ID работы: 6920883

Syatt issues

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Я сидела в зале ожидания одного из аэропортов Лос-Анжелеса, попивая свой напиток из *** и заодно проверяя инстаграм. Уведомления об отметках и лайках приходили каждую минуту, если не чаще. Я быстро пробежалась по страницам парней, проверяя их на обновления: лайкнула последний пост Джереми, посмотрела историю Джека и начала просматривать профиль Финна. Только я открыла его, как услышала знакомый голос откуда-то неподалёку. Я повертелась по сторонам и заметила девушку в чёрной толстовке с капюшоном и в модных очках, она говорила по телефону. Хм-м-м… Знакомый голос… Девушка на секунду улыбнулась. О! Это же Милли Браун! Она снимается с Финном в «Очень странных делах», и, кажется, у них довольно крепкая дружба. Помню меня как-то спросили про их отношения, но я такая: «Пфу-у-у-х… Серьёзно, ребят?.. Я не знаю, что сказать. Я не знаю… Простите». Она ещё намотала несколько кругов перед тем как присесть неподалёку, всё ещё продолжая говорить по телефону. Милли не переставала смеяться и часто улыбалась во время разговора. — Это Финн? — внезапно вырвалось у меня. Чёрт! Я же просто подумала об этом! Почему это сразу слетело с языка? Девушка замолчала и обернулась ко мне: — София? — она опустила очки и улыбнулась мне. — Привет… Я поздоровалась. Она снова отвлеклась на телефон: — Ладно, всё. Пока, Доджер — она положила трубку и уставилась на список контактов. — Так это был Финн? Она округлила глаза и посмотрела на меня. Милли начала мотать головой в знак протеста: «Нет. Нет. Нет.». Так категорично… — Ты с ним уже виделась сегодня? — почему-то вопросы сыпались сами собой. — Нет, — она снова опустила взгляд в телефон. — В последнее время вас редко можно увидеть вместе… — Мы не встречаемся. У меня есть парень. — Эм-м… Я думала, вы с Финном лучшие друзья… Разве «парень» может помешать дружбе? Она разочарованно и, может, капельку грустно, покачала головой и опять опустила взгляд в телефон. Да что там такого-то? Девушка сжала смартфон и недовольно осмотрелась. Мой стаканчик оказался пуст, и я поспешила его выкинуть. Браун ещё сидела на своём месте. Я долайкала последние новости Финна и ещё раз взглянула на неё. Она поймала мой взгляд и тут же перевела свой. Мне в предложку попала фотография Милли и Финна, целующихся. И да, Финн выглядил нафотошопленным. Я приблизила картинку и убедилась в подделке, пролистнула дальше и увидела еще одну фотографию. На этой Милли целовалась с другим парнем. Я ещё раз посмотрела на Браун. Она сидела в телефоне, но краем глаза заметила меня и обернулась. «Что?» спрашивал её взгляд. Я сощурилась, по-моему эта привычка от Вайатта, и снова посмотрела на фото. — Мы просто друзья, — сказала она. Но я же ничего не спрашивала… Окей, Милли. Девушка заметно погрустнела. Я больше не лезла к ней. Звякнула СМСка: «Где ты, Лиллис?» С прикрепленным селфи парней. Олефф как обычно сделал невозмутимое лицо. Я провела пальцами по экрану, приближая фото. — Эти кучеряшки такие милые… — О, да… Мои глаза округлились, как и скорее всего глаза недалеко сидевшей Милли. Мы одновременно посмотрели друг на друга. Если лицо Браун изображало тревогу и смущение, то мое — непонимание и решительность. — Теперь-то это был Финн? — я засмеялась. Она опустила глаза в телефон, который сжимала в руке, и уголки её губ слегка приподнялись. Я встала и, закинув сумку на плечо, направилась к выходу на посадку. Проходя мимо Милли, я быстро бросила взгляд на экран телефона в её руках и увидела то же селфи, что пришло и мне. Я победоносно улыбнулась и пошла дальше, сказав напоследок: — Пока, Миллс!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.