автор
_vicky1324 бета
Размер:
608 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2833 Нравится 318 Отзывы 900 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Выходные пролетели слишком незаметно. Я даже опомниться не успела, когда настал вечер воскресенья. Особо ничем интересным я не занималась: пролежала полдня в кровати, погрызлась с Тони и незаметно стащила из аптечки пару рассасывающих таблеток для горла. Да, всё стало ещё хуже. Мне стало неимоверно больно глотать и, каждый раз, когда я это делала, у меня было ощущение, будто мне в горло втыкают сотни иголок. Вы спросите, почему я просто не могу сказать об этом Пеппер или кому-то ещё, чтобы мне оказали должную медицинскую помощь, пока всё не стало в разы хуже? Именно поэтому я и не хочу. Я уже не раз говорила, что терпеть не могу врачей, а вылечиться от простой боли в горле я могу и самостоятельно. К тому же, если я скажу кому-то из взрослых, ко мне тут же начнут придираться, мол, «надо было нормально одеваться» или опять вернутся к моему побегу из дома, аргументируя это тем, что на улице было холодно и так далее. В общем, они окажутся правы. Это ведь мне приспичило одеться не по погоде и в итоге околеть так, что всё моё тело стало похоже на лист дерева, во время сильного ветра. Но что уже поделаешь. Наступил понедельник, а это значит, что начинается очередная сумасшедшая рабочая неделя. Конец года не за горами, и все ученики уже сейчас начинают исправлять отметки. Но это, конечно, не про меня. Обычно, я начинаю это делать на последних неделях учёбы. Да и к тому же, сейчас мне не так много надо исправлять. Пару предметов и всё. В их счёт входит и «наилюбимейшая» история. Но самое прекрасное то, что Пауэл открытым текстом пообещала завалить меня в конце года, утверждая, что я не знаю её предмет на ту оценку, что сейчас у меня выходит. Но я как обычно выкручусь. Надеюсь. Уже утро оказалось не таким радужным. Мой будильник, то есть Пятница, разбудила меня раньше положенного. У Хэппи сегодня было важное поручение, поэтому, он должен отвезти меня в школу пораньше, чтобы сразу же поехать по делам. Подъём, как обычно, был тяжёлым. Тело просто отказывалось меня слушаться, требуя ещё минимум пары часов сна. Ночью, вместо того, чтобы спать, я решила сделать уроки. Да, я сама в шоке. Но и на это была причина. Я понимала, что из-за того, что приболела, в школе мне будет слишком лень всё списывать и мне просто захочется полежать на парте. Настолько паршиво я себя чувствовала. В итоге, уснула я ближе к четырём часам ночи. С горем пополам, я скинула себя с кровати и направилась умываться. Стоя у зеркала, я действительно себя не узнала. Слишком большие синяки под глазами, появившиеся из-за регулярных бессонных ночей, тон кожи стал намного белее, учитывая то, что я немного смуглая. Казалось, что, если сравнить цвет кожи с белоснежным листом, то разница будет едва заметна. Я, конечно, преувеличиваю, но факт остаётся фактом. Казалось бы, с таким состоянием, я уже давно должна была обратиться к врачу, но старковская натура продолжает давать о себе знать. Мне просто не хочется. Хоть убейте. Я до последнего буду заниматься самолечением, что делала и раньше, и только при крайней необходимости, обращусь к Пеппер. Правильно ли я поступаю? Нет, конечно. Но когда я в последний раз делала что-то умное и рассудительное? Умывшись, одевшись и накрасившись, чтобы скрыть все признаки моего недосыпа и простуды, я спустилась в столовую, где, к моему великому удивлению, никого не было. На столе уже стоял мой завтрак, а именно какая-то непонятная каша и кофе. Аппетита совсем не было, впрочем, как и обычно. Но сейчас, от одного вида еды мне становится не по себе. Но, на кухне никого нет, и я могу позволить себе хитрость. Как говорится: нет свидетелей — нет дела. Я взяла тарелку с этой непонятной липкой, клееобразной фигнёй, собираясь направиться в туалет, дабы избавится от неё, пока никого нет в столовой. Но, фортуна как обычно не на моей стороне и стоило мне только сделать шаг от стола, как в дверном проёме показалась Пеппер. «Чёрт!», — чертыхнулась я про себя. — «Какая же я всё-таки удачливая». — Доброе утро, — сказала блондинка. — Доброе… — замялась я. — А я тут решила сесть на другое место, — ну не говорить же ей, что я собралась смыть это клейкое месиво в туалет. — Что у тебя с голосом? — нахмурилась Пеппер. — А-а, это мы в субботу ужастики с ребятами смотрели, а потом устроили битву подушками и наорались, вот сейчас я и говорю, как Шварценеггер в его лучшие годы. — Не напрягай сегодня голос тогда. Пару дней, я думаю, ты сможешь тихонько поговорить. — Ну это как сказать, — протянула я. — Я же тебе рассказывала про своих одарённых одноклассников? Нет? О-о-о, это стоит услышать. — Давай, кушай, — улыбнулась Пеппер. — Много сегодня уроков? — Шесть, — я взглянула на содержимое тарелки и скривилась. — Слушай, Пеп… — Нет, ешь. Овсянка очень полезна, о чём я тебе уже сто раз говорила, — отрезала женщина. — Хотя бы половину съешь. — Эх, передай моим несуществующим детям, что они должны гордиться мной, ведь их мать