автор
_vicky1324 бета
Размер:
608 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2833 Нравится 318 Отзывы 900 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Вернуться в место, с которым у тебя связано много воспоминаний, где вы провели детство, всегда волнующе, пусть даже с момента вашего отъезда и прошло не так много времени. С момента моего переезда из Бостона в Нью Йорк прошло почти два месяца, но даже такого небольшого промежутка времени мне хватило, чтобы получить неплохой прилив ностальгии, будто я не была в родном городе лет десять. Тем вечером Тони не сказал, с какой целью мы поедем в Бостон. Пеппер тоже понятия не имела, что он задумал. Видимо, эта идея фикс посетила миллиардера спонтанно, поэтому никто, кроме него и не знал про поездку. Ночью, после всей этой заварушки в школе, мне так и не удалось нормально поспать. Меня то и дело мучали кошмары или я снова погружалась в свои мысли, от чего лучше мне точно не становилось. И в который раз на помощь мне пришла мисс Поттс — женщина, которой я уже обязана просто всем. Во время одного из моих кошмаров у меня очень сильно участился пульс. Это сразу же заметила Пятница, которая наблюдает за жизненными показателями всего семейства днями напролёт. ИИ сразу же сообщил об этом Тони и Пеппер и они, видимо испугавшись, тут же прискакали ко мне в комнату и разбудили меня. Старк решил оставить нас со своей невестой одних, чтобы мы могли нормально поговорить, и я ему за это благодарна. В итоге, женщине удалось меня успокоить, но даже после этого, а также очередного успокоительного, она не отходила от меня ни на шаг. Мне кажется, что даже когда мне удалось нормально заснуть, Пеппер всё равно находилась рядом. Проснувшись утром, я позавтракала со всеми, а потом, одевшись, мы с Тони сели в машину и выехали в дорогу, которая в итоге заняла больше четырёх часов. Мисс Поттс с нами не поехала, аргументируя это тем, что у неё много работы, а нам со Старком крайне необходимо провести время вместе. Все уговоры были бесполезны, поэтому ни я, ни Тони не возникали и молча сели в шикарную спортивную машину. Было ли мне страшно в пути? Да, было. И чем ближе мы подъезжали к Бостону, тем сильнее становился этот страх. В последний раз, когда я ездила на машине в родном городе, это закончилось не очень хорошо. Мне было страшно смотреть в окно, а от ощущения скорости кружилась голова. Тони, пронюхав это, начал пытаться меня как-то отвлечь, но у него это получалось без особого успеха. Вот тогда-то он и решил затронуть одну из самых больных для него тем, ту, которую он не то, что с еле знакомым человеком обсуждать не станет, а даже с некоторыми близкими. Да, это тема его родителей. Она является для меня и Старка общей, ведь в целом, наши истории чем-то схожи. Я узнала о Говарде и Марии то, чего на просторах интернета не найти. Тони рассказал о своих проблемах с родителями, о своих взаимоотношениях с отцом и то, как он любил мать. Самым болезненным для него оказалось говорить про их смерть. Я видела, как он сжимал руль, рассказывая, что случилось шестнадцатого декабря тысяча девятьсот девяносто первого. Тони всегда считал, что они погибли в обычной автокатастрофе, а оказывается его родители были жестоко убиты, и это скрыл от него его же друг, тот самый Капитан Америка, к которому у меня и до этого симпатии особо не было, а сейчас я уже молчу про своё отношение к звёздно-полосатому засранцу. Мне действительно стало жалко Старка. В один момент он просто потерял всё. Когда была та самая гражданская война, они с Пеппер расстались, а вернее, как сказал Тони, взяли паузу. Так что ему приходилось самостоятельно держаться, без поддержки любимого человека, но стоило мисс Поттс узнать о произошедшем, она тут же вернулась и уже всегда была рядом с мужчиной. В свою очередь я тоже разоткровенничалась и поделилась историей своей жизни. Как оказалось, Тони не знал очень многого. В моём досье не было указано то, что у нас с мамой были натянутые отношения, ведь мы этого никогда открыто не показывали, да и вообще редко выходили вместе на люди. Так же, не было сказано про то, что у Кейт случился выкидыш, ведь есть пресловутая врачебная тайна, а мама попросила, чтобы об этом нигде не упоминалось, следовательно, информацию достать было не от куда. Старк посочувствовал мне, и я чувствовала, что делает он это искренне, ведь кому как не ему понимать, что значит, когда в жизни наступает чёрная полоса. Подъезжая к Бостону, Тони всё-таки поделился со мной, с какой целью мы сюда приехали. Он знал, что после моей выписки из больницы я так и не съездила на кладбище к Кейт и Адаму, что собственно меня терзало уже давно, именно поэтому Старк решил исправить данную ситуацию, позволив мне наконец увидеть место, где похоронены мои мать и отчим. Проезжая по всем этим знакомым улицам и переулкам, я вспоминала, как мы здесь гуляли, веселились. Мы проехали мимо моего бывшего дома, мимо домов моих друзей, и мне действительно стало не по себе, ведь когда-то я здесь жила, а теперь я просто проездом. Ночью прошёл сильный дождь, поэтому дороги мокрые, а на улице был свежий и приятный воздух. Я открыла окно и вдохнула полной грудью, расслабляясь. Обожаю погоду после дождя, особенно летом, когда и не холодно, и не жарко. — Опять простудиться хочешь? А нам потом снова возиться с тобой. Закрой окно, — пробурчал Старк и сам закрыл окно. — На улице ветер, а мы едем с приличной скоростью. — Не холодно ведь, а мне мозги проветрить хочется, — вздохнула я и уткнулась лбом в стекло. — И давай только без шуток про то, что мне и так нечего проветривать, ладно? — И не собирался, — хмыкнул мужчина, смотря на дорогу. — Скоро приедем. Волнуешься? — Немного, — честно сказала я. — Посещать кладбище вообще не моё, а сейчас мне придётся собственными глазами увидеть могилу матери. Но, спасибо, что решил свозить меня сюда, — я благодарно посмотрела на Тони, а он в ответ кивнул головой. — Как ты узнал, где они похоронены? — Поверь, чтобы узнать подобную информацию, мне нужно просто позвонить по одному номеру и всё. В этом не было абсолютно никакой трудности. Я достала телефон и решила кое-кому написать.

Я: Я в Бостоне.

Думаю, кому я писала догадаться не так уж и трудно. Ответ не заставил себя долго ждать. Сара: Что?! Почему ты мне раньше не сказала, что собираешься приехать? Так, не смей уезжать. Я сейчас дома, быстро соберусь и встречу тебя, лады?

Я: Я с отцом, мы едем на кладбище.

Сара: Я так соскучилась. Только попробуй уехать, не встретившись со мной! Я тебя тогда просто четвертую, поняла меня, Джонс?

Я: Поняла-поняла, постараюсь заехать. Только ненадолго.

Сара: Ну вот, как раз твоего папаню увижу!

Я: Ага... Я напишу, когда мы будем ехать обратно.

