ID работы: 6923480

Once in Busan

Слэш
R
Заморожен
54
автор
oikawaii бета
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Над городом стоит неимоверная жара. Легкий ветер с моря обдувает прогуливающихся по берегу людей, немного, но спасая от духоты. Да, лето в Пусане ещё то пекло. Казалось, что может быть прекрасней, чем прогуливаться под ярким солнцем и наблюдать за снующими туда-сюда людьми. Прекрасней и не может быть, но только не тогда, когда на тебя надет костюм медведя, который ещё и пропах чем-то не пойми чем. В общем, такое себе удовольствие. Конечно, Чонгук знал, что подрабатывать таким способом не будет очень приятно, особенно когда ты вручаешь бумажку ребёнку или машешь ему лапой, а он начинает плакать и бежать к своей маме, которая потом посмотрит на этого самого «плохого медведя, напугавшего моего ребенка» своим хмурым взглядом. Но бывают и такие, что прицепятся и не отлепить их никаким способом, если только они не переключатся на кого-то другого и убегут восвояси. По правде говоря, выбора у Чона всё равно большого не было, потому что все студенты работать хотят и всевозможные профессии расхватывают тут же. Ну а что ему остается делать? Деньги нужны, как никак карманные всё равно понадобятся, не всю же жизнь на шее родителей сидеть. В прошлом году он работал официантом в кафе на берегу моря, но после того как разбил несколько тарелок и чашек и нагрубил посетителю за то, что он достал менять свой заказ каждые пять минут, менеджер не выдержал и даже без пинка (Гук давно подумывал свалить оттуда) выставил за дверь. Ну, а Чонгук со спокойной душой плюнул под порог кафе и пошел на встречу с друзьями. Да уж, не сказать, что ему везло с подработками. С этими мыслями парень со вздохом плюхнулся на близ стоящую скамейку и снял с себя эту чертову голову медведя, подставляя лицо под прохладные порывы ветра. Зачесав влажные от пота волосы назад, парень прикрыл глаза и наслаждался солнечной погодой. И всё же лето есть лето, и в нём определенно есть свои плюсы. Не обращая ни на что внимание, парень, конечно же, не слышал никаких шорохов и смешков, доносящихся откуда-то из-за спины. Раскачивая ноги туда-сюда, он тихо свистел, всё также прикрыв глаза, как вдруг… - ЧОН ЧОНГУК! – раздалось прямо возле ушей парня. Тот ничего не понимая, подпрыгнул на скамейке и локтём заехал по животу кому-то слева, кто заорал в ухо. - Вы совсем придурки или да? – негодовал брюнет, одаривая скрючившегося пополам друга. – Идиоты. – Пока один, которому прилетело от Гука, хватался за живот, другой был в таком же положении, только от того, что смеялся над ситуацией. Получилось так, что орали оба, а досталось одному. - Блять, мелкий, - пыхтел Тэхён. – Откуда столько силы? – скорее спрашивая самого себя, чем друга. - Тебя никто пугать меня не просил, – пожимает плечами Чон, как бы давая понять, мол, сам виноват, теперь терпи. - Какого хрена ты тогда Чимина не ударил тоже!? – недоумевает тот, хмурясь на другого парня, который, видимо, сейчас лопнет, что скорая не успеет спасти. Гук на это ничего не отвечает, только сейчас замечая вытирающего слезы парня, садившегося по другую сторону от младшего. Он облокачивается на мягкое из-за костюма плечо парня и пытается окончательно успокоиться. Старый добрый метод «вдох-выдох» срабатывает на ура и от дикого смеха ни следа. - Ещё один такой удар и мы скоро без Тэхёна останемся, - посмеивается Чимин и оглядывает подходящего к скамейке красноволосого, который нарочно садится рядом с Паком, а не с Мистером Мускулом. - Да он ударяет как девчонка, это я ему специально подыграл, - деловито произносит тот, делая вид, что ему как бы не больно и вообще, как комарик укусил, но получается не слишком правдоподобно. - Ах, да? Может, хочешь повторить? – наклоняется вперед Чон, чтобы посмотреть на друга, сидящего с краю. - Воу, Чонгук-и сегодня не в духе? – надувает щеки Чимин, обращаясь к младшему, как к малышу, и тянет свои руки к нему. - Хён, я устал, - чуть ли не хнычет Чон, заваливаясь в обнимашки Пака. Вот кто-кто, а хён всегда сможет выслушать и понять с полуслова. Тэхён-хён тоже хороший друг, но тот больше дразнится, хотя и выслушает когда надо. – Так надоела эта дурацкая работа, где надо стоять в этом потном костюме и умирать от жары. - Значит, к Чимину ты «хён», а мне локтем в живот, ну спасибо, - фыркает Ким, складывая рук на груди. - Тэхён…хён, - произносит медленно младший, будто пережевывая сказанное. – Не, не звучит. - Ах ты, мелкий, - возмутился парень, собираясь пнуть или надеть на него голову медведя обратно, а то болтает много. Не успел он предпринять какие-либо меры, как Пак остановил второго друга, и шикнул на него. – И ты туда же, - закатил глаза и уселся на место. - Ведёте себя, как дети, - вздохнул Чимин и, не выдержав хмурого выражения лица Кима, прыснул от смеха в ладошку и растрепал тому волосы. Ну что за взрослый ребенок. – И всё же, попробуй найти новую работу, - предлагает Чимин, переключая своё внимание на Чонгука и перебирая чужие волосы, тем самым расслабляя Чона. - Тебе легко говорить, ты уже четвертый месяц на подработке у отца, а я эту еле-еле нашёл, - бурчит брюнет, невольно прикрывая глаза от приятных манипуляций. - Просто удачный случай подвернулся, - пожимает плечами старший. Чонгук ничего на это не отвечает, окончательно растворившись в легких поглаживаниях. Как же хочется лечь куда-нибудь, желательно в свою кровать, и пролежать весь день. Но он вдруг вспоминает, что сегодня у них вечер кино и что по-хорошему бы запастись холодным пивом и пиццей, иначе никак. - У кого сегодня смотрим? – спрашивает младший друзей. - Может у тебя, Тэ? – обращается к другу Пак, поворачивая голову. - Я того, кто меня избивает, в дом не приглашаю, - вздергивает старший нос, после чего тут же получает по нему щелчок от соседа. - Хён, ну что ты как мелочь, я же случайно, - закатывает глаза Чон, зная, что Тэхен всё равно не видит. – Прости-и-и, - младший начинает пинать кроссовок парня, добиваясь его внимания. Чимин же чувствует, будто вернулся на двадцать лет назад в детский сад. - Чонгук, новые кроссовки, имей совесть, - беззлобно фыркает Ким. Разве можно обижаться на кого-то, под именем Чон Чонгук? К сожалению, нет. – Мои родители уехали на пару дней в Сеул, так что вечером с вас пиво и еда, а с меня – плазма. - Ну вот, уже другое дело, - бодро ответил Чимин, вставая со скамейки. – Тогда, мы с Тэхёном пойдем. До вечера, Гук-и, - помахал Пак младшему, на что Ким показушно засунул два пальца в рот, после чего получил подзатыльник от идущего рядом парня. Чонгук смотрел им вслед и улыбался. Повезло же ему познакомиться с этими придурками. Но как бы ему не хотелось пойти вместе с ними, работа ждать не будет и быть ему тут еще несколько долгих часов. Тяжело вздыхая, Чон с презрением надевает голову медведя и встает с удобной скамейки. Осталось лишь дождаться вечера.

