ID работы: 6923480

Once in Busan

Слэш
R
Заморожен
54
автор
oikawaii бета
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

2

Настройки текста
- Ты точно идиот, - вздохнул Чимин, когда увидел совершенно бодрого Чонгука, который никак не мог устоять на месте. От слова, парень не спал вообще. Как такое может быть, чтобы никаких улик? Насколько умён этот убийца? Давно ли он продумывал это убийство? Куча вопросов сваливалась на его абсолютно пустую голову, конечно же, не находя ответов. Это совсем не его дело, да и полиция в их городе, возможно, уже скоро с этим разберётся, но молодая душа так и жаждала утолить свой интерес. Знаете, тот самый возраст, когда хочется узнать всё, что запретно и незнакомо? Вот то же самое сейчас и у Чона: хочется самому понять, в чём дело, и что послужило причиной. Долго не думая, он написал в общий чат, состоящий из троих людей, и вывалил всю информацию, пытаясь объяснить как можно понятнее. В два часа ночи мало кто может соображать на все сто процентов. Младший знал, что откликнется Чимин, потому что он всё равно заснул бы только под утро из-за игры на компьютере. Поворчит и успокоится. - О, хён, доброе утро, - как ни в чём не бывало улыбается младший. Он немного продрог, потому что вышел из дома в обычной футболке, но, кажется, за своим волнением даже не заметил этого. - Четыре утра, Чонгук. В четыре-грёбанных-утра я стою тут, на улице, с тобой вместо того, чтобы досыпать в своей кровати, - раздраженно говорит сонный Чимин, сложив руки на груди. - Скажи спасибо, что завтра у меня выходной. - Хён, это правда важно, - убеждает того Чон, смотря своим вот этим вот взглядом, против которого ничего и не скажешь. - Меня не отпускает чувство, будто я знаю этого человека. - За это ты должен будешь меня накормить. - Хорошо, хорошо, - соглашается Гук. Ему бы очень хотелось закатить глаза, но друг стоял рядом. Он достает снимки, которые по-хорошему одолжил у отца, пока тот спал, и сделал их копию. Проблемы ему сейчас ни к чему. Да и кроме него взять их некому, поэтому первым делом подумали бы на Чонгука, а он толком и сказать ничего не смог бы. - Вот. Чимин взял снимки из рук Чонгука и попытался разглядеть размытые очертания в тусклом свете фонаря. Когда попытка не увенчалась успехом, он решил посветить телефоном и сразу же пожалел об этом. Если бы его руки были свободны, он бы обязательно прикрыл рот рукой от ужаса, но уже итак чуть не выронил телефон. Ещё бы, он не испугался. Кровавые лохмотья, ужасающая гримаса лица девушки, как потом понял Чимин, мертвое, бездыханное и изуродованное тело. Такое он видел только в фильмах ужасов, которые они смотрели все вместе, но от осознания того, что это реальность, всё тело пробирает дрожь. Сказать честно, Чимин никогда не любил зрелища подобного рода. Уж лучше он посмотрит на какого-то духа или сверхъестественного монстра, но не на то, как уродуют человеческое тело. Он никогда не сможет понять тех людей, которые способны в реальной жизни вытворять такие вещи, и глазом не моргая. Ещё раз взглянув на девушку, Чимин теперь начинает понимать, что имел ввиду младший. Убитой оказалась его знакомая - Хана, с которой они учились в одной группе. Чонгук знает её, потому что она была одной из немногих девушек, с которыми общался Пак. Не сказать, что