ID работы: 6921119

В наказание

Гет
PG-13
Завершён
227
автор
ksenley соавтор
Размер:
71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 123 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Утром Эльза просыпается только с пятого звонка от Рапунцель. Блондинка ушла пораньше, чтобы продежурить, так как вчера этого делать не захотела. Сейчас же идёт уже третий урок. Математика. Та самая, с которой у Эльзы вечные проблемы. Девушка со скоростью света носилась по дому, умудрившись разбить кружку и обжечься кипятком, при этом не разбудив парней. Ворох учебников и разных бумаг был закинут в рюкзак. Схватив с вешалки куртку, Разенграффе побежала вниз. Тот кто сказал, что блондинки тупые, очень ошибся. Они вовсе не тупые, а невезучие. Потому что только что автобус ушёл, а до школы пешком минут двадцать. Если Эльза успеет к половине урока, то поставит новый рекорд. А ей это было необходимо. Когда девушка зашла в школу, в здании было тихо. На своём посту сидел охранник. Точнее спал. Уборщица проходила мимо. Урок давно начался. Закинув куртку в раздевалку, Эльза побежала к своему классу. Постучав, девушка открыла дверь. — Извините за опоздание, я проспала, — виновато промямлила белокурая, опустив глаза в пол. Всё-таки хотелось хоть раз прийти вовремя. — Что ж, на этот раз ваше оправдание звучит правдоподобно, — усмехнулся молодой учитель. Этот занудный, язвительный и хорошо знающий свой предмет человек ни за что не упустит момента постебаться над учениками. Его регулярной жертвой всегда была Эльза. Раньше мистер Вестергард получал не менее колкий ответ, но сегодня слов от блондинки не последовало. Она молча прошла ко второй парте, за которой получила счастье сидеть, тихо опустила рюкзак, выложила учебники и села. Весь урок Разенграффе просидела молча, как, впрочем, и все занятия. Никто — ни учителя, ни ученики — не дождались от неё колкого замечания, ехидной шутки или саркастичного ответа. Обычно весёлая, хулиганистая Эльза сегодня молчала даже когда её спрашивали к доске. И, конечно, такая резкая перемена в ней обеспокоила всех. Во время ланча Элизабет села за самый дальний столик в углу, хотя обычно садилась поближе к раздаче и всему классу, чтобы не упустить момента поиздеваться. Изредка откусывая от большого красного яблока маленькие кусочки, девушка с головой погрузилась в заполнение последнего теста по английскому. Не то чтобы она была глупой и ничего не понимала, нет. Эльза училась с «переменной облачностью», то есть в одной четверти у неё могла быть твёрдая тройка, в другой натянутая четвёрка. По некоторым предметам даже пятёрки, но это те незначительные занятия, которые придумали неизвестно зачем, но они как бы важны. Рапунцель смотрела на подругу с беспокойством. Блондинка очень волновалась, потому что с Эльзой это случалось нечасто. Такие редкие «приступы совести» были вызваны в основном тем, что учителя и родители одновременно хорошенько промоют ей мозги, но ведь в этот раз ничего не было. Разенграффе не встречалась с родителями, учителя ничего не говорили, Мэтью старался как можно больше времени уделять младшей сестре. Что случилось? Над этим вопросом Корона ломала голову весь день. Что могло так повлиять на голубоглазую? Неужели Джек? Джек… Да ведь они вчера весь день вместе провели. Может он обидел её? Сказал что-то не то, сделал? Но ведь Эльза сама кого хочешь унизит. Что же тогда? Эльзу сегодня раздражало всё. Бегающие малявки из началки, учителя, спрашивающие какую-то ересь, одноклассники и все учащиеся старшей и средней школ. Достали. Просто бесят. Сегодня был тот редкий день, когда хотелось побыть одной. Просто посидеть на качелях в родном дворе, чтобы в ушах играла любимая группа, а вокруг ни души. Но вместо этого вагон и маленькая тележка домашки, ворох проблем и куча народу во временном доме. Бесит. — Элизабет Разенграффе, после уроков пройдите к директору, — провозгласила классная руководительница, когда прозвенел звонок с предпоследнего урока. Мечты Эльзы о том, что уже через сорок пять минут она благополучно свалит на те самые качели, жёстко обломались. Что ещё? — Зачем? — даже собственное имя сегодня казалось каким-то старомодным, противным, чужим. Просто Эльза задумалась о своём поведении, о том, что если не исправится, то останется на второй год, что если родители не одумаются, то их с Ником заберут в детдом, а Мэтью просто не сможет их оттуда забрать. — Мистер Блэк хочет поговорить о твоей успеваемости. — Он говорил об этом в прошлый раз, — возразила девушка. — Ну вот сходи и узнаю, что он от тебя хочет, — устало посоветовала учительница. Упрямство Элизабет её только раздражало, потому что сегодня всего лишь понедельник, а ученики уже стремятся вывести из себя. Эльза промолчала. Кивнув, девушка собрала принадлежности и вышла из класса. После последнего урока Разенграффе умело затерялась в толпе, забрала свою куртку и по-тихому под шумок в коридоре из-за драки выбежала из здания, чтобы директор не смог её заметить. Не очень-то хотелось с ним разговаривать. Родной двор встретил её окурками и пустыми бутылками около песочницы и сломанными цепями на качелях. Еле-еле привязав их обратно, Эльза воткнула в уши наушники и стала раскачиваться. С набиранием скорости уходили проблемы. Они просто улетали. Если кому-то, чтобы расслабиться и забыться нужны алкоголь и наркотики, ей громкая музыка и качели. Теперь Эльза понимала Джека. Он искал успокоение в адреналине. То самое спокойное одиночество, чувство замирающего сердца, а не пустоты внутри. Вот что нужно для того, чтобы забыться. Качели равномерно поскрипывали, а Эльза всё дальше и дальше углублялась в свои мысли, приходя к выводу, что нужно бороться. Бороться до конца. Пока не закричишь от бессилия, пока не поднимешь белый флаг, сказав «Сдаюсь». Нет, этого не будет. Нельзя сдаваться просто так. Она не пробовала. Качели набирают скорость, а Разенграффе улыбается и жмурится, подняв лицо к осеннему солнышку. Всё будет хорошо.