***

Знакомство этих трех не носит в себе какой-то длинной и мудрёной истории. Они простые парни, что когда-то по желанию кого-то свыше встретили друг друга и теперь идут рука об руку. Ким Тэхён вообще родом не из Пусана, а приехал сюда из Тэгу ещё в младенчестве, и так получилось, что начиная с детского сада и, возможно, не останавливаясь на университете, дружит с одним очень милым, но иногда такой занозой в заднице (врагу не пожелаешь) - Пак Чимином. Являясь одногодками, они ходили везде вместе, учились вместе и всё остальное, что обычно делают лучшие друзья. Однажды, когда они играли в футбол друг против друга, к ним подошёл один очень милый пацан, с глазами таким большими, что в них, казалось, могла поместиться вся галактика. Предлагая ему быть судьей, они начали играть заново, ровняя счеты. Не желая отдавать победу, они так заигрались, что не заметили наступления вечера, когда мама Чон Чонгука, так звали мальчика, пришла за ним. Крикнув, что у них ничья, он сказал, что обязательно сыграет с ними еще раз. И не обманул. Вот уже на протяжении нескольких лет играет, только уже не на площадке, а на новой приставке Чимина, которую тот заслуженно купил на свои деньги. Да, эти трое не одну гору свернули, но впереди у них таких миллионы. Осталось только также следовать друг за другом, не так ли?

