ID работы: 6922803

make a wish.

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

part two. how to feed unexpected guest.

Настройки текста
за девять минут своего бодрствования хейли успела пересчитать все находившиеся в поле зрения трещики на потолке. конечно, она не могла знать точное время, но зато знала, что крупная трещина всего одна, средних семь, а совсем маленьких точно больше трёх десятков. знала хейли и то, что тело затекло после сна и требовало немедленной растяжки. но вот незадача, хейли было просто страшно пошевелиться. сначала из-за страха увидеть ту неведомую поеботу из леса, которую она за кой то хер притащила в квартиру. потом, успокоившись мыслю, что это же был просто идиотский пьяный сон, хейл, какая ты дура, всё-таки попыталась встать. и поняла, что сном это не было, потому что что-то подозрительно знакомого желтоватого оттенка обвило её тело, причем достаточно сильно. наконец, хейли устала. она либо сдохнет от голода, потому что не ела со вчерашнего утра, либо от этого ни то растения, ни то человека. набрав в грудь побольше воздуха, хейл приподнялась на локтях. зажмурила глаза, опустила голову, и внезапно для себя ткнулась носом во что-то очень мягкое и пушистое. через силу открыла глаза. ..могло быть и хуже, но я всё равно в ахуе. что-то мягкое и пушистое оказалось разросшимся ежиком волос. желтых, как у цыплёнка. волосы имели место находиться на голове, которая в свою очередь, аккуратно пристроилась ровно на грудь хейли. обвивали её не щупальца-корни, а вполне себе человеческие конечности: руки на уровне талии, ноги, соответственно, на уровне коленей. исходила вся эта красота, как полагается, из тела. тоже более чем человеческого, если не считать желтоватость кожи и, мать его, свечение. не яркое, но вполне уловимое. существо мирно посапывало, пуская ртом, теперь точно можно сказать, что это рот, слюни. — и что мы с тобой будем делать? — вопрос в пустоту. раковины ушей, несоразмерно большие для головы, дернулись. тело замерло. резко вскинуло голову и распахнуло глаза. хейли чертыхнулась. глаза тоже большие, на выкате, слишком далеко друг от друга, как у какой-нибудь лягушки. хотя, наверное, больше, как у стрекозы. или мухи. не было ни белка, ни зрачка, одна большая радужка. тоже золотая. затянутая сеткой. испуганное лицо хейли отражалось в этих глазах тысячей маленьких портретов. существо шумно втянуло носом воздух. рука поползла вниз к ладони хейл, притянула наверх, к лицу. изо рта показался язык. тоже почти человечный, просто на порядок длиннее, чем следовало бы. пошарил по ладони, нашел запекшуюся кровь. лизнул раз, другой. существо недовольно рыкнуло. хейли успела отметить, что зубы у него больше акульи, острые на концах, перед тем как эти зубы вонзились в многострадальческий палец. больше рефлекторно, чем осознано, хейли отшатнулась, вырвала руку и пнула существо куда-то, где у него в теории могло находится солнечное сплетение. оно издало болезненный хрип и на удивление легко отлетело с кровати примерно на середину комнаты, ещё пару раз перевернувшись. и без того маленькое тело, а ведь вчера было раза в два выше меня, сжалось, оплетая руками место удара. хейли замерла. существо замерло. так, надеюсь я его не убила. встала, аккуратно, обходя по периметру комнаты, приблизилась. существо прятало лицо в острых коленях, мелко трясясь, и хейли внезапно почувствовала себя мужем-насильником, избивающим жену. по спине пробежало стадо мурашек. — эй, инопришеленец, — села рядом, в опасной близости, — не умирай пожалуйста. конечно, понять смысл сказанного существо не могло, но уловило интонацию и слегка расслабилось. сквозь сплетение рук хейли, к своему ужасу, разглядела огромный, стремительно алеющий синяк. сосуд только понял направление роста, ещё толком не оформился и был чрезвычайно уязвим. на регенерацию срочно нужна энергия, но откуда ж её взять. собственной еле-еле хватало на поддержку жизненных функций. оно беспомощно открыло рот, в данный момент служивший основным каналом. — точняк, тебе ж, наверное, есть надо, — еще не до конца отойдя от шока, хейли полезла в телефон. поняла, что что-то не так, находясь на середине статьи про эфемерную энергию и фотосинтез. окинула гостя взглядом. листочков не наблюдалось, третьего глаза тоже. поразмыслив немного, сказала, — надеюсь ты жрешь бутерброды. бутерброды существо жрало. причем с большим аппетитом, причем не только бутерброды. так, например, отвернувшись на пару мгновений, хейли после застала существо, хлебающее суп из кастрюли, прямо из холодильника. суп двухнедельной давности. пакеты молока, чуть ли не с оберткой, яйца со скорлупой, лимон с кожурой, замороженные полуфабрикатные котлеты, кетчуп, соевый соус. баночки таблеток, бутылочки перекиси и алкоголь отбирать пришлось силой. за один раз сожрав почти весь холодильник до голых полок, сосуд смог регенерировать синяк и укрепить каркас. за этим хейли восторженно наблюдала. поняв, что больше ничего органического не осталось, существо село на пол у холодильника. если там находились источники энергии, значит это центр их производства, рассуждал сгусток. это конечно неудобно, но, видимо это то, как работают планеты. существо обернулось. представитель фауны, видимо владевший этим центром, не источал негативной энергетики. значит, центр быстро пополняется. или просто им нужно меньше, чем мне? да, скорее всего так. они же давно оформились. но я впервые вижу, чтобы кто-то добровольно делился своей энергией. всё-таки планеты удивительны. — ты прости за это, — хейли указывает на розоватое пятно, остатки синяка, — просто не кусайся больше, окей? кажется, пришло время приспосабливаться к здешним способам коммуникации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.