ID работы: 6922471

SONDER

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3 или как всё стало

Настройки текста

Ты повзрослела. И поумнела. И погрустнела. Обычная лестница из трех ступенек. Дмитрий Емец. Мефодий Буслаев. Месть валькирий

В залитой светом кухне тихо кипела кастрюля, постукивая железной крышкой. Девушка шестнадцати лет торопливо, но уверенно нарезала овощи рядом. Бросив взгляд на настенные часы, Наги выключила огонь на плите и бросила в раковину грязную посуду. Нарезанные овощи она положила в холодильник. - Опаздывает! - Скинув с себя фартук, девушка вбежала в комнату за вещами и торопливо растолкала спящего мальчика. - Наруто! Просыпайся, бестолковый! У тебя сегодня экзамен! - Мммм... Ещё пять минуточек... Хррр... - Наруто, или ты сейчас же встаёшь, или твой завтрак окажется у тебя на голове! - Наги стянула с мальчика одеяло. - Уже без пяти восемь! Экзамен в половину девятого! За тебя его никто не сдаст! - Я и так не сдам... - Мальчик всё таки разлепил глаза. - Два раза уже заваливал... - В этот раз сдашь! - Девушка весело подмигнула. - Я же научила тебя водяному клону, а он круче иллюзорного! Вот покажешь его и сразу сдашь всё! - Надеюсь. - Приободрился мальчик. - Я им ещё покажу! Сегодня я обязательно заполучу протектор, даттебаё! - Я в тебе не сомневаюсь, братец. - Нагиса торопливо натянула металлическую сетку поверх тонкой водолазки и надела поверх чуунинский жилет. - Как вернёшься домой не забудь положить кастрюлю с карри в холодильник. Она должна остыть к обеду. - Хорошо, а ты куда идешь? - Пф, Наруто, я же говорила, что у меня миссия в Танзаку. - Девушка перепроверила подсумки и таки впихнула туда ещё моток чакропроводящей проволоки. - Не повредит. Меня не будет где-то дней восемь. Может, десять. Не питайся одним рамэном и... - И проверяй срок годности еды, которую ешь. - Наруто выбежал с комнаты и прокричал от входной двери. - Не волнуйся! Я всё помню. Пока! - Удачи! - Дверь за мальчишкой хлопнула, а девушка улыбнулась. - Помнит он... На прошлой же неделе кусты в академии удобрял после просроченного кефира. Выпрыгнув в окно, девушка поторопилась к воротам деревни. На встречу с командой она не опаздывала так как миссия одиночная, но отец мягко намекнул что во время экзамена Наруто девушка должна быть далеко от Конохи. На её немой вопрос мужчина загадочно пообещал объяснить всё после миссии. Вечно сонная парочка, Котецу и Изумо, лениво махнули девушке, когда та подошла к ним. - На экзамен братишки не останешься? - Котецу чиркнул в журнале и передал девушке. - Третья попытка же. - Он сдаст. - Подписавшись, Наги вернула мужчине журнал. - Он бы и с первого раза сдал бы, но к нему сильно придираются. - Удачи. - Бывайте! Наги оттолкнулась от земли и прыгнула на ближайшее дерево. Танзаку был всего в паре дней пешего хода, но если срезать на прямую через лес, то можно добраться и к вечеру. Девушка не особо любила ночевать под открытым небом в одиночку и решила особо не беречь чакру. Миссия её ждала не боевая. Всего-то обновить печати на местных складах и архивах, да забрать донесения дежурных шиноби из пропускного пункта в городе. Быть может ей повезёт и Наги вернётся домой даже раньше чем планировала. Мысли девушки лениво клубились где-то на периферии сознания, пока тело автоматически гоняло чакру и двигалось через густые переплетения веток. Ей редко перепадали одиночные миссии, где не приходилось изображать трудовой энтузиазм перед напарниками. Ей плохо давался путь шиноби, но после рождения Наруто у неё просто не осталось выбора... Смерть Кушины, разрушенная часть Конохи, убитый горем Минато, и монстр... Монстр, разделённый на две части и запечатанный в детях Намикадзе. О чём тогда думала Кушина? Наги плохо помнила события той ночи, но вот её последствия приходилось разгребать до сих пор. Постоянные кошмары, навеянные зверем внутри, были самой малой её проблемой. Страх и презрение к чудищу выливалось на детей, в которых он запечатан, и даже имя их отца не всегда останавливало людей от грубого слова или пинка в спину. Девочке пришлось быстро повзрослеть, приняв на себя обязанность заботится о брате и отце. В свою очередь, Намикадзе налёг на обучении Наги как будущего шиноби. Уже на втором году обучения в академии ниндзя она знала на зубок всю программу и владела стандартными для геннина ниндзюцу. Росла она крепкой и высокой девочкой, физически превосходя даже мальчишек её возраста. На третий год обучения она окончила академию досрочно, поступив под крыло Хатаке Какаши, который в который раз отправил очередную команду геннинов обратно в академию. Пытаясь туда же всучить и Наги, Копирующий лишился своей книженции на неопределённый срок. Пока шиноби рыскал по деревне в поисках девочки с книжкой, Наги спокойно себе сидела в кабинете Хокаге и читала пошлое чтиво в шкафу для документов, где стояла её печать Хирайшина. Её гордость - Техника Летящего Бога Грома, которую она начала изучать всего пару месяцев назад. Минато решил, что девочке не повредит козырь в рукаве. Но вот как бы Нагиса не старалась, а сражаться этой техникой у неё не получалось. То не к той печать её перенесёт, то внезапно затошнит от скачка, то потеряется в пространстве на выходе, потеряв противника из вида. Намикадзе успокаивал девочку, объяснив, что умение придет с опытом и ей просто надо ещё попрактиковаться с реакцией. Но вот для внезапного побега техника была просто идеальна.