Я выключила телефон и спрятала в карман. Ну уж нет, Старка я ей сегодня представлять точно не намерена. Как бы то не было, но ей пока лучше не знать о том, что гений и супергерой всея Америки является моим отцом. — Приехали, — внезапно раздался голос Тони. Я посмотрела в окно и увидела вывеску «Кладбище Нью Калвари». Мы вылезли из машины, и я осмотрелась, а Тони полез в багажник. Вокруг кладбища шло невысокое ограждение, которое спокойно можно было переступить, а недалеко от вывески шла ровная дорога, по которой можно было пройти к могилам. Тони захлопнул багажник и подошёл ко мне, передавая искусственные цветы. — Когда ты их успел купить, — я взяла один «букет». — Вчера вечером, пока вы с Пеппер разговаривали, — пожал плечами Тони. — Я сначала хотел купить настоящие, но потом подумал, что эти дольше простоят. — Спасибо, — я натянула на лицо улыбку, и мы прошли внутрь кладбища. — Ты знаешь, где именно они похоронены? — Угу, — мужчина посмотрел на табличку, обозначающую номер ряда. — Просто иди за мной. Я пожала плечами и сделала так, как сказал мужчина. Кладбище немаленькое, поэтому идти нам пришлось далеко. Старк иногда останавливался и осматривался, проверяя, верным ли мы путём идём. Иногда у меня складывалось впечатление, что мы просто ходим кругами. Благо погода была солнечная и не было жуткой атмосферы, какая обычно присутствует в таких местах. — Так, стоп, — Тони резко остановился, и я чуть не влетела в него. — Здесь налево. — Мы будто клад ищем, — я закатила глаза, а потом поняла, что подобрала не очень уместное сравнение и прикусила губу. — Прямо, здесь налево, здесь направо, дальше прямо, через десять метров снова налево. Ты ведь точно знаешь...? — А ничего, что кладбище не вчера основано было? Если бы я не знал, я бы и не поехал, так что не возбухай и иди за мной. Пройдя ещё немного, я присмотрелась и увидела надгробную плиту со знакомой фотографией на ней. Я тут же ускорилась, обгоняя Тони, и подошла к ней. Сложно поверить, что именно на этом месте, под толщей земли лежит мама и человек, заменивший мне отца в детстве. А ведь когда-то они строили грандиозные планы на жизнь. Как жаль, что им не суждено было сбыться. Я села на колени и положила цветы посередине, куда потом присоединились и цветы Старка. — Не сиди на земле, она же мокрая ещё, — сказал мужчина, а я лишь отрицательно помотала головой. — На этой фотографии они выглядят такими счастливыми, — пробормотала я, указывая на памятники. — Этот снимок сделала я, кстати. Буквально через несколько дней после их свадьбы. Кто тогда мог сказать, что всё так сложится? — к глазам снова подступили слёзы, а в горле образовался ком. — А ведь если бы мне не повезло в ту ночь, то я бы тоже лежала здесь, рядом. — Ничего в этой жизни не происходит случайно. Я уже давно это понял, — Тони положил свою руку мне на плечо. — Я уверен, они были хорошими людьми. — Да, хорошими людьми, с которыми случилось много плохих вещей, — я вздохнула и опустила голову. — Я не понимала, почему о моём существовании так резко забыли, да и часть меня не понимает этого до сих пор. Я даже не знаю, как бы изменилась моя жизнь, если бы я не лишилась родительского надзора в том возрасте, когда он действительно был нужен. — У меня точно такая же ситуация была, ты знаешь. И, поверь мне, даже, если бы тебя контролировали родители, тебя бы это не остановило. Такая вот черта присуща Старкам, — почесал затылок Тони, а потом вновь посмотрел на фотографию. — Ты не поверишь, но я припоминаю, где встретил Кейт. В двухтысячном, на конференции. Она брала у меня интервью тогда. — Хорошо, видимо, взяла, — хмыкнула я. — Да так, что через девять месяцев я появилась на свет. — Я об этом не знал, — тут же выдал Старк. — Если бы знал, то помог бы. Но твоя мать решила не информировать меня о том, что... кхм, — прочистил горло мужчина, — была в положении. — И я её даже понимаю, — вздохнула я. — Когда ты залетела от известного на весь мир миллиардера и плейбоя, понимаешь, что велик шанс, что он просто заставит тебя сделать аборт. Она не захотела, как видишь, хотя могла. — Я бы точно не заставлял делать аборт. Да, семейная жизнь для меня в то время была чем-то из области фантастики, и я не уверен, что, даже узнав про беременность, стал бы жить с Кейт. Помогать — да, но не жениться. Но принуждать её избавляться от ребёнка точно не стал бы, — признался Тони. Я уже просто не могла тут сидеть ещё дольше. Не знаю почему, но у меня было очень странное ощущение. Я все ещё не могла полностью осознать, что здесь лежат Кейт и Адам. — Прости, мама. За всё, — прошептала я и положила руку на памятник. — Прости, Адам. Мне вас будет не хватать. Спите спокойно. Я поднялась с земли и повернулась к Старку. Он тактично промолчал и ещё раз посмотрев на могилу, кивнул головой, а затем развернулся и направился обратно к машине. — Фух, — выдохнула я. — Будто камень с души упал. Спасибо тебе большое, Тони. — Да не за что, — коротко ответил он. — Ты сможешь меня кое-куда забросить, когда поедем обратно? Пожалуйста, — я умоляюще посмотрела на мужчину. — Куда и зачем? — Я хочу увидеть свою лучшую подругу. Мы с ней не виделись с момента аварии, а она уже в этом месяце переедет в Лондон, и это наша последняя возможность увидеться, пожалуйста. — Ладно. Только не долго, поняла? — Тони пристально посмотрел на меня, а я довольно закивала. Настроение поднялось, и это хорошо. Не думала, что когда-нибудь посещение кладбища меня сможет порадовать. Мы сели обратно в машину, и я ещё раз бросила взгляд на усыпанную памятниками поляну. Внезапно меня как по голове ударило, и я вспомнила, что забыла сходить ещё к бабушке и дедушке, которые похоронены недалеко. Но снова идти уже нет смысла, а так будет мотивация съездить сюда ещё. Я давала указания Старку, куда надо поворачивать, чтобы выехать к нужному дому, и попросила высадить меня чуть пораньше, чтобы у Сары не возникло лишних вопросов и подозрений, учитывая, что едем мы на дорогущей спортивной машине. Тони согласился и высадил меня на перекрёстке, в метрах двухстах от дома Смит. Я шла по знакомой улице, рассматривала знакомые дома. Такое чувство, что ничего плохого не произошло, я всё ещё живу в Бостоне и сейчас просто иду на очередную ночёвку к своей лучшей подруге. Я увидела знакомый силуэт, стоящий недалеко от дома, и тут же побежала в его сторону. — Сара! — крикнула я, и девушка обернулась и бросилась мне навстречу. Удивительно, как мы вообще не упали, когда наскочили друг на друга. Так крепко я, наверное, никого ещё не обнимала. — О Боже, Лиз, — Смит посмотрела на меня, а на её глазах я заметила слёзы. — Два месяца прошло, а чувство, будто все два года! — Как я по тебе скучала, — я снова обняла подругу. — Как вы тут без меня? — Скучают все без тебя, — мы закончили наши обнимашки и просто встали друг на против друга, улыбаясь во все тридцать два зуба. — Так я и думала. Как остальные ребята? — поинтересовалась я. — Если ты останешься чуть подольше, то у тебя будет шанс самолично спросить у них. — Сар, я не могу, — я сжала губы. — До Нью-Йорка ехать четыре часа, ещё дольше остаться у меня нет возможности. — Кстати, а где твой папаша? — Сара сложила руки на груди и пристально посмотрела на меня. — Он... он, — я начала придумывать оправдание. — Ну в общем ему нужно было заехать кое-куда. — Так и скажи, что просто не хочешь мне его показывать, — фыркнула девушка. — Я бы с радостью тебя с ним познакомила, но сейчас не самый лучший момент, поверь. — Ладно, расскажи хотя бы, какой он, — Смит махнула головой в сторону скамейки, и мы сели на неё. — Ну-у, рассказывай! — Да что рассказывать то, — я почесала затылок. — Нормальный он хотя бы? — Ну, да, — сморщилась я, вспоминая все наши перепалки с Тони. — Бывают моменты, когда мы хотим друг друга придушить, но, в целом, всё не так плохо. — Даже не верится, что ты всё-таки нашла его. Я рада за тебя, — улыбнулась Сара. — Что у тебя с джинсами? — На кладбище вымазала, не обращай внимания. Всё равно старые, — отмахнулась я. — Ладно, подруга, рассказывай, как там у тебя с тем пареньком, — резко сменила тему Сара. — С каким? — Ну, этот. Ты мне про него рассказывала, — девушка сделала задумчивый вид, пытаясь вспомнить имя. — Который паинька ещё. — Питер? — Вот, да! Питер. В наш последний разговор ты всё ещё яро отрицала то, что по уши влюблена в него. А теперь как дела обстоят? — Нормально, — я пожала плечами, но такой ответ Сару точно не устроил. — По крайней мере, мы сдвинулись с мёртвой точки, а это уже прогресс. — А теперь чуть поподробнее про эту мёртвую точку, — Смит заинтересованно посмотрела на меня. — Ну, на вечеринке в начале этого месяца мы признались в симпатии, — хмыкнула я. — Да ладно! — всрикнула девушка, а я стукнула её по плечу, чтобы она вела себя потише. — И ты мне сразу не сказала об этом. А я ведь говорила, что