ID работы: 6922706

Зло всегда остаётся злом... Или нет?

Слэш
PG-13
Завершён
175
автор
Your Opheliaa бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 4 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Проснувшись, Сэм встал с кровати и обойдя весь бункер, обнаружил что он один. — Не волнуйся, Сэмми, я с тобой! — Услышал голос Люцифера. — Твой брат и Кастиэль ушли вместе в магазин, уходя Дин сказал что пива в холодильнике осталось мало. И как я понял, их долго не будет. Понимаешь о чем я? — Хитро улыбаясь, спросил он. — Нет, — ответил Сэм, проходя мимо него. — Я клоню к тому, что мы остались совершенно одни и кто знает, сколько это продлится. — Люцифер наблюдал за тем, как Винчестер наливал себе бодрящий кофе. — Мне не впервой оставаться с тобой наедине. — Как мило, ты не забыл про наши дни, проведенные вместе. Я тронут! — Дьявол сделал вид, словно вытирает слезу. Сэм тяжело вздохнул, но ничего не ответил. — Чего ты добиваешься? — Спросил он, спустя несколько минут молчания. — Я многое чего хочу, только позволь уточнить: интересуешься по поводу того, что я сделаю с людьми, которых так любит мой отец или тебе интересно, что я планирую делать лично с тобой? Можешь не отвечать, сам позже узнаешь, — вдруг нахмурившись, продолжил. — Извини, у меня появилось одно дело, — и исчез. Вскоре пришли Дин и Кастиэль, и стали обсуждать последние новости. Шли дни, недели и ничего странного и сверхъестественного не происходило, братья и Кас не знали, хорошо это или плохо. Всё было спокойно, как и хотели братья, даже Люцифер не приходил к Сэму.

***

Братья обнаружили, что президент стал странно себя вести и выяснилось, что Люцифер вселился в него. А также что его помощница беременна и подозревая неладное, они отправились туда. Келли родила нефилима, но сама не выжила. Винчестеры ожидали новорожденного ребенка, но увидели подростка, разумеется они взяли его к себе и теперь Джек живёт вместе с Винчестерами в бункере и Кастиэль помогает ему управлять своей силой. Перед сном Сэм решил почитать, поэтому взял первую попавшуюся книгу и сел на кровать, начал читать. — Ты всегда читаешь такую нудятину? — Спросил Люцифер, заглядывая в книгу. — Я твоё мнение не спрашивал, когда ты спал с Келли! — Ха, неужели ты ревнуешь? И позволь напомнить, когда ты спал со своей девушкой, я тебе ни слова сказал по этому поводу. — Когда уходил — это и было то срочное дело? — А ты скучал? Не волнуйся, больше я тебя не брошу. А насчёт того случая, то это просто так получилось. Чем занимались в моё отсутствие? — Ничем особенным! — Неужели никого не было: ни демонов, ни призраков, ни вампиров? — Нет. — Непривычно наверно было? — Это ведь твоих рук дело? — Да, неужели не нравится? А я так старался. — Что ты задумал? — Просто хочу побыть с тобой рядом и ты не сможешь уйти от меня. Я этого не позволю.

***

Кастиэль разговаривал с Джеком в его комнате, пока к ним ни пришёл Дин. — Как у вас дела? — Спросил он у Каса. — Я теперь знаю на что я способен и умею это контролировать! — Ответил Джек и улыбнулся. — Неплохо, — сказал Дин и позвал Кастиэля, и они вышли из комнаты, закрывая за собой дверь. — Что-то хотел, Дин? — Люцифер здесь и я не знаю что будет если они встретятся. — Я тебя понял! Рано или поздно им придётся поговорить, мы не можем указывать им что и как делать, пусть сами решают. Надеюсь они не разгромят нам бункер. — Я тоже на это надеюсь, — и Дин ушёл в свою комнату вместе с Касом.

***

На следующий день перед друг другом сидели Люцифер и Джек: один улыбался, а другой был хмурым. — Я ему не доверяю, — начал Джек. — Это не страшно, он тоже мне не доверяет, — и указал на Сэма, который пил кофе и наблюдал за ними. — Но мы как ни странно, неплохо общаемся. — И на какие темы вы общаетесь? — Спросил нефилим и сатана на это улыбнулся. Сэм понял, что тот может многое рассказать и вмешался. — Я говорю ему, чтобы он не смел никого убивать и вроде бы он никого не трогал. По крайней мере, я не слышал о пропаже людей. Но я всё равно ему не доверяю! — Не доверяешь? Это исправимо! — ответил Люцифер, как вдруг услышали звук из ноутбука Сэма и прочитав сообщение, понял что пропали трое человек. Падший архангел встал и тоже прочитал сообщение, и тут же исчез, а потом снова появился и сел перед Джеком, спросил: — Продолжим? — Всё были в шоке. — Ну что? Я спас людей, разве не этого хотели? Если вы всё, то я пойду, а то у меня ещё есть дела. — Встал и схватил за руку Сэма и они оказались в комнате, прижимая того к стенке. — Теперь ты мой! — Ты этого хотел? — Спросил Сэм. — Есть и другие варианты, если не намерен быть сосудом. Скажем так: я нашёл альтернативу. — Люцифер повёл его к кровати и толкнул его на постель, а потом лёг рядом. — А теперь отдыхай. А в это время Кастиэль сидел в комнате старшего Винчестера и смотрел телевизор, а рядом с ним сидел сам Дин. Из-за скучного фильма, тот уснул и почти лёг на Каса. Ангел уложил его на кровать и выключил телевизор, и хотел уже уйти. Но Дин поймал его за руку и сказал: — Полежи со мной, с тобой классно спать. — Дин, я… — Просто ложись со мной! — Вздохнув, Кас лёг рядом с ним и Винчестер тут же его обнял, засыпая. Кастиель любовался за спящим Дином и тот иногда чему-то счастливо улыбался. Джек понял, что попал в необычную семью и что его любят. Даже его отец изменился… Ну по крайней мере не убивает всех подряд. Нефилим подошёл к ноуту, Сэм разрешил им воспользоваться если ему станет скучно, также показал как им пользоваться. Решил посмотреть какой-нибудь интересный фильм, услышал шаги в коридоре и увидел своего отца. — Что делаешь? — Хочу посмотреть что-нибудь? — Джек, я правда рад, что ты у меня есть. — Эм… Да, я понимаю. — Люцифер потрепал его по голове и сел рядом с ним, а позже присоединился к ним и Кас. Братьям почему-то не спалось, они решили составить компанию Джеку и впятером смотрели фильм. Когда появлялись монстры, они со всем справлялись вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.