ID работы: 692222

Royal Ballet School

Слэш
NC-17
Завершён
1075
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1075 Нравится Отзывы 352 В сборник Скачать

Пятнадцать

Настройки текста

Вот и все. Он закончен. Мне больно признавать это, но - да. Он завершен. Я не знаю, сколько я потратила нервов и слез, пока писала эту главу. Простите. Второго конца не будет. Есть только такой исход всей истории.

Зейн проснулся около трех часов дня, что было для него очень странно. Ведь он всегда просыпался в шесть утра. Ну ладно, почти всегда. Но до десяти он успевает встать. Парень потер глаза и сел, оглядываясь. Лиама нигде не было. «Может, он на кухне? Или пошел в магазин?», - он поднялся с кровати и побрел в гостиную. - Лиам? Ли-и-и! Тишина. - Точно куда-то ушел. Вот что у меня за парень? Не предупредил даже, - недовольно проворчал Зи, осматриваясь и чувствуя, что что-то не так. И правда. Нигде не стояла кружка Пейна, которую он сам же всегда оставляет на столике; не было его зарядки от телефона. Малик быстро рванул обратно к шкафу и распахнул его. Догадки парня подтвердились – вещей Ли не было. Ничего его не было. Зейн, не чувствуя ног, прошел на кухню. На холодильнике висел лист, явно вырванный из блокнота брюнета. Он взял его в руки, чувствуя, как в горле встал комок. Записка от Лиама.

«Любимый. Я знаю, что ты очень удивлен, почему нигде нет моих вещей. И я думаю, ты догадался почему. Нет, Зейни, я тебя ни в коем случае не бросаю. Просто мы делаем…перерыв. Это ведь так называется, да? На самом деле я улетел в Америку по делам. И я не знаю, вернусь ли обратно. Пожалуйста, малыш, не делай глупостей. Я очень люблю тебя. Я люблю тебя больше жизни. Ты моя самая большая радость, ты принес мне столько счастья. Но здесь наши пути расходятся. Я не мог взять тебя с собой. Прости, котенок, мне так же больно. Скорее всего, сейчас, пока ты читаешь это письмо, я сижу в самолете, подлетаю к Америке и слушаю те песни, которые мы слушали вместе. Я и знаю о кольце. Оно выпало из твоего бомбера сегодня ночью. Или вчера… Не важно. Господи, прости меня. Прости. Прости. Прости. Я люблю тебя. Лиам.»

Зейн медленно осел на пол, сжимая в руке записку. Лиам же не такой. Он не мог бросить Зейна одного. Он же любит его. Или любил? Или он все это время врал… Малик не заметил, как по его лицу стали скатываться слезы. После он не заметил, как разрыдался в голос.

***

Луи спокойно собирал вещи в чемодан, пока Гарри принимал душ. Уже по третьему кругу. Панк не обижался на него, он просто понимал, что его парень – ленивая жопа. У него завибрировал телефон в кармане. Томмо быстро достал его и ответил на звонок. - Да, Лиам? - Привет, Лу. - Что за шум у тебя там? - Я в самолете… - Разве в самолете можно разговаривать? – панк нахмурился. На том конце цыкнули. - Пока тебя не запалят – да. Я вот почему звоню… - Стой. Подожди. Ты летишь в Америку? - Да. - С Зейном? - Н-нет… - Ты ему сказал? – тишина. – Лиам, блять, ты сказал ему, что улетаешь? - Нет. - Ты бросил его. Fuck, Лиам, ты вообще головой когда-нибудь думаешь, а не жопой?! Ты ему сердце разбил… - Да с чего ты взял? Может, он и не любил меня… - Ты сам знаешь, что ты сейчас солгал… - Знаю… Ты не мог бы съездить к нему? - Мудак ты. И это не шутка. Ты правда мудак… - Луи вздохнул. – Я съезжу к нему вместе с Гарри. У нас самолет только через три часа. - Блять. Вы же тоже улетаете. Черт. Я оставил его одного… - Вот именно. Все. Я бросаю трубку. Пока, - он сбросил вызов и потер виски. Из ванной вышел Гарри. - Кто звонил? - Лиам. - Что-то случилось? – Стайлс сел рядом с парнем. - Он улетел. И ничего не сказал Зейну. Скорее всего, просто записку оставил. Охуенно, правда? - Вот черт. Собирайся. Быстро. Мы едем к нему.

***

Зейн молча сидел в углу гостиной и прижимал к себе плюшевого медведя, глотая слезы. Это была единственная вещь, которая пахла Лиамом. Его шампунем. И плевать, что Зи сейчас выглядит, как школьница, которую бросил парень. Потому что это так и есть. Парень крутил в руке бархатную коробочку. Потом не выдержал и кинул ее в стену. Та отскочила и упала в осколки какой-то вазы. Вскоре приехали парни и попытались успокоить брюнета. Но ничего не выходило. Он просто сидел и смотрел перед собой совершенно разбитый. Луи вздохнул и вышел из квартиры, не выдержав напряжения. Гарри только сел рядом и прижал друга к себе. Тот все-таки разрыдался в голос. - Он бросил меня! Ненавижу его! - Ты сам знаешь, что это не правда. Ты любишь его. - Нет! - Не ври сам себе, Зейни… Малик затих на пару минут. Потом прошептал: - Я люблю его. Он нужен мне, Хазз… - Он вернется, - кудрявый вытер другу слезы. - Обещаешь? – тот кивнул. Зи шмыгнул носом. – Можешь идти…Луи заждался тебя. - Я вернусь через месяц. Пообещай, что ничего не сделаешь себе. - Угу. - Зейн. Пообещай мне. - Хорошо. Обещаю, - брюнет отвернулся. - Отлично. Пока, Зейни. Я совсем скоро вернусь, - Гарри чмокнул его в макушку и вышел из квартиры. Малик проводил его взглядом. Через некоторое время он взял осколок от вазы и провел острым краем себе по запястью, наблюдая, как появляется красная полоска, и выступают большие капли крови.

Совсем не больно.

Спасибо.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.