ID работы: 6920956

Thought contagion

Джен
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

... Сдаться?

Настройки текста
Примечания:

Muse — thought contagion

      Создавалось ощущение, что где-то в районе затылка был подключен пылесос. И то, как через него выкачивался мозг можно было почувствовать так же явственно, как запах рыбы из порта рядом с домом.       Акира Танака хотел побиться головой о стену. Собственно, он именно этим и занимался, раз за разом сталкивая свой лоб и шероховатую серую поверхность. Было желание позаимствовать из дома фамильный ритуальный клинок и сделать себе сеппуку. Но это слишком просто. Его дед говорил «Танака не боятся трудностей».       Порой, казалось, что поступление на журфак было самой плохой идеей в его жизни. За время обучения у него порвалось слишком много шаблонов. С противным таким звуком. На скрип пенопласта похожим.       И ведь как все просто оказывается! На самом деле достаточно найти угодную нужным людям тему, — а таких всегда хватит на три с половиной Японии, — заручиться их поддержкой, подкрепить свою писанину парочкой более-менее убедительных аргументов, и…       И все. Дальше все сделают за тебя. Потому что в любые времена находятся люди, готовые поверить в любую чепуху, преподнесенную им любым, хоть чуть-чуть «достоверным» источником. Они сами убедят в своей вере всех остальных. Они готовы умереть за чужие идеи.       Акира жил и молился всем известным ему богам, чтобы эти вампиры не пришли однажды к нему. Хотя, с каждым днем ему все больше и больше казалось, что они уже давно рядом.       Не хочется признавать, но его мысли тоже не принадлежат ему.       Оглядываясь по сторонам, он понимает, что слишком поздно что-то менять. И все, что ему остается это…

Сдаться?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.