***

Наконец-то палящее солнце постепенно скрывалось за горизонтом, и на город опускался прохладный вечер, плавно перетекающий в ночь. В центре людей всё больше: они прогуливаются по освещенным улицам, заходят в рестораны и бары, кто-то только покидает торговые центры. В общем, жизнь кипит не переставая. Лишь на окраинах, где людей меньше и воздух чище, совсем немного гуляющих по улицам. Дом Тэхёна не в центре, но и не где-то в самой этой точке, а посередине. Обычный жилой район с домами и многоэтажками. У семьи Ким собственный двухэтажный дом, поэтому друзья часто зависают у него, потому что комната на втором этаже и где-то за поворотами. Очень удобно, особенно, когда родители дома, а без друзей ну никак. Сейчас же все трое находятся в просторной гостиной на первом этаже, оккупировав мягкий диван и столешницу, ставя на неё все банки и тарелки с едой. Они долго выбирали, что хотят посмотреть, потому что «нет, мы смотрели это десятый раз и больше я не выдержу» или «бро, это немного не то, что планировалось». - Да ладно вам, он же не девчачий, – уверял двоих парней Тэ, смешно выпячивая глаза и жестикулируя. - Чувак, если тебе так хочется присунуть, что ты готов смотреть «50 оттенков серого», то я закрою глаза на этот вечер, и ты снимешь себе кого-нибудь, – ответил Чонгук, не понимая рвение хёна смотреть это. - Грубиян, - театрально отворачиваясь и вскидывая волосы, сказал старший, переключая внимание на пустынную улицу за окном. В итоге, сошлись на ужасах. Не сказать, что это было лучшим вариантом, но идей всё равно не было, поэтому, выключив везде свет и погружаясь в нужную атмосферу, они взяли каждый по банке холодного и дожидались начала. На самом деле, никто из них не был особо пугливым. Это всего лишь фильм и тут как бы и так всё понятно. Тарелка с чипсами находилась у Чимина в руках, что сидел посередине и подвергался особо «остроумным» комментариям с обеих сторон, так как эти двое любили вставить свои пять копеек, что было совсем несвойственно Чимину, который предпочитал погружаться в сюжет полностью, не обращая ни на что внимание. Главная героиня в фильме затаила дыхание, ведь где-то недалеко находился преследующий её маньяк. Вот она начала медленно выходить из-за угла, перевела дыхание, голова повернула в сторону и… - Бу, - раздалось совсем тихо слева от Чимина. На экране появился скример и Чимин от неожиданности закричал вместе с девушкой, роняя тарелку с чипсами на пол. По квартире пронеслись дикий ржачь мелкого и Кима, что вовсю валялись на диване, то и дело вспоминая реакцию Пака и начиная смеяться ещё сильнее. Черт бы побрал его невнимательность. Пока тот полностью залип на сюжете, эти придурки, называемые друзьями, решили над ним «подшутить», выловив момент и напугав. Знали, заразы, что получится. На такой откровенный стеб Чимин сначала начал бить ногами одного, а потом по той же схеме переключился на другого, но не выдержав, сам начал смеятся. - Боже, Ч-чимин, - пытался начать Чонгук, никак не успокаиваясь. - Ну вы и придурки, - закатил глаза парень, улыбаясь. - Я вам ещё отомщу. - Только в следующий раз скажи нам об этом, чтобы мы взяли с собой что-нибудь мягкое, чтобы было, на что падать в приступе смеха, - отвечал Тэхён, вытирая слезы и хватая напрягшийся из-за смеха живот. - Да иди ты, - фыркнул Пак, пнув Тэхена в бок, на что младший рассмеялся, но после «грозного» взгляда парня посередине тут же умолк. - Я уединиться, - сказал Тэхён, бодро вставая с дивана. Несколько выпитых банок пива дают о себе знать. Проходя мимо младшего, он и не заметил, как тот подставил ему подножку. Ким, конечно, не упал, но кинул хмурый взгляд на Чона, ругаясь себе поднос. Как только старший вышел, комната погрузилась в молчание, прерываемое только какими-то звуками из фильма. На сюжет уже давно никто не обращал внимания. Чонгук поглядывал на парня, сложившего руки на груди, нервно кусая губу. - Хён, ты ведь не злишься? – осторожно спрашивает брюнет, ожидая ответа. - А толк на вас придурков злиться, - фыркает Пак. - Если бы ты не злился, то не вел бы себя так. - Вы оба знали, что я не горел желанием смотреть этот фильм, но из-за вас согласился. - Ладно, в следующий раз будешь выбирать ты, - хмыкнул Чон, ближе придвигаясь к Паку и укладывая свою голову на его колени. Чимин на это лишь победно усмехается и вновь запускает руку в мягкие волосы Чона. Они, в отличие от их с Тэхёном, гладкие и пушистые, потому что тот не любит баловаться краской, что не скажешь о Чимине и его верном спутнике в этом деле. Казалось, они пробовали краситься во все цвета радуги, от чего их волосы уже не были такими шелковистыми, но Пак хотя бы продолжал за ними ухаживать, чтобы они окончательно не превратились в солому. Сейчас же у него родной черный цвет, немного отдающий синевой. - Но согласись, твоя реакция была бесподобна, - всё же не унимается Чон. - Ну всё, ты достал, - пыхтит Пак и начинает щекотать за бока лежащего на нём парня. Чтобы вы знали, есть три вещи, которые ненавидит Чонгук, и всеми этими тремя будет являться щекотание, но в разных местах. Он валится с дивана на пол, пихая Чимина ногами, и пытается убрать его руки со своих боков, но из-за смеха получается не очень. Старший заваливается на пол за младшим и из-за резкого удара того по коленке падает прямо на Гука. - Оу, - единственное, что мог выдавить из себя Тэхён, смотря на переводящего дыхание Гука и лежащего на нём Чимина. У последнего волосы взъерошены, из-за того, что он пытался увернутся от бьющих в разные стороны рук младшего, а не то, что мог бы подумать человек, увидев такую картину. Лицо Кима было нечитаемым. – Такое веселье и без меня? Я к вам! – не успели парни толком чего-то понять, как сверху на них, а точнее Чимина, навалился Ким. Но Паку досталось всё же меньше, чем его другу снизу, который начал пыхтеть и метериться на тупую идею хёна. Как всегда, в прочем. Но Тэхён, видимо, слезать не собирался, от чего парни начали вопить на него на всю квартиру. И так проходил их почти каждый вечер, когда они, даже после слов «чтобы я ещё хоть раз с вами остался», всё равно собирались друг у друга.

