ID работы: 6922471

SONDER

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2 или как всё устаканилось

Настройки текста

Встреча двоих - это иногда еще и вопрос времени. Найти друг друга надо в подходящий момент.

Дни стали идти странным калейдоскопом. Наги быстро привыкла к мысли, что Минато с Кушиной теперь её семья, а Коноха её новый дом. И теперь ей не придется постоянно куда-то уезжать. Комната, где она теперь спала, была просторной и светлой. Уставленная новой мебелью и заваленная игрушками. Она ещё в жизни не видела столько игрушек в одном месте. У окна стояла пустая колыбелька для ребёнка Кушины, который должен скоро родится. На третий день её проживания в комнате появилась низкая кровать для неё, а так же стол со стулом в виде медвежонка, от которых пахло сосной. Все эти дни Минато ходил с большущей шишкой на лбу, а Кушина сверкала энтузиазмом. Несколько раз её приводили в большое красное здание, где её фотографировали и выдавали Минато какие-то бумажки. В больнице она была чаще и девочка поклялась что закатит истерику если в ближайшее время её отведут туда снова... Обследования, уколы и таблетки стали самой гадкой частью последних недель, но Кушина уверяла девочку что так нужно. А пару дней назад её привели к уже знакомому длинноволосому блондину и после у неё ещё долго болела голова. Позже, уже вечером, она брякнула моющей стол Кушине. - А можно мы больше не пойдём к дяде Иноичи? - Собственный голос казался ей немного странным. - Я буду себя хорошо вести! Как долго её в тот вечер обнимали и целовали, Наги предпочитала не вспоминать. Минато, пришедший после домой и вовсе назвал её милой дочуркой и пообещал завтра же купить ей то что ей только захочется. Кушина же сразу взяла мужа в оборот и уже распланировала их поход на рынок. - Прошел почти месяц, а у Наги-тян ещё нет всего что нужно девочке! Нужно купить ей милой одежды и обуви! Начинаются дожди, а у неё нет ни одной пары резиновых сапожек! И ей нужно купить красивое кимоно или юката! Микото пригласила нас на крестины Саске-тяна! Без Наги я никуда не пойду! Микото давно уже хочет познакомится с малышкой, да всё никак не складывается. Говорит, что Фугаку-сан на тебя обижен! Что вы опять с Учихой опять не поделили, тебанэ? - Просто уже пол года обещал с ним выпить, но никак не дойду... - Опять налакаться собрались? Прошлого раза вам мало? Мы с Микото нашли вас пьяными в бубен в лесу Смерти! Вам вдруг захотелось узнать размер тигриных клыков! Вы бы еще к змеям полезли, тебанэ! - Милая, тогда мы малость переборщили... - Минато улыбнулся, вспоминая тот день, когда мужчины напились, узнав что Микото снова беременна. - Но больше я так пить не буду. - Очень на это надеюсь. - Кушина не сдержала весёлый смешок. - Тогда было забавно, пока тебя не тяпнули за зад! - Никуда меня не тяпали! - Смутился Намикадзе. - Плащ я об ветку порвал! - Ага, как же... Поедая уже третий такояки, Наги с улыбкой смотрела на них и тихо радовалась, что Минато всё таки забрал её с собой, а не сдал в приют. Она пообещала себе, что будет послушной дочерью и любящей сестрой для ещё не родившегося мальчика, который уже заранее полюбился ей. Рядом с ними ей было спокойно и девочке очень хотелось остаться с ними навсегда. Готовя девочку ко сну, Кушина аккуратно расспрашивала девочку о прошлом. Как звали её мать? Где они жили раньше и знала ли она своего отца? - Маму звали все Мики. Мы из страны рисовых полей. Мама говорила, что её родители были против меня и ей пришлось бежать из дома. Мама мне говорила, что мы ищем папу. - Ты знаешь кто твой папа? - Ммм. - Отрицательно замотала головой девочка. - Но мама говорила, что я на него похожа. У него тоже красные волосы как у меня. Но мамины мне нравились больше! Они такие густые-густые и чёрные-чёрные! Меня за мои волосы дразнили морковкой... Я им в нос дала, но мама меня наругала! - Хи-хи. - Кушина погладила девочку по голове и укрыла одеялом. - Ты правильно поступила. Нельзя давать себя обижать! Меня вот в детстве помидоркой обзывали! - И ты избила всех обидчиков, за что тебя потом прозвали кровавой хабанеро. - В комнату заглянул весёлый Минато. - Кушина, мне нужно зайти к Хокаге так что не жди меня. - Опять без тебя не могут? - Что-то срочное и важное. - Иди уже... Минато ушел и женщина, уложив девочку спать, принялась за уборку стола. В последнее время её мужа всё чаще звали в резиденцию, что немного её расстраивало. Женщине хотелось что-бы он больше времени проводил дома, так как ей всё реже удавалось куда-то выбраться из дома. Подходили последние недели беременности и держать хенге стало куда труднее. А ведь через пару дней надо идти к Учиха. Фугаку с Микото были в курсе её положения, но с ними будут ещё гости, которым пока рано знать о будущем отцовстве Минато и опасном положении Кушины. Старейшины до сих пор ядом плюются, хотя и позволили одну беременность. Наги стала для неё желанным подарком. Женщине всегда хотелось иметь большую семью, но вот печать с Кьюби ставила крест на этом. Во время родов печать критически ослабнет и девятихвостый сможет вырваться. А теперь у неё есть дочурка. Девочка ведёт себя скромно и явно боится, что её бросят, но Кушина вцепилась в неё как в спасательный круг. Она не отдаст её никому. Вечером вернулся ошеломлённый Минато и Кушина узнала имя нового Хокаге. В глазах простого народа удочерение девочки поставили Намикадзе на ступеньку выше остальных претендентов. Хирузен решил сложить с себя полномочия.

