ID работы: 6923136

Непутевая

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 63 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Рей, ты должна меня спасти, — Минако сидела за дальним столиком кафе и умоляюще взирала на подругу, которая раздраженно ковыряла палочками рис. — Мой старший брат женится, мама хочет купить ему какой-то подарок. Они едут вдвоем с папой, будут здесь уже завтра. — И в чем проблема? — брюнетка положила палочки и подперла рукой щеку. — В Токио полным полно хостелов, гостиниц и так далее. При чем здесь я? — Мама хочет провести как можно больше времени со мной, — вздохнула Мина, — не вовремя у нее взыграли материнские чувства. Она хочет остановиться у меня на пару дней, у меня! Понимаешь? -А что сказал Коу на неожиданный визит твоих родителей? — спросила Хино, вновь принимаясь за рис. Минако отодвинулась от стола и закусила губу: — Ничего. — Ничего? То есть он не против? — То есть он не знает. Рей удивленно посмотрела на подругу и, наскоро проглотив рис, ткнула в нее палочками: — Ты хочешь сказать, что твои родители остановятся здесь, а хозяин дома даже не в курсе? Айно, так нормальные люди не поступают. — Да ты неправильно меня поняла, — замахала руками девушка и сложила руки в молящем жесте: — Помоги мне. Моя мама… Она не одобрит, что я живу в одном доме с мужчиной, который не является моим мужем. И я подумала, что могла бы пару дней провести в вашем с Джедом доме. Сато все равно сейчас живет в храме. Сделаем вид, что мы соседки. А потом она уедет и все. — Напомни сколько тебе лет? — Хино сложила руки на груди и ехидно посмотрела на блондинку. — Двадцать девять, — вздохнула Минако, — но суть не в этом. Хоть я и давно живу одна, но рядом с матерью никак не могу избавиться от подобного состояния. Она как будто поглощает меня и делает безвольной. И каждый раз меня охватывает страх, что она заберет меня обратно. Хорошо, что она еще редко звонит, и никогда не приезжает. Аюме, это мой старший брат, все всегда сходило с рук, но не мне… Представляешь, что с ней будет, когда она увидит Коу? — А что с ним не так? — усмехнулась брюнетка. — Он умеет очаровывать, когда ему это нужно. К тому же, милая, я не смогу тебе помочь. — Это еще почему? — Потому что чуть ранее сегодня утром в доме прорвало трубы и затопило весь подвал, — Рей отодвинула от себя тарелку. — Пришлось звонить аварийным службам и Сато. Они приехали час назад и до сих пор из дома не выходили. Может Сато решил утопиться в собственном подвале? — Не дождешься, Огонёк, — к столу подошел взъерошенный и весьма мокрый Джед. — Иди, собирайся, поживем недельку в храме. Аварийщики откачали часть воды, остальное будет еще дня два уходить. Сырость будет жуткая, потом нужно будет организовывать ремонт, чтобы не допустить грибок по всему дому. — А мы уже разговариваем? Или тебе бесед с духами уже не хватает? — метнула в него дерзкий взгляд Рей. — Мне тебя не хватает, Огонек, — улыбнулся ей блондин. — Ты, конечно, очень несносная, но ради тебя я готов на все. Хочешь свадьбу? Давай. Твой дедушка согласен провести церемонию. — Ты разговаривал с моим дедушкой об этом? Минако встала и, быстро извинившись, оставила этих двоих. Подойдя к стойке, она покосилась на стоявшего по другую сторону Ятена, и нахмурилась. Проблема встречи и расселения родителей оставалась нерешенной. Вариант попроситься к Мако и Нефриту отпал еще утром. Ребята в данный момент были атакованы очередными многочисленными родственниками последнего, что делало невозможным спектакль «Соседки Мина и Мако». В другом бы любом случае, Санджойн был готов поменяться с Айно местами и пару дней перекантоваться у Коу. Минако скривилась, в этом случае Ятен, безусловно, бы поднял ее на смех, но хотя бы не пришлось объяснять маме, почему она оказалась в такой жизненной ситуации. Из размышлений ее вывел звонок телефона. — Мина, Мина, — затараторила на другом конце встревоженная Макото. — Санджойн — идиот. Он