пала смертью храбрых, съев эту желеподобную отраву, — гордо произнесла я, положив руку на сердце. — А это случайно не Тони готовил? А то очень похоже. — Нет, не Тони, — улыбнулась мисс Поттс, достав себе кружку. — Мы уже поели и, как видишь, живы и здоровы. Так что давай, наяривай. С горем пополам, мне удалось съесть чуть меньше половины этого «чудесного» блюда. Это было действительно ужасно. Даже не сам вкус, который был достаточно отвратный, а именно боль, пронзающая моё горло. В итоге, Пеппер решила перестать меня мучить и разрешила не доедать. Она то не знала, что кривлюсь я не только из-за того, что подобная еда мне не нравится. Но за это я её ни в коем случае винить не могу. Сама ведь не сказала. Поблагодарив женщину и схватив рюкзак, я пошла на улицу. Я учла все свои ошибки и сегодня надела тёплый свитер и куртку. Надеюсь, что хоть сегодня не замёрзну. По пути к выходу из штаба, я выудила из кармана рассасывающие таблетки, раскрыв одну, и положила её в рот. Когда я вышла на улицу, Хэппи мне тут же посигналил, чтобы я шевелила поршнями, ведь он уже немного опаздывал. Сев в машину, мы сразу же без лишних вопросов и разговоров отправились в школу. Почти всю дорогу мы ехали молча. Изредка, я спрашивала у Хогана, почему он такой напряжённый сегодня, на что он мямлил что-то невнятное, а один раз, когда я начала расспрашивать про то, куда он так торопится, что в итоге переросло в настоящий вынос мозгов, мужчина просто закрыл окошко между передними и задними сидениями. «Злой он какой-то» — подумала я и залезла в телефон. — «Надо ребят предупредить, что я сегодня раньше обычного приеду». Сообщив им сию новость, они были удивлены, ведь раньше, я приезжала позже всех и иногда даже умудрялась опаздывать, что случалось крайне редко. К школе мы подъехали уже без двадцати семь. Попрощавшись с Хэппи, я направилась в здание. Занятия начинаются полвосьмого и начала соображать, чем мне заняться в эти ближайшие пятьдесят минут. Мишель обычно приезжает раньше всех — в семь десять, но до этого времени у меня было ещё полчаса. Достав из шкафчика нужные мне книги и кое-как запихнув туда куртку, я села на скамейку в холле, ведь кабинеты ещё были закрыты. Других подростков практически не было, ведь, обычно, народ начинает подтягиваться ближе к семи, может даже позже. Чтобы хоть чем-то занять себя, я достала телефон из кармана. Я решила ещё раз пересмотреть фотографии, оставшиеся с субботней посиделки. Их не так много, но все они очень прикольные: Нед с булочкой, сделавший невозмутимый вид, когда заметил, что я его фотографирую, кривляющийся Питер, показывающая фак Мишель, фотография, сделанная Эм-Джей, за секунду до того, как в меня прилетела очередная подушка, только уже не в лицо, а в живот, а также удачно запечатлённый кадр, как я запрыгнула на спину Паркеру, за что тут же поплатилась болью в ноге и немного в рёбрах. Моё лицо надо было видеть. Как же всё-таки приятно пересматривать такие фотки. Осознание того, что у тебя есть верные и весёлые друзья, готовые поддержать тебя в любую минуту и которым наплевать на твой не самый лучший характер, неимоверно сильно грело душу. Погрузившись в мысли я и не заметила, как в школу начал прибывать народ. Взглянув на часы, я увидела, что уже было семь часов. Быстро же время пролетело. Если совсем недавно в коридоре была тишина, то сейчас на её место встал гул. Подростков в школе прибавилось и с каждой минутой их становилось всё больше. Мне надоело сидеть, и я начала ходить к шкафчикам, а затем обратно к скамейкам и так по кругу. Проходив так пару минут, я еле заметила у входа знакомую личность. В кои-то веке пришла Мишель. Не раздумывая, я сразу ринулась к ней. — О, привет, — сказала брюнетка, стоило мне к ней подойти. — Привет, — я её приобняла. — Да, у меня странный голос. Не обращай внимания. — Ладно, — она пожала плечами, и мы направились к её шкафчику. Вот за что я люблю Мишель, так это за то, что она не станет расспрашивать подробности, если увидит, что человек не особо хочет ими делиться. — Как воскресенье прошло? — Как всегда — скучно. Весь день маялась фигнёй и только ночью мне приспичило сделать уроки. — О-о-о, ты уроки сделала? — ухмыльнулась Эм-Джей, складывая книги. — Сама в шоке, — фыркнула я, а Мишель застегнула рюкзак и закрыла шкафчик. — Теперь надо дождаться наших принцессок. — Давай тогда к автомату пройдёмся, — предложила брюнетка. — Я сегодня утром не позавтракала, хотя бы батончик куплю, чтобы перекусить. Я кивнула, и мы направились к одной из махин, выдающей еду. Это действительно спасительная штука. Хочешь есть — кинь в неё монетку и получи вкусный батончик или газировку. Тебя кто-то выбесил, день выдался сложным и нервным или ты просто злая? Ударь пару раз ногой по этому автомату и тебе сразу станет легче. Эта машина неубиваемая, так у тебя ещё и есть шанс получить халявную еду, если удачно ударишь. Купив батончик, мы вернулись в холл. Людей стало ещё больше и уже почти весь коридор был забит. Каждый ученик чем-то занимался: кто-то хвастался своим друзьям новым проектом, кто-то просто