ID работы: 6924070

Once Upon a Time in KHL

Смешанная
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 80 Отзывы 4 В сборник Скачать

//1// Price Tag // ЦСКА, Фратрия, Динамо Мск (мельком)

Настройки текста
Примечания:
Перед посадкой на самолет из Казани в Москву Армеец все еще сжимает в руке телефон, бесцельно рассматривая его черный экран. Прошло порядка двух часов с завершения финального матча серии плей-офф, а его мобильник так и не ожил: ни одной меткой колкости от Фратрии, ни одной утешительной речёвки от Динамо. Оказывается, без этих мелочей мириться с поражением Столичному куда труднее. И он решается написать сам: «Очередной финал без кубка». Ставит в конце точку, стирает и заменяет на скобочку. Выглядит нелепо. Выглядит жалко. И он удаляет сообщение. Нелепо и жалко. Это вовсе не про наскоро сочиненную фразу. Это про него самого. Про то, как он с эгоистичным нетерпением ждет к себе хоть какого-то сопереживания. Армеец вспоминает, как после проигрыша Металлургу в седьмом матче они с Динамиком надрались в хлам прямо в «армейской» раздевалке и отправились шататься по Москве до самого утра. И это тогда помогло куда лучше, чем душещипательные увещевания Квартального. Так что же изменилось с тех пор? Снова финал и снова он остается ни с чем, и хорошо бы сейчас выговориться, а еще лучше услышать знакомое: «Ну и лошара же ты!». Армеец сомневается в том, что Динамик до сих пор не ознакомился с исходом матча. Выходит, ему все равно? Но как давно? Через неделю вся Лига собирается на ежегодную церемонию закрытия сезона. В центре внимания предсказуемо оказывается Ак Барс, который добрую половину вечера вынужден проводить в окружении прессы. Армеец хмурой тенью снует между гостей, не зная к кому примкнуть. Он видит, как Динамик о чем-то увлеченно спорит с Металлургом, и странное чувство зарождается у него в груди. Что и когда он упустил? — Объясни мне, что происходит? — Происходит с кем? — недовольным тоном уточняет Фратрия. В конце вечера Армеец не выдерживает и отводит ее в сторону. Она всегда знает чуточку больше, чем кто-либо другой. — Почему Динамик меня избегает? — Да потому что ты ведешь себя как мудак, — без обиняков говорит она. — И тебе крупно повезло еще, что в первом раунде «плова» ты вышел именно на нас, а не на него. Фратрия отвечает ему неохотно, сквозь зубы, смотря куда-то мимо него. Обида за сухую серию со Спартаком еще не забыта. — И вам бы лучше помириться до чемпионата. С кислыми лицами вы там никому не нужны, — добавляет она. «Помириться? — с удивлением думает Армеец. — Да ведь мы и не ссорились». — Я не совсем понимаю… — Знаешь, за что я уважаю Динамика? За то, что он никогда ни под кого не станет прогибаться. Ты становишься снобом, Столичный. Но учти: Питер двоих не выдержит. Если хочешь задержаться в Лиге, если хочешь собирать полные стадионы и не болтаться в конце турнирной таблицы, нужно чем-то жертвовать. Таковы правила, и они одинаковы для всех. Чем выше запрос, тем выше цена — простая формула успеха. Больше всех в Лиге, наверное, повезло Спартаку: он пошел ва-банк, поставил на карту успех, получил взамен народное признание и сумел сохранить свою независимость. Мажор ради славы отдал все, что у него было, но, кажется, ничуть не жалеет об этом. А чем пожертвовал Армеец в погоне за кубком? Он снова оглядывается на Динамика. Фратрия права, он никогда ни перед кем не станет гнуть спину, даже в самое неблагополучное для него время, поэтому-то вопрос с продажей арены ВТБ решается так быстро. Поэтому-то Динамик отстраняется от него. Не сторонится, но держится на расстоянии — они теперь из разных слоев. И он не удивится, если Армеец предпочтет поменять круг общения: это вполне логично с его-то бюджетом и положением, занимаемым в Лиге. Их братский движ дал трещину, но Столичный был настолько занят предплей-оффной гонкой, что не заметил этого. Что потерял Армеец? То, что делало его лучше, то, что не давало ему все эти годы пойти по стопам Мажора, стать отщепенцем и снобом. Что он получил взамен? Ничего. Так оправдывает ли цель средства?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.