***
Мужчина, сидя на кухне, и, закуривая сигарету, открыл газету, тут же погружаясь в текст. На главной странице был большой заголовок, написанный крупным шрифтом. «Несколько дней назад был найден труп молодого человека на городском кладбище. Это был единственный выживший, после страшной аварии с участием трёх автомобилей, которого спасал весь город, собирая деньги в фонд для лечения. Весна того года была особо дождлива. День ужасной аварии помнят все. Шестеро погибших, в числе которых оказался однокурсник погибшего парня. Весь город молился о спасении бедняжки. Проведя два с половиной года на реабилитации, он вернулся к полноценной жизни. Неизвестно, по какой причине парень покончил с собой. Что же сподвигло его на такой поступок? Все подробности будут в следующем номере! С любовью, издательство BuildCity.»Часть 1
30 мая 2018 г., 14:05
В ранний майский вечер, в то время, когда молодёжь стекается на улицу, а пожилые люди усаживаются на лавочки, молодой парень шагал по тротуару бодрой походкой. Его лицо светилось. Глаза выражали вселенское счастье, а лёгкий румянец и мягкая улыбка давали чёткое понятие: он влюблён. Тёплый ветерок ласкал его слегка растрёпанные волосы, но парень тут же начинал их приглаживать. «Небось на свидание бежит», — подумала женщина, которая ещё лет десять назад точно так же торопилась на встречу к своему суженому.
А парень всё так же торопливо шёл дальше. Несколько девочек-подростков захихикали, провожая его любопытными взглядами. Как и любые другие подростки, девчонки начали сплетничать и верещать по пустякам.
— А знаете, я тут недавно услышала, что в городе появился маньяк. Говорят, уже четверых убил, — цокнув язычком, пролепетала одна.
— Да, и теперь меня предки вообще пасут как корову. В восемь домой, в восемь домой, как будто пластинка заела.
Подростки остались позади так же, как и слова о страшном убийце. Кого это волнует, ведь сейчас весна, а это значит, что люди ещё более равнодушны, чем обычно. Ведь весна — это ностальгия и первая влюблённость.
Выйдя на проспект, парень нервно выдохнул и поправил, и так, идеально сидящую бабочку. Его пиджачок развивался, показывая всем желающим верхнюю часть прекрасной фотографии, которая хранилась во внутреннем кармане. Но он не обращал никакого внимания на любопытные и смеющиеся взгляды прохожих. Где-то там его ждали, и мысли были лишь о том, как бы побыстрее добраться до места.
Несколько влюблённых парочек, проводили его понимающим взглядом. Для всех пришла весна, но казалось, что парень, торопящийся на встречу, ждал её больше всех.
Конечно, ведь они не виделись три года. Руки подрагивали в предвкушении, а глаза заблестели ярче. Улыбка стала шире, обнажая белые зубы.
На перекрёстке, старый работяга, остановившись на красный свет на своём стареньком пикапе, увидел, как через дорогу идёт молодой парень. Он улыбался, ничего не замечая вокруг, его тело кипело энергией, выпуская излишки через быстрый шаг и судорожное шевеление пальцами. Тогда мужчина понял: парень влюблён.
До места встречи осталось совсем чуть-чуть. Ещё квартал и он на месте. Завернув за угол, парень увидел вывеску у магазина цветов. Отойдя на несколько шагов, он остановился и, нахмурившись, полез в карман. Пошарив рукой какое-то время и, видимо найдя что-то нужное, с его лица сошла задумчивость и он, развернувшись, побежал в магазин.
Дальше он летел навстречу своей любви, не замечая совершенно ничего, спотыкаясь и марая красивые начищенные туфли в грязи. Люди смотрели ему вслед с сожалением и горечью, ведь парень был влюблён.
Добежав до места, он судорожно, трясущимися пальцами открыл старенькую калитку. На него смотрели смеющиеся яркие глаза.
— Привет, Май. Я так долго ждал встречи. Прости, что не смог прийти раньше… — переминаясь с ноги на ногу и подходя ближе, тихо сказал парень.
Букетик гвоздик аккуратно лёг на парапет. Воцарилось молчание. Конечно, Май не мог ответить возлюбленному. Его улыбка и яркие глаза смотрели с мраморного памятника, смотрели также, как и на фотографии во внутреннем кармане пиджака. Волосы, выгравированные очень точно, казались мягкими и послушными. Вот только прикосновение не принесло обычного тепла, только холод мрамора и боль. Парень повел рукой дальше, обводя тёмную, нарисованную скулу.
Руки стали холодными, к ним прилипла грязь, скопившаяся за три года на памятнике.
Май уже три года, как здесь. Уже три года, как он мёртв. Уже три года, как парень страдает от любви. Слёзы уже стекали ручьём, а губы обезобразил жуткий оскал. Молодого человека трясло, он захлёбывался то ли смехом, то ли плачем.
— Знаешь, а я ведь искал тебя. Я видел тебя три раза. Три раза… Но это был не ты. НЕТ. — кашляя и судорожно падая на колени, прохрипел парень. Руки полезли в карман, вытаскивая лезвие.
Уже три раза он находил Мая. Он видел издалека те же светлые волосы и карие глаза, видел его живым и улыбающимся. Вот только с каждым шагом, черты любимого расплывались, превращаясь в обезображенное чучело с разорванным ртом и расплавленным лицом. Это был не Май.
И тогда парень доставал молоток. Чучело кричало и пыталось отбиваться, но влюблённый не слышал. Он бил. Поднимал и опускал молоток. А когда видение пропадало, он, как ни в чём не бывало, шёл дальше, оставляя за спиной очередной труп.
Воспоминания нахлынули, и парень сжал переносицу. Как же было его имя… Он помнил… Его звали… звали…
Любовь.