разговаривал, пару парней опять решили позапускать квадракоптер, в надежде не попасться директору. Всё как обычно. Пробежавшись глазами, у входа я заметила две знакомые макушки. Указав в ту сторону Мишель, мы направились к парням. — А мы вас уже искать собрались, — сказал Нед, стоило нам подойти. — Мы с Питером даже раньше обычного пришли. — Благодарю, месье, — я сделала шуточный поклон. Стоило мне сказать эту фразу, как Лидс и Паркер нахмурились. –Ё-маё, вот это у тебя голосок, — фыркнул Нед. — Из тебя будто что-то страшное вылезти пытается. — Молчал бы уже, — я закатила глаза. — И без тебя знаю, что говорю, как динозавр. — Но динозавры ведь не говорят... — сказала в пустоту Мишель. — Так, всё, не ломай мою логику, — ухмыльнулась я. — Суть вы поняли. — Это ты так кричала на кого-то, что голос посадила? — Питер вскинул бровь. — Конечно. Благо покричать я люблю, — о да, особенно если возмущаюсь из-за Старка. В этот момент, мой голос едва не достигает ультразвука. — Ладно, шевелите булками. Вам ещё книги сложить надо, а я хочу побыстрее в класс. — По урокам соскучилась? — улыбнулся Питер. — Нет, просто на парте поспать можно, — ответила я и мы всей нашей компанией направились обратно к шкафчикам. Парни быстро сложили всё нужное и мы пошли в класс. По прибытии, первое, что я сделала — швырнула рюкзак и раскинулась на стуле, свесив голову. Да, я уже успела устать до того, как начались уроки. А ведь ещё вся неделя впереди. Благо, английский не такой сложный урок, а учительница понимающая и достаточно добрая. В начале урока она сказала сдать домашнюю работу всему классу, которую я сделала, а затем сразу приступила к объяснению нового материала. Я позволила себе немного вздремнуть, но в итоге проснулась только когда прозвенел звонок. Подняв голову с парты, я сразу представила, какой ужас сейчас был на моей голове. Я достала расчёску из рюкзака и быстро принялась расчёсываться. — Хорошо поспала? — к нашей с Эм-Джей парте подошли Питер и Нед. — Не то слово, — я закинула расчёску обратно в рюкзак, а затем туда же отправила книги. — Мне бы ещё пару уроков поспать, тогда вообще шикарно будет. — Мечтать не вредно, особенно, когда следующие два урока — история и геометрия, — хмыкнул Паркер и мы направились к двери. — О Боже, — протянула я. — Просто обожаю понедельник... — Ну да, а сейчас ещё и самый ад — история, — каким-то загробным голосом произнёс Нед. — А кого-то валить будут в конце года, — не менее оптимистично сказала я. — Кого? — Паркер состроил удивлённый вид, а я закатила глаза. — Меня! Ты не слышал, что она мне сказала? Цитирую: «Мисс Джонс, готовьтесь к тому, что я буду вас чуть ли не каждый урок спрашивать. У вас выходит слишком хорошая оценка, для ваших то знаний и вы точно не знаете мой предмет на «A». Не ждите, что я буду к вам снисходительна». — И ты выучила на сегодня? — иронично спросил Паркер. — Нет, конечно, — фыркнула я. — Но я прочитала. И, честное слово, пыталась запомнить хоть что-нибудь из прочитанного. Но там такой бред, вот я и забила. — Кто удивлён? — ухмыльнулась Эм-Джей, переводя взгляд на парней. — А кто её вообще выучил? — я всплеснула руками. — Вот ты, Питер или ты, Нед. У тебя, Мишель, я не спрашиваю, потому что знаю, что ты всегда всё учишь. — Я не учил, потому что не меня пообещала завалить одна из самых злобных учительниц в школе, — издевательски проговорил Паркер, а Нед мотнул головой, соглашаясь. — Ну, а я… это я! Я в принципе почти никогда ничего не учу. Но оценки у меня, к слову, нормальные, — мы зашли в класс, и я сразу же села перечитывать параграф. Делала я это не зря. Как Пауэл и обещала, на уроке она начала заваливать вопросами меня и ещё парочку других одноклассников. Отвечала я не так плохо и на пару вопросов сама знала ответ, кое-что мне чудом удалось подсмотреть в учебнике, а пару раз мне подсказала Мишель. Не ответила я только две даты и одно понятие и историца, скрипя сердцем, поставила мне «B», что меня очень даже устроило. До конца урока, Пауэл практически не цеплялась ко мне. Женщина вызвала меня один раз, когда я засмотрелась в окно и полностью перестала её слушать. Когда прозвенел звонок, учительница быстро объяснила домашнее задание. На среду нам нужно повторить хрен знает сколько параграфов, ведь историца пообещала дать тест. Но это ещё не так трудно, так что как-нибудь справлюсь. — Ну, самое худшее уже позади, — сказала я, и мы направились на следующий урок. — Остаётся геометрия, а потом уже будет легко. — Уф, вот вас не раздражает геометрия? Все эти интегралы, пирамиды, нахождение объёма пирамиды и другая дичь, — Нед начал активно жестикулировать, пока чуть не ударил какого-то парня, мирно идущего по коридору. — У меня можешь не спрашивать даже, — фыркнула я. — И сам прекрасно знаешь мой ответ. Ну, а так, да. Геометрия — самый… — я закашлялась потому что внезапно из класса, к которому мы уже успели подойти, вышла Брукс, — лучший предмет! Безумно его люблю. Учительница с удивлением посмотрела на меня и пошла дальше, видимо, пребывая в шоке от того, что услышала такие слова о своём предмете из