ID работы: 6923543

"Сломанный однажды,не сломаешь дважды"

Слэш
PG-13
Завершён
163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 82 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      До открытого урока оставалось всё меньше и меньше времени. Напряженно вздыхая, Том, не обговаривая темы, решил сам начать разработку. Впервые за долгое время он наплевал на всё и всех. В голове был уже готовый чертеж и оставалось только перенести его на бумагу. Стук в дверь. Неприятный скрип. Что за подстава? — Можно мне не мешать хоть сегодня? , — голос звучал раздраженно, хоть и сдержанно. Женщина смотрела на сына недоумевающим взглядом, будто перед ней раскрывается другая сторона милого, тихого Томаса. Сейчас он больше напоминает отца, когда тот был занят своими проектами. Когда в последний раз она видела его таким сосредоточенным? Возможно, в детстве, наблюдая за сыном, который пытался оживить игрушку по детской глупости. — Может тебе чем-нибудь помочь? — заботливый голос донёсся до ушей, она старалась говорить с некой осторожностью. Том перевёл на неё апатичный, слегка раздраженный взгляд. -Не мешай мне, — Том развернулся обратно к столу и продолжил чертить, даже не обратив внимания на шокированное выражение лица матери. Брови свелись к переносице, и она одарила его самым холодным и хмурым взглядом, предварительно громко хлопнув дверью. Томас тяжело вздыхает и с растерянностью смотрит на чертежи. С кухни слышались недовольные бормотания и тихие, еле слышные, всхлипы. Оторвавшись от своего дела, Том проследовал на кухню, где за накрытым столом сидела женщина с закрытым руками лицом. — Мам, — рука легла на женское плечо, слегка потряхивая. Послышался непринужденный тихий всхлип. Сердце неприятно сжалось. — Прости меня… Я не хо… Парня перебили. — С чего ты взял, что я обижаюсь, м? — слезы смахнули большим пальцем. — Я пришла позвать тебя к столу, а ты наорал на меня. На собственную мать. — Я на тебя не кричал, мам, — блондин уселся рядом и смотрел в голубые глаза, полные слез. У неё не получается держать невозмутимый вид. — Я правда очень занят. — Ах, ну давай еще скажи, что я приехала не в самое удачное время! — кулачки сжались, зубы чуть ли не скрипели. Злость и обида теперь возглавляли эмоциональную атаку. Парень молчал, а руки сами обхватили материнские плечи. Единственная девушка, которая его любит и будет любить — это мама. На лице огорченная улыбка, а на плече рыдающая мать. Отвратительно от самого себя. — Ты такой глупый, Томми, — рыдания не прекращались, но объятия становились всё крепче и крепче. Она держала его крепко, нежно, боясь отпустить и сказать что-то невзначай обидное. — Мой Томми… — Я тоже люблю тебя, мам, — на глазах тоже навернулись слезы, но они быстро пропали. Он не смеет плакать перед матерью и падать в её глазах тоже.

***

«Эта работа должна превзойти все изобретения Роберта вместе взятые!», — такие мысли были у Тома, пока он вез тележку, накрытую белоснежным покрывалом. Дверь в аудиторию открылась и вот нахлынувший стресс. Сглотнув, Томас ушел за ширму где и встретился с Робертом. -Здравствуй, Том, — приветливая улыбка на смуглом лице. Блондин чувствует, как кровь приливает к щекам. — Здравствуй, — улыбка просияла. Роберт удивился такой реакции. — Ты тратил своё время на подготовку на это? — указав пальцем на накрытый предмет, парень склонил голову вбок. — Тебя что-то не устраивает? — наигранный изумленный взгляд был направлен на усмехающегося Боба. — Всё нормально, Том, всё нормально, — странная усмешка. Именно она заставила вздрогнуть.