***

- Как тебе эти дзори*? - Кушина взяла с полки дзори с цветочным узором. - Очень миленькие! И подходят к юката что мы купили. - Угу... - Буркнула уставшая девочка. - Но дзори режет между пальцами. Может оставим сандали? - Это всего на один вечер, да и надевать дзори нужно на таби*. Резать не будет. - Хорошо. - Не хмурься! - Женщина щелкнула Наги по носу. - Будешь самой красивой девочкой на празднике. - А крестины так важны? - Очень. Будет много важных гостей и сам Сандайме придет поздороваться. Саске-тяна введут в общество как второго сына главы клана Учиха. Фугаку-сан дружит с Минато, а я с Микото-сан, женой главы клана. Будет чудесно если и ты подружишься с их детьми. Я конечно не настаиваю, но думаю, что ты поладишь с Итачи-куном. Очень умный и спокойный ребёнок. В этом году он поступает в академию шиноби. Он всего на год старше тебя. - Угу... - Наги смущенно прижала к себе свёрток с одеждой. - Но я не очень лажу с другими... - Будут обижать - дай в нос! - Кушина нежно погладила девочку по голове. - Пусть знают чья ты дочурка! А с Итачи ты подружишься. Он славный мальчик. - Угу. Наги с восхищением посмотрела на рыжеволосую женщину с бойким характером. Она буквально излучала силу и уверенность в себе и девочке очень хотелось быть похожей на неё не только оттенком волос. У входа в магазин стоял Минато, увешанный сумками и болтал с молодым шиноби, носящего маску на лице. Тот, увидев Кушину с девочкой, коротко им поклонился, собираясь уходить. - Давно не видела тебя, Какаши-кун. - Кушина удачно успела цапнуть подростка за локоть. - Всё никак не зайдёшь? Не куксись, Хатаке! Рин-тян мне нажаловалась, что ты совсем её не навещаешь! - Я был на миссии. - А до миссии? - Другая миссия... - Пф! - Кушина с силой ухватила парня за ухо. - Ты сейчас же идешь в больницу и поздороваешься с Рин! И об Обито не забудь. Ты знал, что он стал заместителем Фугаку-сана в полиции? А ты поздравил его? - Поздравлю! - Наги удивилась ледяному спокойствию пепельноволосого. - Я только с миссии вернулся. Даже домой ещё не заходил. - Тц. Дуй отсюда! - Для ускорения женщина стукнула Хатаке пакетом с юкатой девочки. - И чтобы пришел к нам завтра на ужин! - Ладно, ладно... Сложив печать, парень исчез в вихре из листьев. Наги даже приоткрыла рот от удивления, осматриваясь по сторонам. Кушина же отобрала у мужа несколько пакетов и с гордым видом потащила девочку в другой магазин. - М... - Наги запнулась на полуслове, но всё же решила спросить. - А это шиноби? - Хатаке? - Женщина сбавила шаг, взяв девочку за руку. - Он - шиноби и очень даже не плохой. Даже гений. Он ученик Минато. - Правда? - Да, милая. - Минато удобнее перехватил сумки. - Он один из моих учеников. Завтра они придут к нам на ужин и вы познакомитесь. - Он странный. - Буркнула девочка. - Почему у него только один глаз видно? Почему он носит маску? - У каждого свои тараканы и слава ками, что у Какаши всего лишь бзик на маску. - Кушина добродушно рассмеялась. - Ты вот Гая ещё не видела! - И слава богу! - Тихо вздохнул Минато. - На такое ей ещё рано смотреть. - В этот раз я одержу победу своей силой юности, мой заклятый соперник! - Раздался недалеко знакомый взрослым вопль. - Тебе не убежать, Какаши! - В магазин белья мы сходим завтра... - Буркнула Кушина, разворачивая девочку и мужа в другую сторону. - И чего это Какаши всякий раз ведётся на его провокации? - А что такого в этом Гае? - Он ходит в обтягивающем спандексе зелёного цвета. - Ляпнул Минато, уворачиваясь от сумки Кушины. - Что? Всё не так уж и ужасно! Просто он слегка энергичный. - Слегка? - Кушина скептически дёрнула бровью. - Один его вид может обеспечить моральную травму ребёнку. Наги-тян, избегай этого человека! Он хороший парень, но его тараканы пугают даже меня.