моих уст. — Терпеть не могу, — я сказала это тише и скривилась, а ребята усмехнулись. — По мне так нормальный предмет, — пожала плечами Эм-Джей, и мы зашли в класс. — Если только не быть Элизабет Джонс и выполнять домашнюю работу не раз в полгода. — А домашка тут не причём. Если мне не дано, то тут уже ничего не сделаешь, — фыркнула я. — Дано тебе всё, просто лень-матушка мешает, — Питер кинул рюкзак под парту. Видимо у меня привычку перенял. — Стоп, у тебя же на прошлой неделе был другой рюкзак, — внезапно пришло мне в голову. — А-а… ну да. Они обычно у меня ненадолго задерживаются, — почесал затылок Паркер. — Ты знаешь… рвутся и всякое такое. — Ну да, рвутся, — хмыкнула я и села на своё место. — Я не могу. Меня прикалывает твой голос, — внезапно выдал Нед, а я обречённо вздохнула, понимая, что сегодня это будет главным поводом для шуток. — А как он меня прикалывает, ты даже не представляешь, — особенно не сам голос, а причина, по которой он стал таким хриплым. Как же весело, когда ты не можешь нормально глотать. Когда прозвенел звонок, и в кабинет зашла миссис Брукс, началась жесть. Она опять, без всякого предупреждения, раздала нам какие-то тесты. Мы сразу начали жаловаться, мол, она не сказала, что мы сегодня должны писать, но женщина аргументировала это тем, что мы в любом случае должны учить. Что и следовало ожидать, я завалила тест. Ответила всего на пару вопросов, а остальное время просто жёстко тупила. Мысли отказывались собираться в одну кучу, а предложения и задачи представляли из себя набор букв и цифр. Видимо, мой мозг решил, что я окончательно должна испортить оценки перед концом года. У Мишель попросить помощи не получилось. Брукс следила за каждым шорохом и в случае чего, тут же угрожала забрать работу. Да, списывать я умею, но только не на геометрии. Слишком здесь всё строго. За двадцать минут до конца урока, учительница собрала работы и быстро начала объяснять новую тему. Я, тем временем, достала из кармана очередную таблетку для горла и закинула её себе в рот. Всевидящая Мишель заметила это и настороженно посмотрела на меня. По запаху и упаковке было не сложно догадаться, что это не обычная конфета. — Ты заболела? — тихо спросила брюнетка. — Нет, просто… ну, у меня голоса нет, — я начала придумывать оправдания, но с Эм-Джей такое обычно не прокатывает, и я сдалась. — Короче, у меня просто побаливает горло. Забей, ерунда. — Ну, судя по тому, как ты охрипла, это вовсе не ерунда, — девушка пристально на меня посмотрела. — Ты к врачу ходила? — Нет, на кой? — пожала плечами я. — Это обычная боль в горле, ничего страшного. Через пару дней пройдёт, вот увидишь. — Мисс Джонс! — раздалось на весь класс, и мы с Мишель одновременно повернули головы. — Элизабет Джонс, — уточнила учительница, — я вам не мешаю? — Ну, может немно… — хотела уже сказать я, но получила толчок от Эм-Джей, намекающий, что мне лучше остановится, чтобы не заработать лишних проблем. — Кхм, прошу прощения, миссис Брукс. У меня просто ручку запасную попросили. — Выйди к доске, — женщина сложила руки на груди. — Ладно, — без особого желания я поднялась с места и направилась к месту казни. — Бери мел и запиши нам формулу объёма усечённой пирамиды. Ну вот, прощайте, друзья и помните меня. Я завалила тест, а сейчас она мне ещё влепит «F» за то, что я не слушала на уроке. На глаза мне попалась небольшая формула, записанная ранее на доске, из которой можно вывести ту, что меня просят. Записав формулу, я довольно повернулась к учительнице. Она немного растерялась, ведь не ожидала, что мне удастся выполнить это задание, учитывая, что я её практически не слушала. — А можешь её проговорить? — Вэ равно… — я начала в прямом смысле озвучивать именно буквы, а не то, что они означают. — Нормально озвучь, — злобно сказала Брукс, перебив меня. — Ладно, — я почесала затылок. — Объем усеченной пирамиды равен разности объемов большой пирамиды и малой, — м-да, даже не понимаю, чего я сразу тупить начала. Это вроде легко. — Садись, и чтобы мне больше не приходилось делать тебе замечания, — выдохнула женщина. — А, так это всё? — на неё не похоже. Она, обычно, если начинает валить, то валит до конца. — А ты ещё хочешь? — внезапно сказала учительница. — Не-не-не-не-не, — затараторила я. — Я сажусь. Остаток урока прошёл вполне себе спокойно. Иногда я ловила на себе взгляд Питера и опять задумалась. Про субботу, про наш разговор. Трудно сказать, что между нами происходит. Он пытался мне что-то сказать, когда мы ждали Хэппи, но его прервали. У меня были определённые подозрения, но я всё же не хотела делать поспешных выводов. И даже, если я ему нравлюсь, Паркер достаточно стеснительный, чтобы сказать об этом открыто. А мне гордость не позволяет признаться первой. По крайней мере я пыталась себя в этом убедить. На самом же деле мне было просто не по себе. Я действительно побаивалась поговорить с ним об этом, не исключая возможности, что я всё же сама выдумала всю эту симпатию по отношению к себе. «Так, всё. Стоп», — прервала я саму себя. — «Что на тебя нашло, Элизабет. Опять я чувствую себя