Глава 1
24 марта 2013 г., 17:30
До сих пор помню тот запах. Соленый, словно с примесью ржавчины. Запах смерти. Только он неизменно сохранился в моем сознании. События прошедшего вечера все ещё вспоминаются в виде картинок. Страшных фотографий и фраз, навеки выцарапанных на моей душе.
Вот я поднимаюсь по лестнице. Замечаю подозрительно распахнутую дверь в квартиру, а за ней комком валяющийся коврик и кучу грязных следов, следов тех, кого я буду ненавидеть даже в гробу. Внутренний голос молчит. Словно меня окунули в омут с головой, и даже выплыв из его плена я не мог услышать и звука.
Сам не понимая, что делаю, я забегаю в квартиру и несусь по направлению детской комнаты. То, что ожидало меня в ней, поставило бы любого на колени. Две фигуры неестественно раскинулись в луже вязкой красной жидкости. Ноги сами подкосились, и я упал, оказавшись рядом с двумя самыми важными для меня людьми на всей планете. Осознание происходящего пришло слишком быстро. Бледные лица родителей, покрытые синяками и ссадинами, смотрели на меня своими остекленевшими широко раскрытыми, как будто от ужаса, глазами. Кинувшись к ним, я закричал, лихорадочно тряся их тела руками.
«Нет. Этого просто не может быть. Не может... Нет.»
Внезапно я услышал тихие всхлипы с противоположной стороны комнаты. Адреналин стукнул в голову. Сестра. Как можно было о ней забыть? Быстро поднявшись, я на дрожащих ногах подбежал к шкафу у окна и лихорадочно стал открывать дверцы. За одной из них я нашел её.
Ребёнок. Всего лишь ребёнок, но за свои три с половиной года она уже перенесла больше чем многие взрослые за всю жизнь. Девочка смотрела на меня заплаканными глазами и не решалась даже пошелохнуться. Рывком я дернулся к ней и прижал хрупкое тельце к себе.
- Дима…
Холодные ручки обхватили мою шею, и тут комнату залил детский крик. Вопль отчаяния и безнадежности, страдания и боли. Собственно он стал последним моментом из того вечера, что я запомнил, так как в следующую секунду кто-то сильно ударил меня по голове, и я отключился.