Бабушка и Юля уже скрылись за дверями и вышли из отеля «Eleon», оставив в холле удивленную пару, ведь серб тоже не ожидал подобного сюрприза от такой милой женщины, как Тамара Васильевна. Однако, сказать, что он был не рад такому стечению обстоятельств, — означало соврать.
— Повезло тебе с бабушкой, — произнес Паша, оказавшись сзади девушки. По телу брюнетки мгновенно прошлась дрожь. Когда он успел подойти настолько близко?
— Да, повезло, — тихо ответила Канаева и медленно развернулась лицом к парню. А чего те двери взглядом прожигать? Чуда не случится.
Вот она и осталась с ним наедине. Правда, эта ситуация была намного пикантнее всех предыдущих. Ведь сегодняшнюю ночь ей придется провести в отеле, а точнее в номере серба. И этот факт заставлял Дашу нервно сглотнуть. Конечно, она бы осталась у него на ночь рано или поздно, но не ожидала Канаева, что всё повернется именно так.
— Ты сильно устала? Может, пойдем в номер? — спросил серб, аккуратно прикоснувшись к руке девушки, от чего она слегка вздрогнула. — Обещаю, приставать не буду.
Парень заметил её волнение. Но ведь он не хотел спугнуть её после такого долгого пути к сердцу Госпожи Горничной. На этот раз надо сделать всё идеально. Сделать так, как и нужно было с самого начала.
— Да, пойдем, — улыбнувшись, ответила брюнетка. Хотя внутри этой сдержанной леди сейчас бушевал ураган. Как себя вести? Что говорить? В таких ситуациях девушка ещё точно не оказывалась.
Паша мягко взял её за руку и потянул к лифту, пытаясь всё делать как можно более осторожно. Признаться честно, он волновался не меньше. Однако самое худшее то, что он ощущает это впервые. Раньше ему не составляло труда затащить пол-Москвы себе в постель, а здесь серб и лишнее касание сделать боится. Точно как школьник.
Металлические двери открылись и запустили пару в лифт. Как ни странно, они были совершенно одни. Обычно в такое время постояльцы отеля ещё бродят по зданию в поисках приключений перед сном, но, видимо, сегодняшний день был исключением.
В лифте царила абсолютная тишина. Никто из них не осмелился сказать и слова. Хотя нет. Давайте поставим этот вопрос по-другому. Что вообще нужно говорить в таких ситуациях? Ещё и лифт, как назло, поднимался жутко медленно…
— Паш, — первая произнесла девушка, поднимая взгляд на серба, — прости мою бабушку. Если бы я знала, что она такое придумает…
— Даш, всё хорошо. Тамара Васильевна замечательная женщина. Тем более, чего ты сразу не сказала, что у вас в квартире мало места? Я бы выделил твоей бабушке лучший люкс на столько, сколько нужно, — мягко улыбнувшись, ответил Паша, ведь он в глубине души был благодарен Дашиной бабушке за такой неожиданный, но всё же приятный сюрприз.
— Да я сама только сегодня узнала о её приезде. Если бы в новостях не показали репортаж о Майкле, то она бы не ехала в Москву.
— Тамара Васильевна волнуется за тебя. Это нормально.
— Да, но сегодня из-за этого я чуть не оказалась в Волчанске, — улыбнувшись, произнесла брюнетка.
— Надеюсь, мы переубедили твою бабушку и мне не придется ездить прямо туда, чтобы пригласить тебя на свидание?
— Убедили, — засмеялась Даша, забыв о дискомфорте, который сковывал её буквально пару минут назад. Всё-таки Паша умел заставить её позабыть о проблемах и рассмешить.
За небольшим разговором время летело намного быстрее и через мгновение двери лифта открылись. Серб галантно пропустил девушку вперед, сказав краткое «Прошу». На лице Канаевой вновь появилась улыбка. И чего она так боялась? С Пашей всё происходило довольно легко и просто (конечно, если забыть о концерте, который был сегодня в ресторане). Какое-то странное ощущение охватило брюнетку. Хотелось радостно прыгать и визжать от счастья; в животе порхали бабочки, а глупая улыбка не собиралась убираться с лица брюнетки. Влюбилась.
Вскоре пара направилась в люкс. Перед Дашей вновь показалась знакомая мебель и интерьер. Эти номера она посещала уже больше полугода в качестве горничной, однако только сегодня останется здесь в качестве гостьи.
— Паша, мы ведь будем спать вместе? — аккуратно спросила брюнетка, указывая на большую двуспальную кровать.
— Ну… — серб явно замялся. А вдруг это спугнет её? Не для этого он столько сил тратил, чтобы сейчас попросту испортить всё. Паша не хотел смущать девушку, поэтому надо было что-то придумать. — Если хочешь, то я могу снять себе отдельный номер или попросить портье, чтобы принесли раскладушку.
