автор
_vicky1324 бета
Размер:
608 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2833 Нравится 318 Отзывы 900 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Я не могу описать словами то, что произошло сегодня. Нападение на трассе, неожиданное спасение от Человека-паука, а потом поцелуй на крыше, который точно не входил в мои планы. Я не знаю, что на меня нашло в тот момент, но, что самое главное, я не жалею о том, что сделала. По крайней мере, пока не жалею. Но Питер явно был не против, а это уже что-то значит. Я пока ещё не думала о том, что буду делать дальше, что буду говорить Паркеру. Сейчас в голове сплошная каша, поэтому я решила отложить это на потом. Завтра меня ждёт разбор полётов. Старк явно не был счастлив, когда я ушла из дома без его разрешения, а вернулась под ночь, с грязной майкой и штанами. Пусть думает, что хочет. Но знать то, что на меня напали какие-то парни и бросили на землю, во время неудачной попытки запихнуть меня в машину, из-за чего моя одежда находится не в самом лучшем состоянии, ему точно не надо. После того, как я пыталась отделаться от тех придурков на трассе, я опять разодрала колено и когда я сняла штанину, я увидела, что весь бинт, замотанный на колене, был пропитан кровью. Аккуратно сняв его, я направилась в ванну принять душ. После тяжёлого и достаточно эмоционального дня, постоять под тёплыми и расслабляющими струями воды — самое лучшее решение. К тому же, я не слабо замёрзла. Нет, вру. Я ужасно сильно замёрзла. Ничему меня жизнь не учит, что я могу сказать. После водных процедур, я по новой забинтовала колено, надела пижаму и легла в кровать. Но пролежав в горизонтальном положении несколько минут, мне это наскучило, и я села в позе лотоса на кровати, думая, чем заняться. Спать мне совсем не хотелось, а в телефоне лазить настроения не было. Да, я ещё и сама себе угодить не могу. Бывает и такое. — Пятница, ты тут? — я решила обратиться к тому, кто никогда не откажет в разговоре, будь это даже час ночи. — Я всегда здесь, мисс, — раздался электронный голос. — Чем я могу помочь? Не сбежать, надеюсь. — Нет, мне на сегодня хватит, — буркнула я. — Кстати, это ты ведь меня Старку спалила? — У меня не было выбора, мисс Джонс. Мисс Поттс хотела зайти к вам в комнату, буквально через десять минут после того, как вы ушли. Не обнаружив вас, в мою сторону сразу же начались вопросы и скрывать я больше не смогла. — Ладно, проехали, — я не могу винить ИИ в этом. Против создателя не пойдёшь. — Чем можно заняться? Подскажи. — Ложитесь спать, мисс. Уже поздно. — Не, так не интересно, — отмахнулась я. — Всё равно не усну сейчас. Во-первых, нет настроения. А во-вторых… — замялась я, — в общем, много причин. Раньше, в такие моменты, я всегда брала наушники, включала музыку и таким образом уходила от всех повседневных проблем. Сейчас же у меня не было наушников. В комплект с новым телефоном от Старка они не шли, а старые были в моей сумке, в день аварии и естественно, от них явно ничего не осталось. Но, насколько я знаю, в комнатах есть шумоизоляция. Поэтому, я могу спокойно крикнуть, и никто этого не услышит. А ещё это значит, что наушники мне сейчас и не нужны. — Пятница, будь добра, включи музыку, — попросила я. — Какую именно, мисс. — На твой вкус, — я встала с кровати и села за компьютерный стул. Внезапно комнату наполнила музыка, но явно не та, которую я ожидала. Я хотела услышать подвижную и весёлую мелодию, но ИИ решил включить грустную «Happier» Эда Ширана. — Нет, ну ты издеваешься? — я всплеснула руками. — И так настроения нет, а ты решила меня окончательно грустными песнями добить. Включи что-нибудь весёлое. — Прошу прощения, мисс, — извинилась Пятница и уже через секунду, мотив резко сменился и в комнате заиграла одна из моих любимых песен — «Galway Girl». — О-о-о… — протянула я. — А у тебя есть вкус в музыке. — Я просто выбрала песни из вашего плэйлиста, — отчеканила Пятница. — Ну это всё объясняет, — я подъехала на стуле к столу и взяла листик и карандаш со стёркой. Во мне резко появилось желание порисовать. Да, это мне, конечно, не дано и чтоб вы знали насколько, приведу пример. Пару лет назад, я пришла к Саре в гости. У неё, помимо старшего брата, есть ещё и младший. Так вот, мы просто сидели, разговаривали и, параллельно с этим, я рисовала. И когда я завершила своё творение, брат Сары начал просить меня показать ему рисунок. Но, стоило мне это сделать, он просто заплакал. Вернее зарыдал. Нет, не подумайте, там не были нарисованы страшилки, которые могут напугать маленького ребёнка. Просто мой навык рисования вызывает только слёзы на глазах и ничего более. Делать мне сейчас нечего, а просто залипать в одну точку я не горю желанием. В итоге, слушая музыку и рисуя всякие каракули, я даже не заметила, как быстро пролетело время. И только взглянув на часы в телефоне и увидев, что сейчас уже почти три часа ночи, я решила лечь спать. Конечно, сразу уснуть у меня не получилось. Бессонница решила навестить меня в самый неподходящий день. В итоге, я просто погрузилась в мысли и начала переваривать всё случившееся сегодня. Я думала про Паркера, думала про случившееся между нами. И я впервые за долгое время была готова признаться, что действительно запуталась. Ещё пару дней назад я убеждала себя, что Питер мне просто друг и ничего более, а сегодня я так спокойно и безо всякого стеснения поцеловала его. И это был не обычный порыв эмоций, а вполне осознанное действие. Я часто думала, чем меня смог привлечь Питер. А сейчас я могу ответить точно. В нём есть то, чего не было у всех моих предыдущих парней, а именно: совесть, ответственность не только за свои поступки, но и за жизни других людей, целеустремлённость и сила воли. А это ведь малая часть того, что я узнала о Паучке за этот месяц с лишним. И кто знает, сколько у него ещё скелетов в шкафу. Но это не отменяет факта, что он хороший человек и верный друг. Наверное, именно это и привлекло меня. «Да, чёрт возьми! Он мне нравится!» — подумала я и прикрыла лицо руками. — «Да, Элизабет… Угораздило же тебя влюбиться, как маленькая девочка» — я вздохнула. — «Так, всё! Надо подумать о чём-нибудь другом. К примеру… о потолке! Да, самое то. Он такой… такой белый, залипательный и ровный. Хм, а если туда плюнуть, то это сильно будет видно и вообще, доплюну ли я? Да, это самое лучшее о чём можно подумать после того, как ты свалила из дома, из-за чего на тебя напали какие-то мужики, а затем ты была спасена местным супергероем, который, по совместительству, является твоим другом и одноклассником, а после всего этого жёстко спалиться перед Тони и Пеппер, прокрадываясь в дом поздно вечером. Вот это Санта-Барбару я намутила сегодня» Пролежав ещё некоторое время, я почувствовала, что веки становятся всё тяжелее и тяжелее и в итоге, я провалилась в глубокий и безмятежный сон.