не понял, зачем он спрашивает твой адрес, и сказал. — Стой, Мако, помедленнее, — перебила ее Минако, — я ничего не поняла из того, что ты сказала. Было слышно, как ее собеседница перевела дух и начала доходчиво объяснять: — Нефрит взял трубку и сказал ему твой адрес. Твой реальный адрес. Точнее адрес Коу. А когда сообразил, что сморозил не то — было поздно. Я пыталась перезвонить, но абонент был недоступен. — Да кто звонил-то? Кому Нефрит сказал адрес? — внутри девушки все похолодело. — Твоему отцу. Он сказал, что они уже на пути в Токио. Прости, Ми. — Ничего, — протянула блондинка, отключая телефон. — Что же теперь делать? *** — То есть ты не шутишь? — Ятен сидел напротив нее, сдвинув светлые брови. — Конечно, нет, — взметнулась Минако. — Какие уж тут шутки. Я пыталась решить эту проблему, но как видишь, ничего не вышло, раз я прошу помощи у тебя. — Потому что ты непутевая, — легко толкнул он ее пальцем в лоб. — Тебе повезло. Кёко будет все выходные у подруги, так что можешь разместиться у нее, а твоих родителей устроим у себя в комнате. — То есть ты не против? — радостно воскликнула девушка, вскакивая на ноги. — То есть я не против, — кивнул ей Ятен. — Ты же такая бестолковая, что только и делаешь, что доставляешь другим проблемы. К тому же, как я понял, у тебя очень строгая мать. Считай, что это помощь сирым и убогим. Он встал со стула и направился в сторону жилой части дома. Минако вскипела: — Я не убогая! Ятен обернулся и склонил голову на бок: — Ты просто дурочка, идешь мне помогать? *** Спустя несколько часов они разобрались с подготовкой дома к приезду старших Айно, и вышли в помещение кафе. Коу зашел за стойку и посмотрел на девушку: — Будешь чаю? — Может лучше кофе? — Минако устало опустилась на один из стульев. — От кофе твой цвет лица потускнеет, — усмехнулся парень, закидывая листья мяты в чайник, — а ты, Айно, не молодеешь. — Тебя так волнует мой возраст, Коу? — насупилась девушка. — Ты так часто мне им тыкаешь? У тебя с этим проблемы? — Нет, но ты смешно на это реагируешь, — улыбнулся он ей, ставя на стойку чашку ароматного чая. — Что ты скажешь родителям обо мне? — А? — Минако подняла глаза на блондина. — В качестве кого ты представишь меня родителям? — Я, ну я, — подняла глаза к потолку девушка. — Может сказать, что ты — мой арендодатель? — Как хочешь, — Ятен обошел стойку и встал рядом с ней. — Но с этого момента ты мне должна не только деньги. — А что? — испуганно посмотрела на него Минако. Блондин взъерошил ее волосы, наклонился к уху и прошептал: — Узнаешь потом. Зазвенел колокольчик и дверь «Чеширского кота» отворилась. В комнату вошли двое: высокий круглолицый чуть полноватый мужчина с жидкими русыми волосами и огромными очками на носу и невысокая стройная женщина с собранными в аккуратную прическу светлыми волосами. Она обвела светлыми глазами помещение и остановила взгляд на замершей Минако. Ятен чуть отодвинулся от девушки и посмотрел на внезапных гостей. Мина встала со стула и двинулась в их сторону. Остановившись на расстоянии вытянутой руки, она слегка поклонилась: — Мама, папа, приветствую вас. — Мина, к чему такая церемониальность, — всплеснула руками женщина. — Я никак не могла до тебя дозвониться, связи почти не было, хорошо, что еще папа смог связаться с Аюму. Твой брат прислала нам адрес. Почему ты не сказала, что живешь в кафе? — Я…Я даже не знаю, — девушка с надеждой посмотрела на приблизившегося Коу. — Кстати, мама, познакомься… — Я — Ятен Коу, — поклонился и выпрямился перед старшими Айно парень, — я — жених Минако. Месяц назад предложил ей встречаться, с дальнейшим намерением жениться. И ваша дочь согласилась. Очень рад с вами познакомиться. Старшие Айно, ровно, как и сама Минако, замерли с открытыми ртами, сверля глазами широко улыбающегося блондина. Девушка почти вплотную приблизилась к нему и одними губами спросила: — Зачем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.