ID работы: 6920604

Иные.

Слэш
NC-17
Завершён
4955
автор
teikono бета
Размер:
129 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4955 Нравится 627 Отзывы 2304 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста

***

      Песок неприятно липнет к влажной коже и одежде. Тэхён открывает глаза, и до его уже человеческого слуха доносится шум прибоя. Перебирая пальцами мелкий влажный песок, Тэ пытается сообразить, что, собственно говоря, происходит. Голубое небо перед глазами, крики чаек. Подобная обстановка никак не напоминала ему дом. В голове и душе было так тихо и одиноко, что, казалось, часть Тэхёна безвозвратно утеряна. Тигр пропал, он оставил темноту и тишину, хоть внутри и стало просторнее, но теперь Тэ назвал бы это пустотой. Принца тоже не было слышно, от этого становилось не по себе. Тэхён настолько привык быть не один, даже если рядом и вовсе не было ни души, что подобное состояние сейчас вызывало лишь тревогу.       Сев, Тэ оглядывается по сторонам. Дикий пляж, кругом никого, только ленивые волны, подкатывающие к босым ногам, и заросли за спиной. Тэхён хмурится. Где он?       – Здесь Намджун сделал мне предложение. Когда-то… Очень давно, а потом я потерял его, и вот уже лет триста пересечься мы не можем из-за чудовища, что спит внутри тебя, Тэхён.       Тэ оборачивается и видит Джина. Он стоит в чёрном строгом костюме, проваливаясь чёрными ботинками в песок, и выглядит это в общей картине крайне нелепо. Первое место в номинации «Самый странный иной» вручается джину Джину, слово победителю. Тэхён вздёргивает бровь и, кряхтя, поднимается с песка, тщетно пытаясь его с себя отряхнуть.       – Где мы, Джин?       – Это моя любимая иллюзия. Воспоминание, которым дорожишь больше всего. У меня оно выглядит так, – Джин кружится на месте, расправив руки, – тёплый и солнечный день, как тогда… Я подумал, что это место лучшее, поэтому перенёс твоё сознание именно сюда. Цени это, дорогуша. И ещё. Это единственный шанс поговорить наедине.       – Но ты же должен был вернуть меня на Землю…       – А ты хочешь этого, Тэхён? Я думал, что ты бы хотел вернуться к своим иным, быть рядом, а не на Земле, без важной части себя, страдая из-за этого и впоследствии умирая, так и не узнав правды? У тебя нет такой роскоши, как ещё одна жизнь или перерождение. Прости, но я не смог бы создать настолько полноценное существо.       Тэхён мрачнел с каждым сказанным иным словом. Ну что за блядство, неужели нельзя хоть немного смягчить падение? Подложить пару подушек, к примеру?! Но нет, джин только убирал их, оставляя бетонный пол правды, о который Тэ снова и снова разбивается.       – Я хочу помочь. Тэхён, я не привык кривить душой. Ты получился потрясающим. Сосуд с миром глубже, чем у того, кого должен защищать. Это поражает. В тебе есть все качества для того, кто должен жить долго и счастливо, как в какой-нибудь детской сказке, – Джин улыбается и смотрит в сторону горизонта, где небо сталкивается с морем, – но всё же, ты должен показать мне, что всё, что с тобой происходило, не сломало и не пошатнуло твой мир. Ты готов мне это доказать?       – Тебе скучно, иной? Скучно так сильно, что ты решил поиграть со мной? – Тэхён хмыкает, – знаешь, если бы только моя жизнь и судьба стояла на кону, то я послал бы тебя ко всем чертям и покончил со всем этим, но сейчас это не так… Я слушаю тебя.       Реакция Джина неоднозначна. Вроде ему нравится, что сказал Тэ, а вроде вот сейчас он щёлкнет пальцами, и Тэ распадётся на атомы, превращаясь в песок под ногами. Может, этот пляж так и получился? Просто это все те, кто Джину не нравился. Тэ смешит его нелепая мысль, и это позволяет немного расслабиться. Правда, ненадолго.       Джин говорит, что один день в этом месте зациклен. Он брат-близнец дня и грядущего, и прошедшего. Поэтому этот мирок не способен к развитию, и тут лучше бы не задерживаться. Потом он говорит, что где-то на этом острове уже пришёл в себя принц, и что Джин заберёт с этого острова только одного.       – Ты охуел? В смысле одного? В смысле принц проснулся? Как я, по-твоему, должен с ним бороться-то? – Тэхён задыхается от злости.       – Сила внутри тебя. Она всё ещё есть, а принц слаб. У вас равные шансы. Каждый из вас преследует свои цели, так что мотивации должно хватить обоим. Покасики, – Джин машет рукой и фиолетовыми волнами исчезает в раскалённом солнцем воздухе. Тэхён дышит. Он делает глубокий вдох и выдох, но это не то чтобы помогает. Он бесится, уровень его негодования зашкаливает до такой степени, что, кажется, пар из ушей создаёт вокруг паровую баню.       – Да начнутся голодные игры? Джин, ты мудила! – Тэхён орёт это в небо, сложив руки вокруг рта.       Нет, ну правда, что за садистские приколы? Лучше бы он вернул Тэхёна в его мир, а сейчас ему быстрая смерть явно не светит, и особенно в свете последних событий. Тэхён постоянно чувствовал бурлящий гнев внутри из-за принца. Блеск. Болезненные пытки ему обеспечены, а Тэ не то чтобы любил боль. Если честно, то вот боль это прям не его. На уровне с насекомыми. Какая там сила внутри Тэхён не знал, ведь тигр ушёл. Он забрал с собой то маленькое преимущество, которое у Тэ было, и то это было не точно. Мысль о том, что где-то ходит разъярённый псих в халате, наводила ужас. Оставаться на пляже нельзя, тут он быстро станет живой мишенью для принца, так что мысль «валить» была принята единогласно, и Тэхён рванул в сторону джунглей, попутно молясь, чтобы они оказались необитаемыми.       Зачем Джин забрал у Тэхёна ботинки, оставалось загадкой, наверное, он просто хотел прибавить страданий в виде израненных о камни и коряги ступней. Тэ был крайне неграциозный, поэтому, упав уже раз десятый за полчаса, решил не вставать. Он лежал на спине, раскинув руки в стороны, и пытался отдышаться. Солнце проникало в джунгли косыми лучами через деревья, рассеивая свет так, что глаза он не слепил. Тэхёну хотелось пить, отдохнуть и жить. Спокойно так жить, никуда не идти, не спасать свою шкуру от вечного пиздеца, а просто проснуться утром и понять, что всё хорошо. Что за стеной спит Чимин, а рядом на кровати Чонгук. Тэ не разрешает себе плакать, когда ком подкатывает к горлу. Джин хоть и сумасшедший, но нужно понять, какая всё же сила есть внутри Тэхёна. Он лежал и размышлял о том, что у него есть. Любовь, тоска по близким и всё, пожалуй. Тэхён очень скучал по Чимину. Он был его успокоительным, его другом, личной водой… Вода, точно.       – Огонь… Неужели он остался во мне?..

