ID работы: 6923848

Расстояние

Фемслэш
PG-13
Завершён
267
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Скотина! В висящую на стене картину полетел стакан и, разбившись, облил добрую часть полотна. Этери что-то неразборчиво, но очень злобно зарычала себе под нос, а Дудаков неодобрительно осмотрел потёки воды на любимом пейзаже, размывшие весь рисунок. — Да как он посмел! Лучшую мою спортсменку! — Этери не стеснялась в выражениях в адрес Орсера, а гром и и молнии из её глаз, казалось, можно потрогать руками. Только не очень-то хотелось. Конечно, за последние несколько дней такая картина стала привычной — женщина в сотый раз металась по своей личной комнате, срываясь на мебели и окружающих. Все, включая Диану, судорожно искали пятый угол, но вот в этот раз Дудакову не повезло — он зашёл к Тутберидзе ровно в тот момент, когда та составляла пресловутый отчёт (который по идее должна была отдать ей Женя) и ход мыслей немедленно привёл грузинку к своей бывшей спортсменке и канадскому тренеру. Причём, к удивлению Сергея, гораздо больше доставалось последнему. — Забрал у меня спортсменку, которую я вырастила! Воспитала! Да она со мной больше времени провела, чем с матерью! Она готовая чемпионка! — Ага, осталось только долечить, — пробормотал мужчина, впрочем, не стараясь, чтобы тренер его отчетливо услышала. И уже чуть громче добавил, — а как бы он должен был поступить? Отказаться? — Возможно. Или предупредить меня! Сам был на моём месте, мог бы догадаться! Этери перестала метаться по комнате, и принялась остервенело пинать свою спортивную сумку. Внутри что-то жалобно зазвенело, и женщина чертыхнулась, вспомнив про бутылку вина, которое она собиралась распить вечером в мыслях о собственной неудаче. Собственно, на этом её терапевтический курс и заканчивался, Тутберидзе не собиралась долго зацикливаться на этой проблеме. Справилась с уходом Юли — выдержит и сейчас. Но выпустить пар было просто необходимо! — Урод самовлюблённый! Ненавижу! Мы ему ещё покажем! Сергей прямо интуитивно почувствовал, что Алинке, да и всем остальным в новом сезоне придётся совсем не сладко. Вернётся Медведева к своим выдающимся результатам или нет — пока ещё неизвестно, но что Этери, что канадский специалист были настроены серьёзно. — А ты почему молчишь?! — фурия в лице главного тренера «Хрустального» повернулась к Сергею. — Нуу, она же вроде сама к нему пришла… — Дудаков всего лишь хотел воззвать к логике и немного сменить тему, но, сам, того не подозревая, попал в точку. В и без того напряжённой обстановке стало холоднее ещё на пару градусов. — Как она могла! Да она у меня! Да я ей! — неясные, но опасные угрозы подкрепились куда более категоричной. — Убью! Любимая рамочка журналистов, та самая, в которой фотография счастливых Дианы, Жени и тренера, чуть не полетела на пол. Сергей успел перехватить руку женщины, не дав сделать ей то, о чём она сама потом будет горько жалеть. — Подожди. Успокойся, пожалуйста. Не надо ничего бить, — спокойно, как у маленького ребенка Дудаков аккуратно забрал рамочку и от греха подальше убрал её высоко на шкаф, затем отвёл Тутберидзе к креслу. Этери резко села и уставилась в одну точку, как выключенная. Она запрокинула голову на спинку кресла и закрыла глаза, будто засыпая. — Одиннадцать лет. — голос прозвучал со слишком явной болью. — Знаешь, от меня ушло много спортсменов. Но никто из них после этого не добился больших успехов, чем со мной. И я с одной стороны надеюсь и верю, и хочу, чтобы Женя оказалась исключением из этого правила, она всегда была моим исключением, но… С другой стороны, если она это сделает, значит, я не нужна ей. Последняя фраза прозвучала совсем тихо. Дудаков боялся пошевелиться, чтобы не спугнуть это неожиданное откровение, и не знал, как на него отреагировать. Этери крайне редко открывала душу, и это был случай, когда помочь ей могла только она сама. Ну или Женя, но её пока здесь не наблюдалось. Мужчина не без оснований догадывался, что между ними было что-то гораздо большее, чем просто отношения тренера и спортсменки. Слишком нежные взгляды, слишком частые прикосновения на льду и особенно вне его. Слухи о подобных отношениях на катке ходили едва ли не про всех, но у этих было вполне достаточно объяснений. Да и внезапный разрыв в историю их отношений вписывался гораздо лучше, чем популярное в СМИ «не простила серебряную медаль». К слухам об отношениях девушек в Хрустальном относились спокойно: ярых противников и гомофобов на катке не было, и в целом общественное мнение склонялось к «пока это не мешает работе, всё в порядке». Отношения Этери и Жени, если они и были, их работе не мешали, даже как будто подстёгивали обеих к успехам. Пока совместная работа была. О причинах их разрыва Дудаков слышал множество версий, причём разной степени адекватности и правдоподобности. Сам он предпочитал верить в лучшее: в то, что Медведева скоро вернётся и снова будет работать с Тутберидзе. Нужно только её дождаться, и не дать Этери совсем замкнуться в себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.