ID работы: 6922286

Два измерения

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
74 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9 « Свобода!»

Настройки текста
      Когда я проснулась, было темно. Я кое-как открыла глаза. Посмотрев по сторонам, вспомнила, что нахожусь в заточение. Я посмотрела на Вульфа, мирно спящего у стенки. Я спала ведь на его коленях. Что? Ладно, не об этом. Наверное, ему было неудобно, и спина затекла. Сейчас главное выбраться. Я села рядом с ним. Его лицо было умиротворенным. Он такой милый, когда спит! Я убрала волосы с его лица. Такие гладкие!       Брюнет начал просыпаться. Открыв глаза, он посмотрел на меня. Я улыбнулась. Черноволосый был сонным, поэтому он не заметил, как положил руку на мою ногу. Если бы мы были дома, я бы возмутилась. Но сейчас мне все равно, он же не специально. Я просто положила свою руку на его. Он посмотрел на меня. Через некоторое время он заметил, как мы сидим, и убрал руку. Я боялась о том, что с нами сделают. Боялась неизвестности. Я ведь не знаю здешних законов и порядков. Тем более если у каждой расы они свои. Но пока со мной Вульф, мне нечего бояться. И почему я так уверена?       Вскоре кто-то прошел мимо нас, обронив что-то. Предмет звякнул, упав на пол. Я подождала, пока он уйдет, и подошла посмотреть, что это было. Это оказался ключ. Хорошо, что он ото всех камер.       — Что такое? — спросил черноволосый.       — Смотри! — воскликнула я, но тут же опомнилась. — Смотри, у нас теперь есть ключ.       Любитель черного взял его в руки. Ключ был странным. Черного цвета и в кольце изображена летучая мышь. Я присела к нему поближе. В темницах всегда холодно. А я не хочу мерзнуть! Вульф вздохнул. Я ждала, пока все вампиры уйдут.       Прошло полчаса, и вампиры все вышли. Глупо с их стороны оставлять заложников без охраны. Но это сыграет нам на руку. Брюнет встал и подошел к двери. Он пытался открыть дверь. Несколько минут возни с этим заржавевшим замком, и дверь открылась. Я сидела неподвижно. Парень посмотрел на меня.       — Так ты остаешься здесь или идешь? — сказал он, усмехнувшись.       — Ни за что! Я хочу вернуться! — встрепенулась я, вставая.       Подойдя к Вульфу, я посмотрела по сторонам. Ходя по коридорам, мы искали выход. Ну тут и лабиринты! Хорошо продумано! Теперь понятно, почему они все так спокойно удалились из темницы, оставляя нас одних. Главное выбраться отсюда. Кажется, будто я вечность не видела солнце. Брюнет держал меня за руку, чтобы не потеряться. Тем временем:       Форест и Акира уже прибыли к государству вампиров. Они уже почти прорвались к темнице. Откуда они узнали? Очень просто.Наверное. У оборотней хорошо развито шестое чувство. Пусть даже инорасники хороши в магии, но шатен тоже неплох. Пока зеленоглазый отвлекал вампиров, устроив настоящий цирк на подобии: «Привет! Что-то вы слабоваты стали. Ваши предки явно разочарованы. Спорим, что я вас одной левой и даже не устану!», блондин пробрался в темницу. Естественно, охрана погналась за оборотнем, который звонко смеялся и был доволен таким поворотом событий. Шатен как раз забрал мой клинок, второй был у эльфа. Расправившись с остальной стражей, он пошел дальше. Вдруг послышались шаги. Это был ушастый. Он подбежал к эльфу.       — Быстрее, — сказал Акира, таща за собой Фореста.       Вот уже они заходят за угол.       — Надеюсь, мы на верном пути, — прошептал желтоглазый.       — Успокойся! Мое чутье меня не подводит! — весело сказал шатен.       Зеленоглазый бежал впереди. Вот еще чуть-чуть и мы встретимся. Парни, как и мы с Вульфом, услышали шаги и приготовились атаковать. Брюнет схватил кого-то, прижав лицом к стене, а я отошла в сторону.       — Акира? — спросил черноволосый, отпуская друга.       — Ребята, как я вам рада! — воскликнула я.       