***

      Шёл четвёртый час тщетных попыток поджечь хотя бы маленькую палочку, чтобы развести костёр, ночью было более, чем прохладно, а всё ещё сырая одежда заставляла Тэ стучать зубами. Что он только не пробовал: и злиться на веточку, и медитировать, и даже попытки договориться с самим собой были, но увы и ах. Сила не проявляла себя никак. Всё это – куча дерьма…       – ТЭХЁЁЁН! Я чувствую тебя, ушлёпок, найду – тебе пиздец! – Голос принца-психа в ночи кажется ещё более зловещим. Идея развести костёрчик пропадает сама собой. Тэ замирает, он не дышит, не живёт, он просто пытается не выдать своё местоположение, чтобы ещё немного пожить. Перед глазами всплывает образ эльфа. Его улыбка и грустные глаза, как тогда, когда Тэ видел его последний раз. Мотивации увидеть альфу снова более чем достаточно, но на корточки он всё же присаживается и закрывается листьями растущего рядом куста.       Ночь проходит в беспокойном сне. Тэ дёргается от каждого порыва ветра, долго на одном месте не засиживается, пока всё же не проваливается в глубокий чёрный сон.       Песок липнет к телу, солнце так же ласкает лицо, и Тэ, распахнув глаза, вскакивает. Он там же, где проснулся вчера. «Этот мир зациклен», – у Тэ в голове всплывают слова джина. Значит, к «Голодным играм» добавляется «День сурка». Блеск.       Сзади слышится шуршание песка под чьими-то шагами. Тэхён молит всех Богов, чтобы это был Джин, но Тэ уже осознаёт, что так повезти ему не может.       – Может, хоть сейчас представишься? – Тэ не разворачивается, это его принципиальная позиция. Сейчас он пока не может изобразить на своём лице спокойствие.       – Я не собираюсь представляться перед тем, кто даже не настоящий. Повернись, трусливая тушка, я чувствую, как твоё сердце бьётся о рёбра, – голос вампира наполнен тихой яростью.       Почему-то Тэ не спорит. Он разворачивается на пятках и видит налитые кровью глаза. Тэхён ахает. Принц другой, он не такой, как в его снах и видениях. Если раньше Тэ сказал бы, что они как братья-близнецы, то на деле вампир вообще не был похож на Тэхёна. Более высокий, худой, с острыми и резкими чертами лица. Тэ явно был симпатичнее.       – Какой же ты страшненький-то…       – Ч-чтоо?       – Ты в моих видениях был симпатичнее, а сейчас я не могу понять, почему тебя мой альфа полюбил.       Что-то внутри Тэхёна бьёт тревогу, красным флагом размахивает, чтобы тот заткнулся, но Тэхёна уже понесло, и слова сами вылетают неконтролируемым потоком, приближая долгие пытки и смерть. Принц закрывает глаза и одними губами считает про себя. О, а ведь это привычка Тэ.       – Я убью тебя, Ким Тэхён. Очень медленно и болезненно, будь уверен.       Самое время внутренней силе пробудиться там, расхерачить весь пляж, но, похоже, именно сегодня у неё выходной, и Тэхён стоит, как олень, и не втупляет, что делать.       – Может, договоримся?       – Ох, конечно договоримся! Какую ногу оторвать тебе первой? Правую или левую? – Принц делает шаг вперёд и в прямом смысле нависает над Тэ.       До Тэхёна доходит, что он даже не знает стихии этого принца. Как можно бороться с кем-то настолько сильным, что никто в мире иных не мог этого вампира убить? Так что же может Тэхён?       Он чувствует цепкие пальцы на своих запястьях, дрожь земли под ногами и капельку пота на лбу иного. Значит, он и правда слаб, не может он управлять такой тяжёлой стихией, как земля. Тэхён рад своей сообразительности, он протягивает руку к шее принца и сжимает со всей силы. Принц хрипит, глаза у него закатываются, а потом Тэхён слышит уже знакомый звук шипящей под его рукой кожи. Вот она, сила, здравствуй, слава Богу, проявилась. Проходит мгновение, и шея вампира растворяется в воздухе, на месте психа появляется летучая мышь и, юркнув ближе к Тэ, впивается в его шею. Тэхён ахает.

***

      Принц превращается в себя в метрах десяти от Тэ и вытирает рот от крови Тэхёна.       – Трусливый кусок дерьма, – Тэхёновы руки загораются пламенем.       Принц присаживается на корточки, и песок под его руками оживает. Он скалится.       – Раз выжить может только один, то приготовься к смерти, сосуд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.