ID работы: 692351

Сто раз

Слэш
R
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 68 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Иногда Скуало казалось, что он слишком часто бил его по голове. Если бы мечник знал, чем это обернётся, то постарался быть как-то помягче со своим первым и единственным учеником. - Ну привет, - недовольно выдавил Скуало, отрываясь от кипы отчётов, которые не рискнул бы показать боссу ни за какие коврижки. Ямамото привычно плюхнулся в кресло и заулыбался так, словно они не виделись по меньшей мере год. Интересно, а каким образом вонгольский выкормыш умудряется просачиваться сквозь охрану? Неужели знаменитые техники ниндзя? Хотя глядя, на этого двухметровую дылду с улыбкой голливудской звезды, сложно представить себе его незаметным и юрким. - У меня выдался свободный вечерок. Может, потренируемся? – завёл свою привычную шарманку Такеши, у которого даже меча с собой не было. Что, впрочем, Скуало не очень удивляло - опасное это дело, падать из окна с самурайским мечом. Более нелепой смерти и придумать нельзя. - У меня полно работы, - вяло отозвался Скуало, который успел изучить этот диалог буквально по репликам ещё за первые три посещения. Сначала ему казалось, что мальчишка действительно хочет всего лишь выплеснуть лишнюю дурь в тренировках. Сам таким был в своё время. Но первый же свободный полёт из окна спальни Занзаса зародил в душе варийского капитана вполне законное подозрение в мотивах Ямамото. - Очень жаль! – Такеши сиял так, что в его словах засомневался бы даже ребёнок. – Раз уж я ехал в такую даль, то надо со всеми повидаться. Скуало с интересом уставился на парня. Спрашивать, кто эти загадочные «все» и с каких это пор у Такеши появились друзья в Варии, он не собирался. Любая попытка выяснить эти волнительные детали заканчивалась тем, что Ямамото выдавал какую-то бессмысленную, глубокомысленно-философскую фразу о тщетности всего сущего, от которой у Суперби начинали болеть зубы. Японцы вообще могут отвертеться от любой неприятной темы. Скуало искренне подозревал, что у них, в отличие от всего остального мужского рода, три извилины – жратва, секс и философия. - А Занзас-сан у себя? – как бы невзначай спросил Ямамото, буквально замирая от волнения. В шпионы его точно не возьмут. Под пытками, конечно, не расколется, но что толку, если у него на морде написано, когда он врёт и к чему в итоге клонит. - У себя, - коротко отозвался Скуало. Вообще-то ему хотелось сказать что-то вроде: «Чёртов босс, сидит там уже третий день. Пьёт, не просыхая, как вернулся от вашего мелкого босса. И я понятия не имею, как быть и что делать, потому что жопой чую какую-то хуйню». Но жаловаться этому пришибленному счастьем пацану – это уже слишком. Поэтому пришлось ограничиться простой констатацией факта. Но интуиция подсказывала, что в особняке Вонголы случилось что-то весьма поганое. И если бы Скуало чуть хуже знал Занзаса, то сказал бы, что Тсуна умудрился чем-то его обидеть. Мечник долго пытался подобрать более подходящее определение. Обидеть Занзаса – это как рассмешить Мармона. Или заставить плакать Ямамото. Настолько невероятно, что может случиться разве что в другой реальности. - Тогда заскочу. Нужно кое-какие бумаги подписать. Тсуна попросил, - бодро проговорил Ямамото, у которого улыбка стала ещё шире, хотя секунду назад казалось, что это невозможно. Скуало мрачно скосился на кипу отчётов и несколько договоров, которые прибыли курьером этим утром из особняка Вонголы. Врал Ямамото отвратительно. Ещё хуже чем он сам, когда ездил к матери погостить и расписывал ей, как здорово быть адвокатом. Проблема состояла в том, что в следующий раз Скуало напрочь забывал, о чём врал до этого. Поэтому за десять лет в Варии он успел побывать адвокатом, менеджером по продажам, программистом, логистом, доктором и даже поваром. Впрочем, маму всё устраивало. - Ты бы девушку себе завёл, - проворчал Скуало, понимая, что его задолбало ходить вокруг да около. Он всё никак не мог понять, что этот мусор забыл у Занзаса. Их не связывало ровным счётом ничего. – Тогда бы и отпало желание мотаться к нам. - Не отпало бы. Я проверял, - куда-то в пол заметил Ямамото, на щеках которого вдруг вспыхнул румянец. Скуало окинул мальчишку долгим взглядом и ощутил желание выпить. Чего-нибудь крепкого и много. Потому что озарение оказалось настолько невероятно идиотским, что хотелось списать его на что-нибудь. И алкогольное опьянение очень подошло бы. - Ты ещё больший идиот, чем я мог представить! – заорал Скуало, в красках представляя, что сделает и скажет Занзас, если вообще узнает о таком. Ямамото натянуто улыбнулся и поднялся со своего места. В дверях он затормозил, но так и не выдавил из себя ни слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.