Muse — thought contagion
Создавалось ощущение, что где-то в районе затылка был подключен пылесос. И то, как через него выкачивался мозг можно было почувствовать так же явственно, как запах рыбы из порта рядом с домом. Акира Танака хотел побиться головой о стену. Собственно, он именно этим и занимался, раз за разом сталкивая свой лоб и шероховатую серую поверхность. Было желание позаимствовать из дома фамильный ритуальный клинок и сделать себе сеппуку. Но это слишком просто. Его дед говорил «Танака не боятся трудностей». Порой, казалось, что поступление на журфак было самой плохой идеей в его жизни. За время обучения у него порвалось слишком много шаблонов. С противным таким звуком. На скрип пенопласта похожим. И ведь как все просто оказывается! На самом деле достаточно найти угодную нужным людям тему, — а таких всегда хватит на три с половиной Японии, — заручиться их поддержкой, подкрепить свою писанину парочкой более-менее убедительных аргументов, и… И все. Дальше все сделают за тебя. Потому что в любые времена находятся люди, готовые поверить в любую чепуху, преподнесенную им любым, хоть чуть-чуть «достоверным» источником. Они сами убедят в своей вере всех остальных. Они готовы умереть за чужие идеи. Акира жил и молился всем известным ему богам, чтобы эти вампиры не пришли однажды к нему. Хотя, с каждым днем ему все больше и больше казалось, что они уже давно рядом. Не хочется признавать, но его мысли тоже не принадлежат ему. Оглядываясь по сторонам, он понимает, что слишком поздно что-то менять. И все, что ему остается это…
Сдаться?