ID работы: 6922553

Сила кристаллов

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Возрождение пепла

Настройки текста
      Дубовый гроб с металлическими узорами уже несут с корабля, теперь его медленно опускают в заранее заготовленную яму. Начинают его закапывать. И вот уже гроб закопан в земле, а Терам заканчивает свою речь.       Терам закончил и уже поставили надгробие с надписью: «Ламберт — драконоборец. Тот, кто никто не сдавался и всегда держал на лице улыбку». И вот все начали говорить прощальные слова Ламберту. — Ты мне был не просто учеником, ты мне стал сыном. — Ты стал первым и последним, кто назвал меня гением. — Теперь я не смогу дать согласие на вашу свадьбу, но я могу попросить у тебя прощения. — Я тебя никогда не забуду! — Ты опять стал героем, но заплатил за это слишком большую цену.       А рядом возле надгробия скулили Меч и Щит. Сразу как все закончили эльфы с кораблей сделали три залпа. Тем временем дымок вышел из-за дерева и подошел к надгробию, после чего исчез. После чего Бролин положил доску возле могилы, а Варнак воткнул меч в надгробие.       Сразу после этого они пошли на корабли, где их ждала еда. Но никто, даже Варнак, не трогали еду. У многих на глазах все ещё остались слёзы, кроме Лии, которая всё никак не могла перестать плакать. А её рядом пытались упокоить Нервин с Кайлом.       Уже через минуту они были у древа жизни. Свадьба сразу продолжилась, но Лия ушла, чтобы попытаться успокоиться после недавних похорон, но заметив вдалеке несколько отрядов монстров, она побежала обратно.       «Давай сами разберемся, не будем портить свадьбу ещё раз» — сказал Варнак, надеясь, что сможет развеяться. На что Лия только одобрительно кивнула. Но к несчастью они смогли незаметно уйти только через пол часа.       Через минуту они уже нашли небольшой отряд. Им хватило пяти минут, чтобы разбить его вместе с подкреплением. Оставшиеся монстры разделились на три группы и побежали в разброс.       Варнак с Лией тоже разделились, побежав за центральным и левым отрядом. Обезвредив свой отряд, Варнак пошёл помогать Лие. Но когда он её нашел, то уже все монстры были убиты.       «Пошли искать оставшихся» — сказала Лия, собрав все стрелы. Спустя целый час они никого не нашли и из-за этого пошли обратно. Когда они пришли, то свадьба уже была окончена. Все пошли спать, кроме Меча, Щита, Бролина и Терама, которые отправились обратно в Небесную гавань, а Варнак решил их отвести.       Уже утром они прибыли. Терам отправился в неизвестном направлении. А остальные пошли в кузницу Бролина. Варнак вместе с Бролином решили помянуть своего общего ученика с помощью фляги, которую все время с собой носит Варнак. Тем временем питомцы Ламберта спокойно спали, вспоминая своего хозяина, что можно было понять по их поскуливанию.       Варнак решил остаться на день у Бролина из-за того, что ему нужно лететь назад опять на эльфийском корабле, а может, чтобы они вместе смогли осмотреть места, где Ламберт когда-то был. Они осмотрели место где Ламберт учился драться мечом, где он проводил всё свободное время. Также они осмотрели стену, которые когда-то взорвали монстры. И только под вечер осмотр закончился. После этого Бролин пошел в кузницу к собакам, а Варнак решил лететь обратно за наградой, которую ему обещал Кайл за корабль.       «Монстры! Монстры напали!» — кто-то кричал в центре толпы и бежал к королю, а за ним бежали монстры. Варнак сразу решил развеяться и немного подзаработать перед полетом.       И уже через минуту веселья к нему подбежало войско. Сразу как они разбили войско Варнак пошёл к королю, но он наткнулся на Терама, который и дал ему награду. А также дал сверху, чтобы он рассказал эту новость эльфам.       После этого Варнак пошёл на корабль. Сразу как он прибыл его встретила Лия, которая часто оглядывалась по сторонам, но когда она увидела Варнака, то сразу помчалась к нему.       И тут происходит взрыв одного из корабля, с которого было слышно «Черный дракон вернется!» — и после этого на корабль обрушился град стрел.       Варнак только через минуту осознал, что именно сейчас произошло. «Варнак, пошли на могилу!» — прошептала Лия, которая уже была возле него. «Кайл и Нервин всё равно сейчас заняты» — уже сказала Лия, поняв, что Варнак хочет встретится с кем-то из них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.