Пролог
30 мая 2018 г., 11:17
Вы хоть раз просыпались от того, что кто-то методично высверливает в вашей черепушке дыру советской дрелью? Такой, знаете, ручной, механической? Почему механической? Потому что, судя, как нарастала моя головная боль, кто-то хотел именно поиздеваться надо мной, а не просто быстренько сделать отверстие в черепе.
Я даже слышала звук сверла, которое вонзалось в мою голову где-то в районе затылка. Поморщившись, я приоткрыла один глаз, чтобы увидеть лицо моего мучителя. Но увидела только светло-розовую стену с какой-то небольшой картиной. На полотне была изображена непонятная абстракция. Примерно то же творилось и в моей голове. Картинка была мутная и нечеткая. Когда я, набравшись смелости и сил, открыла второй глаз, то поняла, что на картине изображена женщина, сидящая в каком-то цветочном поле, а на заднем плане виднелся домик. Я моргнула пару раз, когда до моего сознания, наконец, дошло, что нечеткость картины была вызвана накладными ресницами, которые отвалились и висели теперь поперек глаза. А звук сверла исходил откуда-то из-за двери. Предположительно, это был пылесос.
Отодрав искусственную «красоту», я попробовала перевернуться на спину. Но наткнулась на какой-то барьер. Осторожно подвинувшись, чтобы не расплескать остатки мозга, я с тихим стоном повернула голову. Рядом определенно лежало чье-то тело.
Мысленно повторяя про себя, как мантру, фразу: «Только бы не мужик», я чуть приподняла одеяло и увидела кусочек длинных волос. Почему я решила, что они длинные? Потому что я их увидела, а голова моей соседки была намного дальше от того района, где я «осматривала местность».
«Отлично. Либо это девушка, на что я искренне надеюсь, либо какой-то длинноволосый мужик. Гитарист, может быть… Нет, я не могла допиться до такого состояния, чтобы затащить в постель мужчину. Мне же не снова двадцать», — подумала я, опуская одеяло на место. В этот момент где-то совсем рядом заорал будильник, да настолько неожиданно, что я подпрыгнула на кровати, тут же почувствовав резкую боль еще и в висках. Порывшись под подушкой, я достала вопящий телефон и отключила звук. Надо же, додумалась еще вчера будильник поставить. Интересно, зачем?
Я не успела обдумать эту мысль, так как тело, неподвижно лежащее все это время, вдруг зашевелилось. Видимо, будильник все же выполнил свое предназначение. Я натянула одеяло до подбородка и решила просто наблюдать. Сначала я увидела тонкую красивую руку, что взметнулась вверх. Потом эта рука потянула за одеяло, и я увидела голову. Темные волосы с шоколадным отливом предстали передо мной во всей красе.
«Неплохо», — подумала я, продолжая наблюдать за пробуждением своей, очевидно, новой знакомой.
Потом одеяло соскользнуло вниз, а я увидела красивый изгиб спины и талии. На ней была майка, что дало мне возможность предположить, что мы все же не спали. Если честно, то я уже много лет не занимаюсь встречами на одну ночь. Да, лет до двадцати трех я могла себе такое позволить, но сейчас мне, прости Господи, уже почти тридцать. Мне нравится просыпаться в своей собственной кровати и помнить, что было предыдущим вечером.
Я продолжала смотреть на «шоколадный» затылок, гадая, насколько она привлекательна спереди. Сзади вид был очень даже.
Уже через полминуты я смогла убедиться в том, что картинка совпала. Она перевернулась на спину, все еще не открывая глаз, и приложила руку к голове. Похоже, не одна я вчера перебрала.
Я увидела красивый прямой лоб, такой же безупречно прямой нос и полные чувственные губы. А еще она была смуглой. Как амазонка. Руки ее были довольно тонкие, но крепкие. Пока она массировала лоб, я видела, как работают ее мышцы. То ли я была все еще не совсем трезвая, то ли просто я немного идиотка (что более вероятно), но я так была заворожена ее руками, что посчитала себя обязанной сделать ей комплимент. Поэтому открыла рот и прохрипела:
— У тебя очень красивые руки. Ходишь в спортзал?
В следующее мгновение был настоящий экшн. Она резко повернулась, и я увидела широко раскрытые и очень испуганные глаза цвета крепкого кофе. Потом ее чувственный рот приоткрылся, и оттуда вырвался вскрик, а сама девушка подскочила и через секунду оказалась вне поля моего зрения. Но я слышала, как ее, наверняка упругая задница приземлилась на пол.
Нет, я все понимаю, правда. Я сама не ожидала, что мой голос будет звучать, как у пропитого вокзального бомжа. Но чтобы прямо падать с кровати… Это даже как-то оскорбительно.
