ID работы: 6922095

Сгорая в собственном пламени

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Адская ведьма

Настройки текста
Этой ночью Диппер и Форд на долго засиделись в подвале и вышли только к четырём утра. Супер. Даже поспать не удастся потому что Звезда разбудит меня через пять часов. Когда я выходила из комнаты то взяла с собой мешочек для добычи и машинально захватила флейту. Не знаю зачем, но такая вещь под рукой никогда лишней не бывает. Моя биография это доказывает. Когда я проходила через комнату и спускалась по лестнице мне казалось что они скрипят как никогда и своим гулом будят каждого на ближайшие 5 км. Но никто не проснулся. По дороге я даже для пущей достоверности заглянула к Форду, тот спал как убитый. Лифт казалось скрипел и звенел ещё хуже половиц от чего мои уши казалось разрывались на части. К моему удивлению сферы в ящике стола не оказалось. Но пошарив немного я увидела сейф и тут-же достала флейту. Так и знала что пригодиться! Расплавив замок я открыла отяжелевшую дверцу и увидела то зачем пришла. — Ес! — тихо заликовала я доставая стеклянный шар покрытый большей сеткой трешин чем мне помнилось. Я уже было хотела уйти как вдруг за спиной громко прогрохотал лифт и двери разъехались в стороны впуская в лабораторию Сосну. Ну почему ничего никогда не бывает так просто!Агххх… — Клер? — сначало удивлённо, а затем и с неким торжеством посмотрев на меня спросил он после чего с некой насмешкой перевёл взгляд на сферу. — Диппер — без прежней игривости я выплюнула его имя словно яд. — Так и знал. Мейбл мне не поверила, да и дядя Форд подвергал большому сомнению мои подозрения. Но я знал. Ты заключила с ним сделку. Я ведь прав — последние предложение даже не звучало как вопрос. Утверждение. — Не делай глупостей Кларисса. Это не твоя война. Сайферу нельзя доверять. И ты настолько глупа что повелась на его россказни?Хотя большего и не ожидал от девушки которая предпочитает украсть нежели попросить блины у кузена. Ты неисправима. Отдай сферу. — Нет — холодно ответила я. Прошло уже то время когда мне могли безнаказанно приказывать и унижать. — Нет?Ты серьёзно веришь этому убожеству?Ты ещё глупее чем я думал — сказал он поднимая пистолет. Но я быстрее. Сунув сферу в мешочек я схватила флейту и заиграла уже будто высженную в памяти песнь поджигая всё вокруг и раскаляя пистолет Сосенки до температуры лавы, а затем расплавляя его до состояния жидкого металла. Диппер с шоком в глазах смотрел на меня когда его оружие растаяло в его руках оставляя его руки гореть в агонии, а я в свою очередь продолжала поджигать всё вокруг опьянённая властью. Огонь кружил вокруг меня пожирая бумагу, дерево и метал, его языки лизали мне кожу распространяя тепло по всему телу и сжигая даже одежду. Но мне было без разницы. Он не причинит мне вреда. Этот огонь мой. Он уничтожит всё, и лишь я останусь посреди этого хаоса, а языки пламени полыхая в своём танце будут успокаивающе лизать мою кожу. «Это конечно просто изумительно, Котик. Но давай отложим танцы на солнце до грядущих дней. Вынеси сферу. У тебя ещё будут дела в этой семье. Я не закончил с ними» — прозвучал в моей голове голос Билла. — Нет — отчеканила я на миг перестав играть и уже в мыслях ответила — Это мой мир. Моё пламя. — С этим никто и не спорит — послышался его голос прямо под моим ухом, и могу поклясться, что ощущала его дыхание на своей шее, и весь напор который он вкладывал чтобы я подчинилась. — Но если продолжишь в том же духе сожжешь всю Хижину и Пайнсов вместе с ней. А мне ещё пригодиться Шестопал. «К чёрту» — подумала я. Может Биллу он и нужен, но мне нет. Сколько знаю его, Сайфер лишь помыкал, приказывал и поглощал мои мысли словно чёрная дыра оставляя лишь самого себя… и месть. Но только сейчас. В окружении пламени, всепоглощающего и разрушающего, я поняла одну вещь. Мне не нужен Билл. Этот огонь призвала я. Им управляю я. И подчиняется он мне. И чтобы окончательно в этом убедиться я сыграла замысловатую мелодию и огонь вспыхнув передо мной перенёс Билла прямо мне под ноги. Его пальцы начали лизать моё пламя и с истошным воплем он наблюдал как кончики пальцев превращаются в пепел. Прямо как в ту ночь когда мы заключили сделку. Только тогда в прах рассыпалась я. — Что ты творишь, Сара?! Мы так не договаривались! Немедленно прекрати!Мы заключили сделку!- со страхом смотря на растворяющиемя в огне пальцы кричал демон — Верно. Заключили. В прошлой жизни. Но эта жизнь, да и тело, Клер. А с ней ты сделок никогда не заключал, Билл. Ты по собственной воле отдал мне оружие. И сам рассказал про свои слабости. За всё в жизни нужно платить — рассмеялась я наблюдая как он бесследно тает на моих глазах, как тело, так и разум. Перед глазами проносились сцены из моей жизни, и жизни Клариссы. Все беды. Непролитые слёзы которые закрывались за фальшивой улыбкой… страх и отчаяние… гнев и невыплеснутая злоба. На эту и ту жизнь. Всё это подпитывало мой огонь, пока он не распространился на целую планету. И Ад восстал и опалил всю землю. И осталась лишь я. Я танцевала в адском огне, на полыхающей планетке, словно на солнце. Свободная, необузданная и неудержимая словно стихия окружавшая меня. Это была я. Адская ведьма. Но вот музыка кончилась. Последняя нота оборвалась. И я растворилась в своём пламени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.