этим всё закончится. — Ты смотри, как бы этим всё буквально не закончилось, — я вздохнула, а подруга вскинула бровь. — Мы ещё не встречаемся и у меня нет сто процентной уверенности, что будем. Симпатия симпатией, но отношения это другое. Я даже не уверена, что готова к этому, хотя, признаться честно, попробовать бы хотелось. А что уж говорить про Питера, у которого голова забита другими, более важными вещами. — Слушай, Лиз, я всё-таки тебя не узнаю, — протянула Сара, а я нахмурилась. — Ты изменилась за эти два месяца, причём, как я вижу, в лучшую сторону. Но мне всё же непривычно пока что видеть краснеющую тебя, когда речь заходит о каком-то пареньке. Такого раньше не было. Да раньше тебе такие, как Питер, в принципе особо и не нравились. Ты всегда отдавала предпочтение всяким, скажем так, плохишам, но никак не интеллектуальным скромнягой. — Ты ведь даже его не видела, — я в шутку толкнула Смит в плечо. — Ты ведь знаешь, если он мне понравился, значит в нём есть что-то особенное. То, что делает его круче всех этих плохишей в разы. — И что же это? — Совесть, — я откинулась на спинку скамейки и посмотрела на небо. — И желание помочь другим людям, причём не требуя ничего взамен. Это сейчас редкость, согласись. — Ты права, — Сара выставила руки в знак капитуляции. — И я рада за тебя, Лиз. Я всё ждала, когда ты наконец найдёшь этого самого и перестанешь встречаться со всякими придурками. А, поверь, все твои бывшие, за исключением Джефа, меня раздражали и раздражают. — Это я знаю, — я тихонько рассмеялась, а затем почувствовала вибрацию телефона в кармане и, достав гаджет, увидела на экране входящий от «Членистоногого». — Помяни, называется. — Членистоногий? — прыснула Смит. — Я надеюсь, в этом нет никакого тайного подтекста и речь идёт про насекомых, паукообразных и остальных... — Испортили тебя ребята, — я закатила глаза, вздыхая. — Как это вообще исковеркать так можно было, — я поняла, что это был за «тайный подтекст». Любимое разделение слова на две части. — Питер просто пауков любит, вот и всё. — Ответить не хочешь? — девушка вскинула бровь, а я пожала плечами и ответила на вызов. — Привет, Пит, — сказала я. — Привет, как ты? — в голосе парня слышалось небольшое беспокойство. — Нормально, отошла, — вздохнула я, вспоминая, что происходило со мной вчера и сегодня ночью. — Дома сидишь? — Нет, я сейчас в Бостоне. — В Бостоне? — удивился Питер. — Да, мы с... — я себя остановила и бросила взгляд на сидящую рядом подругу, внимательно наблюдающую за мной. Пусть даже имя ничего не расскрывает, лучше его всё же пропустить и не упоминать, — ...папой решили съездить на кладбище, положить цветы. Как камень с плеч упал. — Это отлично, — ответил Паркер. Он вчера с ребятами звонил мне пару раз, узнавал, как я, и от этого действительно становится тепло на душе. Хорошо иметь таких друзей. — Я-я могу вечером зайти, если хочешь... — Да, было бы неплохо, — улыбнулась я. — О, ну... тогда до вечера? — Да, до вечера, — я сбросила вызов и кинула на Сару, еле сдерживающую смех, испепеляющий взгляд. — Чего ты ржёшь? — Это так забавно наблюдать за тобой со стороны, — хихикнула Смит. — Ты бы слышала свой голос. Ты чуть на ультразвук не перешла. — Нормально всё с моим голосом — возмутилась я. — Да-да, конечно, — состроила невозмутимый вид Сара, а я начала жалеть, что у меня нет способности убивать взглядом. — Чего ты так на меня смотришь, я ведь правду тебе говорю. Решайте там давайте ваши проблемы с отношениями, а потом пришлёшь мне приглашение на свадьбу. И да, место крёстной забронировано! — Сара, твою мать, — вскрикнула я, смеясь. Вот за что я её люблю, так это за её открытость и готовность всегда подшутить надо мной. — Ты как была свахой, так и осталась. — Естественно, — улыбнулась Смит. — Потом ещё спасибо скажешь. Но, к слову, я серьёзно, место крёстной забронировано. — Ой, иди ты, — шуточно сказала я. — Мы не виделись два месяца, ты скоро переедешь, и я не смогу тебя увидеть ещё очень долго. Ты действительно хочешь парней сейчас пообсуждать? Сара согласилась и сменила тему. Мы с ней о многом успели поговорить: обсудить жизнь в Нью Йорке, поговорить о старых друзьях, планах на будущее. Смит успела снова подшутить надо мной, заведя тему про бывших, которые, между прочим, всё ещё интересуются как я и когда приеду. Мы бы разговаривали так до самого вечера, если бы нас не прервал резкий гудок машины и к нам не подъехал дорогущий спорткар с уже очень знакомыми номерами. Челюсть брюнетки отвисла, а я прикрыла глаза и начала мысленно придумывать, как убить Старка. — Слушай, Сара, мне уже надо ехать, — я попыталась быстро отделаться, но у меня не прокатило. — Это твоя машина?! — завопила девушка и хотела осмотреть эту дорогущую ауди, но я её остановила. — Технически не моя, — раздался очередной гудок, а я повернулась и злобно посмотрела в тонированные стёкла. — Офигеть, — пробормотала Сара. — Это ведь твой отец, да? Откуда у него такая машина? — Я же говорила, что он зарабатывает неплохо. — Неплохо?! — вскрикнула Смит. — Я, когда старый внедорожник Майкла увидела, в шоке была, а тут... — У Майкла внедорожник? — я попыталась отвлечь подругу. — Ага. Кем твой отец работает, что он такие машины покупает? — брюнетка помахала рукой, приветствуя водителя. — Да в Старк Индастирз... Внезапно, окно в машине открылось и появилась рожа Старка, а мне в этот момент просто захотелось убить его и самой провалиться под землю. — ...Генеральным директором, — закончила я свою предыдущую фразу, а затем вспомнила, что этот пост уже занимает Пеппер. — Вернее, раньше им был. — Я же просил быстрее, — проворчал мужчина. — Закройся, — по моему голосу можно сказать, что сейчас я жажду крови, а мужчина понял это и, закатив глаза, закрыл окно обратно. — У меня глюки или это действительно Тони Старк? — Смит стояла в полном шоке, не понимая, что происходит. — Слушай, Сара, я хотела тебе рассказать... — я закусила губу, а затем обречённо вздохнула. — То-есть, Тони, мать его Старк, твой родной отец?! — воскликнула она, а я тут же чуть ей рот рукой не закрыла, шикая, чтобы она не орала на всю улицу. — Сара, прошу тебя, это очень большой секрет. Никто, кроме тебя и ещё парочки людей не знают об этом, — я умоляюще посмотрела на неё. — Этого не должно было случиться. — Я просто не могу поверить в это, — продолжила вопить девушка, только уже намного тише. — Почему ты не сказала сразу? Я думала, ты доверяешь мне. — Я доверяю, правда. Просто, ты ведь сама должна понимать, что, чем больше людей знают правду, тем выше шанс, что об этом узнают и остальные. А ты представь, что начнётся, если об этом действительно узнают люди, — начала оправдываться я. — Мне хотелось тебе рассказать, правда, только возможности не было. Я не хотела говорить обо всём этом посреди улицы, зная, что через полчаса я уеду и мы неизвестно когда увидимся. Сара сделала глубокий вдох, а затем серьёзно посмотрела на меня. — Я не скажу никому, будь уверена, но подробностей от тебя требовать точно буду, — сказала она, а я улыбнулась. — Я переезжаю в конце этого месяца, сразу после окончания учёбы. Встретиться мы уже скорее всего не успеем, но звонить я тебе точно не перестану. И только попробуй не отвечать на мои звонки или игнорировать сообщения. Ты от меня не отвяжешься, поняла, Элизабет Старк? — И не хотела, — я улыбнулась и обняла подругу. — Слушайте, мне не хочется прерывать вас, — снова раздался голос Тони, — но, если ты, Элизабет, сейчас же не сядешь в машину, я выйду и силой запихну тебя в салон, поняла? — серьёзно сказал мужчина. — И да, приятно познакомиться, эм... — Сара, — ответила брюнетка, а я закатила глаза. — Бегом в машину, — злобно сказал Старк. — Надеюсь, ещё увидимся, — вздохнула я и мы ещё раз обнялись. — Буду скучать. Мне было грустно осознавать, что пришло время прощаться. Одно дело жить в разных городах, а совсем другое — жить в тысячах километрах друг от друга. Но, настоящую дружбу ничем не убить, а именно так я и могу назвать нашу. — Увидимся, я уверена, — улыбнулась Сара, а затем я села в машину. — Ты что творишь?! — заорала я, как только закрыла дверь и пристегнулась. — Тебя по голове ударили, и ты забыл, что нельзя никому рассказывать про то, что я твоя дочь? Я же попросила, чтобы ты даже не подъезжал сюда... — Успокойся, — рявкнул Тони. — Я тебе звонил, чтобы ты поднималась, потом просто подъехал, но ты продолжила разговаривать. — Я просто звук выключила после звонка Питера, — да уж, вот тут вышел мой косяк. — Прости, я слишком остро отреагировала. К чему вообще такая спешка? — В Нью-Йорке опять проблемы, — голос мужчины не выдавал никаких эмоций, но стало сразу видно, что он сильно напряжён. — Давай без лишних вопросов. Чем быстрее мы доедем, тем будет лучше. Тони нажал на педаль газа, и мы снова отправились в дорогу, только уже обратно до Нью Йорка.

