ID работы: 6923326

Останься...

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

POV Аслы Я сидела на полу и все никак не могла собраться с мыслями. Куда ты снова вляпалась Аслы? Почему это все происходит с тобой? Что мне теперь делать? Этот человек должен быть в больнице… Ай, Аллах, что я теперь буду делать? Нет Аслы, ты все сделала правильно, ты спасла жизнь человеку… Почему эти люди такие подозрительные, они что бандиты, мафия? Аслы, не выдумывай, они просто не хотят, чтобы их семья пострадала, чтобы пострадал племянник, чтобы он не сел в тюрьму… Почему тогда они заперли меня здесь? Вопросов становилось все больше, мысли путались, казалось, что мозг сейчас взорвется… Мои раздумья прервали. Я услышала звук открывающегося замка и вскочила с места. - Ты что, говоришь сама с собой, доктОр? Оригинально, - с ухмылкой сказал Ферхат и, взглянув на меня открыл замок на решетке, - Скучала по мне? - Чего это я должна скучать по вам Ферхат бей? Зачем вы заперли меня здесь? Что вы хотите от меня? Я же спасла вашего отца. Зачем вы меня здесь держите? Почему… - Ферхат снова прервал меня. - Эй, полегче. Ты всегда так много говоришь, доктОр? - Давай, выходи, я вызвал тебе такси. Мы молча направились к воротам. Пока я шла, в голове мелькали различные мысли. Я не понимала, куда я попала, во что вляпалась. Но я знала одно – сейчас я сяду в такси и уеду… Все закончится. Я расскажу обо всём брату, он разберется. Я, наконец-то, забуду эти странные события, происходившие в моей жизни, и этот безумный день. Когда подошли, такси уже приехало. Я уже думала уйти, но я хотела ответов на мои вопросы.. Поэтому все же решилась задать хоть один из них. - И.. Ферхат бей, вы не объясните мне, почему вы держали меня здесь? - Приехала полиция, мы вынуждены были, чтобы не вызвать подозрений, - я посмотрел на нее снова и почему-то я не хотел отрывать от нее глаз ни на секунду, что-то в ней было такое манящее, то, что заставляло меня забывать обо всем, что происходит вокруг… Но возвращаясь снова в сознание, в реальность, продолжал говорить. - Ты знаешь, я удивлен, что удостоился чести слышать из твоих уст «вы». На «ты» было бы легче… - Мы не общались с вами настолько долго, чтобы перейти на «ты». Но, так и быть, напоследок, все равно больше не встретимся…- мне почему-то стало немного некомфортно. - С тобой… И спасибо за такси. Я быстро повернулась и уже хотела уходить, но чья-то рука крепко схватила меня. Это был Ферхат. От неожиданности я вскрикнула: - Ай.. Что ты делаешь? Пусти, мне больно. – Я посмотрела на него и мне вдруг стало страшно от его холодного, каменного взгляда. – Пусти… - Я знаю, что ты не такая простая, как кажешься, доктОр. И знаю кто твой брат. Я знаю все о тебе, твоих близких и твоем окружении. Ты хочешь рассказать обо всем, что происходило здесь. Ты думаешь ты умная, но на самом деле, ты одним своим решением сдать нас убьешь всех, кто тебе дорог… Ты потеряешь всех… Я сделаю все для этого. Слова вылетали из его уст и обжигали сердце, будто раскаленным оловом. Я чувствовала, как ноги подкашиваются, как немели руки, и как я хотела высказать ему все, что думаю о нем, но мой голос молчал. Проклятье… Я сама не заметила, как к моим глазам подступили слезы. А он продолжал говорить, его слова резали слух: - Не делай глупостей, доктОр. Я всегда отвечаю за свои слова, знай это. Я слежу за тобой. Я везде. – Я все время смотрел на нее ее застывшее лицо, но когда заглянул в ее зеленые глаза, увидел бурю эмоций: боль, злость, обида, безумно большое желание мести… Все смешалось. Незаметно ее глаза