***

Не успела. Не углядела. Не нашла. Эти слова крутились быстрой каруселью в голове Рапунцель, пока она медленно спускалась по ступенькам школьного крыльца, опустив глаза в землю. Она винила себя. Вместо того, чтобы бегать по свиданиям, от которых она всё равно не получала никакой радости, девушка могла провести время с лучшей и единственной подругой. Корона могла помочь Эльзе и, может быть, тогда платиноволосая не молчала бы, не гнобила себя. Рапунцель чувствовала себя виноватой. Совсем задумавшись, девушка не заметила под ногами камень и запнулась, полетев прямиком на асфальт. Сзади раздался гогот ещё не ушедших одноклассников, коленки и ладоши засаднило, а ярко-зелёные глаза застелила пелена слёз. Недалеко от Рапунцель послышался скрип шин, а через пару секунд кто-то схватил её за плечи и поднял вверх. Перед ней стоял Юджин. Очень взволнованный Юджин. Парень молча прижал блондинку к себе, погладив по длинным волосам. А Рапунцель и не возражала вроде бы. Девушка лишь расплакалась от обиды и бессилия. Смех за спиной замолк. Зевак собралось ещё больше. Всем было интересно, что за крутой красавчик защищает подружку главной хулиганки. Флинн и не заметил, как крепче стиснул челюсть и сжал кулак. Ему не нравилось, что его подругу, а он считал Рапунцель свое подругой (пока что), обижают. — Ты в порядке? — отстранив от себя такую маленькую, беззащитную девчонку, Райдер заглянул в покрасневшие глаза. Эти глаза привлекли его сразу. С первой встречи. С первого взгляда. Такие глубокие, зелёные-зелёные, красивые, наивные, добрые и всепонимающие. Сколько же всего таится в этой малышке. — Да, спасибо, всё хорошо, — пролепетала Корона, мгновенно краснея. — А ты… ты как здесь? — Ах, это, — махнул рукой Фитцерберт, хмыкнув, — я просто работаю рядом. Ну, вернее, начал работать. Вот решил заехать, вдруг у тя уроки уже кончились. И приехал почти вовремя, — его взгляд метнулся к разбитым коленям. — Да это ерунда, — отмахнулась Рапунцель, невольно спрятав руки за спину. — Не хочешь прокатиться? — Юджин отошёл в сторону, указывая на красный мотоцикл за своей спиной. — На… на этом? — удивлённо прошептала Корона. Раньше её в машине-то ни разу не катали, а тут такой транспорт… — Конечно. В жизни надо всё попробовать, как говорила моя бабушка, так что залезай. — Ну, ладно. Девушка приняла из рук парня шлем. На вопрос, а как же он, Флинн только махнул рукой и помог Рапунцель сесть. — А где здесь держаться? — спросила девушка, осматривая железного коня сверху. Юджин усмехнулся. Удивительное, однако, она существо. Взяв её ободранные ладошки в свои, парень сцепил их у себя на животе, завёл мотор и сорвался с места. Теперь Рапунцель понимает, почему Эльза так любит кататься на всей скорости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.