***

Июнь пролетел с невероятной скоростью. Только ты утром просыпаешься, а моргнуть не успела, как снова ложиться спать нужно. Даже школа не замедляла время, а учебные дни проходили незаметно. На следующий день после посещения кладбища я уже пошла в школу, потому что чувствовала себя в разы лучше. Я удостоверилась, что Кейт и Адам похоронены по-человечески и попросила прощения у них и честно, у меня будто камень с души упал. Придя в школу, мои одноклассники сразу же начали интересоваться как я, всё ли хорошо теперь. Вы не поверите, но даже Флэш мне посочувствовал и уже вёл себя не так свински со мной, что очень удивило. Чуть ли не вся школа знала про весь этот конфликт, но все знали, что меня и мою семью просто оклеветали. Спросите, как они узнали правду? А ответ прост. На ютубе есть видео с интервью, которые брала моя мама, а также и присутствует репортаж с места аварии. Мишель просто намекнула, что такие видео присутствуют в интернете, а дальше уже любопытство школьников сделало всё, что требовалось. Все эти нелепые слухи про то, что моя мама была алкоголичкой, канули в Лету. Говнюка Джейсона тоже замучила совесть, поэтому он решил подойти и извиниться передо мной. Конечно, совести у него никакой нет, а его просто все начали обвинять в ложных слухах и в том, что он довёл бедную, несчастную девочку, потерявшую родителей, до истерики. Но выслушивать все его извинения я не стала, а просто с размаха прописала ему по его смазливой роже, прямо на глазах у десятка учеников, а затем развернулась и ушла подальше от этого олуха. Честное слово, я даже услышала хруст, когда мой кулак встретился с его носом. Будет ему небольшое напоминание про то, что не надо больше со мной связываться. Думаю, после такого он даже в коридоре будет стараться обходить меня и лишний раз не сталкиваться. С Сарой мы очень часто созванивались, чуть ли не каждый вечер, и делились новостями, забавными ситуациями, которые успели произойти за день. Я рассказала ей всё, как было. Про завещание, про первую встречу со Старком и наши с ним отношения в целом. К сожалению, чем ближе приближался её переезд, тем меньше у нас было времени на разговоры. Смит, начиная с середины июня, приходилось часто помогать родителям, упаковывать свои вещи, а потом бегать и забирать документы из школы. Она мне клятвенно пообещала, что как-нибудь приедет ко мне, а я, в свою очередь, покажу ей Нью Йорк, как когда-то показали мне Питер, Нед и Мишель. К слову о Старке. В последнее время он стал сам не свой. Целыми днями сидит в мастерской, не спит ночами, работая над чем-то. Я пыталась узнать подробности, но он сказал, что расскажет и покажет, когда полностью доделает. Но, как я поняла, это связанно с той штуковиной с наночастицами, которую он мне показал уже достаточно давно. Чувствую, намечается что-то грандиозное. Также, Тони продемонстрировал мне костюм, который он создал специально для Питера, но от которого он отказался. И вот тут я прямо могу сказать, что Паркер — идиот. Не знаю, почему он всё-таки отказался от него, ведь это действительно нереальный апгрейд. Из новостей я могу добавить то, что вернулся Вижен, чему я была рада. Как мне не хватало адреналина, получаемого, когда он резко вылетал из стены. Также Роуди закончил все свои дела, вернулся домой и сейчас полноправно отдыхал. И теперь мне снова есть с кем подшучивать над Старком. Особо ничего интересного в течении месяца больше не прошло. Но потом наступило двадцать второе июня, и начались сборы в поход. Это не обычный пикник и вещей нужно брать с собой много. Проблемы начались, когда мы стали думать, кто с кем будет жить, и кто будет нести палатку. Как сказала Уоррен, мальчики и девочки должны будут спать в разных палатках и её осторожность можно понять. У Питера с этим проблем не возникло, и им с Недом уже было где спать, так как Паркер точно так же, как и я является любителем походов и всё необходимое снаряжение у него имеется. Но вот у нас с Мишель другая ситуация. Все мои принадлежности для похода остались в старом доме, который уже явно продала тётя, а Мишель просто почти никогда не ходила на природу с ночёвкой. Вот тут-то и пришла помощь в виде банковского счёта Старка. Я рассказала Пеппер про нашу проблемку, а она взяла ситуацию под свой контроль и уже вечером нам доставили двухместную палатку, пять спальных мешков, два из которых возьмём мы с Эм-Джей, два дадим Паркеру и Лидсу, так как именно с ними у них возникли трудности, а один у меня попросила Бетти, ну, а я просто не смогла отказать. Также рядом с палаткой и спальными мешками лежала огромная походная сумка, в которую я спокойно смогу вместить всё, что мне нужно. Как я всё это дотащу до школы — другой вопрос, но думаю, справлюсь как-нибудь. Мы с мисс Поттс успели даже пройтись по магазинам и купить мне новой одежды. Сразу я волновалась, что, увидев меня с Пеппер, у людей возникнут лишние вопросы, но в элитном торговом центре никто особо даже внимания на нас не обращал, так что все мои страхи в скором времени просто, скажем так, растворились. Мы купили мне походные штаны военной расцветки, которые мне тут же приглянулись, лёгкую водонепроницаемую курточку, которую я смогу надеть в случае, если внезапно начнётся дождь, а также пару маек, кроссовки и кепку. Вся остальная необходимая одежда у меня есть, так что покупать лишнее мне сейчас не нужно. Дальше мы направились за продуктами. Вот к еде у меня особое отношение... Так что купили мы и что надо, и что не надо. Начиная от воды и заканчивая различными сухариками, печеньками. Бутерброды мы уже сделаем дома, ну, а конфеты — это святое, так что тут я не пожалела места в рюкзаке. Домой я вернулась довольная и в отличном настроении. Пеппер сказала, чтобы я шла собирать вещи, а она тем временем приготовит мне пару сэндвичей и бутербродов. Я поблагодарила женщину и направилась в комнату. В мыслях я уже представляла, какой будет поход. Я вообразила, как мы найдём просторную и красивую полянку, расставим палатки, разведём костёр, вечером все соберёмся вокруг него, попоём, поиграем на гитаре и устроим различные подвижные игры. И так три дня подряд. Красота. Вот за это я и люблю такие вылазки. А что ещё классно, так это то, что выходим мы завтра, то есть в пятницу, а идём обратно домой в понедельник, а это значит, что мы ещё и пропускаем два дня школы, а это просто прекрасно. Пока я пыталась запихнуть свой спальный мешок в рюкзак, мой телефон завибрировал, и я увидела, что пришло сообщение из беседы нашего класса. Я включила свой гаджет, чтобы посмотреть кто и что там прислал. Бетти: Ребят, в общем, берите с собой плавки и купальники. Нам рассказали, куда именно мы пойдём, и я могу заверить вас, местечко шикарное! Там есть лесное озеро, так что будет возможность искупаться. Флэш: Оо, вот это уже другой разговор!

Я: Три дня. Возле лесного озера. Да это же идеальный поход!

Бетти: И да, ребят, не забудьте взять двадцать долларов с собой. Нас подвезут на микроавтобусе немного, потому что дорога не самая короткая. Лиз, спальный мешок всё ещё в силе?

Я: Да, завтра притащу. Всё как договаривались. Эйб, с тебя шашлыки, помнишь?

Эйб: Забудешь тут! Всё будет. Мишель: Элизабет, у тебя же есть гитара? Возьми с собой, если не трудно.

Я: Гитара-то есть, но взять я её не смогу.

Ага, сейчас бы тащить Гибсона за добрую сотню тысяч долларов в поход. Питер: Я могу взять, хотя она у меня немного расстроена.

Я: Тащи, настроим!

Бетти: Ну вот и решили. До завтра, ребят. Я выключила телефон и откинула его в сторону. Теперь моя задача — найти купальник, и я очень надеюсь, что смогу это сделать, ибо искупнуться мне очень хочется. На улице уже стабильно тёплая погода, но иногда температура может резко упасть и так же резко возрасти. Если сегодня я ходила по магазинам в шортах и майке, то завтра придётся надеть вещи потеплее, ибо утром температура упадёт, но уже ближе к обеду снова станет тепло. Вот такие странности случаются. Именно для этого я и купила походные штаны и куртку. Когда потеплеет, я естественно переоденусь, но шастать в одних шортиках и майке по лесу утром, где много разной живности, готовой впиться тебе в кожу не очень хочется... Кое-как мне удалось утрамбовать всю одежду, сладости и необходимые походные принадлежности в рюкзак. Завтра утром останется положить только бутерброды и другую еду, которую решит мне дать с собой Пеппер. Оставшуюся часть дня я провела так, как делаю это обычно — валяя дурака. Чего я только не успела сделать: посидеть в телефоне и попереписываться с друзьями, посмотреть фильм, надоесть работающему в мастерской Старку да до такой степени, что он заставил Дубину выгнать меня оттуда, а также помочь Пеппер приготовить ужин. После достаточно насыщенного дня я отправилась спать. Мне нужно набраться сил перед завтрашним днём, ведь дорога не из маленьких, а три дня подряд мне придётся спать в мешке, пусть даже и спальном.

