ID работы: 6923326

Останься...

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Я причина

Настройки текста

POV Аслы В голове мгновенно пролетели обрывки историй нашей жизни. Думаю о своем. О нем. Зачем он скрывал от меня брата? Почему они так холодно общаются? И именно в этот момент я поняла, что совершенно не знаю его. Для меня он такой мой, такой родной, единственный, но… Кто он? Каким было его прошлое? Прошлое… Прокурор ведь вспоминал о прошлом. Что могло случиться, чтобы они отказались друг от друга? Родные братья… - Все в порядке? – послышался голос Хюльи и я, задумчивым взглядом посмотрев на нее, ответила: - Да, все хорошо. - Так вы не знали, да? - Почему же. Знала… - несмело произнесла я. – Конечно знала. Я не знаю подробностей, поэтому… - Никто не знает, Аслы. - Ладно, спасибо, дорогая. Дверь захлопнулась и я, взяв телефон в руки, набрала номер брата: - Алло, Джем, мне нужен прокурор. - Сестра зачем тебе прокурор? Хочешь развестись? Или пожаловаться? - Мне нужен прокурор Йигит Аслан. - Аслы, я правда не понимаю. - Брат, - крикнула я, - не нужно ничего понимать. Просто скажи, где я могу его найти. - Хорошо, дорогая, успокойся. Я скину тебе смс. - Я спокойна. Спасибо. В комнату вошел Ферхат и я в спешке сбросила вызов. - Кто звонил? – он подошел ближе. - Дениз, - я завела руки за спину, - соскучилась. Встретимся сегодня. После работы. - Скажи Дильсизу, пусть отвезет тебя. Я останусь, нужно уладить дела с похоронами. - Мне остаться? – тихо спросила я. - Нет, езжай. – бросил он и ушел в ванную. - Хорошо. – прошептала я ему вслед. - Дильсиз, едем в участок. – сказала я, сев в машину. - Но невестка Аслы… - Дильсиз, ты обязан. Иначе я поеду одна. – настаивала я. - Хорошо. Но брат Ферхат будет.. - С ним я разберусь. Мужчина посмотрел на меня и надавил на газ. Теперь я хочу знать все, что связано с Ферхатом. Я твердо знаю. Но и он тоже должен знать. Это разобьет его, но он просто обязан знать. И я расскажу. Расскажу все, что узнаю. Будь что будет. Неважно. Пусть это и будет его лечением. Он способен исцелиться сам. Сам… Потому что после этой правды он закроется в себе и отпустит меня. Отпустит… Именно в тот момент, когда я, больше всего на свете, захочу остаться. POV Ферхат - Дядя, мы не договорили. – сказал я и захлопнул дверь кабинета. - А, по-моему, мы договорили, Ферхат. Я узнал все, что мне нужно. Более чем. - И что же ты узнал, а, дядя? Что? – я повысил тон. - Эта девушка… Я посмотрел на него злобным взглядом и он, увидев мою реакцию, продолжил: - Аслы плохо на тебя влияет. - На меня плохо влияешь ты, дядя. Это началось с детства. Тебе напомнить? - Не нужно переваливать на меня все грехи. Знаешь, Ферат, мы сами строим свою судьбу, и ты… - Я не выбирал этот путь. – спокойным голосом сказал я. - Он сам выбрал тебя, Ферхат. Такова твоя судьба. Ее просто нужно принять… - И то, что Абиддина убили тоже нужно просто принять, дядя? Так? - Как хочешь. Это твой выбор. - Нет, дядя, это было твоим выбором. И смерть твоего племянника на твоей совести. Знай это. – бросил я и быстро вышел из кабинета. Все на твоей совести, Намык Эмирхан. Ты сломал мое детство. Из-за тебя умер Абдо. Но все же в голове засела мысль, что я тоже в чем-то виновен. Что где-то причина я. POV Аслы Два часа… Два часа рассказа, способного перевернуть все с ног на голову. Внутри все смешалось. После услышанного все в голое сложилось в единую картину. Я знаю все… Но от этого не легче. - Поехали. – Йигит встал из-за стола и положил свой телефон в карман. - Куда? - Суна