ID работы: 6922588

Тайны подразделения белых

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

В ночной тени

Настройки текста
      Яркие лучи солнца просачивались сквозь жалюзи, их свет пал на личико, сплошь усыпанное задорными веснушками. Недовольно поморщив носик, девушка распахнула ясные очи. Спина затекла и ныла от ночи, проведенной на диванчике. Нет, не подумайте, он поистине удобен, а чтобы понять, как же блаженно расположиться на нем, но для сна он совершенно непригоден, увы. Сложив клетчатое покрывальце на уголок, девушка прислушалась, в коридоре уже суетились работники не взирая на время, шесть часов и двадцать пять минут. Долго её не держали, работы было полно и без неё. Девочку отпустили домой.       Однако, она не спешила, и сразу после направилась к своей лучшей подруге делая высказать асе, что накипело за последнее время. ***       Это дело не давало покоя. Работники федеральной экспертной службы трудились не покладая рук. Тихонов Иван—лучший программист, по совместительству биолог, не первые сутки запивает желание вздремнуть крепким кофе. Он был не один. За соседним столом работал его коллега, Холодов Андрей. Вместе было куда лучше, чем в одиночку. Время от времени парни обменивались шутливыми фразами, подбадривали друг друга, что все не напрасно, их действия принесут плоды. Кроме них на посту сидел охранник, и то не факт. Бедолага мог попросту уснуть. Очередная кружка кофеина допита. Чистоплотность Андрея, порой сводила его с ума, он мог продолжить работу, но грязная посуда отвлекала его, мешала сосредоточиться. Мужчина тяжело встал с кресла, вышел из лаборатории и грузно зашагал в сторону комнатки, где они так любили собраться вместе и выпить чаю, закусывая горячими бутербродами. На обратном пути Холодова заставил приостановиться шорох, исходящий из помещения, где хранились самые важные документы. Насторожился. Дверь была заперта. Сделав пару оборотов ключом, он аккуратно приоткрылась её. Тьму прорезала длинная полоса света. Взгляд его серых глаз привлекла хрупкая на вид фигура, быстро вышедшая в окно. Андрей тут-же подбежал, но успел застать лишь тень незнакомки. Вернувшись к коллеге, он поделился информацией, забыв о поставленной цели, они активно занялись исследованием, кто же была та девушка, прокравшаяся к архивам.       На утро, работники лаборатории незамедлительно сообщили об инциденте. Связаны ли эти два происшествия, или же попросту совпадение, никто не знал. Номер юной девушки проследили, Андрей был направлен прямиком к ней. ***       Дурачество подростков прервал звонок. Проигнорировав первый звонок, они услышали второй, а затем и третий. Рыжеволосая барышня поглядела в глазок, за дверью стоял мужчина в очках. Она говорила дверь. —Могу поинтересоваться, Вам кого, дядя? —Девушка облокотилась на стену и продолжала смотреть на стоявшего перед нею мужчину. Тот, в свою очередь, предоставил документ, подтверждающий его личность. Его интересовала София. Девушка оценивающе пробежалась по нему взглядом, —Андрей… Юрьевич, что натворила эта безобразница? —Как Ваше имя? —-Криминалист был спокоен, но что-то ему не давало покоя. Этот аромат парфюма, в мыслях всплывали воспоминания. Девушка представилась, —Гражданка Вирцова, боюсь, это не Ваше дело, —я натянутой улыбкой на лице ответил ей Холодов. —Ну и я вынуждена Вас огорчить, гражданки Витевской нет, всего Вам доброго, —так же холодно улыбаясь, Катя хотела было закрыть дверь перед лицом мужчины, но выставленная им ладонь, этого сделать 6е позволила. Набирал номер в телефоне другой рукой, не прошло и минуты, как в дальней комнате заиграла мелодия. Мужчина легонько оттолкнув девушку в сторону прошёл в квартиру, —Позвольте.       Как и следовало ожидать. В самой дальней комнате квартиры он увидел уже знакомую девушку. Во взгляде девочки мешались чувство страха предстоящего и не понимая, для чего он сотрудник ФЭС пришёл за ней. —Ой, как же неловко вышло, —в отличие от Софии, подруга была спокойна. Впрочем, она всегда отличалась бесстрашием.       Мужчину волновало не многое. Где-то в глубине души, он искренне надеялся, что девушка не причастна. Он задавал вопросы, но ответы получал короткие и абсолютно бессмысленные. —Вам придётся проехать со мной…—его пережила реплика второй девчонки. —Постойте, из всего, что Вы говорили, я поняла лишь то, что её обвиняют в воровстве, но улик и показаний против неё у Вас имеются? Нет, так вот, прошу оставить Божье чудо в покое. Да она и блохи не обидеть! —Катерина приобняла подругу.       Холодов не сводил взгляда с девушки. Её утонченная фигура, которую так выгодно подчеркивала майка панк-культуры, длинные ножки скрытые за изорванными джинсами, и конечно, языки пламени, волнами спускающиеся по спинке, испуская лёгкий аромат духов. —Вас попрошу составить компанию…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.