***

— Мисс Джонс, просыпайтесь или опоздаете, — голос Пятницы раздался как гром средь бела дня. Я попыталась разлепить глаза, но у меня это не получилось сделать. Мой организм просто отказывался просыпаться, но безжалостный ИИ решил мне помочь в этом и раскрыл все окна, только вот это не помогло, ведь я просто ещё больше закрыла глаза, чтобы уберечь их от света. — Сколько времени? — промычала я. — Пять двадцать, — ответила Пятница, а я аж слюной подавилась. — Зная, как долго вы собираетесь, вас можно было будить ещё в пять часов. — Пятница, мне на семь в школу! Отъезжаем мы аж пол восьмого, а все вещи у меня уже собраны, — вопрос на миллион: кто опять заснул хрен знает во сколько? Ответ очевиден — это я. — Позови Старка и попроси, чтобы он удушил меня подушкой. Он против не будет. В любом случае, если не сейчас, то я в походе свалюсь от недосыпа, а тащить меня никто не будет. — Сейчас позову, — пошутила Пятница, но прозвучало это вовсе как не шутка. — Да встану я, дай мне пять минуток, — вздохнула я и завалилась на бок. — Вы сейчас снова уснёте. Просто вставайте и идите умойтесь. Это поможет. Я промычала, а затем провела руками по лицу и буквально скинула себя с кровати, ибо по-другому я бы точно не встала. На полу оказалось холодно лежать и поэтому я поднялась и направилась в ванну. Умывшись, я собрала все мыльные принадлежности и быстро закинула их в рюкзак, а затем начала надевать на себя походный костюм. Натянув штаны и майку с надписью «Let's escape», как бы это не было символично, я распаковала новые кроссовки и, обув их, я пошла в столовую. Что меня удивило, так это присутствие Старка за столом. Что он делал здесь в такую рань — вопрос. — Доброе утро, — сказала я и села за стол. — Ты опять не спал? — Думаю то, что я сижу в столовой и пью кофе в половину шестого утра автоматически отвечает на твой вопрос, — пробурчал мужчина. — Пеппер тоже не спит? — Не спит, — раздался голос мисс Поттс, а я повернула голову и заметила её в дверном проёме. — Всё собрала? — Угу, — промычала я. — Одежда? — продолжила женщина. — Да. — Палатка и спальник? — я мотнула головой. — Мыльные принадлежности? — Да-а... — протянула я, а затем поднялась со стула и подошла к холодильнику, доставая из него бутерброды. — А вот еда, — я помахала контейнером в воздухе. — Её положить, и я полностью готова. Не волнуйся ты так, я же не одна иду и всего лишь на три дня. — Волновалась, волнуюсь и буду волноваться всегда, ты же знаешь, — улыбнулась Пеппер. — Зарядку на телефоне не трать, как дойдёте — позвони. — Обязательно, — передо мной поставили тарелку с яичницей и я, взяв вилку, начала трапезничать. — Кстати, Тони. Ты ведь не злишься, что Питера не будет три дня в Нью Йорке и в случае чего он не сможет помочь? — Да я только "за", — честно сказал мужчина. — Паркер слишком многое берёт на себя и уже не раз подвергал свою жизнь большой опасности. Ничего страшного за это время не случится, а если и случится, то я хоть спокоен буду, что вы оба будете далеко в этот момент. — А ты сам справишься? — Справлюсь. Не впервые дело с террористами иметь, поверь мне, — Тони взял газету, лежащую на столе и принялся её читать. — Кштати, — сказала я с набитым ртом, — а какие планы на июль? Ты говорил что-то вроде... — Да, планы есть и именно поэтому не планируй ничего, — ответил Тони. — И сколько мы тебе говорили, чтобы ты не болтала с набитым ртом? — Кто бы говорил, — перекривляла я Тони. Расправившись с яичницей, я попрощалась со всеми, обняла Пеппер и в очередной раз обменялась колкостью со Старком, а затем поскакала в комнату, чтобы запихнуть в уже полностью забитый рюкзак контейнер с бутербродами. Самое весёлое началось, когда я попыталась спуститься с лестницы. Спальные мешки я сразу же просто толкнула вниз, но как обычно, один из них зацепился за перила и застрял. В итоге, мне пришлось снимать рюкзак, идти распутывать запутавшуюся верёвку, а затем снова поднимать на верх и уже с этой громадной сумкой, которая весит хрен знает сколько, спускаться вниз. Благо, мне помог Хэппи. Он взял спальные мешки и сам дотащил их до машины, а затем положил в багажник всё моё барахло, и мы отправились в школу. По пути я прикрыла глаза и чуть не уснула, ведь мой организм всё ещё не успел отойти ото сна. Ну, на природе это должно пройти. В конце концов ребята меня развеселят, если я вдруг начну засыпать на ходу. — Давай я помогу донести, — сказал Хэппи, когда мы подъехали к школьным воротам. — Ты же одна не дотащишь всё это. — Дотащу, — отрезала я. — Там сейчас куча народу, к тому же подростков, мало ли кто сможет узнать верного друга и помощника Тони Старка. Ещё сфотографируют тебя рядом со мной, выложат куда-нибудь. Мне этого не надо. — Может всё-таки помочь? — продолжил настаивать мужчина. — Просто достань их из багажника, а там я сама справлюсь. Хоган пожал плечами и сделал так, как я сказала. В прочем, спальные мешки я тащила так же, как и спускала их с лестницы — толкая ногой. Но это оказалось вновь плохой идеей и в этот раз перилами послужила моя нога, вокруг которой обвилась верёвка. Честно, я уже успела пожалеть, что отказалась от помощи Хэппи. У меня складывалось ощущение, что я сейчас просто упаду и не встану. Мне пришлось поднять мешки с земли, ибо такими темпами я в них дыры протру, хотя тащить их в руках оказалось совсем нелёгким делом. Палатка в рюкзаке уже весит немало, так ещё и одежда, мой спальник, еда и другое барахло. Так у меня ведь есть ещё и другие четыре спальника, которые я пыталась, повторюсь, пыталась, нести в руках. Почему пыталась? Так потому что так или иначе один из них падал каждые пять метров. Благо ковыляющую меня заметили Питер, Нед и Мишель, стоящие около Уоррен с другими одноклассниками, и тут же рванули мне на помощь. — Заберите это, пожалуйста, — максимально замученным голосом сказала я. — Потому что я сейчас просто психану и воспользуюсь этими долбаными спальными мешками прямо здесь. — То есть? — не понял Лидс. — То есть я сейчас просто достану мешок, лягу в него и усну прямо на асфальте. Паркер забрал два спальника, а два остальных взяли Нед и Мишель. — Чего тебе не помогли? — поинтересовалась Эм-Джей. — Или ты одна со всем этим добиралась. Чего ты нам вообще не позвонила? Мы бы встретили. — Вот тут я действительно дура. Я ведь реально могла вам позвонить! — ну я это я и этим всё сказано. — Автобус ещё не приехал? — Нет, через пятнадцать минут должен. Ещё не все собрались, — ответил Паркер, а я мельком осмотрела его. На Паучке были надеты чёрные спортивные штаны, майка и кроссовки, а на спине весел такой же громадный рюкзак, как и у меня, только вместо спальника сбоку висела гитара. Я не знаю, чем он её так закрепил, что она не падает. Хотя нет, знаю. Капелька паутины решает все проблемы. — Давно вы здесь? — я поправила шлейку рюкзака, которая так удачно начала мне врезаться в плечо, доставляя дискомфорт, хотя это ещё слабо сказано. — Нет, может минут десять тут ошиваемся только, — у Неда же ситуация выглядела лучше. Ему не приходится тащить с собой палатку, да и спальник я ему только сейчас отдала. — Слушайте, у меня одной настолько тяжёлая сумка? — м-да, мы ещё не вышли, а мне уже хочется скорее прийти в лес, разложить палатку и отдохнуть. — Это сразу кажется так, с непривычки, потом легче будет нести, — ответила Мишель. — Надеюсь, — пробурчала я и мы направились к нашей классной. Вскоре все собрались и как оказалось, некоторые ребята поехали с родителями, которые тоже будут с нами в походе. Но это неплохо, ведь они нам помогут с костром, приготовлением шашлыков и другими хлопотами, в то время, как у нас будет больше времени на развлечения. Когда миссис Уоррэн проходилась по списку и удостоверялась, что все на месте и можно уже выехать, к школе подъехали несколько микроавтобусов, каждый из которых предназначался для разных классов. Наша учительница указала в сторону нашего, и мы сразу залезли в него, занимая места. Мы с Мишель сели в середине, а сразу за нами сидели Питер и Нед. Когда все устроились, нам ещё раз напомнили про правила поведения и безопасности, а затем водитель нажал на педаль газа, и мы отправились в дорогу.

