ID работы: 6923063

Приторный

Слэш
R
Завершён
357
автор
Rainy_Town соавтор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 31 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Раннее раннее утро. Солнце светит ярко, но вставать совсем не хочется, – тем более, до будильника еще долго. Щебечут птицы, за окном шелестят листья клена. И все проблемы кажутся мелочными по сравнению с этими минутами. Такими спокойными, тихими. И не хочется, чтобы они заканчивались. Поэтому Айзава просто смотрит в окно, наслаждаясь. Что-то шуршит, и через Айзаву перекидывается рука, притягивая поближе. – Уже проснулся? – щурясь от утреннего солнца, спрашивает Тошинори. – Все еще думаю об этих нападениях. – Айзава закидывает руку за голову и ерошит волосы. – Слишком зачастили они, и все на один класс. Что-то не ладно. – Думая о них, ничего не исправишь. – белобрысый утыкается ему лбом в плечо. – Кажется, тебе лучше забыть на какое-то время о них. Хотя бы, пока ты здесь. – Ты прав. А вот, если я буду думать о завтраке, он появится? – улыбнувшись всей щетиной, спрашивает Айзава. Секунда, и рядом с Айзавой в кровати уже лежит Всемогущий – герой номер один. И кажется, что же он здесь забыл? Только одно отличает его от героя сейчас – домашняя одежда. Смотришь на него и, да, понимаешь, что он тебя спасет, но какой-то внутренний голосок сразу подсказывает, что он спасет тебя в тапочках с рисунками котов. И это до боли смешно. – Тебе больше нечего думать и ждать завтрак. Почему? Потому что я здесь! Тут уже на смех пробивает обоих. Айзава, прикрывая подушкой лицо, смеется, не в силах остановиться. А Всемогущий, не его коронным геройским смехом, а просто, от души хохочет, вытирая слезы. – Тебе геройский завтрак или так пойдет? – он встает с кровати, ожидая ответа. – А в чем различие? – Геройский завтрак тебе делает герой номер один, – Всемогущий опять слишком сильно улыбается, а потом вдруг принимает свой обычный вид. – А обычный приготовлю тебе я. И как-то грустно звучит последняя фраза. Айзава вздыхает, встает с теплой кровати и подходит к нему. – Не разделяй себя на двух разных людей. Ты – это ты. Просто не все знают твою вторую сторону. Для меня ты даже в таком виде остаешься героем. – Айзава приподнимается на носочки и мажет губами тому где-то по ключице. – Но сейчас я тебя ненавижу. Может соизволишь немножко нагнуться, знаешь ли, не все такие высокие. Тошинори фыркает: – Прости, прости. Задумался. С кем не бывает. – потом наклоняется и целует Айзаву в лоб. – Значит, все-таки геройский завтрак!

*

Айзава слушает счастливую болтовню Тошинори. Перед ним тарелка с яичницей и тостами, на которых кетчупом подписано: "E.h", – инициалы его геройского имени*. Еще и рядом выведен глупый смайлик. Айзава фыркает. Какая-то давно забытая мысль закрадывается в голову.

*

– Герой, вставай! – радостно-повелительный голос Акиры выводит из состояния сладкой дремы. – Твой мобильник названивает уже пять минут. Айзава откидывает одеяло, резко садится, что аж темнеет в глазах, берет телефон. Семь пропущенных от Хизаши – они сегодня опять в команде? Набирает номер. Трубку берут сразу и Айзава резко отдергивает телефон от уха и зажимает рукой динамик, из которого благим матом огромной громкости ему обьясняют, какой он идиот. – Эй, Сотриголова, у тебя завтрак остывает! – кричит Акира из кухни. Он встает, все еще закрывая рукой динамик, и идет на кухню. Потом, буркнув в трубку что-то, отключает телефон. На столе стоит одна тарелка – Акира завтракает всегда позже, после того, как Айзава уходит(он всегда уходит очень рано). На тарелке, поверх тостов, смешными скачущими буквами кетчупом выведено: "E.h." и улыбающийся смайлик.

*

Сердце пропускает удар. Воздух не поступает в легкие. Айзава начинает кашлять, задыхаясь и хватаясь рукой за стену, пытаясь найти хоть что-то на ней, чтобы ухватиться. – Айза... Эй! – Тошинори хватает уже падающее тело, усаживает на стул. Бьет по щекам и протягивает стакан воды. – В-все в порядке, – хрипло отвечает тот. – Что случилось? – голос белобрысого очень тревожный. – Тебе плохо? Может в больницу? – К черту больницу, – громко ставя стакан на стол, отвечает Айзава. – Я же сказал, все хорошо. – Точно? – Не беспокойся ты так за меня, – Айзава грустно улыбается и касается рукой растрепанных волос Тошинори. – Со мной все в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.