Вдруг впереди послышались голоса. Опять они? Могли бы хотя бы час сюда не заглядывать. Акира отдал мне клинки. Теперь я готова сражаться! Хотя бы в моих мечтах. Вампиров было не так много, так что мы легко справимся. Ребята, а я стояла в сторонке и комментировала. В общем, развлекалась, как могла. Интересно, у кого какая магия? И у меня есть магия? Ага, Полина, мечтать не вредно. После нескольких минут суматохи, мы выбрались из темниц. Не теряя ни минуты, побежали домой. Мы спрятались в лесу. Немного отдохнув, пошли дальше.       Вот уже виднеются крыши домов. Мы пришли! Я была очень рада, что не могла сдерживать свой восторг. Вдруг кто-то взял меня за руку. Повернув голову, я заметила, что этим кем-то оказался Вульф. Теперь я ощущаю себя ребенком, который не может справиться с эмоциями. Ой. Да я еще ребенок. Мне семнадцать, так что можно хоть иногда позволить себе быть маленький девочкой. Вскоре все разошлись, да и нам уже пора. Всю дорогу мы шли молча. Дома нас ждала Рин. Она радостно подбежала и обняла нас обоих. — Вы живы! Я уже перепугалась! — в слезах говорила девушка.       — Куда мы денемся, — без эмоций сказал парень.       — Опять свою пластинку включил, — не смогла промолчать я.       Брюнет пошел в свою комнату, будто ничего и не было.       — Что-то случилось? — спросила пепельноволосая.       — Сама не понимаю. Вроде ничего не произошло по дороге. Скорее всего, хочет побыть один, — сказала я.       Мы пошли в комнату. Рин расспрашивала, что случилось. Я ей рассказала, хотя хотелось забыть это, как плохой сон. Девушка испуганно смотрела на меня.       — Мне жаль. Слава Богу, что вы целы! — сказала она.       — А какая у кого магия? — спросила я.       — У Акиры огонь, у Фореста земля, у меня воздух! — ответила пепельноволосая. — То есть мы- стихийники.       Я посмотрела в окно. Солнце уже садится, небо окрашивается в розоватые оттенки. Почему она не сказала о Вульфе? Или он ей рассказал, что я уже знаю? Когда успел? Потом выясню. Я снова перевела взгляд на Рин.       — А кудесник- это ведь предсказатель, волшебник, тот, кто может удивить, так ведь? — уточнила я.       — Он одаренный! Не много кудесников осталось. По пальцам пересчитать можно, — сказала пепельноволосая       Интересно, почему он нас не предупредил об опасности? Может он не верит в свои силы? Но это нелепо! Я посмотрела на свои руки. А я здесь лишняя? Я ведь не владею магией! Понимаю, что дело не в ней, а во мне. Как ни крути, я из другого измерения. Честно, с детства мечтала владеть магией огня. Только представьте. Бесит тебя человек, раз и нет его! Ой, что-то меня не туда понесло.       — А зависит характер от магии? — спросила я.       — Когда как. В нашем случае да. Форест спокойный, любит все живое и растения, оберегает свой лес. Акира веселый, быстрый, энергичный, любит помогать. Вульф тихий и спокойный, любит спокойствие и умиротворение. Я энергичная, люблю подвижный образ жизни, — пояснила мне Рин.       Ага. Значит, в каждом круге стихийников должен быть баланс. Интересно получается. Я не стала дальше расспрашивать о стихийниках, тут и так все понятно. Хочется тишины. Я легла в кровать. Небо потихоньку темнеет. Вроде бы спать не охота, но глаза слипаются сами по себе. Пепельноволосая, заметя это, подошла к светильнику.       — Может, я выключу? Все равно поздно. А почитать могу я и завтра, — сказала она.       — Спасибо.       Я легла поудобнее, пока девушка тушила светильник. Рин тоже легла в кровать. Темнота, тишь и гладь. Только кузнечики стрекочут. Так и хочется заснуть. Я закрыла глаза и начала думать о будущем. Жаль, что кудесник не хочет раскрывать свой дар. Так бы помог. У него на это, наверно, есть свои причины.       «Интересно, кто не задумывается о будущем? Лично я живу нынешним днем. Люблю помечтать и думать о том, что будет завтра. А вы?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.