ID работы: 6922553

Сила кристаллов

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Саркофаг

Настройки текста
      Лия спокойно шла, оглядываясь вокруг. Повсюду все бегали и готовились к чему-то, но никакого намека на подготовку к фестивалю не было. Она ускорилась, чтобы как можно быстрее узнать зачем ее позвала Нервин.       В замке Лия наткнулась на Кайла, который рассказал, что Нервин сейчас вместе с королем обсуждает фестиваль. И попросил ее помочь им. После этого Лия пошла к Нервин и королю.       Когда она пришла обсуждение фестиваля подходило к концу. Нервин сразу сказала Лии, что именно они сейчас будут обсуждать. Лия достала кольцо в виде стрелы с ромашкой на конце и, обняв его, убрала обратно и после села возле Нервин. Она сразу предложила увеличить охрану, чтобы саркофаг оставался в безопасности, но получила отрицательный ответ. И дальнейшее обсуждение провела молча, все время соглашаясь с Нервин.       После этого эльфийки вышли из зала и Нервин сразу остановила Лию за руку. «Лия. Что с тобой?» — спросила Нервин, но получила лишь молчание. И после вместе с Лией вышла на балкон. Уже подходил вечер, а работа в Небесной гавани продолжалась все еще. «Он наверняка уже пришел. Иди в гостинную и пойми, что все кончилось» — сказала Нервин, и отпустив ее руку, ушла.       Она уже стояла перед дверью и обдумывала завтрашний день. Через минуту она все же открыла дверь. Перед ней стоял высокий эльф, который был на полголовы выше ее. «Лия! Не пугай так!» — сказал эльф после того как Лия хлопнула дверью и бросилась обнимать его. Они так стояли до тех пор, пока не принесли еду. После небольшой трапезы они сразу вышли из гостинной.       Они сели возле дуба и смотрели на звезды. На небе не было облаков, а воздух вокруг был прохладным и свежим. Лия положила на его голову и прошептала:"Леголас. А у тебя был кто-то, кто был тебе дорог на столько сильно, что ты ради него мог свернуть горы?». «Давным-давно у меня был друг в детстве. Лучший друг, которого всегда бесило когда его звали базаром. Но после трех лет дружбы мы поссорились настолько сильно, что мы перестали общаться даже» — сказал Леголас и, обняв Лию, смотрел в небо.       Через некоторое время они пошли обратно в гостинную. По дороге они очень часто встречали разнообразные таверны. Все таверны были с вывесками, которые показывали название таверны. Самая большая из них называлась «Под кудлатым мишкой «, а вторая по размеру называлась «Гарцующая кобыла».       В гостинной почти никого не было и поэтому они как можно быстрее зашли в свой номер. Леголас, закрыв дверь, начал пытаться узнать у Лии что ее беспокоит, но она не хотела говорить и поэтому они оба легли спать по отдельным кроватям.       Леголас проснулся из-за шума на улице. Из окна он увидел, что фестиваль уже начался и посмотрел на Лию. Она спала словно ребенок и он решил ее пока не будить и пройтись в одиночку.       На улице были слышны песни, повсюду продавались металлические игрушки в виде драконов черного цвета и все веселились как могли. Леголас решил сначала сходить к Кайлу, надеясь у него узнать что так сильно беспокоит Лию. Он нашел Кайла с Нервин неподалеку от гостинной. «Можно вопрос? Наедине?» — спросил Леголас у Кайла. Он согласился ответить на вопрос, но при Нервин. Леголас через минуту молчания задал свой вопрос.       Они не ожидали этого вопроса, но все же решили ответить. «Ученик Варнака очень любил эльфийку, с которой познакомился во время похода на дракона. И эта эльфийка — Лия» — сказала Нервин, а после вместе с Кайлом ушли пока Леголас не пришел в чувство. Он пошел обратно в гостинную. Он не мог поверить, что Лия была влюблена в кого-то еще. И случайно кого-то толкнул.       «Леголас чего толкаешься? И о чем ты думаешь?» — сказала Лия, которая чуть не упала. Он сразу предложил прогуляться по Небесной гавани. Они оба были погружены в размышления о саркофаге драконоборца. Но их размышления прервал колокольный звон. Который заставил их прийти в себя и пойти на главную площадь.       Нервин, Кайл и король стояли перед народом возле домов. Нервин уже закончила свою речь и король крикнул:"Вынести саркофаг драконоборца». Все сразу замолчали и молча смотрели на гроб, который несли рыцари. Они остановились напротив короля и король еще раз крикнул:"Открыть саркофаг! Минута молчания в честь героя начинается!». Рыцари открыли саркофаг и подошли к королю. Лия с Леголасом подошли к гробу. В нем лежал скелет подростка в одежде, а кости были почти голыми и в некоторых местах были с оттенком зеленого цвета. Лии стало плохо после увиденного и она ушла, а Леголас пошел за ней.       Сразу как они ушли все начали кричать. Леголас сразу побежал обратно. Кайл и Нервин отошли, а рядом лежало тело короля и стоял эльф с маской на лице возле тела. На него сразу попытались напасть рыцари, но из толпы полетели стрелы, которые сразу убили почти всех. Один остался на ногах, но упал после толчка того, кто убил короля. После из толпы выбежали стрелки с арбалетами и начали убегать от рыцарей, неся саркофаг, которые только прибежали.       Они добежали до стены и остановились, заставив рыцарей тоже остановиться. После взрыва стены они все кинули бомбы, которые сразу начали выпускать дым. И когда он рассеялся была просто дыра в стене и никого с другой стороны…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.