наполнились слезами, которые медленно скатывались вниз одна за другой… Странное чувство. Я почему-то не хочу видеть ее слез. Со мной такое впервые, я правда не знаю, что происходит. – Ты никому не расскажешь. И всем будет хорошо. Ты будешь просто жить дальше… Забудь все, что услышала и увидела здесь. - Ты сумасшедший! Ты больной! Что ты пытаешься сделать? Что ты пытаешься сделать? – я начала кричать, что есть силы, бить его кулаками в грудь, но я бессильна. Я вляпалась в темные дела этого человека, сама того не понимая… Я правда не знаю, говорит ли он правду… Он что, действительно убьет всех, кто мне дорог? Сумасшествие какое-то. – Не смей трогать моих любимых!! Слышишь меня, не смей!!! А то я… - Что ты? Что ты, доктОр? Что сделаешь? Ничего не сможешь сделать. Но я могу… Могу сейчас убить тебя. Хочешь? Его слова вылетали одно за другим и как будто иголками впивались мне в самое сердце. Я ведь и правда ничего не могу сделать, и я винила себя за это, винила за то, что именно сейчас, в этот момент я чувствую себя слабой. Я слабая. Но, несмотря на это, все равно продолжаю кричать ему повторяющуюся в голове фразу: «Не трогай моих любимых!» - Тццц… Осторожнее, доктор, осторожнее. – Он закрыл мой рот ладонью, так сильно, что я начала задыхаться. - Слушай меня. Я сейчас задаю тебе один вопрос, и ты отвечаешь на него, договорились? Ферхат резко опустил ладонь. Я никак не могла отдышаться. Мысли в голове не давали покоя. Я не знала, что делать, просто смотрела на него в страхе, в ожидании вопроса. - Ты хочешь жить? – я посмотрел на нее снова, я уже знал ответ заранее. - Я хочу жить… - ответила я и слезы начали литься с большей силой. Не понимаю, неужели он так просто отпустит меня после этих слов. - Прекрасно. Сейчас ты садишься в такси и едешь, домой. И забываешь, девочка, слышишь меня, забываешь все, что здесь произошло. И ты будешь жить и твои близкие будут жить. Кивни, если все поняла. Я долго не могла прийти в себя. Стояла, как вкопанная и смотрела на него. Опомнившись и переварив всю информацию, я несмело кивнула. Ферхат сильнее вцепился в мою руку и поволок к такси. Я уже хотела закрыть дверь, но его рука остановила меня. Он наклонился ко мне и еще раз произнес: - Не делай глупостей. Я слежу за тобой. Он сильно захлопнул дверь машины, так, что от сильного хлопка у меня пробежала дрожь по телу. И, вдруг, я почувствовала облегчение, только от того, что такси увозило меня все дальше и дальше от этого человека и жуткого места. Но его слова все так же эхом звучали в моей голове. От этого мне становилось страшно. Но я справлюсь, я смогу, я выдержу. Забыть последние события будет просто, ведь это было кошмаром, жутким и страшным сном… Сейчас я как будто проснулась. Мне легче… Надо просто жить дальше и все забыть. POV Ферхат Такси уезжало все дальше и дальше. Ко мне подошел Абидин, посмотрел на меня и сказал: - Все в порядке, сын моей тети? - Да. Проблем нет. – ответил я. – Девушка уехала. - Зачем мы отпустили ее, Ферхат? Разве она не угроза для нас? - Да ладно, Абидин, когда это мы боялись угроз. – с ухмылкой произнес я. Абидин засмеялся: - Ну что, Ферхат, ты идешь? – уходя сказал Абидин. - Да, иду. – ответил я, и в последний раз взглянул на дорогу. Я смотрел вслед уезжающему такси, как будто провожая ее взглядом… Ее образ не уходил из головы. Она пленила меня своей красотой, силой, смелостью. Я узнал ее за одно мгновение, только взглянув однажды в ее зеленые глаза. И именно в этот миг она стала моей бедой и моим спасением...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.