***

Утром, как обычно, я проснулась из-за того, что меня начала будить Пятница. Вот ни дня нет, когда я смогу нормально выспаться и при этом проснуться сама, без помощи искусственного интеллекта. Учитывая то, что я уснула ближе к четырём утра, если не позже, сейчас мой организм просто отказывался просыпаться. В целом, моё состояние можно описать тремя словами: «убейте меня, пожалуйста». — У меня выходной, — пробормотала я, всё ещё даже не открыв глаза. — Сколько сейчас вообще времени? — Десять часов тринадцать минут утра, мисс, — ответила Пятница и открыла занавески, тем самым, освещая всю комнату. — Мисс Поттс хочет, чтобы вы присоединились к семейному завтраку. — Я думала, что уже все позавтракали, — я всё-таки смогла себя перебороть и кое-как привстать на локтях. — Сегодня у всех выходной, мисс. Всё семейство решило поспать подольше. — Ясно, — я глотнула и почувствовала внезапную острую боль в горле. А вот и первые последствия моей прогулки без тёплой одежды. «Прекрасно. Вот только заболеть мне сейчас не хватало», — подумала я и поднялась с кровати, направляясь в ванну. Умывшись, я вернулась в комнату, как вдруг у меня зазвонил телефон. — Алло, — я ответила на вызов, даже не посмотрев кто звонит. — Лиззи, привет, — в динамике раздался голос Неда. — А, привет, Нед, — я начала наворачивать круги по комнате. — Чего звонишь? — Да так, поговорить. Скучно просто. — Ой, не звезди. Если тебе надо поговорить, ты всегда пишешь в беседу. — Ну мало ли, — сказал парень, а я фыркнула. — Что у тебя с голосом? Он охрипший какой-то. — Я только проснулась. Так, давай ближе к делу, — я решила перевести тему и узнать истинную причину, почему звонит Нед. — Ладно. Помнишь, мы вчера обсуждали то, что мы можем собраться все вместе и поиграть в игры? — Да, помню. — Ну так вот. Сегодня как раз выходной, уроков делать не надо. Поэтому, я предлагаю собраться всем вместе у кого-нибудь дома, — протараторил Лидс. — Сегодня? Даже не знаю. Ну да, учитывая то, что произошло вчера, вероятность, что меня куда-то отпустят практически равна нулю. — Давай! Будет весело! — Я постараюсь, но ничего не обещаю. Ребята в курсе? — я даже не представляю, что мне надо будет сделать, чтобы Старк отпустил меня в гости к друзьям. — Нет, но я подумал, что если согласишься ты, то ты сможешь убедить Питера. А у Мишель в таком случае просто не останется выбора. — Умно, — проговорила я. — Ну так что? — Я же сказала. Я попробую уговорить своих отпустить меня, но я ничего не обещаю. — Надеюсь на тебя, — сказал парень. — Угу, — я подошла к зеркалу и оценила свой внешний вид. Если не учитывать синяки под глазами и небольшой синяк на носу, который сложно заметить не приглядываясь, то выглядела я вполне нормально. — А у кого хоть тусить будем? — Я ещё не думал об этом. Но точно не у меня. — И не у меня, — отойдя от зеркала я села на кровать, — А Мишель вряд ли запустит нас к себе. — Тогда у Питера. — А ты уверен, что он против не будет? — Я у него часто бываю. У него есть и приставки, и настольные игры. А его тётя классную выпечку делает, — перечислил все плюсы Нед. — Выпечку говоришь, — от упоминания о еде, мой желудок неприятно скрутило, ведь мой последний приём пищи был ой как давно. — Я только за! Остаётся его убедить. — И это сделаешь ты. — А ты не прифигел часом? — улыбнулась я. — Ты это всё затеял, вот и зови всех. — Питер тебя послушает. А вы с Мишель девочки. Сможете друг с другом договориться, — запротестовал Лидс. — Ну, допустим. А вы с Паркером парни, да и к тому же дольше дружите. Я звоню Мишель, а ты Питеру. — Ладно, — пробормотал Нед. — Тогда спишемся. — Ага, давай, — сказала я и сбросила вызов. Ну что же, теперь передо мной стоит ещё одна задача. Классно, что я могу сказать. Я решила пойти завтракать в пижаме. Ну, а что, я у себя дома, у меня выходной, да и делаю я это не в первой. Спустившись в столовую, я заметила сидящих за столом Пеппер, Хэппи и Роуди. Старка, к моему великому удивлению, не было. — Доброе утро, — я попыталась сказать это как можно бодрее. — Доброе, — отозвались все. — А Тони сегодня не будет? — ох, как же я на это надеюсь. Тогда, разговор можно будет немного перенести, а это радует. — Он скоро подойдёт, — ответила Пеппер. — Хорошо, — я кивнула. — Я, эм… слушай, я хочу извиниться за вчерашнее и… — Неужели! Мне сейчас показалось или Элизабет действительно извиняется, — меня перебил Старк, так удачно появившийся в дверном проёме. Вместе с ним появился и Паркер, что являлось для меня сюрпризом. — Кто-нибудь, отметьте этот день в календаре. Будем каждый год праздник устраивать в честь этого дня. Тони зашёл в столовую и сел за стол, а Паучок продолжил переминаться с ноги на ногу в дверном проёме. — Ну-с, ничего объяснить не желаешь? — миллиардер сложил руки на груди. — А что объяснять-то? — я откинулась на стуле. — Технически, ты сам виноват… — Что ты сейчас сказала? — проскрипел Старк и злобно уставился на меня. — Ты слышал, — выдохнула я. — Я же говорила тебе, что не привыкла находиться под постоянным контролем. Вчера я просто