они были лучшими друзьями, но достаточно хорошо общались и даже гуляли пару раз. Возможно, она симпатизировала Чимину, но это лишь его догадки и, к сожалению, он всё равно бы не смог ответить ей взаимностью. Она была хорошим другом, но Пак ни разу не представлял её в качестве своей девушки. Воспоминания кинолентой проскальзывают в голове, и Пак просто не представляет, кому понадобилось так издеваться над бедной девушкой. Неужели у неё были враги, готовые вот таким ужасным образом поступить с ещё очень молодой Ханой. - Это Ю Хана, - тихо произносит Чимин, отворачивая голову, потому что непрошенные слезы так и хотят скатиться по щекам. Осознание того, что он больше не сможет с ней сходить в какое-нибудь кино, кафе, да просто увидеть её, заставляет его челюсть сильно сжаться. - Ты знаешь её, потому что мы были в одной группе и гуляли несколько раз. Она была хорошим другом, - парень отдал копии обратно Чонгуку, потому что больше не мог смотреть на это. Чонгук ещё раз посмотрел на фотографии и правда вспомнил ту, о которой говорил Чимин. Они встречались один раз, но не более того, поэтому он сразу и не вспомнил. Переводя взгляд на Пака, он уже пожалел, что рассказал ему об этом. Хотя, рано или поздно он всё равно бы узнал. Не придумав ничего лучше, Чонгук подошёл к Паку и обнял его, потому что никакие слова не смогут утешить в данной ситуации. Пожалуй, не может быть ничего хуже, чем потерять дорого тебе человека. - Прости, мне жаль, - выдает Чонгук, пока его друг неуверенно обнимает того в ответ, кладя руки поперек талии. - Нет, не извиняйся, ты правда мог забыть, - тихо отвечает Чимин и поднимает взгляд на Чонгука. Он был немного ниже Чона. Его глаза в ночи, будто чёрная галактика, в которой каждую секунду звёзды раскалывались на тысячи маленьких осколков, сверкающих под тусклым светом фонаря. В них отражались грусть и непонимание. Сейчас он нуждался в поддержке, и Чон просто обязан был ему в этом помочь. Хён всегда такой улыбчивый, мягкий и жизнерадостный, что сейчас наблюдать за его потерянным состоянием почти невыносимо. Сердце невольно сжимается и каменеет. Отводя взгляд в сторону, Чонгук неловко прокашлялся, отпуская Пака. Тот уже не был так напуган и более менее начал осознавать происходящее. - Мы можем не ходит туда, если тебе тяжело, - начал было Чонгук, но его тут же прервали. - Нет, всё нормально, - отчеканил Чимин, смотря куда-то в сторону. - Уверен? - Да, - он наконец перевёл взгляд на младшего. Теперь в них отражалась лишь злоба. - Я изучил документы. Это произошло около моста, - Чонгук подходит ближе к Чимину и протягивает листок другу. Тот смотрит на записи, нахмурив брови, и просит посветить фонарём. - Кадок-тэгё? Но ведь это же далеко от нас, - задумчиво протягивает Пак. Этот мост соединяет промышленный район Пусана с островом Кадокто, что определённо находится не в пару шагах. – Может, поехать туда днём? - К десяти утра туда подъедет команда отца, и нам не получится туда попасть, - объясняет Гук. – Мы можем сократить путь. Если пойдем сейчас, то будем там около шести утра. В это время там точно никто не появится. Чимин кусает губы и думает, что точно пожалеет об этом позже, а пока говорит тихое «пошли» и кивает головой в сторону. Младший тут же нагнал хёна и пристроился сбоку.