***

Как и сказала Бетти, лес, в который мы направляемся, находится далековато от самого Нью Йорка, поэтому ехать туда нам пришлось около часа, а высадили нас в небольшом населённом пункте Хилберн. Как только мы вылезли из автобуса, я, как и обещала, позвонила Пеппер. Женщина пожелала нам удачи и попросила позвонить ей вечером, чтоб она не волновалась. — Так, дети, — начала миссис Уоррэн, когда все созвонились с родителями и были готовы слушать её, — идём строем, никто никого не обгоняет и не отстаёт. Не сворачивать никуда и идти за учителями. — В походе действует несколько правил, — продолжил наш физрук, — первое: вы обязаны слушаться руководителей. Второе: если вы устали, вас что-то беспокоит, или стало плохо, то вы обязательно должны сказать нам. Если кому-то станет очень тяжело, то вы должны быть готовы к тому, что придётся поднести вещи товарища. Третье: будьте готовы проходить большие расстояние без особого отдыха. У нас есть план, которому мы должны следовать. Сейчас нам предстоит пройти около трёх миль, а затем мы устроим привал. Та поляна, куда мы идём, находится очень глубоко в лесу и если мы не будем делать лишних остановок и строго следовать указаниям, то уже ближе к обеду мы будем там. Всё расстояние занимает примерно четырнадцать миль. — Это же много! Почему нас не смогли подвезти ближе? — выкрикнул кто-то, а затем его все начали поддерживать. — Тишина! — громко сказал мистер Харригтон. — Как сказал тренер Уилсон, если всё пройдёт гладко, никому не будет плохо и не потребуется экстренных и длительных остановок, то уже к обеду мы будем на месте. Вам полезно ходить, поэтому, пожалуйста, не нойте. Наш курс — озеро Стёрглинг. Поверьте, когда вы его увидите, вы не пожалеете, что прошли такое большое расстояние. А теперь в путь! Несколько учителей шли впереди, а другие шли сзади всей нашей гурьбы, чтобы точно никто не потерялся и не отстал. На улице было прохладно, но благо на мне достаточно тёплый походный костюм, поэтому я думаю, что точно не замёрзну. — Четырнадцать миль, — пробормотал Лидс. — Это же сколько по времени туда идти? — Чуть больше четырёх часов, — ответила Мишель. — Если без остановок. А их мы делать точно будем. — Это ещё не много, — хмыкнула я и стукнула Неда по плечу. — Я в детстве очень любила ходить в походы и мы проходили ещё большие расстояния. Почти всегда приходилось устраивать ночлег, а на рассвете снова отправляться в дорогу. — О, магазин! — опять кто-то выкрикнул из толпы. — Давайте по-быстрому зайдём в него! — Маргарет, мы идём на природу, — ответил тренер Уилсон. — Там будет еда, причём натуральная, без всякой гадости. — Кстати, вы взяли купальник и плавки? — я обратилась к Питеру, Неду и Эм-Джей. — Да, — ответили они хором, а я мотнула головой. По ходу, к нашей компании присоединились и другие наши друзья. Бетти, Эйб, Сеймор, Синди и ещё парочка других ребят. Было совсем не скучно, а наоборот, очень весело. Мы обсуждали, что будем делать по прибытию, после того, как расставим палатки и разложим вещи. Как нам сказали, учителя подготовили различные активные конкурсы и соревнования. Также не обойдётся без традиционных походных песен. Так что эти три дня обещают быть очень насыщенными и весёлыми. Первый привал случился примерно через полчаса. Мы ещё не успели дойти до леса и шли мимо железной дороги. Рядом бежала река, к которой нам естественно не разрешили подойти. Мы немного сдвинулись в другую сторону, подальше от рельсов. Все скинули вещи и сели на землю. На самом деле я уже успела привыкнуть к огромному рюкзаку на спине, но сняв его, я почувствовала невероятное облегчение. Паркеру, естественно, было хоть бы хны. Он не выглядел уставшим и складывалось ощущение, будто он готов пройти всё заданное расстояние, не сделав не единой остановки. С Недом же было всё по-другому. Ему явно было тяжеловато, но он держался. Для него каждый привал будет глотком свежего воздуха, и его можно понять. Ладно я профессионально занималась спортом и танцами, поэтому с выносливостью у меня порядок, про Паркера я вообще молчу, а у Эм-Джей с физической формой всё хорошо, но все прекрасно понимают, что Лидс далеко не спортсмен, так что он молодец, раз решил пройти большое расстояние. Я достала из рюкзака бутылку воды и сделала пару глотков. У меня с утра начался какой-то сушняк, поэтому пить мне захотелось очень сильно. Наш привал продлился от силы минут десять, а потом мы снова отправились в путь. Уже где-то через час ходьбы мы всё-таки дошли до леса. За это время мы успели сделать ещё пару остановок. Пару раз кто-то уставал и требовал короткого отдыха, несмотря на то, что шли мы достаточно медленно и в общем прошли не так уж и много. Один раз каким-то парням резко приспичило в туалет и нам снова пришлось остановиться, чтобы дождаться их. К слову, когда эти умники вернулись, от них пахло сигаретами. В общей сложности, дорога от населённого пункта до леса заняла у нас где-то два с лишним часа, может чуть больше, если учитывать все привалы и обычные, несколько минутные остановки. К этому времени уже успело немного потеплеть и даже несмотря на прохладный ветер, мне, как и многим другим, стало жарковато и пришлось снять куртку, повесив её на поясе. У входа в лес мы снова остановились на пару минут, пока учителя ещё раз рассматривали карту, чтобы избежать неприятных казусов, а после этого они сказали нам подниматься, и мы зашли в лес. Природа прекрасна, с этим не поспоришь. Лучики солнца пробивались сквозь листву деревьев, мельком освещая тропинку, красиво пели птицы. Было тихо и только негромкие разговоры ребят разбавляли тишину. К слову, вскоре эти разговоры стали намного громче, а замечания мистера Харригтона вообще перестали что-то значить. Ходить по лесу было приятно, но только до поры до времени. Потом камни и песок начали залетать в кроссовки, приходилось часто делать остановки, чтобы все могли их вытряхнуть, ибо ходить так было просто нереально. А потом и вовсе стало очень жарко от постоянного движения, да и прохладного ветра в лесу совсем не ощущалось. Так ещё местность в лесу была неровная и нам часто приходилось подниматься в гору. Единогласно мы решили устроить один длинный привал, длительностью около сорока минут, предыдущие же длились от силы десять-пятнадцать минут. Некоторым захотелось в туалет, другие просто устали и хотели передохнуть. Я снова скинула рюкзак и завалилась на землю доставая телефон. Связь тут еле тянула, но всё же тянула, так что я попыталась словить хотя бы одну полосочку и зайти в интернет. К слову, мне это удалось сделать. — А температура то растёт, — сказала я, обновив данные прогноза погоды на телефоне. — В сравнении с утром, она выросла чуть ли не в два раза. — Сколько времени вообще? — спросил Питер. — Полвторого. Сейчас будет становиться всё жарче и жарче, — вздохнула я и спрятала телефон. — И кто знал, что настолько сильно потеплеет. Утром ведь холодно было. — Мы слишком много ненужных остановок делаем, — Мишель достала из сумки воду и отпила немного. — Если бы их не было, то в два часа мы бы уже пришли на место, а так нам ещё идти и идти придётся. Да и двигаемся мы, даже по моим меркам, со скоростью черепахи. — Просто слишком много устающих неженок есть, — я закатила глаза. — Они уставали даже тогда, когда Нед ещё был готов идти дальше. Поделили бы на группы. Тех, кто слишком часто и сильно устаёт в одну, а тех, кто готов пройти пару лишних миль и только тогда присесть передохнуть в другую. — Не поспоришь, — согласился Питер. Я окинула взглядом всех сидящих на этой небольшой полянке и задержалась взглядом на одной девчонке. — Серьёзно?! — я вскинула руками. — Вопрос, зачем краситься в походе, если ты потеешь и знаешь, что уже через пол часа вся эта косметика расплывётся у тебя по лицу. Ребята проследовали за моим взглядом и пожали плечами. — Не удивляйся, — хмыкнула Эм-Джей. — Они сейчас и маникюр начнут подправлять себе или вообще прямо здесь его делать. Штаны, которые мы вчера купили с Пеппер оказались невероятно тёплыми, только в данной ситуации это является больше минусом, чем плюсом. Если куртку я сняла, то штаны я сейчас точно не сниму. Но, я нашла выход, как немного освежиться. Я просто достала бутылку воды, сделала пару глотков, а затем всё, что там оставалось вылила на голову. — Зачем? — решил поинтересоваться Питер. — Мне жарко, — я пожала плечами и закинула бутылку обратно в рюкзак. — А воды у меня ещё достаточно. — Ну и как, помогло? — хмыкнул Паучок. — Ну, в голову прохладно стало, — я фыркнула и пожала плечами. — В целом, если меня окатить сейчас из бочки, то эффект лучше будет. — Тише ты, а то ведь реально по приколу могут, — Нед тоже немного попил, а затем прислонился к дереву. — Да я только за буду! — нет, на самом деле, если меня полностью обольют, то я этим умникам, решившим это сделать, руки отгрызу, ибо идти и так трудно, а если ещё и одежда мокрая