ID работы: 6921836

Черно-белая масса

Гет
G
Заморожен
4
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серая масса

Настройки текста
Примечания:
Сильная и властная женщина, она всё вытерпит, переживёт. Она уже многое пережила, 11 сентября, потерю ребёнка — двух детей, скандальный и очень болезненный развод с мужем. Но она выдержала всё это, потому что с ней рядом был очень дорогой для неё человек. Иногда, когда ей было очень тяжело, он снимал маску шута и просто был рядом. Когда ей хотелось упасть без сил, он отдавал ей все свои силы. И она всегда улыбалась, даже если хотелось плакать, потому что он смешил и всё остальное было уже не таким злым, колючим. Его присутствие рядом могло выбить из колеи, взбодрить и вернуть обратно в колею. Чаще всего он вёл себя как последний придурок, самые разнообразные эмоции вызывало его поведение: раздражение, гнев, недоверие, грусть, тревогу, но когда они оставались одни появлялись совсем другие эмоции: радость, доверие, облегченность, умиление, нежность и любовь. Любовь, какое казалось легкое слово. Сколько философских мыслей на эту тему. Но они знакомы слишком много лет и эти эмоции они смешиваются и становятся непонятной черно-белой массой, похороненной далеко за стеной, которой они отгородились от неё. Она годами копилась и смешивалась и кто знает, что будет если стена рухнет. Поэтому каждый раз когда на неё появляются трещинки, они берут инструменты и старательно замазывают сколы. Часто когда они остаются наедине частичка этой серой массы попадает на чужую территорию и возникают разные желания, иногда поцеловать и плюнуть на то что будет потом, просто насладиться моментом, а иногда хочется собрать вещи и уйти, уехать, улететь — не важно, главное подальше. Сегодня было прекрасное утро, теплые солнечные лучи согревали, а прохладный северный ветерок не давал перегреться, чувствовался запах свежести летним утром. Фостер проснулась с улыбкой на лице, первый раз за год после расставания с Дэйвом она проснулась не по сигналу будильника, а потому что сама захотела. Лучик солнца падал прямо ей на лицо и сильно грел, Джиллиан поморщилась, но улыбнулась ещё шире. Она встала и пошла на кухню, но что-то её насторожило, какие-то посторонние звуки не давали ей покоя. Она замерла, прислушалась, эти звуки исходили с первого этажа, кажется из гостиной. Она взяла телефон с комода и набрала до боли знакомый номер, гудки раздались на том конце телефона. Её сердце ёкнуло когда она услышала, что этот рингтон раздаётся из её дома. «Этот звук действительно исходит с первого этажа, а значит там… телефон Кэла. Мысли путаются в голове, а это могло означать только две вещи: либо они вчера напились очень сильно, либо она ударилась головой.» - Ну же вспоминай что было вчера… Она закрыла глаза, сделала глубокий вдох, но голова резко начала кружиться и пол начал уходить из-под ног. Пару секунд и лишь громкий удар об пол раздался по квартире. POV Джилиан Темнота, кругом одна лишь только темнота. Что со мной произошло? Надо срочно позвать кого-то на помощь, Кэл! Она увидела его в этой темноте и побежала, не чувствуя ног, боли и даже дыхания. Он бежал ей навстречу, вдруг темнота исчезла и они оказались в офисе, только Джилл теперь как-будто наблюдала со стороны. Она видела двух людей, один немного сгорбившийся, голова наклонена на бок и такой пронзающий, изучающий взгляд, у Фостер побежали мурашки по коже. Она ненавидела этот взгляд, но всегда позволяла так смотреть на неё, зная, что он всё равно не может настолько хорошо читать её. Он и сам нередко признавался, что у него есть два человека которых он не может прочитать по лицу — это была Джил и его дочка, Эмили. А она всегда умела скрывать от него свои эмоции и чувства. Каждое утро приходя на работу и видя его надевала разные маски: друга, компаньона, злого полицейского, наставницы. Но никогда не давала себе и шанса надеть маску его любовницы. Хах, любовниц у него было навалом, он спал с каждой встречной - она делала вид что ей всё равно. А приходя домой она снимала все эти маски, наливала себе бокал дорогого вина и тихо рыдала, вспоминая все эти моменты: ревность, обиду на каждое его оскорбление, недоверие к ней. И снова наступало утро, она брала свои маски и шла на работу. Так и сейчас она видела лишь силуэты этих людей, но чётко понимала кто эти люди. Сейчас они стояли и спорили о чём-то очень громко и судя по движению тел — эмоционально. Фостер пыталась подойти ближе, чтобы расслышать суть их спора, но тут женщина сильно ударила напарника по лицу и развернувшись быстрым шагом ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.