ID работы: 6923063

Приторный

Слэш
R
Завершён
358
автор
Rainy_Town соавтор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 31 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выброс всего накопившегося дерьма помогает. Просто высказать все, что накипело. Это лучше, чем начать гнить заживо, держа все в себе.

*

А ведь Айзава гнил. Гнил еще с того момента, как только начал хоть что-то понимать, еще ребенком, и пока не встретил его. Приторно добрый, приторно улыбчивый, приторно счастливый. И будто не имеющий проблем. Нереальный. Вымышленный герой. Герой номер один... Айзава сам не понимает, как они встретились первый раз. Просто в какой-то момент он стал знаком с ним. Всемогущий не учился в UA, но был героем, – что уже странно, ведь для этого нужно иметь лицензию. Но тем не менее он был тем, кем был и является. И Айзава не понимает, что он сделал такого, что привлекло внимание Всемогущего к его тусклой, серой персоне. Айзава тогда только-только стал героем, известным лишь нескольким людям. Он занимался пустяковыми делами, на подобие маленьких нападений, – даже не злодеев, –  хулиганов. Он все еще оставался тем мальчишкой, каким учился в UA. Тихим, неприметным, недружелюбным. Но все-таки Всемогущий его заметил. И Айзава лишь вспоминает первую мысль – "Какой-то он приторно счастливый. Просто донельзя улыбчивый. И чересчур добрый."

*

Выброс всего дерьма реально помогает. Это помогает каждый раз, как Айзава заходит к Всемогущему, – не важно, квартира или кабинет, – как начинает, крича, высказывать, все, что думает. Как бьет кулаками по его груди, плечам, всему, до чего дотягивается. Как из крика переходит на обычный голос. Как перестает молотить того кулаками и просто сжимает его огромную бесформенную футболку. Как начинает реветь, как ребенок, уткнувшись лицом в грудь Тошинори, размазывая рукой слезы по щекам. Как переходит на шепот, и повторяет одни и те же слова: "Как же все достали. Спаси меня, Всемогущий. Ты же... Герой номер один. Спаси меня... прошу." А тот лишь гладит его по черным растрепанным волосам. Что-то говорит успокаивающее, даже понимая, что Айзава его не слышит. Прижимает к себе. Потом ведет в ванную, насильно умывает его заплаканное лицо. Говорит, что тот в безопасности. Потом принимает геройскую форму и, приторно улыбаясь, произносит коронное: – Тебе больше не надо переживать! Почему, спросишь ты? Потому что здесь я! Это всегда вызывает улыбку на лице Айзавы. И каждый раз от этого теплеет на душе у Всемогущего. У них обещание. Давнее и никому кроме них не известное. Айзава приходит к Тошинори всякий раз, когда его уже просто несёт. Когда до адской боли в голове, до обмороков доводит всё это. Когда срывает крышу и тот готов разораться на любого встречного. А тот должен выслушать. И он выслушивает. И почти никогда не просит ничего взамен. Только...

*

Каждый третий понедельник месяца Айзава ходит в больницу. Если бы он заболел, то он мог бы просто попросить Исцеляющую Девочку ему помочь. Но тут другое. Каждый третий понедельник месяца Айзава сдает кровь – у него редкая группа крови, которая не всем подходит. Каждый третий понедельник месяца Айзава встречает в коридоре Всемогущего. Даже нет, не его. Айзава встречает Тошинори Яги, который своим внешним видом никак не связан с героем номер один. Тошинори грустно улыбается, когда Айзава хлопает его по плечу, предлагая побыть с ним, если от этого уже тошнит. А он отказывается. Тошинори не может позволить кому-то, даже Айзаве, видеть его в таком беспомощном состоянии. И он, забыв про привычную приторную улыбку, идет с жалким, по его мнению, выражением. И ничего не может с этим поделать. Он не просил подобного у Айзавы. Тот сам предложил хоть что-то взамен. Сам решил, сам и согласился. Слишком стремительное решение, хотя, что взять – все-таки он тоже герой.

*

Айзава ударяется носком ботинка о бордюр. В глазах на пару мгновений темнеет. Будь ты хоть сто раз герой, а ушибленный мизинец – настоящий кошмар. – Вы в порядке? – интересуется кто-то сзади. К Айзаве подходит девушка. Тот сразу подмечает, что она очень красивая: на ней форма работника фаст-фуда – желтая кепка, майка с эмблемой и короткие шорты, открывающие худые длинные ноги; у нее большие-большие карие глаза, переливающиеся янтарными бликами, пухлые розовые губы, веснушки и рыжие волосы, собранные в хвостик. – С вами все хорошо? – еще раз спрашивает она. Айзава сам не замечает того, что просто стоит и пялится. – Д-да, – смущенно парень отводит глаза. Девушка хихикает: – Не хотите зайти к нам на чашку кофе? – Глупо, конечно, но все же моя работа – приглашать клиентов. – Не откажусь. – Айзава понимает, что ему уже пора: в UA сегодня экзамен, и провалить его не хотелось бы. Глупо было бы вылететь с предпоследнего курса и не получить лицензию. Но он не хочет спешить. Айзава набирается духу и спрашивает: – Вы... Ну... Не хотите составить мне компанию? Я угощаю в качестве извинения за беспокойство. Она улыбается. – Не откажусь. – повторяет его же слова.

*

На телефон Айзаве приходит смс. Не вовремя звенит, прерывая разговор. "Ты где? Твоя очередь подойдет уже через два человека." – Шимизу-сан, простите, – Айзаве от чего-то неловко. – Я... Мне... – Ничего-ничего. – ее голос звучит ободряюще. – Вы извините, мне бежать надо. В глазах девушки не читается расстройство. Наоборот, она загадочно улыбается. – Так, может, придешь и завтра? У меня завтра смена вечером, после шести. – она протягивает ему салфетку. – Мне все равно тоже пора. Айзава оставляет купюру за кофе, придавив пустой чашкой, и выходит, сразу переходя на бег. И все-таки он опоздал. Лишь после он обращает внимание на салфетку, которую он так и продолжает держать в руках: "Может, перейдем на "ты"? Тогда, ты можешь звать меня просто Акира. Приходи еще, если будет время." И рядом написан номер телефона. У Айзавы пылают щеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.