ID работы: 6920977

Мэгги и Медведь

Гет
R
Завершён
881
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
881 Нравится 158 Отзывы 196 В сборник Скачать

Приёмная

Настройки текста
С того знаменательного утра в парке прошло четыре дня. Все эти четыре дня я его не видела — Маршалл срочно улетел по суперсрочным делам — но, закинув язык на плечо, я выполняла его команды по скайпу. Мне было не до сентиментов, работы действительно было завались, и мне в какой-то момент начало казаться, что я всё выдумала. Кроме того, меня гоняла эта старая карга Пристли. Похоже, она меня ненавидит. И вот, он вернулся. В синем костюме, в светло-розовой рубашке, расстёгнутой на две пуговицы, без галстука, такой весь из себя свободный и сияющий, холодный и по-деловому отстранённый, что даже организм мой не выдерживает такого великолепия — мне срочно захотелось в туалет. Ну, где я, а где он? Размечталась! Гляжу на себя в зеркало дамской комнаты и пытаюсь убедить себя в том, что та милая прогулочка была лишь актом вежливости. И мне почти удаётся. — То есть, как это я уволена?! Ещё в коридоре слышу вопли Сэнди Буш. Чёрт подери, стоило лишь на минутку оставить свой пост! Ещё одна нервная встряска — и я начну орать и плакать. — Вы собственно кто, мэм? — его голос остаётся абсолютно бесстрастным. — Сэнди Буш! — визжит она, заканчивая своё «Буш» на такой высокой ноте, будто она дочка бывшего президента. — Не слышал. — У меня радиошоу! — Прекрасно, значит, у вас уже есть другая работа, — я поражаюсь его выдержке, потому что мне уже хочется снять балетку и запулить ей в голову прямо из приёмной трёхочковым броском. Надо же, так меня подставила! Я тут, вообще-то, сижу, чтобы вот таких вот неадекватных дамочек к Маршаллу не пускать. И как я теперь буду в его глазах выглядеть?! Ворона, растяпа и размазня, которая позволила этой скользкой змее проскочить. Я этого так не оставлю! — У меня здесь популярная колонка! — Вашу колонку ведёт Мэган Сайверсон. — Кто вам сказал эту чушь?! — кричит она, а я от возмущения едва не спотыкаюсь об порог. Что значит чушь, твою мать?! — Главный редактор. Саймон, ты — настоящий мужик. Уважаю. — И за десять дней моего пребывания здесь, мэм, я вас ни разу не видел, поэтому прошу вас покинуть здание. — Я отсужу у вас название колонки! Эту мелкую дрянь, — это она меня имеет в виду?! Ну, всё…— никто не будет читать! Вы роете себе могилу! — Простите, босс, я всего лишь отошла пописать, — запыхавшись, я, наконец, влетаю в кабинет. — Слушай, суперзвезда, есть претензии? Пошли-ка выйдем в коридор, обсудим их, — потираю кулаки, встаю в боевую стойку (Как там меня в спортзале учили? Надо бы вспомнить). Я готова вцепиться ей в волосы, повозить мордой по полу и дать смачного пинка под зад за то, как она обложила меня и все годы моей работы на неё. А после надо сказать спасибо Саймону и мистеру Маршаллу за принятое справедливое решение. И писать заявление на уход. Думаю, за драку на рабочем месте именно это мне и светит. — Мэган, уймитесь. Для этого у нас есть более квалифицированный персонал, — оценив скептичным взглядом мою боевую позу, говорит Маршалл. Два плотных секьюрити обходят меня с обеих сторон, берут под руки брыкающуюся Сэнди Буш и выводят из кабинета Маршалла, мягко притворив за собой двери. Я остаюсь наедине со своей невыплеснутой злобой. Где тут посуда? Я буду её бить. — Сегодня свадьба моей ассистентки. Надо заскочить, поздравить. Вот же неуёмная задница! — едва переступив порог приёмной, снова собирается куда-то двигать. — Вы едете со мной, — безапелляционно заявляет он, а я кошусь на своё отражение в стеклянной дверце стеллажа. На мне серый офисный сарафан и белая рубашка в рюшах, и я в нём как старая училка. Ладно, рубашку можно снять — открыть плечи, волосы распустить и губы накрасить красной помадой. Но вот балетки никуда не годятся. — Мне нужны туфли. — Заедем, купим, — отмахивается Маршалл, поднимаясь с кресла. Он идёт в сторону выхода, который загораживаю я, пылающая праведным гневом. Складываю на груди руки и хищно прищуриваю взгляд. Кажется, Маршалл понимает, что я готова цитировать одного известного волшебника и кричать «Ты не пройдёшь!», пока не выясню, что он только что имел в виду. Он тормозит в шаге от меня. Моя вздымающаяся грудь почти касается ткани его пиджака. Боже, я сейчас точно сгорю. — Так. Разве я сказала, купите мне туфли, босс?! У меня, вообще-то, свои есть. — К вам не по пути. Зато магазин «Баленсиага» в квартале отсюда, — глядя мне прямо в глаза, говорит он, а я только закипаю сильнее, иначе точно шмякнусь в обморок. Один этот взгляд его выдерживать то ещё испытание. Он меня будто гипнотизирует, такой мягкий и обволакивающий. Неудивительно, почему он так успешен в бизнесе — под этим взглядом я готова подписать ему в дар квартиру, которой у меня нет.  — Вы меня в рабство хотите взять? Я в жизни не расплачусь! Какой к чёрту «Баленсиага»?! Соблазнительно, конечно — последняя коллекция там просто блеск, но я не планировала продавать почку за долги. Да и вообще, мне от него ничего не надо! Кажется, адреналин после стычки с Буш, валит у меня из ушей. Я снова несу всё подряд, не фильтруя. Мне срочно нужен кофе. С коньяком пятьдесят на пятьдесят. Хотя лучше семьдесят на тридцать в пользу коньяка. — В этом качестве я вас ещё не рассматривал. Хм, а это интересно. Это что вообще такое было? Шуточки за триста? Я мелкими шажками отступаю назад. Нет, мистер Маршалл, мы с вами ещё не так близко знакомы, я не готова наблюдать вас в кожаных трусах и с плёткой. А вот ему, похоже, нравится вводить меня в ступор. Какое-то извращённое удовольствие, что ли, испытывает, когда люди перед ним тушуются. Или это относится только ко мне? — Да не смотрите вы так, это не предложение. Это почему же?! Вот разочарование. Ох, что-то я сама себя не понимаю. Ромашка какая-то. Хочу, не хочу. Определилась бы уже, Мэг. — Вы гей? — меня осенила страшная догадка. Наверное, у меня глаза круглые, как блюдца, и уши красные от стыда — чувствую себя Анастэйшей Стил, которая настолько отупела по жизни, что не догадалась заранее прочитать вопросы для интервью. — Нет. Мне не нужны судебные иски о домогательствах на работе. Иски? К нему?! Да скорее он должен эти иски выставлять пачками, судя по жадному взгляду той же Пристли. Значит, и мне ничего не светит. И вообще, с чего я решила, что мне что-то светит? — Потом решим все вопросы. Собирайтесь. Маршалл наконец-то покидает моё личное пространство, оставив после себя флёр терпкого парфюма. Фух, могу выдохнуть. Бегу переодеваться, надеясь успеть ещё перехватить кофе. День обещает быть долгим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.