ID работы: 6922470

Золотая кровь

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Симфония ветров

Настройки текста

Жизнь всего одна, и тебе нужно её ценить. Неизвестный.

      Легкий ветер трепетал листья, нарушая столь прекрасную тишину и создавая симфонию лесов. Темно-серые облака танцевали быстрый вальс на голубом полотне, рисуя необыкновенные картины. Последние приспешники Аполлона на земле быстрым шагом возвращались в свое пристанище, уступая место сестрам по крови. Дети Астреи с ярко-голубым сиянием взошли на небосвод, дожидаясь свою госпожу, что вновь должна пролить свет на земной шар.       Тихое щебетание птиц словно приветствовало всех, кто ступил на холм, что несет название «Холм полукровок». Это место имеет тысячу названий, ведь каждый воспевает это место так, как ему вздумается. Здесь может найти убежище любой, в чьих жилах течет кровь богов — Ихор. Каждый, кто ступает по земле, что несет собой благословение Зевса, может найти покой и не бояться за свою жизнь. Жизнь дарована лишь раз, и как ты ни старайся, у тебя не получится вернуть ее из чертогов Аида, разве что окунуться в реку Стикс.       Едва слышное пение разбавляло симфонию лесов и щебетание птиц. Вот только, кажется, эти звуки играли лишь для этого ангельского голоса, что даром богов был преподнесен этому молодому человеку. Он продолжал напевать тихую мелодию, словно это для него обычное дело. Разве должен столь дивный голос пропадать даром? Однако молодой человек не задумывался о своем даре, все, что крутилось в его мыслях, — как же побыстрее занести все коробки в лазарет, дабы они не намокли. Вот только в одиночку не управиться, а дети Ареса грубо отказали простой просьбе. Это ведь до безумия глупо! Им же самим потом понадобятся эти снадобья, после того, как проведут свой очередной турнир в духе «кто из нас первый сдастся — проиграет, и не важно, сколько мы крови потеряем и какое количество времени заберем у юного сына Аполлона».       — Совсем нет совести, — бурчит парнишка, поднимая одну из коробок. Если продолжит в таком духе, то точно растянет спину. Кто же потом будет лечить этих бойцов, вечно калечащих друг друга?       Конечно, Уилл не имеет права жаловаться, ведь его судьба не так страшна, как у большинства жителей этого чудного края. Он не терял родных, в отличие от остальных. Хотя это и прекрасное место, оно пропитано болью. Этот лагерь пережил множество войн и сотни потерь, однако здешние жители должны идти вперед и не оборачиваться.

***

      Деревья сменяются тысячами других. Кажется, что дорога длится вечно и ей нет конца. Однако, если же подумать, вся наша жизнь — вечный путь. У нас нет шанса остановиться и сделать передышку, ведь тот, кто стоит на месте, всегда будет уничтожен.       — Прошу тебя, будь осторожней, — с теплой улыбкой на устах молвит мужчина.       — Пап, не волнуйся за меня. Уж точно никто не съест. — Парень натягивает на лицо дурацкую улыбку, от чего мышцы начали ныть.       Молодой человек делает шаг вперед, и взору его предстает тысяча огней вдали, что так и манят к себе, шепча, что все будет хорошо. Так и хочется прикоснуться к ним, почувствовать их тепло на своей коже. Возможно, эти огни сумеют заполнить пустоту внутри? Их сияние сможет излечить вечную боль, что не дает существовать? Как говорят, поживем — увидим.       Легкий ветер развевает волосы юноши, словно приветствуя его. На устах его появляется едва заметная улыбка, которую он не в силах сдержать. Взор его темно-шоколадных глаз падает на некое существо. Оно нежно улыбается и берет парня за руку, ведя в неизвестном ему направлении.       Существо доводит парня до небольшой тропинки и исчезает, словно тут никого и не было. Парень лишь растерянно смотрит по сторонам в надежде найти помощь. Однако все, что он видит, — лица людей, которых он прежде ни разу не видел. Это пугает. До жути пугает. От этих людей можно ожидать чего угодно, они могут вонзить нож в спину. Нельзя доверять незнакомцам, не так ли?       Очередной порыв ветра доносит до ушей крик. Крик помощи. Внутри все сжимается, и хочется бежать прочь, только бы не слышать этого душераздирающего крика. Однако безумие всегда берет верх, и ты мчишься на этот стон боли в надежде помочь человеку, что попал в беду. Юноша не стал исключением. Ноги словно сами двигались, унося его к источнику звука. Поступок безумного, скажете вы? Вовсе нет. Поступок человека, что имеет сердце, а не пустоту внутри себя. Кареглазый, не оглядываясь, добегает до здания, откуда доносился крик, однако то, что предстает перед ним, окончательно ломает парня.       — Время смерти 20:12, — молвит блондин, что склонился над бездыханным телом сына Деметры.       Кареглазый чувствует, как пустота внутри начинает расти. Тело пробивает легкая дрожь, а предметы размываются прямо на глазах, словно смотришь на все сквозь толщу воды. Легкие сжимаются, кислород не в силах поступать внутрь. Ноги больше не держат тебя, и ты проваливаешься в вечную тьму.       Последнее, что сумел увидеть парень, — это взгляд серых глаз, устремившийся на него, и движение губ незнакомой девушки. После — лишь тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.