— Нет-нет, ничего не надо делать. Считай, что это был риторический вопрос, — договорила Даша и приподняла уголки губ. Не одна она, видимо, волнуется.
— Какой вопрос? — да уж, Павлик, неужели так сложно было в совершенстве овладеть русским?
— Вопрос, который не нуждается в ответе, — объяснила девушка, хихикнув.
— У вас, русских, всё сложно. Зачем задавать вопросы, на которые все равно не надо отвечать?
— Вам, сербам, не понять.
— Не спорю, Госпожа Горничная, — улыбнулся в ответ серб, подмигнув Даше.
Паша снял с себя пиджак и подошел к шкафу, чтобы повесить его на вешалку. Но не успел он и глазом моргнуть, как увидел Дашу, которая присела на постель и зевнула, прикрыв ладонью рот.
— Устала? — спросил серб, подойдя к кровати.
— Есть немного.
— Пойдешь в душ?
— Я бы сходила, но у меня нет одежды, в которую можно переодеться, — вздохнув, сказала Канаева.
Бабушка, конечно, неплохо всё придумала, но совсем упустила то, что у внучки нету с собой даже легкой футболки на ночь. В платье, конечно, жутко неудобно, но в одном белье тоже не ляжешь. Надо беречь нервы и самообладание серба.
— Секунду, — быстро ответил парень и вернулся к шкафу, начав что-то искать. После активного секундного поиска он наконец-то нашел то, что искал. Паша достал из своего гардероба серую футболку и протянул Даше. — Может, это сойдет за ночнушку?
— Спасибо, — вскочила с места Канаева и поцеловала серба в щеку. — Я скоро, — последнее, что произнесла брюнетка перед тем, как скрыться за дверьми ванны.
Уголки губ Паши сами собой потянулись вверх. Он впервые ощущал такое. Непривычно, странно, но до мурашек по коже приятно. Каково это, не желать затащить девушку в свою постель, как можно быстрее? Каково понимать, что все те годы были потрачены впустую? Да, Даша не была супермоделью. Но разве это ей надо? Она была намного лучше всех тех накрашенных девиц. Она была настоящей, самой собой. А это главное.
Не сумев убрать глупую улыбку с лица, которая свойственна только сумасшедшим или же влюбленным людям, Паша направился к окну наблюдать за ночным городом, слыша, как струи воды стекают на пол душа.
> > >
— Даша, у тебя всё хорошо? — нервно спросил парень и постучал по двери снова.
Девушка задержалась в душе всего на 10 минут, но звуки воды не были слышны уже давно. Этот факт, конечно, вместе с бурной фантазией сербского бутона рисовали перед ним самые худшие картинки. Вдруг потеряла сознание? Вдруг поскользнулась и упала?
— Даша, — ещё раз воскликнул Паша.
— Да-да, уже выхожу, — наконец-то послышался голос брюнетки. Остановить фантазию. Всё хорошо.
Через секунду дверь открылась и из-за неё вышла Даша, заставив серба взглотнуть. На ней была надета Пашина футболка, еле прикрывающая ягодицы и кружевное белье. Молчу о распущенных волосах, которые так нравились сербу. Молодому человеку надо будет постараться, чтобы не сорваться и не прижать девушку к себе, начав покрывать всё тело поцелуями. Он же обещал самому себе, что на этот раз всё должно быть правильно.
— Паша, так ты идешь в душ? — ещё раз спросила Канаева и робко прикоснулась к его плечу, опуская из мира мыслей на землю.
— А, да, — быстро ответил серб, приходя в себя. Он мигом схватил белую футболку и отправился в душ, до сих пор продолжая разговоры со своим самообладанием.
Брюнетка осталась в комнате одна. Не теряя времени, она повесила своё платье на вешалку, чтобы завтра выглядеть в нём так же обаятельно, и вернулась к постели, на которой ей предстоит провести ночь. Точнее, им предстоит провести ночь. От этой мысли по всему телу прошлась мелкая дрожь. Даша чувствовала себя робкой школьницей, которая даже поцеловать мальчика в щечку боится. Хоть это были далеко не первые её отношения, но такого ни разу не происходило. Где та дерзкая и боевая Даша? Неужели бабочки в животе оказались сильнее стальной сдержанности?
Чем дольше она думала, тем больше понимала, что у нее всё меньше и меньше времени на принятие какого-то решения. Ладно, будет, как будет. Расстелив постель, девушка легла на кровать. Она укрылась одеялом и повернулась к окну. Одна рука ютилась под подушкой, а вторая просто лежала около груди Даши.
