ID работы: 6922553

Сила кристаллов

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало прощания

Настройки текста
      Яркий свет зеленого цвета озарил все небо. Он исходил из дыры, которая осталась в недавно созданном дереве. «Ламберт!» — с криком помчалась Лия к тому, что светилось. Перед ней лежал он, именно он лежал. «Он здесь!» — радостно крикнула Лия, из-за чего сразу прибежали остальные, но счастье длилось недолго. Целый и невредимый Ламберт лежал, но он также был мертвым и бездыханным.       Уже через пол часа они летели на корабле Елены обратно в земли эльфов. На всём корабле только командирша, Нервин и Кайл пытались не показывать печаль из-за смерти Ламберта, тело которого они забрали, чтобы похоронить. А остальные были уже на грани из-за его смерти.       Нервин и Кайл смотрели вдаль, обсуждая когда проводить похороны. Бролин был занят ремонтом доски и размышлениями стоит ли её отдавать Лие, а она просто смотрела в небо, держа в руках кольцо в виде стрелы с цветком. Тем временем Варнак пытался сосредоточиться на управлении кораблем.       Когда они долетели, то увидели как сначала все разбегались, но сразу как они пришвартовались все успокоились. Было решено сначала похоронить Ламберта, а потом продолжить свадьбу. Из-за чего Бролин, Варнак, Меч, Щит и Лия отправились в небесную гавань на эльфийском корабле, чтобы подготовиться и найти того, кто будет хоронить.       Сразу по прибытии Бролин пошёл готовить гроб, а остальные отправились в городскую церковь, чтобы договориться о похоронах.       «Терам?» — вопросительно спросил у клирика, который заканчивал молиться Альтее. «Варнак? Лия? Чем могу помочь?» — с такой же реакцией спросил клирик, но теперь уже у воина. «Нам нужно кое-кого похоронить.» — грустно ответила Лия. «Ладно, я помогу с похоронами» — спокойно сказал Терам. И они впятером пошли обратно на корабль, где их уже ждал Бролин вместе с гробом.       «А где Ламберт? И кого нужно хоронить?» — спросил Терам после того, как они уже вылетели. Из-за чего у Лии покатились слёзы, но чтобы это не показывать она отвернулась. «Обернись. И ты увидишь ответ на свой вопрос.» — прошептал Варнак, из-за чего клирик вопросительно обернулся. «Он всегда был веселым и очень сильно её любил» — сказал Терам спустя минуту размышлений. «Значит понял» — сразу же ответил Варнак.       Они остановились около древа жизни, где их уже ждали остальные, чтобы начать похороны…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.