захотела выйти и подышать свежим воздухом, но ты мне и это запретил. Вот я и… — Сделала это без разрешения, — закончил за меня Роудс. — И в этом нет ничего удивительного. Я с каждым днём всё больше замечаю схожесть между вами. Вы как яблоня и яблоко. — А вот и нет! — одновременно завопили мы со Старком и переглянулись. — И вы ещё что-то говорить будете? — хмыкнул Роуди. — Вы друг друга стоите. Ты себя в молодости не помнишь, Тони? — Помню и именно поэтому хочу уберечь её, — мужчина указал на меня, — от этого. — Поздно ты спохватился, — пробормотала я, и чтобы не возникло лишних вопросов, сразу же перевела тему. — В любом случае, ничего же страшного не случилось из-за того, что я сходила прогуляться, — на этой фразе Питер закашлялся, но как только на него все уставились, сразу же извинился. — А если бы случилось, кто бы отвечал? — Старк вскинул руками. — Конечно же я. — Элизабет, прости, если мы иногда чересчур сильно ограничиваем тебя, — вмешалась Пеппер. — Это необходимо для твоей безопасности. Мы будем иметь ввиду, что тебе не комфортно от всех этих ограничений. Просто пойми, это вынужденная мера. Мы не собираемся тебя обвинять, отчитывать как маленькую девочку и тем более наказывать. Просто в следующий раз постарайся слушаться наших советов и предостережений. — Но… — хотел уже было возразить гений, а мисс Поттс его перебила. — Мы не будем её наказывать, Тони, — Пеппер проницательно посмотрела на мужчину. — Я знаю ещё одного большого ребёнка, на которого подобное не действует и никогда не действовало. — Хэппи? — ухмыльнулся Старк. — Нет, мой дорогой. Это ты, — сказала Пеппер. Во время нашего разговора, домработница, вернувшаяся из отпуска, успела накрыть на стол. — У вас, Старков, есть какая-то особая предрасположенность к поиску приключений на ваши задние места, — улыбнулась женщина. — Давай договоримся, Лиззи. В следующий раз ты всегда будешь нас предупреждать. — Хорошо. Спасибо за понимание, Пеппер, — моё настроение резко поднялось. Я не перестану восхищаться этой женщиной. Так умело она может приструнить Старка, да и ко мне она относится всегда с пониманием и уважением, несмотря на то, что я, грубо говоря, для неё чужой человек. — А теперь давайте в конце концов есть, — подал голос Хэппи. На столе стояли низкокалорийные вафли и сок. Я взяла одну вафлю и налила немного сока в стакан, начиная завтракать. — Питер, чего ты у двери стоишь? Присаживайся за стол и позавтракай с нами, — сказала Пеппер Паркеру, всё ещё стоящему у дверного проёма. — Нет-нет, что вы, — запротестовал Паркер. — Я уже завтракал. К тому же, я уже домой сейчас пойду. — Тебя Хэппи подбросит, — сказал Тони. — Я сам смогу дойти. — Пит, я поговорить хотела. Можешь в гостиной меня пару минут подождать? — ну, раз наш Членистоногий уже здесь, то я смогу и сама ему предложить собраться сегодня всем вместе. Меньше хлопот Неду, да и больше шанс того, что он согласится. — А, д-да, конечно, — заговорился Паркер и, кивнув, развернулся и направился в гостиную. — Испортишь ты мне всё-таки Паука, — пробормотал Тони и откинулся на стуле. — Испортить его можешь только ты, — я фыркнула и выпив свой сок, поднялась из-за стола. — Спасибо за завтрак. — Не за что. Возьми Питеру хоть одну вафлю, а то сам он не возьмёт, — улыбнулась Пеппер. — Угу, — я взяла с тарелки пару вафель и направилась в гостиную. Паркер мирно сидел на диване и смотрел куда-то в стену. Я выдохнула и подсела рядом. — Держи, — я передала парню вафли. — И только попробуй отказаться. Я самолично засуну их тебе в рот и заставлю съесть. — Добрая ты сегодня, — Питер решил не играть с судьбой и взял сладости. — Милая пижамка. На моих спальных майке и штанах были нарисованы мультяшные единороги. Естественно они милые. — Спасибо. Так вот, я о чём поговорить хотела. Мне позвонил Нед и напомнил, что мы собирались сегодня собраться все вместе у кого-нибудь дома, чтобы провести время. Так вот, у тебя планы не поменялись? — Ну-у, — Паучок почесал затылок. — Не поменялись, — я ответила за шатена. — Ты ведь отложишь свои супергеройские дела и уделишь друзьям один день? — Я должен был сегодня… — Паркер уже хотел возразить, но я состроила самый обиженный и грустный взгляд, из-за которого, совесть Питера не позволила ему отказаться. — Уделю. — Ура! — восторженно прокричала я, но больное горло дало о себе знать, и я сразу же закашлялась. — Всё в порядке? — парень обеспокоенно посмотрел на меня. — Ага, — я окончательно откашлялась и смогла нормально говорить. — Я тогда сейчас Мишель позвоню. Как раз Хэппи подвезёт. — А тебя отпустят? — Отпустят. Ты ведь слышал, что сказала Пеппер. Меня не будут наказывать, а на крайний случай, у меня есть ты, а тебе они уж точно доверяют, — я удовлетворённо улыбнулась. — Кстати, собираемся мы все у тебя… — В смысле? — вскинул бровь парень. — Просто у меня собираться не вариант, к Неду сейчас нельзя, а Мишель точно будет против того, чтобы мы все завалились к ней, — начала оправдываться я. — Ты ведь не будешь против? Пожа-а-алуйста. — Хорошо, не буду, — Паркер помотал головой