ID работы: 6923543

"Сломанный однажды,не сломаешь дважды"

Слэш
PG-13
Завершён
163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 82 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

— Моя девушка…

***

      Что же сейчас чувствовал Том? Боль, разочарование, обиду, злость. Будто в спину воткнули тысячу ножей, и каждый поминутно поворачивают. Главный и самый мощный удар нанёс Боб, который беззаботно улыбался, будто ничего такого и не произошло. Действительно, на что надеялся наш герой? На счастливую жизнь, как в сказке? На прекрасного принца с конём и шпагой, что вот-вот победит дракона и спасёт его от мучений?

На что ты надеялся, Томас?

      От мучений спасти не приходится, Он сам их принёс ещё в большей степени. А блондин стоял, ощущая, как сердце пропускает удары, как дыхание паршиво учащается, но в то же время прерывается. Нет, Том сильный, Том справится. Он не живёт ради него.

Не ради него

Потускневший взгляд обвел пару взглядом, и парень лишь отступил на шаг. Хотелось выгнать её прочь и огреть Роберта по лицу раскаленной сковородой. Но он держится, Роберт этого не стоит. — Можете не разуваться, — голос не дрогнул. Нет, он не должен показать себя слабым. Пора показать себя стойким и сильным, чтобы не сломаться под грудой обломков своего разбитого сердца. — Я не убирался.

***

Том никогда не врал. Ни людям, ни себе. Хотя теперь со вторым можно поспорить, ведь смотря на весь месяц его мучений, он прекрасно понимает, что всё было ошибочно. Возможно это было и раньше, но не так заметно. Сейчас же он испытывал боль от каждого сказанного слова в адрес Смита. Девушка довольно хороша собой, Том не спорит. Как там говорится… Бледность — признак аристократии? Возможно так и есть. Невысока ростом, осиная талия, тонкие ноги. Губы накрашены алой помадой, а глаза такие же большие, как у самого Боба. Цвета свежей травы. Легкий румянец на щеках, чуть подкрашенные ресницы. Просто куколка! Так ведь про таких говорят? Том почти ничего не говорил во время посиделок за чашкой чая. Наигранная улыбка и поддельная радость. Вот что было на лице. Хотелось верить в правдивость этих эмоций, но сам парень ни в чего уже не верил. За столом снова смех. Звонкий, непрерывный. Ему действительно весело?. Том лишь сидел молча, даже не в силах выдавить из себя смешок. Роберт заметил состояние парня и хотел что-то уже спросить, но Мишель успела перехватить момент и поцеловать его. Больно… -З-знаете… Вам пожалуй пора, — Том встал из-за стола и смотрел в пол. На глазах слезы, но он их не покажет. Они этого не заслуживают. Шатен, оторвавшись от поцелуя, в непонятках смотрел на Тома. -Том, извини. Я пришел, чтобы мы поговорили насчёт проекта, — Роберт заткнулся. Сейчас на него смотрели глаза полные обиды и не скрытой злости. Рисковать ли ему, оставшись тут? Поговорить с ним? Боб растерялся. Впервые на душе стало паршиво. Паршиво от того, что они вот-вот наладили отношения, но они снова не сложились. Из-за него ли? — Да, думаю мы и вправду пойдём… Взяв за руку Мишель, Роберт быстрым шагом ушёл из квартиры, даже не попрощавшись. Слезы ручьем катились по лицу, а сам парень от бессилия скатился по двери. Зубы впиваются в нижнюю губу, намереваясь истерзать ту в клочья.

Любовь зла, Томас.

Перед глазами всплывает его лицо. Такие правильные черты лица, ни одного изъяна. Такие родные, любимые глаза. Мягкие губы и приятный аромат, что дурманит разум. Почему он начинает забывать об обидах, когда смотрит на его лицо? Сероглазый не знает. Но знает, что теперь от каждого слова Роберта, его будут разрывать изнутри мысли о вранье. Но не только об его вранье, Том будет продолжать лгать сам себе. С целью зарыться в невидимый кокон, дабы скрыться от всего эмоционального давления.

***

Том просыпается от того, что за плечи кто-то трясёт. -Просыпайся, Томми, милый, — голос нежен и так согревает душу. Нежные, тонкие руки обхватывают плечи парня. Блондин раскрывает глаза. — О, проснулся. С добрым утром, солнце! На глазах снова наворачиваются слезы. -М-мама, — всхлипы заставили женщину удивиться, но счастливо улыбнуться. Парень крепко обнимает мать, будто боясь отпустить её, а она прижимает его к себе. — Ну-ну, не надо плакать, — рука успокаивающе гладит спину. — Господи, ты так вырос! Настоящий красавец. Том вытер слезы и недовольно покосился на мать. Она улыбалась. -Кстати, почему ты спал на полу и с открытой дверью? — парень промолчал, взъерошив волосы. Хмыкнув, женщина прошла на кухню, и только сейчас Том заметил, что там стоит несколько больших пакетов. -Иди в комнату, а я позову тебя к столу чуть позже, — милая и яркая улыбка, но именно она поднимает настроение Тома, и тот отправляется в комнату.

Всё пойдёт своим чередом и Томас надеется, что с приездом матери всё изменится.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.