маленькой влюблённой девочкой. » Благо из мыслей меня вытащил звонок, громко прозвеневший где-то в коридоре. Выдохнув, я собрала вещи и вышла с ребятами из кабинета. — Сейчас физра, а потом ланч, — с живостью воскликнул Лидс и некоторые проходящие мимо ребята, странно на него посмотрели. Да, если дело заходит о еде, этот здоровяк всегда будет рад. Хотя, за время нашей дружбы, я убедилась, что ест он не так уж и много. Я ещё не видела, что он прям объедался так, что потом встать не мог. — Я не иду на физкультуру, — я пожала плечами, а словив на себе вопросительные взгляды ребят, решила объяснить. — А вы не помните, что на прошлом уроке было? Колено всё ещё болит. Уилсон точно не будет возмущаться, если я пропущу один урок. — Ага, — Питер понимающе кивнул, и мы все разошлись по раздевалкам. Весь урок я пролежала на скамейке. Изначально я лазила по телефону, но потом мне это надоело и я просто начала смотреть в одну точку. После урока я подождала пока переоденутся ребята, и мы направились в столовую. Заказав еду, мы сели за свой столик. — Предлагаю сегодня опять прогуляться по городу, — и как обычно, инициатором стал Нед. — Мы ещё не всё посмотрели, да и погода сегодня более-менее нормальная. — Не знаю, — я начала колупаться вилкой в салате. Идти мне сегодня никуда не хочется из-за больного горла и общей небольшой слабости. — А мне сегодня на стажировку, — почесал затылок Питер. — А я не против, — внезапно выдала Мишель и мы все в шоке посмотрели на неё. — Я сейчас всё правильно услышала или у меня проблемы со слухом? Ущипните меня, Эм-Джей впервые сама согласилась куда-то пойти! — я действительно была удивлена. Причём приятно удивлена. — А это значит, что мы обязаны сходить погулять! — улыбнулся Нед, — Давайте… пожалуйста. — Ладно, — сдалась я. — Питер? — Лидс с надеждой посмотрел на Паучка. — Хорошо, но только потом я сразу убегаю на стажировку, — выдохнул Паркер. — Ес-с! — Нед радостно вскинул руками. — Тогда после школы, как обычно. — Только есть небольшая проблема, — внезапно начала Мишель. — У нас сегодня декатлон. — Блин, точно, — Нед хлопнул рукой по лицу. — Давайте тогда после декатлона. Я успею домой съездить, выложить вещи и переодеться, а потом сразу встретимся где-нибудь в городе. Я ведь не хожу с ребятами на декатлон. Туда набирают одарённых учеников, но у меня, как вы и так уже прекрасно поняли, имеется такой диагноз, как хроническая лень. Именно поэтому я не всегда получаю хорошие оценки. — Можно и так, — пожал плечами Нед. — Так давай ты там с нами посидишь, — внезапно предложил Питер. — Ну, на декатлоне. — Ой, не, вы же знаете, это не моё, — отрезала я. — Ну так ты можешь просто посидеть, посмотреть, как там всё у нас проходит. Тебе необязательно участвовать, — продолжил настаивать Паркер. — Действительно, Лиз. Так ведь проще будет, — поддержала Мишель. — Ладно, подожду, — сдалась я и отодвинула еду в сторону. — Долго там у вас длится этот кружок? — Буквально час, — ответил Паучок, внимательно посмотрев на содержимое моего подноса. — Ты ведь ничего не поела. — Просто не хочу, — я отмахнулась. — В последнее время ты вообще стала мало есть. Ты типа на диете? — Нед пристально посмотрел на меня. — Нет, не на диете, — пробормотала я. — У тебя всё хорошо? — обеспокоенно спросил Питер. — Ты выглядишь как-то болезненно. — Я это тоже заметила, — поддакнула Эм-Джей. — Ребят! — не выдержала я. — Всё о’кей, просто не хочу есть, вот и всё. — Точно? — прищурился Паучок. — Точно. Быстрее доедайте и пойдёмте на биологию, — я конечно благодарна ребятам за то, что они так беспокоятся за меня, но такое не по мне, что поделаешь. Завершив ланч, мы направились на урок. Когда мы шли по коридору, меня внезапно кто-то окликнул. Повернувшись в сторону, от куда раздался голос, я увидела там директора. — Мистер Морита, — растерялась я, когда мужчина подошёл к нам. — Элизабет, ты не забыла поговорить с родителями по поводу документов? — директор сложил руки на груди. — Документы? — не поняла я, — А-а… документы, — точно! Как я могла про них забыть. — Ну, в процессе. — Не говорила ведь, да? — помотал головой он. — Да, не говорила. Но я обещаю сегодня им сказать! Честное слово! — Уже не надо, — отрезал мужчина. — Я сам им уже позвонил и сказал. Тебе останется принести документы ко мне в кабинет, когда они будут готовы. Про это хоть не забудешь? — Про это уже точно не забуду. Наверно, — еле слышно пробормотала я. — К вам в кабинет принести потом? — Да. Можете идти на урок, — сказал мужчина и ушёл. — Документы? — сразу же спросил Паркер. — Да, — подтвердила я. — Когда я переводилась сюда, у меня не было парочки нужных бумажек. Теперь надо их сделать. Ладно, пойдёмте. К биологии я отношусь более, чем нормально. Это не такой уж и проблемный предмет и вместо вечных повторений на перемене, мы можем немного отдохнуть и поговорить друг с другом. Да и знаю я его неплохо, что уже не может не радовать. Когда прозвенел звонок, вместо учителя в кабинет зашла наша классная руководительница — миссис Уоррэн. — Класс, минуту внимания. Я хочу сделать объявление, — громко