и вздохнул, а я мысленно поставила себе ещё одну галочку и разблокировала телефон, чтобы позвонить Эм-Джей. В прочем, уговорить девушку оказалось не так тяжело. Буквально спустя минуту с момента начала нашего разговора, она сдалась и согласилась провести с нами субботу. Написав Неду, что я уже обо всём договорилась с Паркером, передо мной стала очередная задача. Теперь мне надо уговорить Пеппер и Тони отпустить меня. Да, получилось не очень хорошо, ведь совсем недавно меня отчитали за то, что я ушла из дома без предупреждения, а уже сейчас я буду просить, чтобы мне разрешили поехать к друзьям на целый день. Да, у меня есть козырь в кармане и это — Питер. Так что, мне остаётся просто состроить красивые глазки, а всё остальное сделает присутствие Паучка. Обсудив дальнейший план, мы с Паркером отправились обратно в столовую. Все находились на своих прежних местах и мирно о чём-то беседовали. Заметив движение у двери, они резко переметнули взгляды на нас. — Подожди пару минут, Питер, — сразу же сказал Хэппи. — Я тебя подвезу, всё равно по пути ехать. — Слушай, Пеп, — я решила обратиться к женщине, а не к Старку, ведь тогда у меня будет больше шансов поехать к ребятам. — Я знаю, я наглая задница, но… можно я сегодня поеду к друзьям? Пожалуйста. Мы уже давно планировали провести субботу всем вместе. — С кем именно? — спокойно спросила блондинка. — Ну, Мишель, Питер и Нед, — я почесала затылок. — Как раз Хэппи нас с Паркером подвезёт. Мы у него договорились собраться всем вместе. Пеппер переглянулась со Старком, но тот лишь указал рукой на женщину, мол «Сама решай, я не при делах». — Ладно, но только не допоздна. И будь на связи, — строго сказала мисс Поттс. — Хорошо. Спасибо большое, — я подбежала к ней и приобняла. — В любом случае, со мной будет Человек-паук, поэтому волноваться не стоит. — Ты в пижаме собралась ехать? — фыркнул Старк. — Ой, точно, — я совсем забыла, что всё ещё нахожусь в спальной одежде, — Я мигом… — Садись, Питер. Ближайший час тебе ещё точно придётся прождать, — Тони откинулся на стуле, а я закатила глаза. — Вот не надо тут, — возразила я. — Вообще-то, из нас всех, ты собираешься дольше всего. Я решила не ждать, пока ответит миллиардер и быстро вышла из столовой, направляясь в комнату. Решив не заморачиваться с выбором одежды, я надела чёрные джинсы, свободную футболку и кроссовки. Затем, нанеся лёгкий макияж и сложив в сумку всё необходимое, я спустилась обратно вниз. Все уже сидели в гостиной и мирно смотрели телевизор. Тони и Питер что-то обсуждали, а остальные смотрели зомбоящик. Услышав шаги сзади, все обернулись. — Ну что, поехали? — сразу сказала я. — И, кстати, Тони. Я не час собиралась. — Ну да, сорок девять минут — это не час, — хмыкнул мужчина. — Лиззи, держи телефон при себе и смотрите не вляпайтесь никуда, — Пеппер ткнула локтем Старка и дала указание. — Есть, мэм! — я отдала честь и улыбнулась. — Паркер, отрывай свой зад от дивана. Не думаю, что ребята будут счастливы, если им придётся ждать нас на улице, так ещё и под дождём. Хэппи и Питер переглянулись и поднялись с дивана, направляясь в мою сторону. Мы направились к машине. Рассевшись по местам и заведя машину, мы выехали с территории базы. Я и Паркер сидели на задних сидениях, относительно близко к друг другу, что слегка напрягало меня, учитывая то, что произошло вчера. Впрочем, по Питеру тоже можно было сказать, что он чувствовал себя неловко. Но ему-то ладно. Он сам по себе скромный, а вот про меня это не скажешь. Я всегда вела себя раскрепощённо рядом с парнями, не смущалась. А вот что со мной сейчас происходит, я объяснить не могу. Когда мы застряли в одной из небольших пробок в центре Нью-Йорка, у Паркера зазвонил телефон. По мелодии входящего вызова, я поняла, что звонит Нед, ведь только на него стоит такая глупая и смешная песня. Питер посмотрел на экран телефона и провёл пальцем по экрану, отвечая. — Алло, — сказал парень. — Вы уже пришли? Паучок посмотрел на меня, а я скорчила лицо. Как я и говорила, ребята точно не будут рады тому, что мы опоздаем и им придётся стоять под дождём, дожидаясь нашего приезда. — Я с Лиззи еду сейчас. Мы приедем через минут десять, может, чуть меньше, — Паркер почесал затылок, слушая, что говорит ему Нед. — Ой, заткнись! Всё, скоро будем. Питер сбросил вызов и положил телефон в карман. По его реакции можно предположить, что сказал Лидс. — Нед и Мишель уже ждут нас, — выдохнул Паучок. — Уже поняла. Остаток пути мы практически молчали, изредка обмениваясь фразами. Мы решили не подъезжать к дому Паркера, чтобы не вызвать лишних вопросов у Мишель и Неда, мол, откуда взялась такая дорогая тачка, на которой мы приехали. Договорившись с Хэппи, чтобы он забрал меня, как только я позвоню, мы попрощались, и мы с Питером пошли к его дому. На улице моросил дождь, да и в целом было прохладно. Погода сегодня явно не радовала. Тучи закрыли солнце, не пропуская ни единый лучик света, дул холодный ветер. А если прибавить ко всему этому ещё и то, что я приболела, мы сделаем вывод, что в данный момент