ID работы: 6924192

Шепот в опустевшей комнате

Слэш
PG-13
Завершён
698
автор
- Vaccinium - бета
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 75 Отзывы 157 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Семья — это самое важное, что есть в мире. Если у вас нет семьи, считайте, что у вас нет ничего. Семья — самые прочные узы всей вашей жизни.

      Тони будто медленно плыл по течению.       Боли не чувствовалось, если честно, вообще ничего не чувствовалось, как будто все чувства резко дали сбой. Не было никаких переживаний, никаких эмоций, даже воспоминаний. Было лишь одно имя — Тони, въевшееся в подкорку мозга. Почему-то показалось, что это его имя. Тони. Ну, а что? Хорошее имя.       В голове была приятная тишина, лишь иногда как будто кто-то резко вторгается в его спокойный мирок и начинал говорить. Но обычно это продолжалось от силы минуты 3. Чаще всего говорил глубокий мужской голос, иногда голос дрожал, как бы выдавая волнение владельца. Голос просил простить его и вернуться, не бросать детей, говорил, что Баки ничего не значит и что он изменится. Клялся, что все исправит, иногда голос винил себя за какие-то решения. Тони не знал, кто такой Баки и за что он должен был простить обладателя голоса, и почему-то его голос казался смутно знакомым, но Тони никак не мог вспомнить, где же его слышал. Все попытки заканчивались ужасной головной болью, так что Тони бросил после нескольких неудач.       Реже его сменял другой голос, просящий вернуться. Тони не понимал, зачем ему надо вернуться и что за голоса постоянно вторгаются в его спокойный мирок, он просто смирился с этим. Ну и пусть болтают, Тони не жалко, да и без этих парней было бы скучно.       Однажды один из владельцев голосов, тот, у которого глубокий голос, привел детей. Детский крик, казалось, полностью заполнил сознание Тони. Рухнув на колени, Старк закрыл уши руками, лишь бы не слышать этого крика, который так резко пошатнул его сознание. Перед глазами промелькнули картинки, ощущение ужасной боли, но в тоже время такого безграничного счастья, голубые глаза маленького ребенка и ощущение его тепла, когда ему дали немного его поддержать. Потом в сознании мелькнуло имя. Дориан. И голос словно прочитал мысли Тони.       «Тихо, Дориан, а то вся больница сюда сбежит. Ты же не хочешь, чтобы мы ушли отсюда, давай я расскажу твоему папочке, как у нас прошел день».       Крик прекратился, как будто кто-то нажал кнопку «без звука». Голоса больше не было слышно, а жаль, Тони только начали нравится его рассказы. Когда он не просил прощения и не обвинял себя, то был очень классный. Ну, в принципе, тишина — это тоже неплохо.

***

      Голос, как казалось Тони, не появлялся долго.       «Хей, Тони, прости, что я долго не заходил. Мария заболела, а следом за ней и Дориан. Скажу по секрету: это был сущий ад. А сегодня я принес кассету с нашей свадьбы. Давай посмотрим? Ну, я буду считать, что ты согласен».       Голос замолчал, послышалось какое-то копошение. Тони напрягся. Раньше, кроме голосов, он не мог ничего слышать. Это было странное ощущение, но дискомфорта оно не доставляло.       — Стив, ты что, снимаешь?       — Конечно, Тони! Это самый счастливый день в моей жизни, я должен запечатлить его.       Тони непонимающе нахмурился. Голос был очень похож. Так, получается, его голос звали Стив? Или это был другой? Он бы спросил у голоса, если бы тот его слышал и смог ответить. Как же все было сложно.       — Боишься, что забудешь? Не бойся, я напомню.       — С тобой я ничего не боюсь, Тони. Люблю тебя.       — Я тоже люблю тебя, Стив.       «Теперь моя очередь тебе напоминать, Тони», — еще раз послышался голос.       Дальше наступила тишина. Если раньше она обволакивала мягким одеялом, то сейчас ощущалась неподъемной ношей. Тони хотел назад свой голос, которого звали очень красивым именем Стив. Он снова остался в полном одиночестве плавать в пустоте, без голоса почему-то становилось как-то пусто.

***

      В следующий раз голос снова появился с детьми, и как узнал Тони, у голоса было два ребенка. Дориан и Мария. Если бы Тони мог поговорить с голосом, то обязательно похвалил бы за красивый выбор имен.       «Тони, ну, как ты тут? Мы очень по тебе скучаем, возвращайся скорее. Ты представляешь, Мария сегодня обиделась на брата, если правда, я не знаю, можно ли принять это за обиду, но было очень похоже. Дориан не дал ей сегодня игрушку, а она так мило надула щечки и отползла в другой угол комнаты. Потом Дориан пополз за ней, а она снова от него. Наблюдать за этим было так забавно, возвращайся скорей, а то все пропустишь».       Слова голоса сопровождались детским лепетом, что невольно вызвало улыбку у Тони. Он бы хотел встретиться с голосом, у него наверняка были очень милые дети. Жаль только, что это желание не могло сбыться. Тони оставалось довольствоваться только короткими монологами голоса.

***

      Голос снова хотел посмотреть какое-то видео, а Тони был не против, хоть и не до конца понимал, что это такое. Ему все равно нравилось, ведь голос с такой нежностью, как казалось Тони, комментировал их. Как сказал голос, в этот раз это был свадебный танец.       — Готов, Тони.       — Всегда готов, Стив. С тобой хоть на край света.       Музыка зазвучала, Тони схватился за голову. Красивые голубые глаза напротив, головокружительное счастье, мягкие объятья, неспешный ритм танца и такой нежный поцелуй в конце. Все смешалось в один тугой комок, медленно сводя Тони с ума. А потом все прекратилось, как будто кто-то резко выключил свет.       Тони медленно плыл по течению, и, кажется, скоро он будет у берега.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.