ID работы: 6923543

"Сломанный однажды,не сломаешь дважды"

Слэш
PG-13
Завершён
163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 82 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Следующий день наступил довольно быстро. За окном светило яркое солнце. Светло-голубое небо, по которому плыли белоснежные облака, изредка закрывая палящее солнце. Погода, о которой мечтали ближайшие недели две. Асфальт успел подсохнуть, а это значит, что сегодня состоятся занятия по физкультуре. «Занятное дело для учеников кафедры естественнонаучных дисциплин», — с такими мыслями Том поднялся с дивана. События вчерашнего вечера сильно отразились на лице. Опухшие от слез глаза и покусанные от стыда и стресса губы сильно болели. Над ухом раздалось мурлыканье, и Том погладил питомца с легкой улыбкой на лице. — Я тоже ласки хочу, — послышалось обиженное ворчание с угла комнаты. Томас хотел сказать что-то в упрёк Роберту, но изо рта вырвалось лишь некое подобие рычания.       Боб посмеялся с такого поведения партнера и встал с пола. Отряхнувшись, он посмотрел на время и отчаянно выдохнул. До лекций ещё два с половиной часа, а они уже на ногах. Смит был бы не прочь понежиться в теплой кроватке, что он и сделал. Кровать пахла порошком, а мягкая подушка и теплое одеяло с радостью были готовы унести шатена в царство Морфея. Всё бы ничего и Роберт бы уже спал, если бы подушка не была отобрана тонкими и бледными руками Томаса, который недовольным взглядом одарил сонного парня, а затем его затылок. — Роберт Смит, поднимите свою пятую точку с моей кровати и свалите отсюда к себе в обитель, — в ответ лишь невнятное бормотание в матрас. Светлые брови свелись к переносице, лоб сморщился, и уже через минуту попытки столкнуть Боба с кровати свелись к нулю, ведь теперь Том оказался заключенным в объятия. — Прекрати вести себя, как ворчливый старик, — нежный, такой уставший Роберт шепчет на ухо такие вроде бы обидные слова, но Тому начинает казаться, что он вот-вот окажется в плену его голоса, прикосновений и приятного аромата. Но вдруг раздается стук в дверь. Кое-как выбравшись из объятий, блондин бежит к двери, а Боб неохотно поднимается с кровати и идет умываться. Дверь со скрипом раскрывается и на парня налетает девица, начиная его крепко обнимать. Томас валится на пол под давлением пышных форм подруги, а сзади девушки раздается басистый смех. — Господи, Том, неужели у тебя стало чисто? Или я просто сплю? , — девушка вскакивает с парня и быстро осматривается, проныривая в комнату. — Крис, успокойся, — недовольный сероглазый встает с пола и пожимает руку приятелю. — Зачем вы пришли так рано? Брюнет пожал плечами и посмотрел на девушку, которая во всю шарилась в холодильнике, пытаясь отыскать что-нибудь съестное. Блондин лишь тяжело вздохнул и пошел к дивану. — Томми, я вот думаю, — оба друга сели рядом с парнем на диван, но говорила лишь Крис. — Почему у тебя в холодильнике нет трупа мыши? — С чего ему там быть? , — поинтересовался Томас с заинтересованным взглядом. — Потому что у тебя нет еды, — воскликнула девушка, махая руками, будто надвигался шторм. — Ты съел эту мышь?! Или ты расчленил труп, и вы с котом её съели? Наступила гробовая тишина. Двое парней в шоке смотрели на девушку, переваривая в голове чепуху, которую только что снесла Крис. Дверь ванной со скрипом раскрывается, и вся троица перевела взгляд на источник звука. Блондин хлопнул себя по лицу и отчаянно выдохнул. Боб с шоком и неким недовольным взглядом одарил парня и девушку, спеша удалиться на кухню. — КТО-ТО НЕДАВНО ОРАЛ, ЧТО ВЫ НЕ ПАРА, ТОМ, — в порыве смеха тело затряслось, и парочка откровенно ржала. В это время парень начал заливаться краской и зло фырчать. — Мы не пара! Не пара! Роберт, ну скажи им, — Томас перевел взгляд на дверной кухонный проём, ища там поддержку, но шатен сам смеялся, пытаясь приготовить хоть какой-то завтрак.

«Сволочиииииии…» — единственное что было в голове обладателя серых глаз.

***

      Вся четверка сидела за столом, что-то бурно обсуждая. — Спорим, что сегодня мы точно кого-то похороним? , — усмехался Дэнни, протягивая руку Бобу, но тот её не пожал. — Я даже спорить с тобой не буду, — спокойно ответил шатен, отодвигая тарелку. — У Тома всегда были проблемы с физкультурой. Роберт поднял вверх худощавые ручонки парня и улыбнулся. Парочка захихикала, а Том, покраснев, вырвал руки и отвернулся. — Я вообще-то могу сделать комплекс, — обиженно произнес блондин, надув губы, встал и прогнулся в спине. Послышался хруст, и бледное лицо Томаса стало еще бледнее. По квартире раздался звонкий смех и болезненное кряхтение.

***

      Было плохой идеей притвориться больным, ведь физрук всё равно отправил переодеваться. Впереди Тома метка старта. Рядом с ним куча однокурсников. Высоких, ловких, накаченных. Рядом с ними он ощущал себя маленькой мышкой среди огромных крыс. Глаза нервно бегали по лицам учащихся, пытаясь найти родные черты лица Роберта. Взвизги девушек с трибун были слышны достаточно хорошо, чтобы потерять уверенность в себе, ведь все снова верят в Боба. Красавчика Роберта с идеальной внешностью. Кого привлекают очкастые ботаники с кучей прыщей на лице?

Раздался свисток.

Все сразу сдвинулись с места и вырвались вперёд. Но лишь Том, запыхавшись уже после трёх метров, пытался догнать остальных. Блондин словил взглядом Роберта и начал прибавлять скорости, хотя этого почти и не было заметно. В голову лезли угнетающие мысли, и снова он себя принижал. Снова он позади, Роберт впереди. Роберт всегда впереди. Том сжал губы и собрался с мыслями. Сейчас главное — вырваться вперёд.

Скорость Томаса возрастала с каждой секундой. Он бежал сломя голову.

Все с шоком смотрели на Тома, который, задыхаясь, продолжал ломать систему своей возрастающей скоростью.

Вот такого уверенного в себе Тома Роберт и хотел видеть.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.