находиться на улице я точно не желаю. Но что действительно смутило, так это отсутствие Мишель и Неда, которые должны были ждать нас возле дома. Паркер сразу же достал телефон и набрал Лидсу, но тот не поднял, в принципе, как и Эм-Джей. Просто так они бы точно не ушли. Как минимум, они бы предупредили нас. Возможно, они просто замёрзли и поэтому зашли в подъезд, но и там их не оказалось. — Так, ладно. Они не могли просто так исчезнуть, — сделал вывод Питер. — Давай зайдём в дом, а то ты сейчас снова околеешь. Там уже и разберёмся. — Хорошая мысль, — согласилась я, уже постукивая зубами. На улице мы простояли не так долго, но и этого хватило, чтобы замёрзнуть. — С тебя горячий чай. Паркер открыл дверь в подъезде, и мы зашли внутрь. Как оказалось, Членистоногий живёт на седьмом этаже, а у меня точно не было желания подниматься туда пешком с больными коленями и всё ещё ноющими рёбрами. Так что, я предпочитаю воспользоваться услугами лифта. Приехав на нужный этаж, Питер достал ключи и открыл дверь, пропуская меня в квартиру. Сразу стало теплее, а в нос ударил приятный запах какой-то выпечки. Буквально через пару секунд, в коридоре показалась незнакомая мне женщина, приветливо улыбающаяся нам. — О, Мэй! Ты дома оказывается, — Паркер немного растерялся. — Привет, дорогой. Да, у меня сегодня, как и у всех людей выходной, — ответила женщина, — А это как я понимаю... — Элизабет, — я улыбнулась. — Элизабет Джонс. Я подруга и одноклассница Питера. — Да, он мне рассказывал о тебе, — ответила она, а я в удивлении вскинула бровь. Это было неожиданно. Паучок сделал лицо, а-ля, «ну и зачем ты это сказала?», но стоило мне на него посмотреть, он тут же состроил покерфейс. — Меня зовут Мэй. Приятно познакомиться. — Взаимно, миссис Паркер, — бодро сказала я. — Ну что ж, вы наверно замёрзли. Снимайте обувь и проходите на кухню, — женщина развернулась и ушла в другую комнату. — А у тебя милая тётя, — прошептала я Паркеру. — Ага, спасибо, — кивнул парень. — Теперь нам надо разобраться где ребята, — разувшись, мы пошли на кухню. — Они ведь не могли… — начал Питер, но тут же замолчал, когда мы заметили сидящих за столом Неда и Мишель, мирно пьющих чай. Они тут же улыбнулись нам. — Ну да, не могли. — Привет, — сказал Лидс. — Мы думали, что вы уже не приедете. На улице вообще-то холодно было, а мы прождали вас там добрых минут двадцать. — А потом вышла твоя тётя, заметила нас и впустила в дом, — закончила Мишель. — Я собиралась сходить в магазин, но планы поменялись, как видишь, — улыбнулась Мэй. — Так, ладно. Садитесь за стол, я вам сейчас чаю налью. Чувствуйте себя как дома, смело берите пирог, — женщина указала на свежую выпечку, стоящую на столе. — Если надо помыть руки, то ванна находится прямо по коридору. — Да, спасибо, — мы с Паркером пошли мыть руки, а затем вернулись на кухню и сели за стол. Тётя Питера поставила перед нами кружки чая, и мы сразу же приступили к чаепитию. — Не против, если я немного с вами посижу? — получив положительный ответ, тётя Мэй продолжила. — Хочу узнать немного больше о Элизабет. — Спрашивайте что-угодно, — я сделала глоток чая и приятное тепло разнеслось по всему телу. Всё-таки для больного горла и после того, как ты замёрзла, тёплый чай — лучшее средство. — Ты же переехала в Нью-Йорк, да? — Ага, из Бостона, чуть больше, чем месяц назад, — ответила я. — И как тебе здесь? Хорошее впечатление сложилось? — Да, очень даже хорошее, — ага, особенно о людях после вчерашнего происшествия. — Преступности, конечно, хватает, но без этого никуда. Я ещё в большинстве мест не побывала, так что, мне ещё есть на что посмотреть здесь. — Ну вот. Соберитесь все вместе ещё раз, только уже не дома. Прогуляйтесь, взгляните на достопримечательности. А то Питер уже слишком сильно заработался на своей стажировке, — миссис Паркер сделала акцент на последнем слове, а Паучок отвёл взгляд в сторону. Ну да, точно, она же знает, что её племянник — Человек-паук. — Это да. Он иногда бывает слишком занятым, — я упрекающе посмотрела на Питера и на его лице в этот момент читалось «Ты серьёзно?». — Чуть что, так сразу «У меня стажировка у Старка». — Ага, бывает такое. И очень часто, — поддакнул Нед. — Именно! — поддержала меня Мэй. — Вот сколько я говорю, что ему необходим отдых, а он меня не слушает. Может хоть вы объясните ему это. — Так, ладно, хватит, — попытался вмешаться Питер, а я усмехнулась. — И вот так постоянно. Ладно, Элизабет, ты в центре живёшь? Или в другом районе? — перевела тему Мэй. — Эм, ну, нет. Я живу ближе к окраине Нью-Йорка. — Там такие многоэтажки стоят, помнишь? — подхватил Питер, понимая, что в городе я ещё не ориентируюсь и могу ляпнуть что-то не то. — Помню. Там же что-то вроде бизнес района? — брюнетка отпила чаю. — Ага, что-то вроде этого, — я замялась. Так, надо срочно переводить тему, иначе реально скажу чего-нибудь лишнего. — Знаете, вот так сразу и не скажешь, что вы — тётя Питера… — Многие так говорят, — миссис Паркер улыбнулась. — А я в который раз убеждаюсь, что Питер выбирает хороших