ID работы: 6923326

Останься...

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Нелюбовь

Настройки текста

POV Аслы «Так, Аслы, соберись» - сказала я себе и поднялась с пола. Как бы ни было больно, я должна выдержать это. Я буду сильнее. Мне нужно идти к пациенту. Я открыла дверь и направилась в смотровую. Возле пациента уже был врач: - Ах, госпожа Аслы, мы уже справились. Я освободился раньше. - Моя помощь нужна? – спросила я. - Нет, не нужна, – ответил доктор. – Вы выглядите уставшей. Вы же только сегодня прилетели с конференции, почему тогда приехали на работу? - Все хорошо. Просто захотела поработать, – я взглянула на снимки, которые травматолог держал в руках. – Точно помощь не нужна? - Нет. Доктор Аслы, все время рвется к работе, - он засмеялся. – Отдохните, выпейте кофе, если вы понадобитесь, мы вас позовем. Я улыбнулась: - Хорошо, я пойду тогда. Когда вышла в коридор, зазвонил телефон. Взглянув на экран телефона, я почему-то очень обрадовалась. Звонок от Дениз. Она сейчас мне и нужна. Я уверена, что если расскажу ей, что происходит в моей душе, она поймет, выслушает, подскажет. - Алло, Дениз! – радостно произнесла я. - Дорогая, рада тебя слышать. Знаешь, хотелось бы встретится. Мы не закончили наш разговор тогда в клубе, помнишь. И.. – она замялась. – Я думаю, тебе тоже есть о чем рассказать мне, не так ли? - Да, давай в шесть в кафе на набережной. - Хорошо, буду ждать. Люблю тебя, родная. - И я тебя. – я положила трубку и мне стало легче. Я знаю, что поделившись с кем-то, мне станет проще, или это только так кажется. И может тогда, я забуду обо всем и просто буду жить дальше. POV Ферхат Я сел в машину и стал обдумывать все, что произошло сейчас. Она хотела казаться сильной, но в ее глазах была беспомощность и в то же время злость. Я никогда не забуду ее взгляд. Этот взгляд прожигал меня насквозь и напрочь испепелил мою душу. Я сделал с ней это, я пробудил в ней эту темноту, о которой говорил. Я виновник. Пускай будет так, это правильно, что она ненавидит меня, что она гонит меня. Так лучше. Она быстро забудет, и мне пора забыть… Вырвать ее из сердца… Жить дальше… Я взял телефон и набрал Япрак. - Алло, Япрак, мы можем встретится сегодня? - Конечно, приезжай. - Нет. Давай вне дома. Любое место где можно посидеть. Ты придешь? - Ферхат, ты ли это? Я тебя не узнаю… - Япрак, да или нет. – крикнул в трубку я. - А вот теперь узнаю, – засмеялась девушка. – Кафе на набережной, подойдет? - Я отключаю. – сказал я, бросил трубку и резко надавил на газ. Машина ехала все быстрее, но мне не становилось легче. Я сильнее стал давить на газ, думая, что это добавит адреналина. В голове звучала одна мысль: «Надо вырвать ее из сердца… В мире так много девушек.» Но сердце все время твердит: «Такая, как она - одна…» POV Аслы Когда я приехала, Дениз уже ждала меня. Я подошла к столику, села и положила сумку на соседний стул. - Может выпьем? – сразу же спросила Дениз. - Разве что немного, - ответила я. Нам принесли по коктейлю, я выпила несколько глотков. Между нами царит молчание. Я так и не решусь сказать ей что-либо. - Дорогая моя, прошу тебя, не молчи… - Раздался голос блондинки. – Твое поведение в клубе было очень странным. Аслы, это не было похоже на тебя. Я вижу, что что-то происходит, но не могу понять, что. Расскажи, поделись со мной, может я смогу чем-то помочь. – Она положила свою руку на мою и крепко сжала. - Не поможет… Никто не поможет… - еле слышно сказала я, и по моей щеке прокатилась одинокая слеза. - Аслы, не держи в себе, – снова произнесла Дениз. - Я… Я не знаю.. Не