сказала женщина. — В конце года, за пару дней до каникул, а именно двадцать третьего июня, мы идём в поход на все выходные со всей старшей школой. Идти можно по желанию, но решать надо уже сейчас. Кто хочет, на перемене возьмите бланки, они будут лежать на учительском столе. Их надо передать родителям на подпись. Кто ещё не уверен, можете подумать. До похода ещё чуть больше месяца и если передумаете, то подойдите ко мне в кабинет и возьмите бланк. Все детали решим уже позже. Спасибо за внимание. Уоррэн вышла из класса, а вместо неё уже зашёл сам учитель биологии. Не смотря на его присутствие, в классе поднялся сильный гам. Все начали обсуждать пойдут они в поход или нет, и я вошла в их число. Мне очень хотелось туда сходить, ведь подобные вещи я люблю. Быстро обговорив всё сначала с Мишель, мы пришли к выводу, что точно пойдём. Останется обсудить всё с Питером и Недом. — Тишина. На перемене всё обсудите, а сейчас переходим непосредственно к биологии, — учитель постучал рукой по столу, чтобы привлечь к себе внимание. Весь урок я то и дело думала о походе. Это ведь здорово – сходить туда всем вместе. В детстве мы с мамой и Адамом часто ходили в лес на пару дней. Это было незабываемо. Костёр, палатка и гитара. Да, в тот момент я всё ещё сильно увлекалась игрой на ней, поэтому вечером я часто наигрывала какие-нибудь мелодии. Когда закончился урок, большая половина класса бросилась к учительскому столу, чтобы взять бланк. Видимо, большинство моих одноклассников разделяет со мной желание побывать в походе. Но мы с Мишель перед тем, как взять бланк, решили обсудить это с парнями. — Ну как, вы пойдёте? — спросила я у Питера и Неда. — Пока ещё не знаем, — пожал плечами Паркер. — А вы? — Мы пойдём. Это же круто! Свежий воздух, природа, песни у костра, гитара, — я начала перечислять все плюсы, но закашлялась, ведь начала говорить слишком громко, от чего мне очень неприятно кольнуло в горле. — Красота, в общем. — Ну что, Пит? — обратился Лидс к Паркеру. — Давай тоже пойдём. — Да, давай, Питер, — я тоже начала уговаривать. — Я, конечно, ничего не обещаю, но сходить можно, — Паркер сжал губы. — Супер! — обрадовалась я. — Отлично, теперь идём за бланками. Взяв нужную бумажку со стола, я вчиталась в текст. Впрочем, ничего особо нового я там не прочитала. Как обычно, обычное согласие родителей на то, что они разрешают своему ребёнку пойти в поход. Только вот я не учла факта, что Старк может мне не разрешить пойти туда. Это будет совсем не круто. Вот прям совсем. Но я очень надеюсь, что смогу уговорить его и Пеппер отпустить меня. Спрятав бланк в рюкзак, чтобы не потерять, мы направились на последний урок, но перед этим я решила зайти в туалет и позвонить Пеппер и Хэппи, чтобы предупредить, что я сегодня пойду гулять с ребятами. Поговорив с мисс Поттс, я получила разрешение, что меня очень обрадовало. Неужели не будет того тотального контроля? Затем я нашла в телефонной книжке номер Хогана и нажала на него, начиная вызов. В динамике раздались гудки, а затем послышался знакомый голос. — Хэппи Хоган слушает. — Привет, Хэп. Это я, Элизабет, — начала я. — А, привет. Что-то случилось? — сразу спросил мужчина. — Нет, я просто хотела сказать, чтобы ты меня не забирал сегодня. Мы с ребятами хотим опять прогуляться по городу. — Хорошо. Ты Пеппер предупредила? — Да, она разрешила, — я начала наворачивать круги по туалету. — Хорошо, гуляйте. — Спасибо, — сказала я и сбросила вызов. А Хэппи то всё ещё был не в настроении. Последний урок пролетел незаметно. Теперь остаётся только посидеть на декатлоне, но в этом я никакой трудности не вижу. Он проходит в специально выделенном кабинете с трибуной, где стоит капитан команды и задаёт вопросы, место для учителей и места самой команды. Когда мы зашли туда, первое, что бросилось мне в глаза, это трофей. Он стоял на специальной полочке и смотрелся очень классно. Да, команда заслужила его. Мало того, что они выиграли турнир, так потом они ещё и смогли избежать смерти, не без Человека-паука, конечно же. — О, Элизабет! — раздалось в кабинете. — Ты тоже теперь в команде? Я повернулась и увидела, что уже большинство участников команды сидят за столом. Остальные ещё подтягиваются. — Нет, — отрезала я и улыбнулась. — Я так, роль мебели буду выполнять. Я заметила стул, стоящий отдельно от всех и села на него, чтобы никому не мешать. — Садись пока с нами, — сказал Эйб. — Мистера Харрингтона пока ещё нет всё равно. — Ладно, — я пожала плечами и села за один стол со всеми. В этот момент, в кабинет завалился Флэш. Увидев меня, он в удивлении раскрыл глаза. — Джонс? Ты что здесь забыла? — удивился Томпсон. — Я думал, что сюда обычно приходят заниматься умные люди. –Тогда что ты здесь делаешь? — ухмыльнулась я. — Походил бы лучше на какой-нибудь кружок для умственного развития детей. Они в городе точно проводятся, а уровень как раз твой. — Ладно, ребят. Хватит, — вмешалась Бетти. — Флэш, успокойся. Элизабет не будет заниматься, она просто посидит и посмотрит. Томпсон сел на стул и начал сверлить меня взглядом, а я по-детски показала ему