друзей. — Спасибо, — хором сказали Нед, Мишель и я. — Ладно, дети. Развлекайтесь, а я не буду вам мешать. Если проголодаетесь — смело заглядывайте в холодильник, — женщина встала из-за стола. — Милый, позаботишься сам уже о гостях, хорошо? — обратилась она к Паучку. — Хорошо, Мэй. Спасибо, — бодро ответил Питер. Попрощавшись с нами, миссис Паркер вышла в коридор, а в скором времени и из квартиры. — Почему я с ней раньше не познакомилась? Не знала, что у тебя такая классная тётя, — я откинулась на стуле. — Ага, с которой можно меня отчитать за то, что я много работаю, — фыркнул Питер. — Нет, ну ты реально много работаешь, чувак, — подтвердил Нед. — Каждый занимается своим. Я — стажируюсь у Старка, — на этой фразе я закатила глаза. — Мишель много учится. Ты, Нед, много играешь в компьютере, а Лиззи… — Много ленюсь, — закончила я за парня. — Это моё хобби. — Ладно, что делать будем? — подала голос Эм-Джей, переводя тему. — Не знаю, а что вы хотите? — Паркер почесал затылок. — Для начала, покажи свою комнату. Мне Нед сказал, что у тебя там много интересного есть, — бодро заявила я и вышла из-за стола. — И почему я не удивлён, — буркнул Питер и мы направились в его «убежище». К слову, оно меня впечатлило. Стоило нам зайти, я тут же заметила кучу различной техники, приборов и всего прочего, валяющегося на столе и на полу. Ясно, почему Старк так любит с ним обсуждать все его примочки. Паркер шарит во всём этом и с этим не поспоришь. — А мне говорят, что у меня в комнате не убрано, — я осмотрелась и подметила факт, что помимо техники, по всей комнате были раскиданы какие-то бумажки, да и одежда была вся перевёрнута и лежала в разных частях комнаты. — Я не знал, что вы собираетесь прийти ко мне, да и спешил утром, — начал оправдываться Паркер. — Да ладно тебе. Ты ещё не видел, что происходит у меня в комнате, когда я спешу, — я подошла к какой-то железной коробке, но так и не поняла, что это за штуковина. — Ну, чем займёмся? — У меня есть приставка, поэтому можем поиграть в игры, ну или просто посмотреть фильмы, — Питер швырнул рюкзак в сторону. — Предлагаю игры. А если надоест, то уже потом посмотрим фильмы, — выдвинула идею я. — Я согласен! — кивнул Нед. — Ну, а у меня выбора нет. Поэтому, я тоже за, — Мишель пожала плечами, и мы направились в гостиную, где находится сам телевизор и приставка. Пока мы всё включали, Питер принёс пирог и пиццу, которую, по его словам, он заказал вчера, но не успел съесть, а затем принёс напитки и устроился с нами на диване. Благо, его размер позволял уместиться четверым, поэтому, никому не пришлось сидеть на полу. Для разогрева, мы выбрали простенькие гонки. Эм-Джей сразу сказала, что пока играть не будет, в то время как Нед начал бросать мне вызов. Но я бы не была Элизабет Джонс, если бы не согласилась. Мы с Лидсом взяли геймпады, запустили игру и, выбрав трассу, начали гонку. Как я рассказывала ранее, мои друзья в Бостоне говорили, что я «родилась с джойстиком в руках» и в видеоиграх мне нет равных. Поэтому, я понимала, что всё равно выиграю Неда, поэтому сначала немного поддалась ему. Но затем, я без всяких проблем обогнала его и приехала первой на финиш. — Есть! — крикнула я и победно подняла руки вверх, — Я же говорила тебе, что ты не обыграешь меня. — Это было нечестно! — заявил парень, — У тебя геймпад был лучше. — Давай поменяемся, раз в этом дело, — фыркнула я и обменялась «игрушкой» с Лидсом, а затем мы выбрали другую трассу и запустили гонку. В принципе, что и следовало ожидать, я опять победила. Нед не такой уж и хороший игрок. Часто, то ли от волнения, то ли от напряжения, он просто попадал не по тем кнопкам, тормозя машину и при этом становился таким смешным, когда злился. — Это читерство! — всплеснул руками здоровяк. — Как ты это делаешь? — Нед, просто смирись с тем, что она играет лучше тебя, — подал голос Питер. — Ты сам попробуй! — Лидс передал геймпад Паркеру и тот его принял. — Ох, мальчики, ничему вас жизнь не учит, — я запустила гонку, но на этот раз мне предстояло сразиться с Питером. К слову, он оказался более опытным противником, хотя сам не раз говорил, что играет в видеоигры хуже, чем Нед. В некоторые моменты мне даже казалось, что у Членистоногого получится меня обыграть, но это не случилось и с небольшим, но отрывом, я финишировала первой. — Так-то! — я победно откинула геймпад и раскинулась на диване. — Ну что, детки, как вам вкус поражения? — Ой, да ладно тебе! Я тебя почти сделал, — улыбнулся Питер. — Почти не считается, — я дружески стукнула его по плечу и тоже улыбнулась. Мы пару секунд смотри друг на друга, а потом отвели взгляды в сторону. Возникла неловкая пауза. Я просто не знала, о чём дальше говорить, впрочем, как и все остальные. — Давайте тогда перекусим может, — первая опомнилась Эм Джей, и мы последовали её предложению. Я взяла только стакан с газировкой, в то время, как все остальные взяли по кусочку пиццы. Аппетита вообще нет. Да и глотать сейчас не очень приятно из-за горла. Нед сумел уговорить Мишель сыграть с ним пару гонок, и они уселись на