***

-Здравствуйте, дамы и господа. Меня зовут Роберт, а это мой напарник — Том. Сегодня нам выдалась честь проводить это мероприятие, поэтому мы бы хотели представить вам свои разработки. Зал начал перешептываться. Колени Томаса дрожали и подкашивались. Сегодня он должен показать себя с лучшей стороны. Пора утереть нос Смиту. -Хорошо. Мы согласны посмотреть на ваши проекты. Кто первый? — дама в строгом костюме оглядела двух парней. Том поднял руку. — Пожалуйста. -Сегодня я хочу представить вам свою новейшую разработку, — Том сорвал покрывало. Зал погрузился в гробовую и шоковую тишину. — Сенсорное, удобное и продвинутое управление и полный процесс регенерации под вашим контролем. Позвольте показать на практике. Роберт с шоком наблюдал за Томасом, за гостями этого мероприятия. Блондин достал трёхлапую мышь и подсоединил некоторые провода к телу животного. Некоторые начали нервно сглатывать, а кто-то смотрел с отвращением. — На экране вы видите состояние этого грызуна. Как вы знаете регенерация этого существа крайне слаба. Сейчас мы увеличим скорость восстановления клеток и костей. А также укрепим их и создадим крепкую опору для передвижения. Прибор загудел и Том принялся реконструировать вид костей и мышц. На большом экране, подсоединенным к машине, был показан процесс. Женщины и мужчины начали что-то быстро записывать, а Боб от стресса кусал губы и чесал руки. Как такое могло прийти в голову Тому, который в последнее время не пытался ничего сделать? Он явно эволюционировал. И явно умственно. Машина прекратила работу и мышь выскочила из клетки, сев на задние лапки. -Как вы видите, процесс регенерации был ускорен и выполнен без изъянов. Спасибо за внимание, — миловидная улыбка на лице и сложенные на груди руки. Уверенный, победный взгляд и полная балансировка.

«Как тебе такое, Роберт Смит?»

Вся аудитория встала и начала одаривать Томаса аплодисментами. Он отблагодарил людей и ушёл обратно за ширму. -Ты молодец, Том! Это было прорывом в твоей карьере, — Роберт не скрыто восхвалял друга, на что тот смущенно улыбался. Похвала это так прекрасно! Боб собрался выходить. — Удачи, — еле слышно прошептал Том, но он услышал.

***

— Дамы и господа, я хочу представить вам свою разработку, полностью отличной от предыдущей, — уверенный, громкий голос Роберта раздался на всю аудиторию. — Я назвал это RX 820. С виду, как обычный респиратор, но вы глубоко ошибаетесь.       Какой-то парень принёс стул и сел на него, положив руки на коленки. Роберт одел на его лицо маску и стал подсоединять провода к проектору. Том стоял в углу и наблюдал за процессом, скрывая некий тревожный сигнал в голове. Изображения цветов на мониторе вызвали недоумевающий взгляд присутствующих. Роберт этого не замечал. Он был уверен в успехе. — Как вы знаете в психологии присутствует уникальный синдром названный синестезией. Что же это такое? Во-первых, синестезия — антоним к слову анестезия. Во-вторых, смешанное восприятие, вызванное раздражением чувствительного органа, после которого возникает определённое восприятие, относящееся к другому органу чувств. И сегодня я бы хотел показать пример этого чудесного феномена. Мой ассистент с помощью RX 820 будет называть запахи цветов.       Удивленные вдохи и перешептывания слышались в каждом углу комнаты. Робертом движет желание победы. В воздухе вновь витает дух соперничества, от чего они всё также пытаются бороться.       Глаза парня завязаны. Видно, как он дрожит, нервничает. Первый цвет, второй, третий и так продолжалось до определённого момента. Запахи названы, оставалось чуточку, но свет отключается. Том подорвался с места, хотя долгой паники не было. Свет врубили через несколько секунд.

На экране белый цвет. Парень паникует.

— Я не чувствую запах. Вы ещё не включили следующий цвет? — повязку сняли. Парень запаниковал еще больше. Роберт не понимает что происходит, цветовая палитра не включается. При нажатии на неё программа выдает «программный сбой». Цвета сами по себе смешиваются, а прибор перестал функционировать. — Похоже, программа не доработана, Роберт. Любой цвет может иметь запах, увы, твоя разработка сделана торопясь. Ты совсем не учёл взбучек электричества, — Том огорченно смотрел на поломанный прибор. — Я разочарован, Смит. — К сожалению, мы не можем принять это, — мужчина средних лет покачал головой. Взгляд Боба будто опустел. Том отвернулся, совсем не понимая что с ним происходит. Хотелось сказать что-то в упрёк и посмеяться, но этого он и не хотел одновременно другими желаниями. — Прошу! Я учту всё и представлю в лучшем свете! — на глазах шатена слезы. Аудитория потихоньку опустела. Ушли почти все, бурно обсуждая непредвиденный конфуз. Боб отчаялся. Он проиграл. Проиграл впервые в своей жизни. Ему утерли нос. Позор…

— Роберт? Тому ничего не ответили. В глубоком молчании парни продолжали собираться. Никакого «пока», лишь хлопок двери и холодный взгляд друг другу в глаза, после которого они оказались по разные стороны от двери. По разные стороны монеты…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.