ID работы: 6922553

Сила кристаллов

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Контратака

Настройки текста
      Лия проснулась на кровати, но из-за слабости во всём теле она смогла повернуть только голову.Перед ней сидел Варнак, который все ещё держал в руках меч своего не просто ученика, а сына. «Где Ламберт?» — с волнением прошептала Лия. И тут же на меч упала слеза старого воина. Этого хватило, чтобы на лице светловолосой эльфийки появились слёзы. «Я…я хочу увидеть его…его тело"-сквозь слёзы чуть не криком сказала эльфийка.       Но вместо ответа Варнак молча вышел. Через минуту, которая длилась больше, чем разлука с Ламбертом, зашёл Кайл. Он был без лица, но всё же начал он петь:

Душа сжимается в комок, Ему был отдан малый срок… И многое сделать он не смог, Хотя хотел и дальше жить бы мог, Но увы…

И Лия заплакала ещё сильнее , но теперь прижавшись к своему брату , который из последних сил держится , чтобы тоже не пустить слёзы . Только через час Лия успокоилась и вышла из каюты корабля . Снаружи были только Бролин и Варнак , которые чуть не пускали слёзы , бережно держа в руках всё то , что осталось от Ламберта . Варнак полировал меч , который два года служил верой и правдой ныне покойному воину и кузнецу . А Бролин мыл доску , которая служила меньше чем меч , но также верно одному из самых весёлых людей в мире .       "Варнак.Как он умер?"-прошептала на ухо Лия старому воину . "Он.Он просто рассыпался, всё , что от него осталось засосал кристалл". Сказали Варнак и Бролин . На уже ничейную доску стали падать капли Бролина , которые он еле сдерживал . И уже через минуту с лица старого вояки тоже начали капать тяжёлые слёзы . Он даже не замечал , что за штурвалом его корабля стоит Кайл .       Через час они добрались до древа жизни. Сразу по прибытии эльфийка пошла готовить войско . А Кайл предложил забрать награду за корабль , которую обещал Варнаку . "Зачем ? Я этот корабль собирал вместе с Ламбертом , а значит и буду делить деньги с ним , но как ? Мне даже нечего хоронить , меч и доска-всё что осталось на память. Я лечу с вами . Я хочу лично сразиться с Еленой"-сказал старый вояка и пошёл к Бролину . Когда он нашёл его , то они вместе начали пить из фляги Варнака , которая у него ещё с войны с черным драконом . Тем временем Кайл и Лия пошли готовить корабли к бою .       Уже через час был готов флот из десяти кораблей среднего размера , который через пять минут уже отправился в сторону тёмной долины . Флот возглавлял корабль , на котором находился Кайл и командирша . А Лия по просьбе своей же осталась на корабле Варнака , который был примерно в середине флота .       Варнак пытался сосредоточиться на управлении кораблем , чтобы хоть немного позабыть смерть ученика . А Лия помогала Бролину приводить летающую доску в порядок , чтобы хоть как-то позабыть о Ламберте , но это плохо помогала из-за того , что это была его доска , хотя им было куда приятней заниматься очередной "починкой" доски , чем просто ничего не делать и плакать о смерти Ламберта .       Через два часа они долетели до владений Елены , что можно было понять по взрывам гейзеров , которые уничтожили пол флота и повредили корабль Варнака . Оставшиеся корабли отправились на корабль Елены , который подлетал на высокой скорости .       К счастью корабль Варнака приземлился почти без потерь . Лия успела спрыгнуть с корабля , а Варнака просто выкинуло из кабины на два метра в сторону Лии . Варнак отделался лёгкой контузии из-за меча Ламберта , который упал ему на голову ещё до падения .       "Куда идём ?"-спросила Лия , пытаясь скрыть ещё не забытую грусть . "Впереди лава , а позади пропасть . Идём направо значит "-ответил Варнак , осматривая меч ученика . "Учти , что я не дам тебе умереть ."-спустя минуту добавил Варнак . "Я и сама могу постоять за себя"-сказала Лия и принципиально отвернулась . "Я тоже хотел бы умереть раньше него , но тогда бы он себя карал . А сейчас я хочу отомстить , если ты тоже хочешь , пошли !".       Эльфийка только кивнула и пошла за воякой направо . Через пять минут они уже стояли возле двух проходов . Один вёл направо , где вдали стояли какие-то стойки , а другой вёл вверх , где ничего не было видно .       Они решили пойти наверх , а не разделяться из-за того , что они могли запросто заблудится . Через минуту они поднялись в комнату , из которой открывался вид на лагерь . Но также в комнате лежала Нервин , а возле неё скулили Меч и Щит .       Спустившись к кораблю они увидели , что возле дырявого корабля Варнака лежит ещё один эльфийский .       Через дыру они втроём прошли дальше , где и нашли Кайла , который , обнажив меч , стоял перед Еленой . Варнак с Лией сразу же напали на неё , но у них вышло только отвлечь её . Благодаря этому Нервин смогла использовать кристалл жизни , чтобы попытаться схватить Елену .       Теперь Елена захвачена , Нервин цела , почти все живы . Теперь продолжиться свадьба , но не начнется вторая . И только лицо Лии было всё также полно грусти . Щит и Меч пытались высмотреть своего хозяина , а вместе с ними и Нервин глазами искала его . "А где Ламберт ?"-спросила Нервин , обнимая своего будущего мужа . И тут же со всех лиц начали сползать улыбки , которые заменялись у некоторых слёзами . Варнак только достал из-за спины меч своего покойно ученика , но даже этого хватило , чтобы она поняла что произошло и обняла Лию . Кристалл жизни у эльфов , Елена поймана , тёмный кристалл пойман вместе с Еленой , Нервин жива и здорова . Но какой ценой ? Теперь старый вояка никогда не сможет подбодрить и услышать смех своего не просто ученика , а сына . Лия теперь не услышит песни и не скажет клятву на своей свадьбе , которой уже не будет . А старый кузнец теперь никогда не увидит как ему в его же кузнице помогает весёлый парень . И одинокий меч , переживший все невзгоды , и прослуживший два года . Теперь он будет просто пылится в витрине или на стойке , надеясь что к нему подбежит его владелец , возьмёт его и скажет что-нибудь весёлое . Теперь ведь Ламберт не просто умер , а был стёрт с лица этого мира ....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.