будет. Переодеваться сейчас тоже не вариант, так что я предпочту остаться сухой. Привал пролетел незаметно, и нам снова пришлось натянуть тяжёлые рюкзаки и выйти обратно на тропинку. Как и прогнозировала Мишель, приблизительно через полтора часа мы вышли на открытую, красивую поляну с которой открывался шикарный вид на озеро. — Ну что ж, добро пожаловать в лес Стёрлинг, — провозгласил мистер Харригтон. — У каждого класса будет своя территория и свои учителя, так что не расходитесь и скучкуйтесь по классам. — А вы у нас будете? — спросил мужчину Эйб. — Да, — ответил Роджер. — У вас буду я и миссис Уоррэн. Тренер Уилсон будет постоянно бегать и помогать всем, ну ещё и родители некоторых ваших одноклассников здесь и уже занимаются костром. — Так дети, — к нам подошла наша классная. — Наш лагерь будет вон в той части поляны, — женщина указала туда, где копошились родители, по всей видимости, Сеймора и, вы не поверите, Флэша. — Идём сейчас расставлять палатки и пожалуйста, дети, давайте без происшествий. Постарайтесь не покалечиться за эти три дня и давайте будем уважать друг друга. А теперь вперёд. Мы направились туда, куда нам указали, по пути разглядывая территорию. — О, там кабинки для переодевания, — сказала я, указывая в сторону берега. — Хотя бы будет где нормально переодеваться. — А вон ещё волейбольная сетка, — добавил Питер. — Шикарное местечко, — улыбнулся Сеймор. Мы разложили наши вещи и принялись расставлять палатки. Мне помогала Эм-Джей и уже через минут десять, наше жилище было готово и мы перетаскивали туда спальные мешки и шмотьё. В палатке было тепло и уютно. В прочем, для двухместной она казалась достаточно большой и там ещё осталось место, так что, если кто-то захочет у нас погостить, то сможет это спокойно сделать. Рядом с нами поселились Питер и Нед. Лидс был в походе только один раз и то, когда был маленький, и он понятия не имел, как что ставится. Поэтому Паркеру пришлось устанавливать всё самому, с чем он справился успешно. У некоторых ребят возникли трудности и мне, как человеку не раз ходившему в походы, пришлось помочь. По больше части проблемы были с установкой палатки, но у некоторых они возникли из-за спальных мешков. В скором времени наш лагерь был обустроен, а взрослые уже развели костёр. Я успела сбегать к кабинкам и переодеться. Я надела шорты и одну из своих новых маек, которая мне очень приглянулась. Она была белая и достаточно длинная с одной странной надписью, которую я так и не смогла разобрать. Ближе к пяти часам, когда все закончили копошиться, мы собрались вместе и начали обсуждать, что будем делать. — Давайте сходим к озеру, воду проверим, — предложил Томпсон. — К вечеру вода должна ещё больше прогреться и уже можно будет искупат... — Никаких купаний, — Флэша прервал резкий голос миссис Уоррэн. — Мы забыли вас предупредить, чтобы вы не лезли в воду. Если увидим кого-то, то будете наказаны. — Почему? — все начали возмущаться. — Можно хоть ноги помочить? — Постоять у берега можно, но купаться — нет, — строго сказала женщина, а мы продолжили возмущаться. — Надеюсь мы друг друга поняли. Через полчаса начнутся конкурсы, так что далеко не отходите. — Что будем делать? — сказала я, когда наша классная отошла в сторону. — Просто сходим сейчас и проверим воду, а потом втихаря можно будет и искупнуться, только уже потом. Завтра же будет ещё теплее, так что так даже лучше, — предложил Ионелло, а мы согласились. В любом случае, даже если нас и запалят, то серьёзно не накажут. Что они смогут сделать? Отправить домой — нет, позвонить родителям — пускай. Старк точно ничего мне не сделает, ведь понимает, что это пустяк. Пеппер может отчитать, но это тоже не страшно. Заставить всё время сидеть в палатке тоже не смогут, а ничего другого на ум мне особо и не приходит. Мы подошли к берегу и осмотрелись. Природа действительно завораживала. Озеро красиво блестело на солнце и отражало стоящие рядом деревья. Даже несмотря на то, что мы часто выходили в походы, в этом месте мы ещё не были. Я быстро разулась и немного зашла в воду. Стало немного прохладно, но я могу точно сказать, если завтра погода будет такая же тёплая, то можно будет спокойно купаться и не бояться простудиться. Из-за того, что почти весь июнь держались высокие температуры, вода успела хорошо прогреться, что не могло не радовать. В скором времени нас всех снова собрали на поляне и предложили пару активных игр. Каждый класс был отдельной командой и по итогу соревнования, тренер Уилсон и пара других учителей должны были определить команду-победителя, которой достанется какой-то приз. Первым заданием была эстафета. Мы должны были бежать с двенадцатым классом, что усложняло задачу, ведь там было много парней, которые выглядели достаточно внушительно. Требовалось десять человек от каждой команды. Я решила попробовать и вышла вместе с Бетти, Флэшем, Сеймором, Синди и с другими ребятами. Мишель не захотела участвовать, так же, как и Нед, и они осталась стоять вместе с другими, скажем так, болельщиками. Мне так же удалось уговорить Питера присоединиться к нам и, в итоге, в эстафете его поставили первым. Я встала в самом конце, понимая, что от меня может многое зависеть, особенно, если бежать сначала наши команды будут на ровне. По свистку тренера, Паркер стартанул вместе с каким-то другим пареньком и достаточно сильно обогнал его. Наш класс лидировал, до того момента, как Сеймор немного запоролся и выронил эстафетную палочку. Со мной должен был бежать какой-то парень, который выглядел достаточно спортивно, что меня немного напрягало. Как ни как, но если мы стартуем одновременно или он чуть раньше, шансы на то, что я смогу обогнать его достаточно невелики. Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьёт шампанского. Бетти, смогла совсем немного вырваться вперёд, благодаря чему у нас появилось крошечное, но преимущество. Она передала мне палочку, и я побежала с максимальной скоростью, с которой только могла. Краем глаза я заметила, что мой соперник бежит совсем рядом со мной, что заставило меня выжать из себя все силы, но сделать рывок и в итоге финишировать первой. Из-за большой скорости у меня не получилось затормозить после финиша, из-за чего я пронеслась ещё пару метров и, споткнувшись, упала на песок, перевернувшись несколько раз, но это даже было не больно. Я довольно подняла палочку вверх и откинула голову назад смотря на чистое небо. Пролежав так пару секунд и попытавшись отдышаться, я подняла голову с песка. — Воу! — прикрикнула я, приподнимаясь на локтях. — Молодец! — ко мне подбежали одноклассники, помогая подняться. — Не ушиблась? — Нет, всё хорошо, — я передала эстафетную палочку и начала отряхиваться от песка. — Это было круто, — улыбнулся Питер. — Ты знаешь, мы не думали, что у тебя получится выиграть, — подошёл к нам Флэш и как обычно вставил свои пять копеек. — Но это действительно было круто, Джонс. Твоя заслуга. — Надо же... кто в лесу сдох? Сам Флэш Томпсон похвалил меня! — ухмыльнулась я. — Не хвалил я! — фыркнул он. — Тебе показалось. — Ну-ну, конечно, — внезапно я вспомнила, что у меня в заднем кармане лежал телефон и чертыхнулась. — Твою же! Телефон выпал. — Зачем ты его с собой брала? — вскинул руками Паркер. — Да я его выложить забыла, — я начала осматривать землю, в поисках гаджета. Тони явно не будет счастлив, если я потеряю телефон, попользовавшись им только два месяца. — Прекрасно просто. — Давай я позвоню, — Мишель не участвовала в эстафете, поэтому держала свой телефон при себе. Она нашла мой контакт и нажала кнопку вызова. Несмотря на то, что звук на моём телефоне был включен, ничего слышно не было. — Может, ты его в сумке оставила или в палатке? — Нет, он был при мне, — выдохнула я. Внезапно раздался громкий механический голос, произносивший фразу «Личность не идентифицирована. Отказано в доступе» каждые несколько секунд. Я тут же узнала голос Пятницы и увидела свой телефон в руках у какой-то девчонки из другого класса. Я подошла к ней и протянула руку, а она, закатив глаза, вернула мне мой гаджет. Я его разблокировала, а зацикленная фраза прекратила воспроизводиться. Хорошо ведь Старк придумал, ничего не скажешь. — Вау, твой телефон и так может! — удивлённо сказал Нед. — Ага, у меня просто защита дополнительная стояла, а телефон либо попытались выключить полностью, либо разблокировать, вот и сработало, — я осмотрела его на наличие каких-либо царапин или повреждений, но таковых не обнаружилось, и я облегчённо выдохнула. — Мишель, ты же участвовать не будешь? Подержи пожалуйста, а то я его опять потеряю. — Без проблем, только надеюсь, что он на меня так не отреагирует, — она аккуратно взяла мой телефон. — Так, идём дальше! — громко провозгласил тренер Уилсон. — Теперь соревнование на меткость. Ваша задача попасть мячом в кольцо на земле с определённого расстояния. Команды встаньте в строй! В этот раз наша команда проигрывала