написала смс. Она ждет нас. Поехали. - Хорошо. – ответила я и, улыбнувшись, последовала за прокурором. - Как давно вы с Ферхатом поженились? – спросила Суна. - Не так давно… Мы и знакомы-то недавно. Все сложно. – сказала я и сделала глоток чая. - Ферхат вообще сложный человек, насколько я знаю, поэтому Йигит оградил нас от него. - Между ними есть недопонимание. Но они беспокоятся друг о друге. Это видно. Суна кивнула и произнесла: - Невероятно, что делает жизнь с людьми. Даже самые родные люди становятся друг другу никем. Никем… Может и нас с Ферхатом ждет та же участь. Я задумалась и вспомнила слова Йигита: «От него лучше держаться подальше. Он затянет в свою темноту.» Как? Как я могу держаться подальше? Меня уже затянуло… Поздно. Слишком поздно. Короткий сигнал мобильного. СМС с текстом: «Выходи, доктОр. Я знаю, ты здесь.» Я чувствую, что грядет ссора. Чувствую, что он зол. Я даже знаю исход нашей встречи. Он уйдет… Но все равно выхожу. Ведь возможно в один миг он захочет остаться. POV Ферхат - Аслы, почему ты пришла сюда? Я просил тебя не вмешиваться! - Потому что это твоя семья, Ферхат. Потому что ты обязан быть рядом с ними. Я не понимаю, в чем причина. - Не ищи причин, доктОр! – крикнул я и гневно посмотрел на нее. – Не надо! Посмотри на меня! Посмотри!!! - Смотрю на тебя!! Что?!! – кричала она мне в ответ. - Смотри… Причина перед тобой. Я… Настолько темный, что возле меня невозможно жить. Я убиваю, доктОр. Я приношу только боль. Я причина. - Неправда. Это отговорки, Ферхат. Ты не такой, каким кажешься. Или… Хочешь казаться… - Не копайся в моем прошлом! – снова продолжил я. - Ферхат… - Не лезь!!! Она посмотрела на меня и к ее глазам медленно начали подступать слезы. Она так хотела казаться сильной сейчас, пытаясь остановить их. Но слезы душили ее. Душили изнутри. И я продолжал бить ее больнее словами: - Садись в машину!! Живо! - Не сяду! - Садись!!! - Ты привык общаться приказами!! Я не собираюсь слушаться их! Понял?! Не собираюсь! - Будешь слушаться! Ты моя жена!! - И что?! Что?! Я верила, что ты можешь измениться, Ферхат… Правда верила. - Что же заставило тебя поменять свое мнение, доктОр? - Ты! Ты не хочешь, Ферхат. Скажи что-нибудь, прошу… - Что сказать, Аслы? - Что-то.. Убеди меня, что я не права, пожалуйста… - Мне нечего сказать. – тихо сказал я. - Ясно. Я Поняла. Я пойду, Суна ждет. – произнесла она хриплым голосом. - Иди. – мне хватило сил сказать это, хватило сил отпустить ее. Я не верю сам себе. Я только смотрю на ее отдаляющийся образ… POV Аслы - Аслы, ты в порядке? – спрашивает Суна и я киваю ей в ответ. - Все хорошо, - сказала я, заметив на себе ее взгляд, - правда. - Аслы, - послышался голос Озгюра, - ты же пойдешь с нами в парк? - Ох! – Я погладила его по голове. – Конечно пойду. Немного развлечься не помешает. - Дорогая, поговорим? – Суна взяла меня за руку. - Да. Попозже. Я повернулась и, взяв Озгюра за руку, направилась в сторону набережной… POV Ферхат Я сажусь в машину, и еще раз взглянув на Аслы, стоящую рядом с Суной и Озгюром, завел машину. Аллах, почему я так поступаю с людьми, которых люблю? Почему я бросаю самых близких? Слишком много вопросов. Ответ всегда один – я. Я такой и никогда не поменяюсь. Она заставляет меняться, но я… Я снова делаю больно, отпускаю. Я… Все я… Всегда я… Машина тронулась с места. Звук выстрела. Земля ушла из-под ног. По коже пробежали мурашки. Я резко надавил на тормоза и выбежал из машины. Тишина… И оглушительный крик Суны: - Аслы!!!...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.