***

Августовский ветер обдувал лица, проходясь по всем неприкрытым участкам тела и вызывая стадо мурашек. Солнце уже выходило из-за горизонта и ласкало землю своими утренними лучами. Парни шли и разговаривали на самые различные темы, всегда перескакивая с одной на другую и иногда бурно споря над чем-то. Пак даже несколько раз посмеялся над шуткой Чона, что не могло не радовать Гука. Видеть грусть в этих глазах было невыносимо. После некоторого времени они дошли до нужного места. Машины иногда проезжали по мосту, но чем дальше они отходили от него, тем меньше их было слышно. Место можно было найти сразу, потому что оно было огорожено специальной лентой. Чем ближе парни подходили, тем более волнительно им становилось. Не каждый раз выпадала «возможность» побывать на месте преступления. Чонгук перехватил натянутую ленту и приподнял её, чтобы можно было пройти. Когда друзья перешли, они сразу почувствовали эту неприятную холодную атмосферу, что застыла здесь, казалось, навсегда. На подсохшей траве были небрежно разбрызганы бардовые капли крови, что скорее всего уже впитались в землю. Видно, что тут ещё происходили работы, для того, чтобы найти хотя бы малейшую зацепку. В местных интернет-новостях уже, наверно, все обсуждают недавно совершенное убийство. Осталось совсем немного до утренних новостей, и тогда весь город узнает о произошедшем, и, от расспросов репортеров, местной полиции будет не скрыться. Друзья осторожно обошли это самое место, и Чонгук достал снимок, чтобы сверить. Чимин нервно озирался по сторонам и молился всем богам, чтобы никакая вдруг съёмочная группа или команда экспертизы не решили приехать чуть пораньше. Если их заметят, то достанется не только им двоим, но и офицеру Чону, за то, что позволил своему сыну и его другу прийти на место преступления. - Странно, это место достаточно оживлённое. Как он смог остаться незамеченным? – спрашивает больше у самого себя Чон, хмуря брови. - Если верить экспертизе, то преступление было совершено ночью, а, значит, это уже упрощало задачу, - рассуждает Чимин, вставая рядом. – По крайней мере, днём бы точно такого сделать было бы невозможно, потому что тут повсюду заводы и фабрики. - Тоже верно, - вздыхает Чонгук. - Кстати, а где Тэхён? – вспоминает старший про ещё одного друга. – Ты писал ему? - Ну, я написал в чат, и ответил только ты, - пожимает плечами Гук. – Спит наверно. - Тэхён? Да он при первой же возможности потратит ночь на просмотр какого-нибудь аниме или игры, чем на сон. - Тогда без понятия. Может он… Не успел Чонгук договорить, как ладонь Пака накрыла его рот. Старший жестом показал ему молчать, прикладывая палец свободной руки к губам. Он обернулся на источник звуков и начал внимательно высматривать что-то вдалеке. Когда Чонгук повернул голову следом за Чимином, то увидел как машина новостного канала приближается к ним. - Чёрт, - Гук убрал ладонь старшего со своего рта и, перехватив её, бросился в противоположную сторону. Нельзя чтобы их обнаружили.

Flashback

Луна этой ночью светит особенно ярко Величественно возвышаясь над городом, она отображается на спокойной глади реки и в окнах машины, стоящей на берегу. Парень убирает длинный локон девушки за ухо и медленно приближается к её лицу. Девушка, улыбаясь, закусывает губу и поддается вперед, встречаясь с губами напротив. Парень запускает свою широкую ладонь ей в волосы и притягивает ещё ближе, чтобы между ними точно не осталось никакого расстояния. Брюнетка смело ведет рукой по бедру парня вверх, норовя довести до самого желанного, но её тут же прерывают. - Не так быстро, - посмеивается парень и прикусывает нежное ухо девушки, – Давай в другом месте. - Зачем? Почему мы не можем остаться тут? – дуется та и хочет поймать своими губами чужие, но и тут промах. - Я знаю хорошее место, пойдем, - парень успокаивающее гладит спутницу по плечу и невесомо целует в нос. Та в соглашении кивает и выходит из машины. Ну, а что ещё остается делать, когда очень хочется приступить к продолжению, что аж ноги начинают подкашиваться. Парень берет девушку за талию и ведет в только ему понятном направлении. Они идут мимо каких-то зданий, и девушка постоянно оглядывается по сторонам, не понимая, почему её привели именно сюда. Но даже когда непонятных сооружений становиться меньше, деревьев и странных полян больше, а парень даже и не думает останавливаться, брюнетка начинает нервно сжимать его рубашку. - Нам ещё долго? Куда ты меня ведешь? – спрашивает та, глядя на парня. Он неожиданно останавливается, поворачивается к девушке и приближается к её лицу. Широкие пальцы вновь впиваются в шелковистые локоны, а губы мнут чужие и такие мягкие напротив. Он толкает её к ближайшему дереву и начинает исследовать её тело, задирая кофту. Плавными движениями переходит от губ к тонкой шее, посасывая самые чувствительные места и одной рукой держа подбородок. Девушка от удовольствия закрывает глаза и тихо постанывает. Смотря на хмурые брови брюнетки и подрагивающие ресницы, парень свободной рукой достает из кармана острый нож, приближая его всё ближе к самой груди. Оставляет искусанную шею и возвращается к уху. - Так и знал, что ты всего лишь одна из подстилок, - шипит парень и вонзает нож в самое сердце. Окровавленное и бездыханное тело осталось лежать под необычайно яркой в эту ночь луной.

Конец Flashback

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.