ID работы: 6922706

Зло всегда остаётся злом... Или нет?

Слэш
PG-13
Завершён
175
автор
Your Opheliaa бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 4 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Дин лежал на кровати и смотрел фильм ужасов, открыв дверь, в комнату вошёл Сэм. — Дин, — Сэм позвал брата, но тот жестом показал быть тише и в этот момент, по телевизору показывали как убийца хладнокровно убивал очередную жертву. — Ты что-то хотел сказать? — Да, в Орегоне произошли убийства, которые ни с чем и никак не связаны. За 2 недели уже 3 жертвы, а у полиции ни зацепок, ни подозреваемого. — А я считаю, что тут замешан наш с тобой знакомый падший архангел, — Дин выключил телевизор. — Хотя для него это маловато, он предпочитает более масштабный размах. Ладно, поехали. Братья сели в машину и поехали в тот город. Приехав туда, стали расспрашивать людей. В итоге одна девушка рассказала одну историю про мужчину, который жил здесь в начале 19 века. Его звали Тристан Клейн и из-за своего образа жизни, одежды и плохого отношения к людям, жители города считали его отшельником. Но на самом деле это не так, в глубине души он был хорошим человеком, если на улице он видел бездомного животного, то забирал их к себе. У него были карие глаза и черные волосы, усы и борода. Однажды в городе стали пропадать люди и жители решили что в этом виноват Тристан, поэтому они решили ему отомстить. Но даже после смерти Клейна, люди продолжали пропадать. Спустя столько лет, жители так не узнали, почему люди пропадали. И скорее всего, дух Тристана решил отомстить за свою смерть. Выслушав историю Эммы, братья решили заселиться в отеле, размышляя о том, действительно ли дух Тристана убивает жители этого города. Проверить эту теорию можно только сжечь личные вещи Клейна или его могилу.

***

В номере Дин ел свой любимый пирог и посмотрел на брата, сказал: — Знаешь, мне кажется, что Эмма нам соврала. Уж слишком всё это странно. Поэтому нужно навестить нашу подругу-блондинку. — Хорошо, тогда пошли. — Дин взял пирог с собой и вышел из номера, Сэм вышел за ним. Черная Шевроле Импала подъехала к кафе «Сладость в радость» где пекут вкусные пироги. Братья подошли к Эмме, которая работает здесь продавщицей и сказали, что у них есть к ней серьезный разговор. Она поняла, что им что-то известно, поэтому сказала что освободиться через час и они поговорят у неё дома. Когда они вошли в небольшой дом, решили подойти сразу к делу. — 2 года назад погиб мой парень, мы ехали с ним на природу, отдохнуть от всего и побыть вместе, нам этого долго не удавалось. Погода была дождливой, даже был туман. Вдруг со встречки появляется машина и врезается в нас, удар произошел со стороны водителя. Майкл умер на месте, а я попала в больницу. Мне очень его не хватает, — неожиданно девушка замолчала. — Почему ты соврала? — Спросил Дин. — Это отчасти из-за меня. Не знаю каким образом, но Майкл сейчас здесь, со мной. Он защищает меня. — Убивает, если быть точным. — Сказал Дин. — Может это просто случайность? — К сожалению нет, Эмма. — Начал Сэм. — Рано или поздно все призраки начинают убивать. Мы с братом этим занимаемся с детства, уж поверь нам. Я понимаю что в это трудно поверить и ты не хочешь его отпускать, но он из-за этого мучается… У тебя есть его вещи?

***

Братья вернулись в бункер и вдруг Дин позвал Кастиэля. — Кас! — Рядом послышался шелест крыльев, повернувшись они увидели своего друга. — Кас, ты знаешь что затеял Люцифер? — Не знаю, но он в любой момент может придти сюда. — Я пойду прилягу, если что зовите. — Сказал Сэм и направился в свою комнату, а Дин остался с Касом. — Что-то случилось? — Спросил Кас. — Нет, с чего ты решил? Кстати, а ты где был? — Ты часто меня про это спрашиваешь, так что мой ответ не изменится. — Кас! — Я просто искал для вас информацию, вот и всё. В чём ты меня подозреваешь? — Ни в чём, не бери в голову. Ладно, я устал, поговорим потом. — Дин похлопал по плечу Каса и вышел из помещения. — Я конечно ни на что не намекаю, но кажется он ревнует. — Кас повернулся на голос и увидел улыбающегося Люцифера. — Давай обойдёмся без драки, мы же не хотим разбудить наших Винчестеров. — Наших? — Что наших? — Ты только что сказал «наших Винчестеров». — Быть такого не может. — Зачем ты здесь? — Спросил Кастиэль. — Если я скажу, что соскучился, не поверишь. Да? — Очевидно! — А давай сходим куда-нибудь, пока они дрыхнут? Кстати, а что ты обычно делаешь когда они спят? — Люцифер! — Ладно-ладно, ухожу. — Сказал Люцифер и исчез. А Кастиэль пошёл в библиотеку, чтобы что-нибудь почитать. Люцифер оказался рядом со спящим Сэмом. — Рапунцель, ты спишь? — Но в ответ была тишина. Улыбнувшись, взял в руки черный маркер и стал рисовать на лице Сэма. Люцифер ушёл от Сэма только под утро. Когда Сэм проснулся и его увидел Дин, тот стал смеяться, но не мог толком объяснить по какой причине смеётся. Подошёл Кастиэль и объяснил ситуацию, Сэм долгое время смывали художество дьявола. И когда в ванной Сэм смывал следы маркера, за его спиной оказался Люцифер. — Ну зачем ты смыл? Ты был таким забавным! — Зачем ты это сделал? — Мне было скучно, надо было чем-то себя занять и я занялся… Тобой. — Но раньше ты чем-то занимался же. — Да, но чем я обычно занимаюсь — это никому не нравится. Поэтому выбирай: либо я издеваюсь над тобой, либо я убиваю этих мерзких людишек. — Но я ведь тоже человек. — Но ты мой истинный сосуд, а со своим сосудом я могу делать всё что угодно. — Что ты вчера делал? — Ты допрашиваешь меня? — Улыбнулся Люцифер. — Вчера твой брат допрашивал вашего пернатого друга, а сегодня ты меня. Вы что реально ревнуете? — Я должен знать, что именно ты вчера делал? — Сэм пропустил мимо ушей последний вопрос. — Из самого интересного это то что я делал ночью, а так ничего интересного. У тебя всё? — Да. — Тогда, — Люцифер приблизился к нему и его дыхание касалось губ младшего Винчестера. — Увидимся позже. Люцифер исчез, а Сэм только сейчас понял что не дышал до этого момента. Ещё раз умывшись, вышел из ванной. Он встретил Дина и тот спросил: — Что случилось? — Ничего, всё в порядке. — Ответил Сэм, достал из холодильника пиво и сел за свой ноутбук. — Сэм. — Да, Кас. — Я ещё не до конца понял ваши технологии. — Начал Кас, указывая на ноут. — И когда вы спите или… — Конечно, присаживайся, сейчас всё покажу. — Кастиэль сел рядом с Сэмом и тот начал кое-что показывать и объясняя. А в это время за ними наблюдал Дин, чему-то улыбаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.