язык. — Ну, как тебе школа, Лиз? — спросила Синди. — Мы просто раньше особо не разговаривали, вот и хотим узнать сейчас. — Нормально, — я пожала плечами. — В некоторых аспектах лучше, чем моя предыдущая. — А где ты училась раньше? — на этот раз поинтересовался Сеймор. — Бостон, — коротко ответила я. — Давайте не будем вдаваться в подробности. Не очень люблю эту тему. — Добрый день, дети, — внезапно раздался голос мистера Харрингтона. — Я смотрю у нас прибавление? — Нет-нет, — я подняла руки и вернулась на свой стул, где сидела ранее. — Я просто пассивный зритель. Не обращайте на меня внимания. — Ладно, — мужчина положил на стол какую-то папку. — Перед тем, как мы начнём занятие, я хочу обсудить пару организационных вопросов. Во-первых, я хочу поблагодарить Мишель, нашего капитана команды, за то, что она помогает мне в организации уроков, составлении вопросов и викторин, — все начали аплодировать и я в том числе. — Во-вторых, я хочу объявить вам уже сейчас, что на каникулах мы также будем иногда видеться. Не часто, но это необходимо, сами понимаете. Подробнее, как и когда мы будем заниматься обсудим уже позже. Пока всё, так что, можем приступать, — Харрингтон передал Эм-Джей ту самую папку и команда расселась по местам перед трибуной. Некоторые вопросы, которые задавала Мишель были очень простые и я сама знала на них ответ, но некоторые были действительно тяжёлыми. В целом, всё проходило не так скучно, как я ожидала. Ребята часто шутили, дурачились. Первое время я сидела в телефоне, но потом убрала его и начала вслушиваться в вопросы, продумывая ответы у себя в голове. Когда он оказывался правильным, я мысленно ставила себе галочку. «Оказывается, я не такая уж и тупая», — подумала я. — «Нет, я, конечно, знала, что я не тупая, всё-таки какие-никакие корни Старка во мне есть, но всё же» — Продолжите предложение, — сказала Мишель, — бензол получается из ацетилена по реакции… Никто из команды не ответил, а лишь переглянулись и полезли в книгу. — Тримеризации, — машинально ответила я и все с удивлением посмотрели на меня. — Что? Это же легко. — В химии хорошо разбираешься? — обратился ко мне Харрингтон. — Есть немного, — я пожала плечами. — Эм-Джей, а задай ей ещё что-нибудь, — предложил Сеймор. — Что? Не-не, не надо мне ничего задавать, — запротестовала я. Только не хватало мне, чтоб и здесь вопросами завалили. — Почему нет? Это же не на оценку. Просто проверить знания, — поддержал учитель. — Давайте один и всё, — сдалась я. — Но предупреждаю, я шарю только в химии. — Так, ладно, — Мишель пробежалась глазами по вопросам. — Какой альдегид при нормальных условиях находится в газообразном состоянии? — Метаналь? — я немного засомневалась в ответе, но увидев положительный кивок от Эм-Джей, расслабилась. — Хорошо, а если вот этот, — брюнетка перевернула лист, — аминоуксусную кислоту получают в реакции хлоруксусной кислоты с веществом, название которого… — Я же сказала один, — я откинулась на стуле. — Ладно, аминоуксусную? Вроде, при реакции с глицином. — Правильно, — помотала головой Мишель. — И… в каких единицах измеряется электрическая ёмкость? — Эм… — задумалась я.— В фарадах…? — дав ответ, я немного сморщилась, ожидая услышать, что ответила неверно. — Да, всё верно, — улыбнулась Мишель, а я не поверила своим ушам. — А ты говоришь только в химии шаришь. В физике тоже. — Эй, это было нечестно! — шуточно возмутилась я. — А так, вопрос был просто лёгкий. Но не надо мне больше ничего задавать! Краем глаза я увидела то, что Питер смотрит на меня с улыбкой на лице. Приятно видеть, когда друзья рады твоим достижениям. — Элизабет, не бойся демонстрировать свои знания. Поверь мне, они у тебя есть, — мистер Харрингтон серьёзно посмотрел на меня. — Я не боюсь, просто не хочу, — я пожала плечами. — Да, она у нас сама скромность, — хмыкнул Томпсон, а я швырнула в него лежащий неподалёку карандаш. Благо и Флэш сидел недалеко от меня, и я чётко попала ему в лоб. Остаток кружка, я сидела молча и только изредка тихо отвечала Томпсону на его подколы. С командой я успела неплохо сдружиться. Мы нашли много общих интересов и, как оказалось, тут нет так называемых «ботанов». Все ребята очень весёлые, дружелюбные и смешные. С такими действительно здорово общаться. Когда декатлон закончился, мы нашим квартетом попрощались со всеми и пошли на улицу. По пути мы сразу стали обсуждать, куда пойдём, на что стоит посмотреть. Когда мы вышли из школы, мой телефон завибрировал. На экране высветилась надпись: «Заноза в заднице звонит». «Что такого могло случится, что Старк решил самолично мне позвонить» — пронеслось у меня в голове. И да, так подписан у меня Тони. Не удивляйтесь, у меня многие контакты подписаны в шуточной форме. Я решила не играть с огнём и ответила на звонок. — Алло, чего зво… — начала я, но тут же была прервана. — Не смей сейчас выходить с территории школы! — грозно сказал миллиардер. — Что? Почему? — что-то мне это не нравится. — Что случилось? Мы гулять собрались как бы. — В центре Нью-Йорка прогремели несколько взрывов совсем недавно. И они продолжаются, — от