ID работы: 6922580

Рыцарь без страха и упрёка

Джен
G
Завершён
33
автор
accBest соавтор
Кольм соавтор
Вал Ди соавтор
Милица8 бета
Aveshavi бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 45 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
*** Тут навстречу из кустов к нему — дракон. У дракона — щётка, паста и флакон. Во флаконе у него дезодорант. (Звероящер, но чистюля он и франт) Говорит дракоша рыцарю: «Ку-ку», Прижимает коготь свой к его виску И с ухмылкой объявляет: «Хенде хох! Руки вверх, бродяга! Или ты оглох?» От такого поворота обалдев Наш герой впадает в очень страшный гнев, Он дракону говорит: «Невежлив ты!» Паста, щётка и флакон летят в кусты, А за ними две башки летят (из трёх). «Вот тебе твой бусурманский «Хенде хох!» Но дракон воспроизводится на «раз», Объясняет, что закончил он ин.яз, И поэтому на разных языках Он противника послать умеет нах… *** Ну, а может, было всё наоборот? Ведь не всем такими быть, как Ланцелот: Как зачешется лопатка промеж лат, Зуд пойдёт по телу — сам себе не рад. Облачаешься в доспехи три часа, А захочется до ветру — чудеса! — Не справляется у рыцаря нужда, Хоть убейся, но придётся обождать. С этим проще, если встретится дракон: Латы после встречи чистятся легко! Жизнь у рыцаря — не сахар и не мёд. Вот бы вместо алебарды пулемёт… Только наш знакомый рыцарь не таков, С супостатом расправляется легко: Раз — и монстра голова отсечена! И принцесса удальцом увлечена. На гербе фамильном — разъярённый лев, На своём веку немало королев Повидал на солнце выцветший штандарт. Мощь копья в балладах славит юный бард. Да и рыцарь наш, владеющий пером, Сочиняет виртуозно, а народ Поэтическим его твореньям рад, И стихи драконоборца — нарасхват. А сегодня День рожденья у него, Так что — быстро за подарками бегом! И принцесса, и дракон, и менестрель С поздравленьями прибудут в цитадель. Грянет пир горой, дней пять, а может шесть. А вина, жаркого — выпить бы и съесть! И возлечь на ложе с лучшей из принцесс… Приступай, Августо, времени в обрез! *** Вот собрались мы тем же составом, У костра, под шашлык и араку. Мы друг другу в стихах байки травим О герое, пирате, гуляке, Шоу-байкере, Сером Волчонке, И разбойнике, что благороден. … Только кажется, братья-сестрёнки, Об одной говорим мы особе: Он и рыцарь, и Воин он света, И поэзии высший искусник, Друг, наставник и мудрая бета. Это Кир! Наш любимый Августо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.