Но, как казалось, в это спокойное мгновение в голову брюнетки прокрались самые глупые мысли. А в какую позу лучше лечь? Канаева привстала на локти и задумалась. Почему именно сейчас? Почему такие вопросы появляются в нужные моменты? Девушка отвернулась от окна и закинула ногу на одеяло. Удобно, комфортно, но есть одно «но». Пашина футболка поднималась настолько, что можно было легко лицезреть все прелести Даши, какие еле прикрывали кружевные трусики. Не то. Надо помнить о характере парня, который, кстати, он пытается тщательно контролировать.
Девушка перевернулась на бок и укуталась в одеяло. Всё закрыто, ничего вызывающего, но натягивать одеяло на всё тело — перебор. Канаева вновь привстала на локти и закусила губу. Как же лучше лечь? Однако ускорению мышления прекрасно способствуют внезапные шаги в ванной. Черт, черт, черт… Девушка заметалась по кровати в панике. Она ведь ещё не решила, как лучше лечь. Как только ручка двери опустилась вниз, Даша мигом приняла решение. Её рука находилась под подушкой, а нога лишь слегка высунулась из-под одеяла, сгибаясь в колене. Осталось только закрыть глаза для пущего эффекта. Всё, идеально.
Из ванной вышел серб, одетый в боксеры и белую футболку. На шее свисало небольшое полотенце, которым он слегка провел по лицу, убирая капли воды. Взгляд парня тут же упал на постель, где уже мирно спала девушка (знал бы он, что здесь было секунду назад…). Уголки губ потянулись вверх. Возможно, покажется, что серб пересмотрел мелодрам, но она выглядела безумно мило в его футболке.
Паша аккуратно повесил полотенце на спинку стула и подошел к кровати, обойдя её с другой стороны. Парень выключил весь свет, оставив гореть лишь одинокую лампочку над тумбой. Тусклый свет добавлял частички удивительно-манящей атмосферы в обычный люкс. Серб поудобнее устроился в постели и выключил последний источник света. С улицы лишь пробивался слабый проблеск ночных фонарей и проезжающих мимо отеля машин.
Пара так и лежала на разных частях кровати, не смыкая глаз. Сон, как назло, никак не шел. А чувство недосказанности поедало обоих. Даша мирно лежала спиной к сербу, отговаривая себя повернуться лицом к Паше, и, как минимум, пожелать спокойной ночи. А парень так и продолжал изучать её очертания, благодаря хоть и тусклому, но достаточному свету из окна.
Серб слегка закусил губу, перебирая в голове разные мысли. Может, лечь ближе к ней? Может, просто отвернуться от девушки и не мучать себя потоком идей и раздумий? Но разве Тамара Васильевна зря оставила их наедине? Неужели она хотела бы, чтобы пара спала в разных частях одной кровати? Решив, что судьба нечасто дает такие шансы, Паша слегка придвинулся к брюнетке. С каждым шорохом девушка нервно сжимала ладонь в кулак, но всё ещё держала глаза открытыми. Что он будет делать?
Вскоре парень подобрался так близко, что буквально выдыхал воздух в шею брюнетки, заставляя её слегка прикусить губу. Его рука аккуратно убрала волосы назад, а вторая прикоснулась к спине Даши, заставляя по её телу пробежаться целому табуну мурашек. Однако на талию ладонь он так и не положил, боясь разбудить девушку. А тем временем сама Канаева с нетерпением ждала, когда мужская рука притянет её ближе к своему телу, заключая в объятия. Осознав, что она не дождется долгожданного действия со стороны парня, Даша решила перехватить инициативу:
— Паш, — начала она, заставив серба приподняться от удивления, — обними меня.
Такая простая фраза вызвала у обоих улыбку. Парень покрепче обнял девушку, прикоснувшись носом к нежной шее и ответил:
— Тоже не спится? — усмехнулся он и поцеловал брюнетку в шею.
— Не спалось, — подметила Даша, почувствовав, как в объятиях парня начинает погружаться в сон. Поэтому она сильнее прижалась к нему спиной, проводя ладонью по руке, которая обхватывала её талию.
— Намек понял. Спокойной ночи, любовь моя, — прошептал Паша, опаляя кожу своим горячим дыханием.
— Спокойной, Паша, — ей не надо было даже никакого прозвища, чтобы вызвать улыбку на лице владельца отеля. От неё эти четыре буквы звучат как-то особенно. Уникально, как не может никто.
— Кстати, передай Тамаре Васильевне, что мой ответ «да», — невзначай добавил молодой человек, зарываясь носом в каштановые волосы любимой.
— Что «да»? — нахмурив брови, спросила Даша.
— Свадьбу мы будем праздновать в нашем ресторане.
Это то, от чего без ума.
По-хорошему, не придирайся к словам.
Да, медицина права —
Это то, от чего не болит голова…