этой фразы, моё лицо стало ещё белее. — Пока ещё не понятно, что их вызвало и где может случится следующий. — Да, я поняла, — всё ещё пребывая в шоке, сказала я. — Хэппи тебе позвонит, когда приедет и станет безопасно. До этого момента не смей выходить за пределы школы. Поняла? — Да, поняла. Буду ждать, — я сбросила вызов. — Что-то случилось? — взволнованно спросил Питер. — Похоже, наши планы отменяются, — я почесала затылок. — Почему? — возмутился Нед. — Ну, если ты хочешь попасть в эпицентр одного из взрывов, которые сейчас идут по всему Нью-Йорку, то можем пойти погулять — выдохнула я. — Я вот, например, не горю желанием. — Взрывы? — одновременно сказали ребята. — Ага, — я достала телефон и открыла гугл, а затем ввела запрос по происходящему и действительно, на экране появились несколько статей и видео. Включив одно из них, я повернула телефон так, чтобы всем было видно. Зрелище действительно жуткое. Взорвался один из магазинов и всё, что от него осталось, просто разбросало по всей улице. Записал это один из прохожих и ему очень повезло, что он не стоял ближе. — Мои родители сейчас должны были быть в центре. Я сейчас им позвоню, погодите, — Мишель быстро достала телефон и отошла в сторону. — Мне надо идти, — сказал Питер. — Куда? Чем ты там сейчас поможешь? — тихо завопила я. — Там уже Старк, по всей видимости. — Там есть люди и им надо помочь, — продолжал настаивать Паркер. — Ты уверен, Пит? — спросил Нед. — Да, — Паучок уверенно кивнул. — Отмажьте меня перед Эм-Джей. Придумайте что-нибудь, почему я ушёл, ладно? — Хорошо, — вздохнула я. — Будь осторожен, ладно? — я серьёзно посмотрела ему в глаза. — Постараюсь, — улыбнулся парень и побежал к выходу. — Не нравится мне это всё, — я подвела итог и посмотрела на Неда, у которого на лице расцвела улыбка от уха до уха. — Чего ты лыбишься то? — Да так, ничего, — отмахнулся здоровяк, но продолжил улыбаться. — Фух, с моими всё в порядке, — Мишель снова подошла к нам. — Они были далеко от взрыва и… где Паркер? — А он… — замялась я, — ну, в общем, он позвонил Мэй, но она не ответила. Вот он и побежал проверить, ничего ли не случилось. Она как раз дома должна была быть и странно, что не подняла. — Надеюсь, что всё будет хорошо, — подыграл Лидс. Мишель сначала с подозрительным прищуром посмотрела на нас, а потом тоже кивнула. Неда и Эм-Джей тоже должны забрать родители, ведь одним сейчас по улицам шастать небезопасно. Всё это время, пока мы ждали, я пристально следила за всеми новостями. Что и следовало ожидать, начали появляться всё новые и новые статьи, что Человек-паук появился на месте терактов и начал помогать вытаскивать людей из образовавшихся завалов. Пару раз проскальзывало и упоминание о Железном человеке. Неда забрали первого. Его отец работает не так далеко от школы, поэтому забрать сына ему не составляет особых проблем. Уже через пару минут я получила сообщение от Хэппи, что он подъезжает и я, попрощавшись с Мишель, направилась к воротам. Надеюсь, её не сильно смутит слишком дорогая машина, на которой меня забрали. Когда я залезла в салон, я сразу же начала расспрашивать Хогана о случившимся. — Что сейчас вообще творится? — чуть ли не завопила я, но тут же закашлялась. Всё никак не привыкну к тому, что мне нельзя сейчас напрягать голос. — Я сам не знаю. Тони сказал, что это серия терактов, — Хэппи надавил на педаль газа и машина двинулась с места. — Мы поедем в объезд. Это займёт больше времени, но зато так безопаснее. — Хорошо… — я откинулась на сидении и приготовилась к длительной поездке, попутно пытаясь переварить всё случившееся сегодня. Комментарий автора: А вот и новая глава) Да, режим я угробила окончательно и начала выкладывать новые части в час ночи и позже... Но надеюсь, это вам не сильно мешает. Как раз утром вы уже сможете её прочитать, что является плюсом. Уже надоело напоминать про группу. Просто скажу, что ссылка есть в примечаниях фанфика. В группе я выкладываю новости и еженедельные спойлеры к новым главам. Кому интересно - залетайте к нам) Теперь пройдёмся по главе. Да, началась непонятная вакханалия в конце части. Всё это потом будет объясняться, поэтому ждите следующей части) Элизабет подзаболела. К слову, я начала к этому вести ещё две главы назад и когда писала эту, на утро почувствовала, что что-то с моим горлом не так. Да, оно у меня тоже стало побаливать. Не так серьёзно, как у Лиззи, но всё же. Сейчас уже всё о'кей, что радует. Болеет Лиззи не случайно и это будет связано с одним сюжетным поворотом. Вот такой вот вам намёк) Как думаете, с каким? Пишите в комментарии, если у вас есть догадки. Я стараюсь, чтобы между Элизабет и Питером появилась та самая химия, которую вы просите. Я работаю над этим и в следующих главах постараюсь уделять этому ещё больше внимания. Буду учится на своих ошибках и стараться делать фик ещё лучше. Спасибо огромное всем тем, кто пользуется публичной бетой и исправляет те ошибки, которые мы упустили. Я безумно это ценю, ребят. Благодарю вас) На этом всё) До следующей недели :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.