полу, ведь, видите ли оттуда, по словам Лидса, обзор лучше. — Ты чего ничего не ешь? — пока они играли, Питер подсел ко мне поближе. — Просто не хочется, — коротко ответила я. — Всё точно в порядке? А то мало ли, после вчерашнего… — он сказал это максимально тихо, чтобы ребята случайно не услышали лишнего. Но они были увлечены игрой, поэтому и не обратили на перешёптывание никакого внимания. — Да всё хорошо. Вчерашний день никак с этим не связан. Те бугаи мне точно ничего плохого не сделали. Да, швырнули на землю. Да, поспособствовали возвращению боли в рёбрах и в коленях, но это точно на аппетит не влияет. — Ладно, — пожал плечами парень. — Хотя нет. Утром, ты заставила меня съесть вафли, угрожая насильно мне их запихнуть в рот. Сейчас такая же ситуация. Поэтому давай, возьми хоть маленький кусочек пиццы или пирога. — Используешь мою же тактику против меня? — ухмыльнулась я. — Но есть я точно не буду. И твоих угроз не боюсь. — Да что ты? — Питер хитро улыбнулся. — Да. На крайний случай, у меня есть подушка! — я моментально схватила этот мягкий предмет интерьера гостиной и сделала что-то вроде щита. — Нашла чем хвастаться. У меня она как бы тоже есть. Даже две, — парень взял одну с другого конца дивана, а вторую поднял с пола. Она, видимо, случайно упала, когда мы обустраивали диван. — Ой, иди ты. Моя лучше, — ну да, и плевать, что они у нас одинаковые. Я не сдержалась и легонько ударила его подушкой. Удар пришёлся на голову, но Питер даже не пошатнулся. Зато, буквально через секунду, в меня прилетел ответный удар. Видно было, что Паучок даже не старался ударять сильно, но он видимо подзабыл, что является супергероем, именно поэтому, даже от его «слабенького» удара, меня слегка откинуло в сторону. — Не честно! — сразу крикнула я и швырнула в него подушку, но он отбил её, и она так чётко прилетела в Неда, всё ещё соревнующегося с Мишель. — Питер! — сразу завопил здоровяк. — Видишь, из-за тебя я проиграл! Ну вас! — Лидс сел обратно на диван и взял ещё один кусок пиццы. — Прости, Нед, — я не сдержалась и издала смешок. — Не судьба тебе сегодня выиграть. Даже подушка так чётко прилетела в тебя. — Ха-ха-ха, — наиграно сказал Нед, пытаясь изобразить обиду. — Лиззи, что у тебя с носом? — Мишель как-то испуганно на меня посмотрела, а я сразу же провела рукой возле правой ноздри и увидела кровь. — Чёрт! — чертыхнулась я, прикрывая лицо рукой. — Что случилось? Почему кровь пошла? — вся обида Лидса пропала и сейчас он тоже выглядел взволнованным. — Я же вчера, когда упала, ударилась носом и разбила его, — объяснила я. — И вот сейчас, когда Питер ударил меня подушкой, он как раз попал в нос. — Прости, я совсем забыл, — хотел было начать оправдываться шатен, но я его перебила. — Да ничего. Нос уже не болит, просто кровь пошла, — я встала с дивана. — Я в ванну. Есть аптечка? — Д-да, она в зеркале над раковиной. Я сейчас достану, — Паркер вскочил со своего места. — Да ладно, я сама, — я направилась в ванну, где сразу же включила воду и начала смывать кровь. Да уж, вот и подурачились.

***

В это время в гостиной Питер ударил себя по лицу и помотал головой. Вот чего он вообще решил устроить этот короткий бой подушками? — Ладно, я схожу к ней, — Мишель поднялась с пола и тоже направилась в ванну, в то время как Паркер и Нед остались сидеть на своих местах. — Вот почему я не могу по-нормальному? — вздохнул Паучок. – Всё время что-нибудь испорчу. — Чувак, успокойся. Лиз же сказала, что в этом нет ничего страшного. — Да она бы открыто и не сказала, что это моя вина, — негромко проговорил Питер. — Она ведь тебе нравится, да? — внезапно выдал Нед, а Паркер шокировано посмотрел на него. — С чего ты это взял? — Ой, да ладно тебе! Даже не думай отрицать, — воскликнул здоровяк, но Паучок тут же шикнул, чтобы он был тише. — Это же очевидно. Ты волнуешься за неё, ты помогаешь ей, ты знаешь о ней больше, чем мы с Мишель и ты часто с ней тусуешься один на один. Взять в пример даже сегодняшний день. Вы вместе приехали сюда! — Ну и что? И, кстати, с ней, один на один, я всего несколько раз, как ты сказал, тусовался. — Я видел, как ты начинаешь себя вести, когда рядом находится девушка, которая тебе нравится. И сейчас, ты ведёшь себя именно так. — Я-я... не знаю, — выдохнул шатен и решил признаться. — Возможно. Всё слишком запутанно, а вчера стало ещё больше. — А что было вчера? — заинтересованно спросил Нед, а Питер понял, что проговорился. — Ну, мы, вроде как… поцеловались? — Что?! — восторженно крикнул Лидс, но тут же услышал очередное шиканье от друга и стал говорить тише. — Поцеловались?! Ты почему мне не сказал? — Да я сам толком ещё не переварил, что произошло. — Поверить не могу! — улыбнулся здоровяк. — И ты ещё что-то говоришь. Ты ей сказал, что она тебе нравится? — Нет, — почесал затылок Питер. — Почему? Такой же шанс был. — Я же сказал, что толком не понял, что произошло! Какой-то ступор начался. — Так и скажи, что не осмелился просто, — Лидс сложил руки на груди. — Я… да, не осмелился, — буркнул Паучок. — И что мне теперь делать?