по очкам, но мы это компенсировали позже. В итоге, наша команда шла нос в нос с командой двенадцатого класса и у нас было одинаковое количество баллов. На самом деле сейчас было бы обидно проиграть, поэтому мы выкладывались на полную. Было задание, где нужно было пройти своеобразную полосу препятствий, что было достаточно трудно. От команды выбрали четверых человек, в число которых попала я, Питер, Джейсон и Синди, которая долгое время занималась туризмом, с которым, по большей части и была связана эта полоса. Рядом с нашей полянкой был резкий спуск, по которому нам нужно было подняться обратно наверх, с помощью каната. Так же нам нужно было пройти зону с натянутыми верёвками, которые нельзя было задевать, иначе ко времени противников прибавлялось дополнительные десять секунд, а так как это задание на время, они нам точно были не нужны. Тут пришлось задействовать гибкость и, не жалея одежды, иногда ползти по земле. Была ещё куча других препятствий, но в итоге мы всё же финишировали с довольно неплохим результатом. Паркер явно не выкладывался на полную, ведь это было бы как минимум странно, что он так резко стал проходить достаточно трудные препятствия на одном дыхании. По сути, даже чтоб подняться из этой небольшой канавы, ему не нужен был канат, так как он может сделать это буквально с разбега, но, он делал всё как мы, чтобы не спалиться. Затем все команды снова построили для оглашения результатов. У меня было предчувствие, что в последнем конкурсе нас всё-таки опередили по времени, но надежда всё ещё оставалась. Каждый из нас надеялся на победу и на какой-никакой приз. — Итак, мы подвели результаты всех испытаний, — сказал тренер Уилсон. — Вы все постарались на славу, но только лишь одна команда смогла занять первое место, но к этому мы вернёмся чуть позже. Сейчас я хочу по порядку огласить кто какие места занял. Итак, пятое место заняла команда одиннадцатого класса под руководством мистера Хэпгуда и миссис Мартин, — мы облегчённо выдохнули, осознавая, что речь идёт не про нас. — Четвёртое место заняла команда двенадцатого класса под руководством мистера Кобвелла, миссис Льюис и мисс Джексон. Третье место заняла команда одиннадцатого класса под руководством мисс Аллен и миссис Прайс, — и опять не про нас, что не может не радовать. — Ну и теперь главные призёры. Второе место заняла команда... — тренер сделал напряжённую паузу, а я прикрыла глаза в ожидании результата. На самом деле очень хочется победить и показать, что мы нисколько не хуже всех этих недоспортсменов из старшего класса, — ...двенадцатого класса под руководством миссис Бейкер и миссис Хьюз! Я радостно переглянулась с ребятами, понимая, что назвали всех, кроме нас. — Ну и заслуженными победителями стала команда одиннадцатого класса под руководством мистера Харрингтона и миссис Уоррэн! — мы дружно закричали от радости и зааплодировали. Я повернулась и радостно напрыгнула на Питера, обнимая его, ведь он не слабо поспособствовал нашей победе. Паучок тоже радостно и крепко обнял, чуть приподняв меня. — Ну и как обещали, — на этот раз заговорил мистер Кобвелл, наш учитель химии, который сейчас с другим классом. Мы с Паркером прекратили обнимашки, повернувшись к мужчине, — победители получают призы. Спортивные наборы, включающие всё самое необходимое для того, чтобы вы, дети, вели активный образ жизни, а не сидели всё время за компьютерами и телевизорами, — нам начали раздавать спортивные сумки, в которых что-то лежало. — Поздравляем вас, ну, а теперь можете отдохнуть. Мы тут же полезли в сумки, чтобы посмотреть, что в них. Первое что мне попалось на глаза, это специальные перчатки, которые обычно надевают велосипедисты. Затем я увидела спортивную бутылку для воды. Такая у меня была раньше, но я благополучно просрала где-то уже достаточно давно. Ну, а ещё в этот набор входила широкая майка с надписью «Future winner». И у парней, и у девушек она была одинаковая. — Поздравляю, — радостно пролепетал Нед, подойдя к нам. — Да уж, нос вы всем утёрли, — добавила Эм-Джей, а я улыбнулась. — Держи телефон. — Спасибо, — я забрала свою игрушку и снова положила её в карман. — Все старались как могли. И вот это я действительно могу назвать командной игрой. Что удивительно, Томпсон даже не возмущался, если кто-то где-то делал ошибку. — Ну да, это удивительно, — хмыкнул Питер и почесал затылок. — Ну что, — я хлопнула в ладоши, — проголодались? Я да. Готова слона съесть. — Тогда идёмте к палаткам, — сказала Мишель, и мы сделали так, как она сказала. Сеймор, как и обещал, занимался шашлыками под руководством взрослых. Ближе к вечеру, когда солнце уже начало садиться, мы собрались у костра и начали пробовать то, что они наготовили. Было нереально вкусно... Я ещё раз созвонилась с Пеппер, поделилась с ней всем тем, что успело произойти за день, а потом попрощавшись, продолжила разговаривать с друзьями. Мы действительно классно проводили время. Устроили простенькие игры, по типу крокодила, а когда стемнело окончательно, дело дошло и до гитары. Сначала на ней просто побрынчали пара человек, а затем её передали мне и сказали сыграть что-нибудь. — Ладно, чего просто играть? Знаете песню... допустим, — я начала перебирать в голове все возможные варианты песен, которые я знаю, смогу спеть и сыграть, — «Pass me by»? — Ага, — согласились несколько человек. — Я играю, и мы все вместе поём, идёт? Те, кто не знают просто старайтесь подпевать. Все согласились, а я взглянула на струны, вспоминая аккорды, а затем прокручивая в голове текст песни. Ох, давно же я не пела всё-таки. Я зажала первый аккорд и провела по струнам, а дальше мои руки будто включили автоматический режим и сами начали наигрывать песню. — Remember that trip we took in Mexico? — я начала петь, но пока только одна, что меня немного смутило. — Yeah, hanging with the boys and all your señoritas... I never spoke up, yeah, I never said hello. But I keep on trying to find a way to meet ya. Yeah, — вот сейчас ко мне подключились ещё несколько человек и песня звучала уже более живо. Мы пропели ещё один куплет, а вот на припеве уже присоединились все, кто мог, даже, кто не очень то и умеет петь. Это действительно здорово и точно запомнится ещё надолго. После завершающего куплета, я сыграла финальный аккорд, а все дружно зааплодировали друг другу. — Это было здорово! Я не думал, что ты так красиво поешь, — улыбнулся Питер. — Ты же говорила, что ты самоучка, а поешь будто ходила на музыку очень долго, — даже Нед подпевал, что меня действительно порадовало, ведь раньше он всегда стеснялся подобных вещей. — Спасибо, — я оставила гитару в сторону. — Эм-Джей, ты тоже не говорила, что умеешь петь. — У каждого есть свои секреты, — пожала плечами девушка. Остаток вечера мы провели так же играя на гитаре, разговаривая и поедая маршмеллоу. Ближе к полуночи учителя стали разгонять нас по палаткам, утверждая, что нам нужен отдых после длительной дороги и всех активных игр. Завтра должен быть ещё более насыщенный день, так что мы долго не припёрлись и вскоре разошлись спать. Комментарий автора: Да-да-да, автор ушёл в временный запой после праздников и поэтому глава немного задержалась :) Но, я отошла от всех прошедших праздников и всё же дописала эту часть) Как вы видите, она получилось большой. 19 страниц — не шутки, как ни как. И это ещё не всё. С походом не закончено и следующая глава будет являться продолжением. Хочу напомнить вам, что у фанфика есть группа в вк: https://vk.com/club169647955 Тут вы можете найти новости, важную информацию, а так же прочитать еженедельный спойлер к новой главе) Ну, а теперь по традиции переходим к самой главе: Сара знает. Да, я долго колебалась и думала, стоит ли делать так, чтобы она всё же узнала правду про отца Элизабет. Как вы видите, я решила сделать именно так. По моему мнению, это вялется достаточно интересным поворотом сюжета. Джейсон получил свое и ещё долгое время ходил с разбитым лицом, но так ему и надо, верно? Как вы уже могли заметить, Флэш стал добрее относиться к Элизабет. На это может быть много причин, но началось все именно после инцедента в прошлой главе. Всё-таки Томпсон тоже человек и он понимает, какого это — потерять близких. Конечно, перепалки никуда не денутся, но это той любой ненависти не будет. Не бейте меня за то, что было мало Питера! Я ему готовлюсь выделить просто кучу времени в следующих главах. Так что наберитесь терпения, скоро все будет :) Тони так же будет появляться чаще, так что все, кто ждёт Старковских перепалок советую набраться терпения и ждать следующих глав. В принципе всё) Не забудьте оставлять отзывы, ведь это действительно даёт мне знать, что вам действительно всё нравится. Ну, а так же это невероятно мотивирует ;) Спасибо вам огромное за поддержку. С прошедшими вас праздниками и до встречи в новых главах! Люблю вас всех!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.