Семь лет назад

- Милая, разве у тебя сейчас не испытание с Хатаке? - Испытание. - Тихо буркнула из шкафа девочка. - Но вот задание он дал, рассчитанное на командную работу, а прохожу я его одна! - И чего ты тогда сидишь у меня в шкафу? - Прячу важного заложника. - Вот как? - Я сказала Хатаке-сану, что верну ему книжку в обмен на колокольчики. - И как тебе удалось украсть его книжку? - Ну, одолжила у Шисуи его ворону и заставила её выдернуть книжку у него из рук, пока я пыталась достать колокольчики. У Какаши-сана стоял выбор - сберечь книгу или колокольчики. - Он может просто купить другую книгу. - Не может. - В шкафу гаденько захихикали. - Я у него ещё и кошелёк увела и подговорила Паккуна перепрятать заначки Хатаке. - А ты коварна... - Ты мог бы просто впихнуть меня в команду геннинов, а не заставлять проходить через всё это! - Прости, милая, но так нужно.

Наши дни

Хорошее было время. Пробегала она тогда с Какаши где-то почти три года, получив звание чуунина, сдав нормативы на полевого ирьенина и младшего мастера печатей. Учитель из Какаши был толковый, но только при определённых условиях. Он не горел желанием обучать и направлять мелких спиногрызов, но всегда толково объяснял и терпеливо учил, стоило его только попросить об этом. "Какаши-сенсей, а почему теневой клон умнее водяного?" "Какаши-сенсей, научите использовать кусаригаму!" "Какаши-сенсей, а как определить свой тип чакры?" Все эти и ещё сотни вопросов и просьб были произнесены за эти годы и ни одна из них не осталась без ответа. С тех пор она разменяла не одну команду, чаще бывая лишь чей-то заменой. В основном она была лишь довеском в команде старших шиноби. Было даже немного грустно от того, что среди одногодок друзей у неё не было. Пробежавшись по руслу реки, Наги свернула в сторона скал и направилась в сторону караванной дороги. Остановившись, она всмотрелась в марево на пыльной дороге, где издалека появились человеческие силуэты. Неторопливо приближаясь, силуэты стали приобретать узнаваемые черты. - Активнее! - Заорал вечно неунывающий Майто Гай. - Сила юности с нами! - Гай-сенсей, я вижу Нагису-сан! - Йо, Гай-сан! - Девушка приветливо махнула команде и их капитану. - Вы с миссии? - А ты на неё? - Майто дал отмашку команде и Хьюга с другой девочкой устало присели на траву у обочины. - Мы с успехом возвращаемся домой! Далеко идешь? - В Танзаку. - Нагиса с улыбкой потрепала скачущего вокруг неё Ли. - Отправили по мелочёвке. Слыхали что Какаши-сану дают новую команду? - Как бы снова не турнул ребят обратно в академию... - Этих не турнёт. - Засмеялась девушка. - Детишек упёртых и важных ему подсунули. - Уж никак твой мелкий в команде будет? - Гай хитро улыбнулся. - Таки решили с экзаменом? - Не знаю, но в списке команд геннинов имя Наруто было. Знаете же, что экзамен лишь формальность. - Жду не