Через пару мгновений я увидела пальцы, которые вцепились в матрас. А еще через несколько секунд – темноволосую голову, которая смотрела на меня уже не настолько огромными глазами, но все еще весьма испуганно.
— Т-ты кто? Тебе нужны деньги? Бери все, что хочешь, только не убивай, — пролепетала моя соседка, чем вызвала мой довольно презрительный смешок.
Я еще хотела закатить глаза, но только начала это делать, как почувствовала каждую извилину своего мозга, и решила не рисковать. Мигрень и так вцепилась в меня, как клещ. Поэтому я прокашлялась, надеясь вернуть себе собственный голос, и сказала:
— Неужели ты думаешь, что если бы я хотела тебя ограбить, то стала бы забираться в кровать?
— Я не знаю, как у вас это принято, — пробормотала девушка и отодвинулась чуть дальше от кровати.
— У кого это – «у вас»? – не поняла я.
— Ну, у… маньяков там… Грабителей…
— Ты нормальная? Я не маньяк и не грабитель! –воскликнула я и тут же пожалела о том, что повысила голос.
— Ты… уверена? – все еще с подозрением в голосе спросила моя собеседница.
— Да, черт побери, я уверена, — прошипела я, закрывая глаза. Голова раскалывалась невероятно. Меня начало подташнивать.
— Тогда кто ты и что ты делаешь в моем номере? – спросила девушка, перестав отодвигаться.
— Это… номер? – я приподняла одну бровь с приоткрытым глазом. – А я-то думаю, что за странная конструкция комнаты.
— Да. И почему ты в моей постели? Мы что…
— Нет, не думаю, — я подняла руку, прерывая ее. – Ты в майке. Если я с кем-то сплю, то обычно это происходит в обнаженном виде.
— Но… ты без майки… — тихо ответила она, подбородком указывая на меня.
— Что?! – я резко опустила глаза и поняла, что одеяло сползло вниз, а на нее смотрят бугорки моих «дамочек» второго размера. – Черт! Ну… — Я снова натянула одеяло, прикрываясь, и осторожно заглянула под него, — зато я в трусах. Может, мне ночью просто стало жарко? И я решила снять майку…
— Возможно, — протянула девушка, смотря куда-то в сторону. Потом цокнула языком и продолжила, — может, мне тоже было жарко.
— В смысле? Ты же одета, — не поняла я.
— Не везде, — многозначительно вздохнула она, продолжая смотреть куда-то в стену.
— Прости?
— Мой… низ не одет, — она перевела взгляд на меня.
— А… — я очень туго соображала. – В смысле… ты без белья?
— Ага, — кивнула она.
— Странно, — пробормотала я. – Ты без трусов, я без майки… Это… странно. Но… Честно говоря, я почти ничего не помню. Смутно припоминаю то, что было в начале вечера, а с момента, как я сняла туфли у бара, вообще полный провал, — призналась я.
— У меня ситуация не лучше.
— Кстати, я Кира, — придерживая одной рукой одеяло, я протянула руку.
— Каролина, — она пожала мою руку, но мне показалось, что это был вымученный жест.
— Каролина? Ты серьезно? – фыркнула я, поздно поняв, как невежливо это было.
— Не продолжай даже. Я с пятнадцати лет думаю о том, чтобы сменить имя. Это все бабушка. Она любила сериалы, — закатив глаза, проговорила девушка.
— Знаешь, Каролина, я, пожалуй, пойду пока в душ, а ты в это время сможешь одеться… Найти свое белье, например… — пробормотала я и, прикрываясь руками, поспешила слезть с кровати.
— Надеюсь, что мы все же не спали… — услышала я, когда уже заходила в ванную комнату.
— Можно подумать, я самый плохой вариант для «перепиха на один раз», — проворчала я себе под нос, закрывая дверь. – Тоже мне, королева красоты.
Я подошла к зеркалу и шумно выдохнула. Ладно, я могу ее понять. Ее надежду, что между нами ничего не было. Поскольку картина была на миллион. Один глаз был с остатками ресниц, второй уже без них. Губная помада, тушь и тени были размазаны. Я походила на панду-проститутку. Причем очень б/у. Вздохнув, я провела рукой по волосам и чуть не заорала, когда огромный клок шевелюры остался в моей руке. Слава Богу, до меня вовремя дошло, что это не мои волосы. Шиньон. Пообещав себе убить Наташу, которая меня вчера собирала, я залезла в душевую кабинку. Включив несильный напор, я опустила голову, позволив теплым струям воды стекать по плечам и спине. Сама же активно пыталась заставить мозг работать и вспомнить, что же было вчера вечером.
Примечания:
Первая глава и другие рассказы уже на Патреоне: https://www.patreon.com/posts/19120903