ID работы: 6922580

Рыцарь без страха и упрёка

Джен
G
Завершён
33
автор
accBest соавтор
Кольм соавтор
Вал Ди соавтор
Милица8 бета
Aveshavi бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 45 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Да не слушай туда! Слушай лучше сюда, Был он знатный пират, Джентльменам всем брат. Сабля, море, штурвал — И его даже вал, Под девятым числом, Обходил далеко! Клады, девы и ром — Океанов всех гром, Ой, точнее — гроза. …Отвязалась коза! Да лови же, лови!.. Как настигнут враги, Наш пират: «Абордаж»! И за ним — экипаж. Нет, прекраснейших дам, Он спасал. Им: «Мадам…» И за ручку — на борт. Доставлял всегда в порт! Рыцарь — слово и честь, И легенд— да не счесть! Ну-ка, ну-ка налей! Расскажу… не жалей! Как-то фею он спас, Говорю без прикрас! А ещё целый флот Одолел без хлопот. Был наш малый герой — За него все горой! *** Нет, всё было не так! То был поц-весельчак, Жил в лесу за рекой. Из одежды — трико, С капюшоном кафтан. За плечами — колчан, Стрелы острые, лук. Всех обиженных — друг! Натянув тетиву, Словно по волшебству, Острых стрел ураган Настигает врага. Свита — лишь бедняки, Цель его — победить, За добро, против зла. Закусив удила, Разгоняя ворон, Мчит вперёд верный конь. Плут, разбойник, смутьян, Покровитель крестьян, Наших дней Робин Гуд, Августином зовут. Затрубит он в рожок — И шагнут на лужок, На пронзительный зов, Сотни вольных стрелков. Девы ласковой стан Обнимал и ласкал, Губы словно коралл, С ней он счастье познал! Мир, покой, благодать — Что ещё пожелать? Величальная песнь И «Ура!» в его честь! *** Сядь поближе кунак, Расскажу было как. Пусть согреет костер, Будет течь разговор, Чай, шурпа и табак, В общем, всё было так: Он — джигит удалой, По степи мчит стрелой. Конь под ним вороной, Стрелы, лук за спиной. Спорит с ветром самим, Солнцем, небом любим. Только взглянет джигит — Враг дрожит и бежит! А характер — гранит, Сам шайтан им был бит! Но однажды весной Был сражён красотой Девы с длинной косой! Полюбил всей душой Ту, чьи губы манят. И с тех пор говорят — Потерял он покой, Хочет видеть женой, Злато милой сулит, Кровь джигита бурлит! Тлеют угли костра И развязка быстра. Я башкирский бабай, Аракá наливай! И с тех пор тот джигит, Так легенда гласит, Счастлив, пьян и влюблён До скончанья времён! *** Вы поверьте друзья, Правду молвлю вам я: То был рыцарь пера, Перо из серебра. Верный конь был — Харлей, Даже ветра быстрей. Уносил он не раз Седока в ранний час За поля, за леса, Где низки небеса, Их рукою достать — Ощутить благодать Там он был не один Средь Вселенной глубин: Музу встретил в пути И родился вмиг стих: Про надежду, про сон, Как он рад, окрылён. Музу тем покорил, Что открыл другой мир, Где единство во всём, Счастье льётся ручьём, Птицы оды поют, Славя душ двух приют. И с тех пор конь Харлей Мчит ветров всех быстрей: Будет каждый рассвет Августином воспет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.