дождусь, когда мой заклятый противник присоединится ко мне на поприще наставничества! - Какаши-сан меня тоже обучал. - Боюсь что тебе мои ребята не соперники. - Тут в голове мужчины что-то щелкнуло. - Ты обязана прийти к нам и показать им свою силу юности!!! - Обязательно прийду, Гай-сан, - Наги окинула геннинов взглядом, - но позже. Сейчас у меня миссия. Я пойду, а то не успею в город к вечеру. - Я найду тебя потом! - Гай стал в странную позу, указав пальцем в сторону Конохи. - А теперь в Коноху! Ребята, айда на перегонки! Под усталые стоны девчонки и Хьюги, девушка пошла в обратную сторону от них, перейдя на бег. Ей нравилась команда Гая, столь разношерстная, но слаженная. Зелёный зверь Конохи был прирождённым сенсеем, хотя и малость чересчур энергичным. Он бы понравился такому же энергичному Наруто. Ох, Наруто... Нагисе уже жаль Какаши-сенсея....

***

Восемнадцать складов, пять пропускных пунктов, сорок три развлекательных заведений и ресторанчиков и восемь архивов были проверенны Нагисой за восемь дней. Затёртые печати исправлены, а три кило свитков с донесениями надёжно запечатаны и впихнутые на дно сумки. Уже к вечеру Наги покидала город и с лёгким сердцем отправилась в обратный путь. Стемнело быстро и вскоре пришлось бежать уже по земле, а не по веткам. Спать практически не хотелось, но всё же внимание слегка притупилось, отчего девушка со всего маха влетела на чей-то привал, едва не пробежавшись по двум спящим шиноби. - Бл*! - Из одного из спальников, под хохот не спящих, вывалился Учиха Шисуи. - Мать твою, Нагиса, ты спишь на ходу? - Прости, Шисуи! - Девушка с хохотом подала мужчине руку, помогая подняться. - Я плохо ориентируюсь в темноте, ты же знаешь. Почему без костра сидите? - Не знал бы, кинул бы чем-то острым. - Отряхнувшись, Учиха приветливо улыбнулся. - Капитану приглючилась слежка. - Мне не приглючилось. - Из тени вышел Итачи. - Это лишь предосторожность, да и ночи сейчас тёплые. Здравствуй, Нагиса. Ты в Коноху? - Угу. - Нагиса скинула на землю сумку. - Вы тоже домой? - Сначала источники и бар, а потом, да, домой! - Шисуи весело засмеялся и снова залез в спальник. - Пойдёшь с нами? Можешь взять спальник Итачи. Этот зануда всё равно сегодня спать не ляжет. - Спи, давай! - "Зануда" пнул спальник товарища и скрылся в тенях. - Микуни, смени меня через три часа. - Хай, Итачи-сан. Кивнул парнишка с куцым хвостиком на затылке, заворачиваясь в свой спальник. Вытащив из знакомой сумки спальник, Наги устроилась под деревом рядом с уже спящим Шисуи. Вернутся домой с приятной компанией всё же приятней чем в одиночку бороздить ночной лес. Погрузившись в чувствительную дремоту, девушка расслабилась на примятой траве. Рядом сопели уставшие Учихи. Где-то наверху бдел Итачи, и Наги сама невольно уснула крепче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.