ID работы: 6922588

Тайны подразделения белых

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новое дело

Настройки текста
      Холодный свет, исходящий от фонарных столбов, едва освещал безжизненные улицы мегаполиса. Он неспеша шагал вдоль узкого тротуара, вложенного из красного и белого камня. Редкие машины слепили взгляд его яркими бликами фар. Сырой и прохладный воздух мерно заполнял легкие. За углом многоэтажного дома мужчину ожидал страшный сюрприз. Это был один из немногих, едва освещенных, переулков. Посреди мокрой асфальтированной дороги лежит бездыханное тело. Настороженный мужчина подошёл ближе. Тело было сплошь покрыто густой темной шерстью и давно успело остыть. Рука потянулась в карман за мобильным аппаратом, как вдруг, девичий крик эхом разошёлся по округе, ударяясь об стены домов. ***       Вокруг никого. Холодные бетонные стены, сумрак. Ни души.       Безупречной голубизны глаза испуганно глядели на стоявшего перед нею, в то время, как он грубо ее держал за воротник блузки, не позволяя податься в бега. Да и не побежала бы она, на столько страх переполнял ее. Дуло пистолета направленно в лоб. Хриплый голос раз за разом повторял вопрос, и каждый раз ответ был один и тот же—«Мне ничего неизвестно». В какой-то момент мужчина с оружием в руке грузно пал на асфальт, а позади него стоял спаситель. Палка из железа шумно полетела вниз, чудесный незнакомец подбежал к перепуганной девочке и присел, коснувшись руками её плеч. —Все будет хорошо, —он не сводил своих серых глаз с ее, она ощущала, как беспокойство медленно отпускало её, —я сотрудник ФЭС, меня зовут Андрей Юрьевич. Скоро приедут мои коллеги и оформят этого гада.       Так оно и было. Не прошло и десяти минут, как безлюдный переулок наполнили вой сирены и чередующиеся огни синего и красного цветов. Андрей оставил девочку и направился к двум своим коллегам в форме. Они недолго о чем-то переговаривались, изредка поглядывая в её сторону. Нападавшего погрузили в машину. Холодов с «любительницей» ночных прогулок так же залезли в салон. Преступника, сразу по прибытию, направили в камеру, а девочка ещё некоторое время отходила от произошедшего, ни разу не произнеся и звука. Укрытая тёплым покрывалом с кружкой горячего чая в руках, наконец подала голос. —Меня зовут София. Фамилия того мужчины, если я не ошибаюсь—Греков, он доктор наук в корпорации «Экстраполис». Спасибо Вам. —Сонечка, пройдём. Необходимо взять твоё ДНК и пальчики на экспертизу. После, расскажешь все во всех подробностях, —Холодов взял под руку девочку и повел в лабораторию.       Они вернулись в зал, присели на удобный, обшитый кожей цвета венге диван. Ожидающий взгляд мужчины поднапорствовал, София начала рассказ. ***       Прохладный ночной ветерок обдувал непослушные чёрные пряди волос, коротко остриженных по плечи. Попрощавшись с подругой, София покинула квартиру и спешно стала спускаться на первый этаж. Покинула подъезд и устремилась в сторону своего дома, до которого пять минут ходьбы. Тяжесть на душе не давала покоя, она ощущала присутствие кого-то ещё, кто-то шёл по за ней следом. Шаги, тяжелое дыхание. Тогда, девушка ускорила шаг, но и преследователь не отставал, напротив—он становился только ближе. Завернувшая за угол девушка не раз пожалела, что не обошла этот тёмный переулок стороной. Не теряя момента, мужчина крепкой хваткой сжал запястье её бледной руки. Он много говорил об опытах, о научных исследованиях, но воспоминания были столь туманны, что сказать точно, о чем была речь—не самая простая задача. ***       Работник ФЭС внимательно выслушал потерпевшую, записав некоторые подробности в блокнот. После своего рассказа, девочка буквально стала умолять позволить ей остаться на ночь в из отделе, ссылаясь,что так будет безопасные для неё. Противиться никто не стал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.