Глава 2
24 марта 2013 г., 17:33
Очнулся я на полу в каком-то страшном подвале. Резкий запах сырости приводил в сознание лучше любого нашатырного спирта. Хватило пары секунд для того чтобы вспомнить события вчерашнего вечера.
Родители, кровь, сестра…
- Алёна, – тихий шепот почти невесомо выскочил из моих губ, складываясь в звуки имени маленькой светловолосой девочки, единственного родного существа оставшегося рядом со мной.
Точнее не рядом. Я оглянулся по сторонам в поисках ребёнка, но не увидел её. Да и что вообще можно увидеть в тусклом свете грязной мигающей лампочки над головой. Разве что единственную дверь в противоположном от меня углу, к которой я незамедлительно подобрался. Ручки с внутренней стороны не наблюдалось, да и замка тоже. Ничего не оставалось кроме как начать колотить по ней со всей силы.
- Помоги..гхм…те!
В горле пересохло, и мне не сразу удалось прокричать что-либо вразумительное. Кто знает, сколько времени я находился без сознания, и сколько времени ещё удастся в нем оставаться. И удастся ли… Но это сейчас не важно. Сестра. Её жизнь на первом месте. Я умолял господа, что бы она была жива. Просто жива.
- Кто-нибудь! Алена! Алена ты меня слышишь? Ты тут? Помогите!!! Откройте! Выпустите меня…- и ещё кучу похожих слов и фраз я выкрикивал до тех пор, пока не заходился кашлем или не начинал задыхаться и хрипеть. Но как только проходило некоторое время, и мой организм набирал хоть чуточку сил, я заново начинал кричать. И все по кругу. Снова и снова. Опять и опять.
Так продолжалось достаточно долгое время. Окончательно выбившись из сил, я провалился в небытие.
Разбудил меня режущий уши скрип, доносившийся от двери. Разлепив глаза, я попытался сфокусировать взгляд. Яркий свет заполнил подвальную каморку и полился на меня рекой. Поборовшись с собой пару секунд, я все же смог рассмотреть то, что меня ожидало.
Этим «тем» оказался огромный бугай в костюме. Таких ребят боятся встретить в темном переулке. И именно таких людей посылают к беззащитным должникам их кредиторы, зажравшиеся шишки и мафиози, те, кому плевать на людей и их жизни. Все, что представляет для них ценность можно превратить в разноцветные бумажки с большим номиналом.
Откуда мне это известно? Просто нашей семье часто приходилось видеть подобных представителей социума. Мой отец всегда был работящим трудягой. Пахал сутками и каждую копеечку нес в дом. Мать, любящая своих детей и заботившаяся о домашнем очаге женщина, не могла нарадоваться доставшемуся ей счастью. Золотой муж, прелестные дети, счастливая семья…
Но однажды все изменилось. Отцу предложили «быстрый» способ заработать деньги. Мол, немного пересечёшь линию закона, но зато дети твои будут жить как в раю. И родители поверили. Я их не виню. Кто из нас откажется от сказки? В итоге отца кинули на крупную сумму денег, настолько большую, что выплатить её самостоятельно не представлялось возможным.
С этого момента жизнь превратилась в ад. Постоянные звонки и письма с угрозами, неоднократно навещавшие нас вышибалы, те самые ребята в кожаных куртках с бритыми головами, которые по закону жанра должны были с помощью паяльников или утюгов выбивать долги из нашей семьи. Ни мне, ни Алене не приходилось такого видеть, но все чаще отец возвращался по вечерам домой с кучей синяков и болью во всем теле.
Я не однократно порывался подать заявление в правоохранительные органы. Собственно, этим я и занимался, просто втайне от родителей, но каждый раз написанные мной бумажки терялись при неведомых обстоятельствах. Тем временем сложившаяся ситуация все ухудшалась, а угрозы заходили все дальше. Родители даже подготовили документы для продажи квартиры. Но, видимо, не успели…
Сволочи! Эти сволочи их убили!
Невероятная ненависть нахлынула в ту же секунду, стоило мне только вспомнить бледные лица родителей, резко контрастирующие с темной кровью на полу. Что было сил, я кинулся на стоящего передо мной «шкафа» и с неконтролируемой агрессией стал бить его. Продлилось это не долго, так как меня просто с размаху ударили в живот и оттолкнули на грязный бетон. А затем, плюнув в мою сторону, посоветовали заткнуться и делать то, что говорят, иначе мне и «той маленькой соплячке» не поздоровится.
Последняя фраза немного привела меня в чувство. Сестра. Моя Алена ещё жива. Я должен думать о ней.
- Где она? – все ещё задыхаясь от боли, спросил я.- С ней все в порядке? Умоляю! Она совсем маленькая девочка не трогайте её.
Но вместо ответа на заданные вопросы меня схватили за шкирку и потащили к выходу.
- Не рыпайся и сможешь дойти до хозяина самостоятельно. Ну или придется переломать тебе ноги, - угрожающий бас громилы оповестил меня о вариантах дальнейшего развития ситуации.
Ноги сейчас мне точно пригодятся, особенно если придется бежать. Да, слабый лучик надежды выбраться из этого места живым мерцал в моей душе. Поэтому пришлось повиноваться.
Выпихнутый вперёд я пошел по длинному коридору, вдоль которого расположилось с десяток железных дверей, таких же, как та, что соединяла мою коморку с этим местом. В конце пути нас ожидала длинная лестница, на которую меня незамедлительно толкнули. Естественно я этого не ожидал и потому, не удержавшись на ногах, упал прямо на колени. Было ужасно больно и почти сразу на джинсах образовалось небольшое пятнышко крови. Наверное, содрал кожу. Но бугаю сзади не было до этого дела, поэтому под грубые смешки я поднялся на ноги прошел по лестнице до самого конца, то есть до красивой деревянной двери, которая была не заперта.
Интересно куда она меня приведёт?
Быстро выдохнув, я открыл дверь и шагнул на встречу к неизвестности.