ID работы: 6921935

Тотальный неписец, или Трудно быть автором

Джен
G
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 170 Отзывы 4 В сборник Скачать

Попадалово

Настройки текста
      Уже довольно долгое время автора донимал тотальный неписец.       — Когда будет прода?! — раздражённый сабж нервно мигал красными символами на экране.       — Сам просил попинывать, — улыбнулось другое окно ехидным смайликом, — вот и пинаю. Так хочется увидеть продолжение этой истории.       — Несколько лет уже нет ни одной новой главы, а осталось, ты говорил, совсем ерунда, — пискнул вайбер, подмигнув синей иконкой.       «Да будет, будет вам прода, — почесал бритый затылок автор. — Сам хочу дописать, но… Чёрт!..»       Обновление на бордовом фоне сайта Фикбук высвечивало белый контур иконки-рамочки, означающей «новый отзыв».       Потирая руки, автор не замедлил тыцнуть, предвкушая или очередной взрыв позитивных эмоций, или очередной… срач в камментах. Но… на этот раз отклик гласил: «Не спешите, не спешите, мы, ждуны, народ неторопливый».       «Вот и читателей уже в ждунов превратил», — укоризненно заговорила совесть.       — Отстать, противная, — прошипел автор, — утро вечера мудренее. Пойду-ка я спать на сегодня.       Лёжа в объятиях пухового одеяла, он прокручивал в голове образы героев, пытаясь сложить их в подобие проды.

***

      В тёмной комнате стояла бархатная густая тишина, которая присуща только ночному времени суток. В сельской местности её бы, как рапира, прокалывал писк комара, либо же как рёв мотора вражеского бомбардировщика, разрывал ворвавшийся с гудящим шумом майский жук. Но тишина мегаполиса, она особенная. Только шёпот вентилятора поставленного на спящий режим ноутбука изредка колебал тёмный покров ночи.       Внезапно крышка гаджета приоткрылась, комнату залило неоновым свечением, а на экране возникло нечто.       Автор, словно ужаленный, подпрыгнул в своей постели и недоумённо уставился на экран. Оттуда ему улыбалась довольно симпатичная… ое… ый… Нет, таки симпатичная, демоница. Тряхнув копной рыжих кудрей, она призывно сомкнула трубочкой пухлые алые губки, подмигнула тёмно-зелёным глазом и поманила красной стрелочкой на тонком хвостике.       «Что за чертовщина?!» — пытался протереть обоими кулаками глаза автор.       — Не чертовщина, дорогой, — послышался приятный женский голос, низкий, с придыханием, из-за жемчужин зубов вырвался чёрный раздвоенный язычок, — а демоница.       — Что?! — автор в недоумении хлопал глазами.       — Да-да, именно, — она подмигнула, махнув веком с пушистыми ресницами. — На тебя тут жалуются…       Незваная гостья как бы отошла в сторону, а за ней взору непутёвого автора предстала целая армия… ждунов. Все они, сложив руки на животе, бросали на виновника такого дивного торжества укоризненные взгляды.       — Посмотри, в кого ты превратил своих читателей! — проговорила демоница, указывая на ждунов стрелочкой на хвостике. — Думаешь, им приятно быть в такой роли?!.       — Н-н-н… — протянул автор, пытаясь подобрать свою челюсть с пола.       — Иди-ка сюда, негодник, — она топнула ножкой, обутой в хрустальную туфельку, что переливалась разными цветами радуги.       — Н-н-не-е-ет!!! — ночное пространство разорвал громкий крик.       Автор в ту же секунду оказался внутри… своего ноутбука. Рядом с демоницей. Испуганно оглядываясь по сторонам, бедняга отметил, что стоят они на большом дворе, крытом брусчаткой, большую его часть занимала толпа ждунов, а с другой стороны возвышалась огромная чёрная башня, уходящая в самое небо, которого тут не было видно. Что окружало ещё, разобрать невозможно, только странные серые размытые пиксели вокруг. И пахло… странно так, не то серой, не то озоном.       — Ч-то-о, вообще тут происходит?! И ты кто такая, собственно?! — попытался немного прийти в себя автор.       — А что, не узнал? — ехидно прищурилась демоница. — Ты же сам меня создал! Да-да, и обрёк на множество коллизий и страданий, гад такой, — её пушистые брови, двумя рыжими мохнатыми гусеницами сползлись к переносице. — Лиикир я, прошу любить и жаловать.       — Чего? — охнул автор, ну никак не ожидая такого развития событий.       — А ты что думал? — она сложила руки на животе, подобно армии ждунов.       Бедняга вытер рукавом холодный пот со лба и с опаской покосился на чёрную башню, судорожно пытаясь вспомнить, чего же он там про эти башни писал, если сейчас нос к носу стоит с демоницей.       — Что так смотришь? Не догадываешься, да? — хищная ухмылка озарила лицо Лиикир. — Ладно, так и быть, скажу тебе. Это Храм ленивых задниц, которые по нескольку лет задерживают своим читателям проду. Смекаешь?..       Армия ждунов начала медленно, но уверенно надвигаться на автора. А демоница достала из-под короткой юбки огромный золотой ключик, хотя нет, скорее глючик, и провернула его в огромной замочной скважине.       — Прошу, — Лиикир сделала приглашающий жест, пнув подозрительно легко отворившуюся с ужасным скрипом кованную створку.       Только теперь до автора дошло, что его может ожидать там, за этой створкой. Он стал как вкопанный и, сцепив зубы, процедил: «Не пойду!»       Лиикир заливисто засмеялась, а армия ждунов двинулась на бедолагу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.