***

- Наги-тян, не крутись. - Кушина снова взялась за пояс юкаты. - Ну почему подол никак не станет ровно? В магазине же идеально сидело! - Я потолстела? - За два дня не успела бы... - Женщина распахнула края юкаты и снова запахнула. - Минато, помоги! У тебя всегда красиво получается.... - Кушина, ты не в ту сторону запахиваешь... - Намикадзе присел перед девочкой и закрутил юката в другую сторону. - Сначала правый край, а потом и левый. Смотри, всё ровно. - А какая разница то? - С лева на право одевают покойников, милая... - Минато чуть отодвинул Наги, осматривая результат. - Красавица! Кушина, пора и тебе надеть юката. - Я хотела кимоно... - В следующий раз, милая. - Минато чмокнул женщину в висок. - С животом тебе будет неудобно. - Пф. - Милая, тебе очень идет юката. - Знаю. - Улыбнулась Кушина. - Поэтому я её всё же надену. - Иди, милая, а я тут закончу. - Угу. - Итак, красавица, нам остались только дзори. - Сандали мне больше нравятся. - Мне тоже, но они не подходят к юката. - Минато взял в руки дзори и надел из ей на ноги. - Ну вот и всё. Посиди пока Кушина не оденется. - Угу. - Стараясь не помять юката, Наги аккуратно присела на край дивана. - А мне обязательно идти? - Волнуешься? - Минато с улыбкой посмотрел на девочку. - Всё будет хорошо. Учихи люди суровые, но не плохие. Хотя от сурового вида Фугаку дети начинают икать и иммунитет от этого только у Итачи. - Он такой храбрый? - Он просто привык. - Не наговаривай на Фугаку. - Кушина выпорхнула со спальни. - После визита к советникам твоя физиономия пострашнее будет! - Не напоминай. - Скорчив кислую мину, блондин надел свой плащ. - Как вспомню, что мне ещё мне ещё с ними работать.

***

- На меня все смотрят... - Угу... - Мне скучно... - Угу... - Хочу домой... - Угу... - А тебя я вообще впервые вижу. - Меня зовут Шисуи и я как бы тебя сопровождаю. - Дяденька, сопроводите меня в туалет! - Не издевайся. - Мальчик отвесил девочке щелбан. - Мне рановато для "дяденьки". - Чего тогда такой суровый? - Чтоб ты спросила. - Взяв девочку за руку, Шисуи повел её со двора в дом. - Отведу я тебя в туалет, но долго там не задерживайся. Скоро прибудет Хокаге и тебе надо быть рядом с Намикадзе-сама. - Почему? - Девочка едва успела скинуть дзори, войдя в дом. - Это же праздник Саске, а не мой. Мне не обязательно быть. - Ты дочь будущего Хокаге. - Мальчик остановился у двери. - И на важных мероприятиях должна сопровождать отца. Делай свои дела и я отведу тебя обратно на праздник. У меня ещё много работы. Забежав в туалет, девочка задумчиво уставилась на свою юката. Она не сильно то и хотела в туалет, но знала, что другого случая ей не представится за этот вечер. Она была всего лишь пятилеткой и не вполне понимала что происходит. Но у неё теперь есть полноценная семья. У неё теперь есть папа и мама, а скоро будет и братишка. Головные боли после визита к Иноичи-сану почти прекратились. Ей больше не надо переезжать с матерью с места на место каждые пару месяцев. Её мама... Нагиса уже и не помнила её имя. Она и своё прежнее имя уже не помнила... *Дзори - вид национальной обуви, непременный атрибут национального парадного костюма. Сандалии без каблука, но с утолщением к пятке. Придерживаются на ногах ремешками, проходящими между большим и вторым пальцами. В отличие от гэта, дзори сделаны отдельно для правой и левой ног. Изготавливаются из кожи, соломы, синтетических материалов. *Таби - традиционные японские носки высотой до лодыжки с раздельным большим пальцем
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.