Тотальный неписец, или Трудно быть автором

G
Завершён
65
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 615 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
65 Нравится 169 Отзывы 4 В сборник

Храм ленивых жоп

Настройки
      Ждуны оказались не на шутку рассержены. У каждого из них была своя претензия к автору. Над ними витал очень недовольный эгрегор.       Лиикир подняла тонкую руку с длинными наманикюренными ноготками вверх и прокричала:       — Кто мы?       — Ждуны! — ответили недовольные.       — Чего мы хотим?!       — Проду!       — Когда мы её хотим?! — разогревала массы демоница.       — Сейчас!!! Прямо сейчас! — в воздухе повис требовательный крик.       Толпа ринулась на автора и занесла буквально на руках в открывшийся дверной проём. Бедолага даже пискнуть не успел.       Во мгновение ока ждуны с виновником их недовольства оказались внутри большого зала, пол которого был из серого мрамора, стены из серого мрамора, потолок терялся в серых точках. И кругом, куда хватало взгляда, пестрили надписи, то ли нанесённые поверх камня краской, то ли высеченные на нём, в плохом освещении тяжело было разобрать.       По окружности помещения, а оно представляло идеальный круг, стояли столы с ноутбуками, гаджеты находились в открытом виде, и на экране каждого виднелись когда-то незаконченные автором рассказ, либо же повесть.       Пока бедолага оглядывался по сторонам, пытаясь немного осознать случившееся, дверь храма с оглушительным грохотом захлопнулась, на прощание мелькнув стоящей в проёме Лиикир.       Ждуны плотно сжимали кольцо вокруг автора.       Тот же в свою очередь сел на холодные плиты и уставился на недовольно смотрящих читателей, с которыми произошла столь удивительная метаморфоза. А ведь виноват-то в этом он сам.       — Ну, и чего вам от меня надо?! — автор заломил руки.       — Как чего? — недоумевая, пожали плечами ждуны. — Проды! Ты нас приручил, теперь неси ответственность.       — Кто вас приручал? — со злостью выплюнул он в ответ. — Вы пришли сами ко мне? Разве я вас звал? Я вас приглашал? — его глаза пылали.       Ждуны отпрянули от сидящего в центре человека. И, кажется, они тоже начали приобретать человеческие черты. Пока все остальные преображались, к автору подошла симпатичная женщина, только минуту назад казавшаяся серым ждуном. Её взгляд был полон разочарования.       — Значит, ты не звал? А кто предложил зайти к тебе на аккаунт и сказать мнение о работе? Я пришла, сначала желая поддержать, а потом полюбила героев и прониклась симпатией к тому, кто их создал, тому, которого считала замечательным писателем и другом… Как жаль, что я ошиблась. Этот человек — полное зеро и как человек, и как автор.       Женщина поглядела на него сверху вниз и, гордо вскинув голову, направилась к выходу из храма. Двери перед ней не открылись, она прошла сквозь них, в воздухе только остался столб мерцающей серебристой пыли.       — Ну и вали, дура набитая! — злобно выплюнул автор ей вслед, исказив лицо в презрительной гримасе и вскочил на ноги.       И тут внезапно один из ноутбуков резко затрещал и взорвался, на несколько секунд осветив яркой вспышкой полутёмное помещение. В воздухе запахло то ли серой, то ли озоном, то ли запахом несбывшихся надежд вперемешку с запахом чего-то очень нехорошего.       Автор вздрогнул и обратил свой взор на остальных. Это уже были не ждуны, это опять были читатели в своём естественном виде — обличье людей: его знакомых, приятелей и тех, кто уже успел стать ему друзьями. Разные-разные, юные и постарше, весёлые и не очень. Все они когда-то пришли совсем к другому автору. Тот был вежливым и дружелюбным. А сейчас перед ними сидел злобный, агрессивный и желчный человек.       — А я ждал продолжения истории, надеялся… — проговорил парень, мечтательный взгляд которого сменился разочарованным, — но, наверное, спасибо этому дому, пойду к другому.       — Ну и вали на здоровье, — развёл руками автор.       Потом он посмотрел на остальных читателей.       — Что уставились?! Я вам ничем не обязан. Скажите спасибо и за то, что есть!!! Я не ваш раб.       Люди начали перешёптываться между собой, а потом медленно стали покидать зал, подобно тому, как это сделала первая женщина. И с каждой группой ушедших взрывался один из ноутбуков.       В помещении стало темнеть, а пространство заполнилось едкой вонью.       Автор поначалу злился, ругался на своих читателей, которые посмели требовать от него что-то. Но когда обнаружил, что рядом с ним осталось всего лишь несколько человек, как-то сник, сжался и, схватившись за голову руками, снова присел на холодные каменные плиты в центре комнаты.       За его спиной стоял всего лишь один, оставшийся и уцелевший, компьютер. Читатели уже собрались уходить и находились в опасной близости от двери, готовые исчезнуть.       — Стойте! — в отчаянье закричал им вслед автор. — Да постойте же!.. Я не хотел никого обижать.       Уходящие остановились и оглянулись.       — Не уходите! Прода будет, просто… — на его лице отражались беспомощность и озабоченность. — Просто… вдохновение меня покинуло. Я пытаюсь… Но…       — Пошли отсюда, — кивнул самый активный из последней группы уходящих читателей. — Это конченый писака, тут нам больше ловить нечего.       Автор прикусил губу и тяжело вздохнул. Чего он стоит без читателей? Кто будет писать отзывы, вдохновляя на новые работы и главы? Для кого писать-то, собственно, если они уйдут?! Писать в стол? Зачем? Ведь так хочется поделиться своими мыслями, предпочтениями, увлечениями, да иногда и чем-то глубинным, частичками души.       «Да кому это надо?.. Как кому?.. Вон они, ушли, целая армия читателей. Это же надо быть таким неудачником, чтобы разогнать целую ждущую армию читателей… Ты идиот!..» — буравила сознание совесть.       — Ну почему же нечего? Будет, всё будет. Только пусть Муза придёт, — почти прошептал он.       — Ладно, — улыбнулась девушка, которая находилась в оставшейся группе, — мы будем ждать. Только теперь не в виде ждунов. Когда будет прода — придём. Пиши. Мы тебя не бросим.       — Правда? — с надеждой спросил автор.       — Правда, правда. Садись, пиши, — подмигнул другой читатель, который до этого молчал. — А мы пока пойдём, займёмся делами. А то… зная тебя…       — Вы вернётесь? Точно вернётесь?..       — Даже не сомневайся, — уверенно сказали они. И тут же исчезли, но не так, как это было с предыдущими, они не рассыпались в серебристую пыль, а ноутбук не взорвался, оставшись на своём месте.       Автор оглядел полупустое, полутёмное, задымленное помещение, грустно вздохнул, но присел на стул и глянул на экран ноутбука. Нужно было посмотреть, какая же история осталась ещё интересна читателям.       Но только он обратил свой взор на сияющий экран, как…
65 Нравится 169 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (21)