***

На следующий день они ещё немного побыли у Тэхёна, а потом начали расходиться по домам. Квартира Чонгука находилась в невысоком многоэтажном доме, находящимся на окраине города. Его семья не была богатой, ведь были в ней только Чонгук и его отец. Мать его умерла, когда ему было десять лет. Сказать, что Чону тяжело далась эта потеря – ничего не сказать. Всю неделю он не выходил из дома, волнуя друзей, что спрашивали его отца, но и у того состояние было не лучше. Они просто не могли оставить своего младшего, ставшего для них братом. Всё это теперь неприятные воспоминания, которые иногда снятся по ночам и колют где-то в районе груди, но не более. Он проходит в квартиру, где видит отца, сидящего с задумчивым лицом, потирающим густые брови. Видно, что очередной случай на работе завел его в тупик. Чон Ёнбок (так звали отца Чонгука) часто приносил дела домой, чтобы не задерживаться на работе или когда долго не мог с ним разобраться. Бросая тихое «Я дома», Гук подходит ближе к отцу, чтобы посмотреть, на что он так сильно хмурится, не замечая сына. На маленьком столе возле дивана были разбросаны бумаги и фотографии. - Сын, ты тут, - отрешенно больше утверждал, чем спрашивал Ёнбок. - Что это? – интересуется Гук, смотря на разбросанные снимки. Когда он хочет взять один снимок, сильная рука старшего останавливает его. - Не советую смотреть на это, - предупреждает отец, поднимая взгляд на сына. Чонгук не понимает и берет один из снимков, что был скрыт за документами. Его лицо надо было видеть. На фотографии у девушки на вид двадцати лет вся грудь была в крови. Лохмотья старой кофты были будто разорваны или очень небрежно порезаны. Её глаза были открыты, а лицо застыло в ужасающей гримасе с открытым ртом. Чтобы прояснить ситуацию, стоит сказать, что отец Чонгука работал полицейским. Такой случай был единственным во время его службы и поставил весь участок на уши. - Её сердце было вырвано из грудной клетки, - говорил старший, изучая документы. Чон убрал снимок на место и взял другой, где лицо девушки было лучше видно. Приглядываясь к ней, Чонгук никак не могу понять, где мог её видеть. Его не покидало чувство, будто он знал её, но вспомнить не мог. - Боже, кому понадобилось делать такое, - единственное, что мог выдавить из себя Гук, сглатывая образовавшийся ком. - Не представляешь, но мы сами в полном недоумении. Убийца не оставил никаких следов или зацепок, что могли бы нам помочь найти его, - вздохнул Ёнбок, облокачиваясь на спинку дивана. – При ней не было ни телефона, ни карты или ещё чего-то, указывающего на личность. Ничего. Ещё никогда в их городе не происходило такого рода убийств. Единственное, что было – один мужчина по пьяни поджог собственный дом, где была его семья, но этому случаю лет тридцать точно. Остаётся надеяться, что полиция Пусана найдет этого сумасшедшего убийцу, так хладнокровно поступившего с молодой девушкой. Идя в свою комнату, Чонгук немедленно рассказывает о случившемся друзьям. Заснуть он не сможет ещё долго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.