ID работы: 6921119

В наказание

Гет
PG-13
Завершён
227
автор
ksenley соавтор
Размер:
71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 123 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Домой Эльза пришла только под вечер, убедившись, что не надо накручивать себя раньше времени. Благополучно пропустив лекцию старшего брата о том, что она ещё маленькая, а он волнуется за неё, девушка скрылась за дверью своей временной комнаты. Хотелось весь этот день провести в одиночестве. Странно, но ни Рапунцель, ни Флинна в квартире не было. Удивительно, как быстро они смирились с тем, что за Эльзой теперь следит приспешник полиции, что он и его друг поселились в маленькой квартирке Короны, что парни представились друзьями девушек, чтобы сохранить свои шкуры перед Мэтом, что сами девушки позволили это. Всё. Всё странно. Но занимать голову этим сейчас Эльза не хотела. Вытряхнув все учебники на кровать, Разенграффе упала рядом, раскинув руки в стороны. Глубокий вдох, выдох. Полежав так с минуту, она всё же поднялась и подтянула к себе дневник, где с недавних пор — а точнее с сегодняшнего дня — начала записывать домашнее задание. Его было немало. И, чтобы успеть сделать все до полуночи, она начала прямо сейчас. Где-то через час Эльза перешла к английскому. И в это самое время хлопнула входная дверь. Положив бедную изгрызенную ручку на кровать, Разенграффе пошла взглянуть кого же принесло. На пороге стояла блондинка. В одной ее руке был школьный рюкзак, в другой шлем. Словив на себе непонимающим взгляд подруги, Рапунцель скинула обувь и подошла к девушке.  — Эль, что это с тобой сегодня? Разенграффе закатила глаза.  — У меня тот же вопрос. Девушки зашли в комнату. Подняв одну руку вверх, Эльза начала:  — Так, сначала скажи откуда у тебя это? — она указала на оставленный в углу шлем.  — А, это мы с Юджином катались на его мотоцикле, — радостно воскликнула Рап. Пепельноволосая, словно усталый учитель, потерла переносицу.  — Как это произошло?  — Ну, я выходила из школы, искала тебя, — она подняла свои большие изумрудные глаза на подругу, — а тут он, и предложил мне прокатиться…  — Рап, ты же никогда раньше не каталась на байке?  — Вот именно, — она опять оживилась, — и это тааак круто! Теперь я понимаю почему тебе это нравится. Эльза сложила руки на груди.  — Дыхни. Нехотя, она поднялась и сделала то, о чем ее попросили.  — Господи, ты что пила?!  — Совсем немного… — Рапунцель села обратно, опустив голову.  — Если ты пила немного, представляю сколько пил Фитцерберт… Пошли.  — Куда? — она удивлённо уставилась на подругу.  — Поможем твоему принцу на железном коне подняться в замок! Щеки Короны стали красными. И точно, спустившись примерно на третий этаж, они увидели Юджина в обнимку с бутылкой.  — Ну, помоги мне, — Эльза попыталась поднять его. Приложив немало усилий, им это всё-таки удалось. На каждом этаже они останавливались передохнуть, потом продолжали. Наконец дотащив его до квартиры, занесли на кровать в комнате Рапунцель.  — Слушай, Рап, иди спать ладно? Завтра поговорим. Опустив голову, блондинка пошла в гостиную на кресло. где спал Юджин. Ну, а Разенграффе вернулась к своему увлекательному занятию и к своей любимой ручке. Ближе к часу, когда с многочисленными заданиями было, наконец, покончено и Эльза уже направлялась из ванной в комнату, где должна была уложить непослушного Ника и уснуть сама, входная неожиданно со всего размаха открылась, чуть не прибив девушку. На пороге появился злой Джексон с чёрным рюкзаком за спиной, даже из-за спины выглядящим тяжело. Фрост, совершенно не замечая Разенграффе, скинул кроссовки и прошёл к комнате белокурой. Только парень поднял руку, чтобы постучать, как за его спиной раздался голос той, к кому, в общем-то, он и торопился: — Я, вообще-то, здесь, — недовольно оповестила Эльза, сложив руки на груди. — Удивительно, что ты меня не заметил. Наверное, слишком со стенкой сливаюсь. — Прости, — Джек обернулся, — День не задался. — Сегодня день задался только у Раппи с Флинном, ты не один такой, — фыркнула блондинка, зевая во весь рот. — А у них что? — удивился пепельноволосый, проходя за девушкой на кухню. — А у них был весёлый денёк, а завтра, ну, а вернее уже сегодня у нас будет весёлое утречко. А теперь выкладывай, что у тебя стряслось, раз ты меня убить готов? — на распев повествовала Эльза, заваривая чай. — А я теперь учитель информатики на две недели, — в такой же манере только с меньшим энтузиазмом проговорил Фрост, сконфузившись. — Не знаю, кто из наших учится в тридцать четвёртой? Эльзу, как молнией шарахнуло. Хорошо, она не успела взять кружку, хоть чай всё-таки разлила. — Я… — заикаясь, всё же сказала девушка. Джек усмехнулся, а плохое настроение тут же улетучилось. Не зря же отец дал ему именно эту школу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.