***

— Погово… — начал говорить Нед, но в этот момент я с Мишель вернулись в гостиную. — Ты как? — тут же спросил Паркер. — Нормально. Только теперь я буду говорить, как Сквидвард, — я плюхнулась на диван. — Вата в носу этому поспособствует. — Прости, пожалуйста. — Да я же сказала, что ничего страшного, — я улыбнулась. Поговорив с ребятами ещё пару минут, мы решили перейти с игр на фильмы. Выбрав первый попавшийся, мы приступили к просмотру. В итоге, просидели мы так до вечера. Пару раз мы ещё играли в видеоигры, только уже не в гонки. Время пролетело очень быстро, и мы бы и дальше так сидели, если бы у меня не зазвонил телефон. Звонила Пеппер, а это значит, что мне уже надо ехать домой. Я вышла в другую комнату и ответила на вызов. — Привет, Пеппер. — Привет, Лиззи. Ну, как вы там? — спросила женщина. — Отлично. Все вместе смотрели фильмы, играли в приставку. — Молодцы. Прости, что отвлекаю, но уже пора домой. Хэппи уже выехал, — перечить мне сейчас нет смысла, к тому же, мы договаривались с Пеппер, что как только она скажет, я поеду домой. — Хорошо, я тогда пошла уже обуваться. До встречи. Я сбросила вызов и вернулась в гостиную. — Ребят, простите, но мне уже домой надо,— чувствую сейчас себя маленькой девочкой. Похожая ситуация была в детстве, когда мама звала домой. — Да, конечно, — Питер поднялся с дивана. — А я останусь ещё, не против, Пит? — спросил Нед, раскинувшись на диване. — Конечно не против. И, Мишель, можешь остаться, если хочешь. — О, нет. Спасибо, но мои предки сейчас как раз едут с работы, они меня и заберут, — пожала плечами Эм-Джей. Я захватила свой рюкзак, попрощалась с Недом, а затем мы пошли обуваться. Паркер и Лидс решили нас провести, но мы с Мишель сказали, что одного человека будет достаточно. Поэтому, Нед остался дома. Всё равно ему не в кайф будет бегать туда-сюда. Выйдя на улицу, оказалось, что нам с Эм Джей надо идти в разные стороны и поэтому, пока не приехал Хэппи, мы решили провести её. К слову, родители брюнетки подъехали очень быстро. Попрощавшись с ней, мы пошли уже в место, где меня должен забрать Хэппи. По началу, мы шли молча, но потом я решила нарушить тишину. — Спасибо, что сегодня впустил нас в дом, — хмыкнула я. — Мы даже ничего не разнесли. — А это радует. В любом случае, было здорово, — а с этим-то не поспоришь. Мне действительно понравился этот день, — Слушай, Лиззи. В общем, я не знаю, как сказать. Я хотел ещё утром поговорить… ну, по поводу вчерашнего. Это, ну… как бы начать… — Паркер, собери мысли в кучу и не мямли, прошу тебя, — улыбнулась я. Это действительно иногда выглядит забавно. — Хорошо, — выдохнул он. — Я… Его уже в который раз за день перебили. Только на этот раз это не я и не Нед, а Хэппи, посигналивший нам и оповестивший о том, что он подъехал. — Давай поговорим об этом позже, — я прикусила губу. — Ещё раз, спасибо за день. Увидимся в школе? — Да, увидимся, — Питер почесал затылок, а сам он явно пытался скрыть своё разочарование. Перед тем как уйти, я приобняла Паучка. И плевать, что это видел Хэппи. Я не удивлюсь, если он скажет Старку, а тот, в свою очередь, опять отпустит шуточку по этому поводу. Отойдя от Паркера, я попрощалась с ним и направилась в сторону машины. Комментарий автора: Вот и новая глава, друзья. Да, опять я задержала её на неделю. Можете меня бить, кричать, ругаться на меня, но раньше у меня не получилось бы этого сделать. Последние две недели были очень загруженными и напряжными, времени почти не было, так же, как и вдохновения. Главу пришлось переписывать даже. Я дико извиняюсь перед вами за эти задержки глав. Надеюсь, вы меня поймёте. Напоминаю, что у фанфика есть группа в вк — https://vk.com/club169647955 В группе вы можете найти новости, еженедельный спойлер и т.д. Кому интересно — подписывайтесь. Теперь по новой части. Как вы видите, постепенно, отношения между Питером и Лиззи развиваются. В следующих главах я буду стараться добавить ту самую искорку, о которой просили в отзывах. Иногда, у меня складывается ощущение, что я отходу от каноничного характера Питера, но и над этим я буду работать. Вот такие дела) Спасибо всем тем, кто пишет отзывы и ставит лайки. Мне очень приятно, ребят. Я читаю каждый отзыв и это действительно сильно мотивирует писать новую главу. Так же, спасибо тем, кто исправляет ошибки в публичной бете. Некоторые ошибки остаются незамеченными и вы помогаете мне их исправлять) Спасибо большое. На этом всё. До следующей недели. Люблю вас всех, ребята.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.