знаю, как это объяснить… - В этот момент я поняла, что не смогу рассказать ей всего, но все же невнятно продолжала говорить. – Это поселилось во мне и душит меня изнутри. Я обессилена, но это продолжает жить во мне. Это убивает… - Аслы… - девушка взглянула на меня. - Аслы, ты что влюбилась? - Нет. – резко ответила я. - Не может быть так. Это неправильно. - Дорогая, я говорю то, что вижу. – от ее слов меня начали душить слезы. Боже, это стало даже заметно, и уже нет смысла сопротивляться самой себе. Но я ловила себя на мысли, что, если я сопротивляюсь, значит это - не любовь. Любовь не сопротивляется, не убивает изнутри, она должна оживлять. - Я не понимаю, как… Как это произошло… Это как наваждение. Я ненавидела его… Ненавижу, то есть. Но есть что-то еще и эти несовместимые чувства борются между собой… Я настолько обессилена, Дениз. Я уже не могу жить с этим внутри меня. - Аслы, знаю, что тебе больно. Ты даже любовью это не называешь. Это был он, да? Там в клубе. - Не называю… Это - не любовь. За такое короткое время, я не могла влюбится, - пробормотала я себе под нос. – Да, но… Я не знаю, что на меня нашло тогда, но я так чувствовала, я хотела так сделать. Сделать больно ему… Но сделала больнее себе… Я врач, я не должна была его там оставлять. Дениз, я сжигаю себя. Если это правда любовь, разве она должна так болеть?... - Должна, родная, должна, - она сжала мою руку еще сильнее. - Я в этом не уверена. Я уже ни в чем не уверена. Даже если и любовь, в чем очень сомневаюсь, я не хочу любить. Кого угодно, только не его. Он мне противен! – сказала я в ярости, повысив голос. - Аслы, не кричи так, на нас смотрят люди. – произнесла Дениз. - Прости. Я просто… Я ненавижу этого человека, Дениз, как я могу его любить, как!? Это сумасшествие… - Я хотела продолжить говорить, но одно мгновение, и я замерла, услышав знакомый до боли голос, его силуэт, а рядом девушка… Он сел напротив нее, а она мило улыбалась ему. От этой сцены я потеряла дар речи. Земля в этот момент ушла из-под ног. POV Ферхат Сижу в машине, рядом с назначенным местом. Мысли в голове путаются. Правильно ли я делаю сейчас? Возможно ли навек забыть ту, что поселилась во мне в одно мгновение? Не знаю. Но хочу попробовать. А вдруг получится... Япрак машет мне рукой, зовя к себе. - И? Что дальше? – сходу спросила она. - Пошли в кафе. – я направился к входу, она так и стояла на месте. – Ты идешь или нет? Шагай. - Иду, иду. – произнесла кареглазка. - Ну и ну, Ферхат бей, на перемены в вашем настроении у меня аллергия! – она засмеялась. Мы и сели за стол, и я молча смотрел на нее. - Ну.. – Япрак в недоумении махнула головой. – Зачем мы сюда пришли? - Просто так. – ответил я и выпил глоток воды. - Эээ, нет. У тебя ничего не бывает просто так, – она снова улыбнулась. - Именно. – произнес я, но так и не решался сказать то, что засело в голове. Я задумался. Между нами стояла тишина. - Таааак. Понятно, – сказала девушка. – Долгое молчание – знак того, что ты не будешь говорить, и так ясно. Я тогда пойду. Ты, как надумаешь мне сказать то, что хотел, позвонишь… Ну если все-таки не передумаешь поговорить со мной. – она поднялась с места, но я успел схватить ее за руку и уже вслух сказал то, о чем думал: - Ты станешь моей женой? - Япрак смотрела на меня, не понимая, что происходит. Вдруг я услышал звук разбившейся посуды, повернул голову. Она... Там стояла она. Теперь в моей голове звучал лишь один вопрос: "Неужели она все слышала? " Из уст непроизвольно вырвалось ее имя: - Аслы...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.