1
1 июня 2018 г., 11:02
— Почему мне необходимо так выглядеть на обычном девичнике? – возмущалась я, пока моя старшая сестра «колдовала» над моим лицом.
— Закрой рот, ты мне мешаешь, — она провела какой-то мягкой штукой по моим щекам и лбу. – Это не обычный девичник. Это – мой девичник. И в отличие от мамы, я собираюсь выйти замуж только один раз.
— Я все слышу! — раздалось из кухни.
— Я знаю, мам, я специально говорю это достаточно громко, — ответила Наташа, прикрыв мой снова открывающийся рот. – Просто я не понимаю, зачем тебе устраивать такое пышное торжество в четвертый раз? Тем более после моей собственной свадьбы? Ты же опять наденешь белое платье, да?
— Конечно, — в комнату зашла наша мама, которая была в полной боевой готовности – шикарном платье и макияже. – Я каждый раз надеюсь, что это – последний. Но сейчас я в этом практически уверена, — она закинула в рот кусочек моркови и посмотрела на нас. – Вы уже такие большие. И скоро моя старшенькая тоже наденет белое платье невесты, — мама приложила ладонь ко рту, будто вот-вот расплачется.
— Да, и я надену его в первый раз. И мне тридцать один. А не сорок девять, — Наташа с укором взглянула на маму, которая сделала огромные глаза.
— Не произноси эту цифру вслух! Я все равно не выгляжу на свой возраст.
Это правда. Я очень надеюсь, что унаследую эту ее «суперспособность» в почти пятьдесят выглядеть на пятнадцать лет моложе.
— Мама, ты прекрасно выглядишь, просто надевать белое платье в почти пять… — увидев бледнеющее лицо нашей матери, Наташа вздохнула, — в твои восемнадцать, это глупо. В четвертый раз замуж, мам. Белый цвет – символ невинности, непорочности. А у тебя две тридцатилетних дочери.
— Эй! Мне двадцать восемь! – вмешалась, наконец, я. – И, кстати, раз уж заговорили о непорочности, ты хочешь сказать, что ты с Мишей не спала все эти пять лет? – хихикнула я, увидев, как мама мне подмигнула.
— Кира, ты же понимаешь, о чем я говорю. Я выхожу замуж впервые, так что это не считается.
— А если бы ты не заставила Михаэля жениться на тебе еще лет десять, то в сорок один все равно бы напялила белое платье? – я еле увернулась от кисточки, которая метила в мой глаз.
— Во-первых, я не заставляла его. А во-вторых, не дергайся, пока я тебе глаз не выткнула, — пригрозила Наташа, схватив меня за подбородок.
— Ага, конешно, прошто ты шказала, што брошишь его, ешли он не шенится, — прошамкала я, так как Наташина рука крепко сжимала мою челюсть.
— Я сказала, что наши отношения должны куда-то вести. Мы четыре года живем вместе. Пять – встречаемся. Он заговорил о детях, а я сказала, что не собираюсь рожать их вне брака.
— Представляю, сколько будет страниц в брачном договоре, который тебе подсунет его мамаша, — Наташа отпустила меня, и я, наконец, смогла спокойно выдохнуть.
— Это точно, — кивнула мама, откусывая яблоко, — эта мымра до сих пор думает, что ты метишь на их семейное состояние. Бедный ее муж. В прошлый раз на семейном обеде он произнес всего восемнадцать слов. И семь из них были: «Да, дорогая». Я специально считала.
— Если она принесет брачный договор прямо на свадьбу, я засуну ей его в… — решила я встать на защиту сестры.
— Кира! – хором воскликнули сестра с мамой, останавливая мой благородный порыв.
— Ладно-ладно. А кстати, почему она отказалась прийти на девичник? – я встала со стула и подошла к зеркалу. – Мать моя игуана! Что ты со мной сделала?! – я смотрела на свое отражение и не узнавала себя. Длиннющие ресницы, тонна помады, теней, пудры и тональника. Я выглядела, как… моя мать.
— Тебе очень идет, милая, — сказала мама, доедая кусок зеленого перца, — и я не игуана. Я – тигрица. Так сказал Валера.
— Мама, почему ты постоянно что-то жуешь? – не выдержала я хруста над ухом.
— Я решила скинуть пару-тройку килограмм.
— Если ты будешь есть овощи, но есть их постоянно, не знаю, будет ли толк, — вмешалась Наташа, подходя ко мне. – Тебе, правда, очень хорошо.
— Я похожа на маму, — прошептала я.
— Я все слышу! – отозвалась та, уходя в сторону кухни.
— Прости, мам, — хихикнула я. – Я не похожа на себя. Я похожа на маму в период, когда выращивала чайный гриб. У нее были такие же тени, — пробормотала я, пальцем трогая ресницы.
— Не дергай их! – Наташа ударила меня по руке. – Они накладные, так что потом снимешь их без труда.
— Ладно. Так почему горгулья не придет на праздник? – я повернулась к сестре и оперлась задом о туалетный столик.
— Сказала, что у нее мигрень. Хотя я ее пригласила за неделю. Ее мигрень, видимо, работает по расписанию. Но нам даже лучше. Мама не будет стараться ее споить и сделать компрометирующие фотографии.
— Тоже верно. Зато она будет пытаться споить тебя, — усмехнулась я, поправляя неестественно длинные волосы.
— Кстати, там будет сестра Миши. Я ее видела всего один раз, она до этого жила в Лондоне. Последние лет шесть. Но теперь решила вернуться. Влиться в семейный бизнес, все такое. Очень милая девушка. Они жутко похожи.
— Она тоже ботанка в очках? – подняла я бровь.
— Миша – не ботан! – сестра стукнула меня по плечу. – Он просто умный. Нет, она такая же смуглая и жилистая.
— Миша не жилистый, сестра, Миша – тощий.
— Неправда. Ты его не видела без одежды!
— И слава Богу! Может, поэтому мое зрение все еще 100%-ное, — хихикнула я и побежала в сторону кухни, чтобы скрыться от карающего кулака сестры.
— Ты договоришься! – я уже слышала топот Наташи, когда залетела в кухню.
— Девочки, прекратите!
— Мам, скажи ей!
— Мам, она сама начала!
— Боже, мне как будто снова двадцать пять. Где мой бокал?
Примечания:
Вторая глава и другие рассказы уже на Патреоне: https://www.patreon.com/posts/19171024